Рабочее время трейдера

Montana44
Посты: 1484
Благодарил (а): 1378 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Serost писал(а): 13 сен 2025, 19:10 Ну вообще как уже выше писали, то всего скорее что шло вяло это была коррекция, а то что летит - тренд :index-pointing-up: хотя встречаются и вялотекущие тренды, и летящие откаты, но они обычно превращаются затем в развороты :see-no:
Смотря еще на каком ТФ рассматривать. Биткоин например с момента его появления в восходящем тренде, но при этом были медвежьи фазы рынка годами. Так что всё зависит от масштаба.
__nika__
Посты: 1668
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

sophic33 писал(а): 15 сен 2025, 13:40 Да соглашусь нельзя торговать всегда 8-) должно быть и другое занятие не менее интересное и важное, ;) чтобы переключиться на него с большим желанием! да и отдыхать надо, так мозги будут лучше работать ;)
а вы на что переключаетесь? что для вас является полным релаксом от торговли?
Timon_S
Посты: 2466
Благодарил (а): 2167 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 13 сен 2025, 22:40 Соглашусь с рыжей. Лучше на выходные оставлять торговлю. Если нон стоп торговать, то не останется времени на жизнь.
Это верно говорите, не нужно забывать про жизнь, а то так все мимо пройдет и в воспоминаниях останутся только графики :exploding: :exploding: :exploding:
sophic33
Посты: 2348
Благодарил (а): 2318 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

64 просмотра
__nika__ писал(а): 15 сен 2025, 20:28 а вы на что переключаетесь? что для вас является полным релаксом от торговли?
__nika__

Timon_S писал(а): 15 сен 2025, 22:39 Это верно говорите, не нужно забывать про жизнь, а то так все мимо пройдет и в воспоминаниях останутся только графики :exploding: :exploding: :exploding:
Именно. Нужен баланс и каждому занятию свое время. Но отдыха все таки лучше по больше. Ведь как не крути, трейдинг нервная работа
Izya Zukerman
Посты: 1778
Благодарил (а): 690 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 13 сен 2025, 21:55 Никто не говорил , что будет просто. ;) Тут в любом случае придётся через силу делать свои же установки...
А про выходные мне сложно судить. Сама не торгую в эти дни. Все таки стоит оставлять время и на другие дела
Это да, всегда нужно преодолевать себя, но с другой стороны это открывает новые возможности для развития, выводит на более высокий уровень жизни.
Тоже думаю, что в выходные лучше брать паузу от торговли, ведь нужна некая перезагрузка чтобы делать стабильные результаты. :)
Timon_S

__nika__ писал(а): 16 сен 2025, 07:24 Именно. Нужен баланс и каждому занятию свое время. Но отдыха все таки лучше по больше. Ведь как не крути, трейдинг нервная работа
Ага а лучше сплошной отдых вместо трейдинга или во вот так ...трейдинг как отдых тогда и нервы будут целей и жизнь веселей :lol:
__nika__

Timon_S писал(а): 17 сен 2025, 07:25 Ага а лучше сплошной отдых вместо трейдинга или во вот так ...трейдинг как отдых тогда и нервы будут целей и жизнь веселей :lol:
Мне кажется это ошибочное желание. Замучаетесь столько времени бездельничать ;)
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 15 сен 2025, 13:45 Да, бывают такие ситуации. Тоже замечал такое и не мог понять почему так происходит, но если подумать лучше, то получается следующее. Много засаженных трейдеров начинают сливать актив и он летит на этом топливе быстрее, чем на том, что трейдеры набирают позиции.
Осталось распознать такие моменты :monocle: По идее, их не увидишь по тому же индексу денежного потока или перекупленности RSI. Скринер тоже врятли покажет.
:idea:
Timon_S

__nika__ писал(а): 17 сен 2025, 09:42 Мне кажется это ошибочное желание. Замучаетесь столько времени бездельничать ;)
:lol: не я не замучаюсь я тот еще лежебока... почему ж бездельничать можно заниматься чем хочется ..а так если получается что можно замучиться от безделья то работа это выбор лентяев :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 17 сен 2025, 12:26 Осталось распознать такие моменты :monocle: По идее, их не увидишь по тому же индексу денежного потока или перекупленности RSI. Скринер тоже врятли покажет.
:idea:
Часто цена разворачивается не доходя до уровней. То есть лимитки ставят перед ним и реакция получается в разворот. Бывает что на новостях цена меняет направление и летит