Angry Traider писал(а): 28 авг 2025, 09:20
Всё что ни делается - всё к лучшему! Теперь у вас новая мышка и два ноутбука!
С одной стороны да, а с другой - как-то не очень, тем более пришлось потратить на поиск новой техники время и самое главное благодаря своей несдержанности еще и лишиться денег
сальвадор писал(а): 27 авг 2025, 12:26
Айфон и самсунг реально работают хорошо и если не хочется заморачиваться с поиском долго, то просто недумая взять свеженький аппарат от этих фирм отличный вариант. Но на самом деле сейчас много марок, типо хуавея, которые тоже очень неплохие и за относительно адекватные деньги. Но это надо посвятить время изучению моделей и характеристик
Что касается Андроид моделей не считая Самсунга, то там есть хорошие модели и в плане качества они далеко продвинулись, но опять же такие аппараты стоят не дешево, но, в отличие от того же Айфона все же дешевле. Но думаю, что срок службы таких моделей явно ниже. У меня одна модель айфона стала глючить только спустя более 5 лет и мне ее пришлось поменять
Прогресс идёт семимильными шагами. Пока мы будем изучать и выбирать ту или иную модель смартфона она уже будет устаревшей... все работает прекрасно даже на не дорогих смартах.
Angry Traider писал(а): 22 авг 2025, 09:52
А я б сказал бери любой, у которого нет кнопок как показывает практика, чем меньше кнопок тем лучше смарт ну и чтобы экран еще побольше был
Кажется смартфоны с кнопками вымерли еще лет десять назад минимум Да даже если кто то умудрится щас такой найти, то я прямо крайне сомневаюсь что он потянет хоть одну современную прогу. Щас одно приложение весит больше чем у них было встроенной памяти
Artur Kot писал(а): 26 авг 2025, 15:49
Так планшет явно удобнее, чем смартфон и у него больше функций и что самое важное - есть возможность подключить клавиатуру плюс еще производительность может быть чуть повыше и еще самое важное дело в экране он реально играет важную роль.
Если честно, я после этого даже задумался себе прикупить планшет для торгов. Когда в поездке торговать с телефона не очень удобно, а ноут не всегда хочется брать с собой. Думаю купить планшет будет оптимальным вариантом
ryzhaya писал(а): 28 авг 2025, 20:10
Прогресс идёт семимильными шагами. Пока мы будем изучать и выбирать ту или иную модель смартфона она уже будет устаревшей... все работает прекрасно даже на не дорогих смартах.
По сути ты тут права - проходит 2-3 года и все смартфоны уже устаревают, так как выходят более технологичные модели с разными наворотами
dostoynyi писал(а): 31 авг 2025, 20:02
Кажется смартфоны с кнопками вымерли еще лет десять назад минимум Да даже если кто то умудрится щас такой найти, то я прямо крайне сомневаюсь что он потянет хоть одну современную прогу. Щас одно приложение весит больше чем у них было встроенной памяти
Да, ты прав после 15-16 годов они стали отходить, когда смартфоны стали более технологичны. А сейчас они остались только у пенсионеров да и то, тем кому далеко за 70. У молодых пенсионеров порой сейчас хорошие дорогие смартфоны. А хотя нет бабушкофоны еще популярны и мне нравится, например, вот такой экземпляр))
vagiz_syltanov писал(а): 07 сен 2025, 20:10
Если честно, я после этого даже задумался себе прикупить планшет для торгов. Когда в поездке торговать с телефона не очень удобно, а ноут не всегда хочется брать с собой. Думаю купить планшет будет оптимальным вариантом
Да, попробуй, конечно, купи, можешь даже с выдвижной клавиатурой - это думаю будет более оптимально только единственное с маленьким экраном не бери
Denis Zhilin писал(а): 08 сен 2025, 22:17
Да, ты прав после 15-16 годов они стали отходить, когда смартфоны стали более технологичны. А сейчас они остались только у пенсионеров да и то, тем кому далеко за 70. У молодых пенсионеров порой сейчас хорошие дорогие смартфоны. А хотя нет бабушкофоны еще популярны и мне нравится, например, вот такой экземпляр))
а я вот например восхищяюсь бабушками( бабушками со стажем). которые шарятся в телефонах, и стремятся научиться чему то. это же так классно... люди пытаются научиться чему то новому... и между прочим это отличный аппарат для бабушек. Главное, что он всегда под рукой, и бабулечка всегда на связи и под контролем
Denis Zhilin писал(а): 08 сен 2025, 21:10
По сути ты тут права - проходит 2-3 года и все смартфоны уже устаревают, так как выходят более технологичные модели с разными наворотами
это хорошо, если ваш смарт будет в потоке пару лет. а ведь бывает и такое, что не успел купить агрегат, а он уже устарел... но с другой стороны, необходимо чтобы он выполнял все свои первичные функции. если тянет основные задачи, значит все норм
ryzhaya писал(а): 28 авг 2025, 20:10
Ахахахах, ну тут вы правы Тогда такой вариант, берем свеженький айфон 17, который через пару недель выходит и все, дело в шляпе. Самый свежий смартфон, который еще года три точно будет актуален Ценник правда у него космос, но зато самый свежак
джек твист писал(а): 09 сен 2025, 09:13
Ахахахах, ну тут вы правы Тогда такой вариант, берем свеженький айфон 17, который через пару недель выходит и все, дело в шляпе. Самый свежий смартфон, который еще года три точно будет актуален Ценник правда у него космос, но зато самый свежак
Какго через пару недель уже сегодня вот-вот будет презентация в 20:00 по МСК. Я думаю, что через пару дней он появится уже и в России тем более уже цены на него объявили. Понятное дело, что 17 айфон будет актуальным минимум 3-4 года.
ryzhaya писал(а): 09 сен 2025, 05:21
а я вот например восхищяюсь бабушками( бабушками со стажем). которые шарятся в телефонах, и стремятся научиться чему то. это же так классно... люди пытаются научиться чему то новому... и между прочим это отличный аппарат для бабушек. Главное, что он всегда под рукой, и бабулечка всегда на связи и под контролем
Тут еще все зависит от того, где работала данная бабушка, если связанную с компьютерами, то понятное дело, что она будет в этом шарить плюс еще зависит все же от уровня образования человека, также некоторые пенсионеры, чтобы совсем мозги не засохли пытаются чему-то новому учиться
ryzhaya писал(а): 09 сен 2025, 05:23
это хорошо, если ваш смарт будет в потоке пару лет. а ведь бывает и такое, что не успел купить агрегат, а он уже устарел... но с другой стороны, необходимо чтобы он выполнял все свои первичные функции. если тянет основные задачи, значит все норм
Так не надо сильно старый девайс покупать, чтобы он устарел быстро и самое главное дешевый также не стоит брать, а то, как говорится, скупой платит дважды и он может в скором времени просто начать тупить
джек твист писал(а): 09 сен 2025, 09:13
заберу даром и 17 айфон и 18 ... а вообще я не фанат айфона, мне кажется львиную часть его стоимости просто платится за бренд... за такие деньги, можно каждый год покупать новый смарт и выбрасывать в ведро...
Denis Zhilin писал(а): 09 сен 2025, 14:32
Тут еще все зависит от того, где работала данная бабушка, если связанную с компьютерами, то понятное дело, что она будет в этом шарить плюс еще зависит все же от уровня образования человека, также некоторые пенсионеры, чтобы совсем мозги не засохли пытаются чему-то новому учиться
ну скажем так бабулечкам годков эдак 75+ буде уже достаточно сложно осваивать девайсы... про молодых пенсионеров я согласна, им путь и дорога вперед к познанию нового...
Denis Zhilin писал(а): 09 сен 2025, 14:45
Так не надо сильно старый девайс покупать, чтобы он устарел быстро и самое главное дешевый также не стоит брать, а то, как говорится, скупой платит дважды и он может в скором времени просто начать тупить
ну дык, тупить может любое устройство. не зависимо от его стоимости... какой то чип не так припаяют и все... хоть за 1,5к баксов, хоть за 100 баксов...
ryzhaya писал(а): 09 сен 2025, 21:13
ну дык, тупить может любое устройство. не зависимо от его стоимости... какой то чип не так припаяют и все... хоть за 1,5к баксов, хоть за 100 баксов...
Тут еще один момент играет роль - как часто владелец подобного девайса его эксплуатирует еще, если постоянно, то он быстро сломается, я порой сижу в своем айфоне всего пару часов в день, так он у меня, конечно, прослужит максимально долго.
Denis Zhilin писал(а): 10 сен 2025, 15:40
Тут еще один момент играет роль - как часто владелец подобного девайса его эксплуатирует еще, если постоянно, то он быстро сломается, я порой сижу в своем айфоне всего пару часов в день, так он у меня, конечно, прослужит максимально долго.
ну я так понимаю в большинстве случаев айфоны берут за их классные камеры гигабайты и тд. Если, как в вашем случае, айфон нужен на пару часов, то скорее всего вы его н эксплуатируете в полном объеме, и все фишки остаются без особого применения...тогда зачем он нужен это айфон?
ryzhaya писал(а): 10 сен 2025, 19:53
ну я так понимаю в большинстве случаев айфоны берут за их классные камеры гигабайты и тд. Если, как в вашем случае, айфон нужен на пару часов, то скорее всего вы его н эксплуатируете в полном объеме, и все фишки остаются без особого применения...тогда зачем он нужен это айфон?
Чаще всего айфоны как раз покупают из-за их удобства и качества и ряда функций его на порядок выше конкурентов. А касаемо меня - я многими функциями пользуюсь и самое главное, что мне в нем нравится, так это работа без зависаний и других косяков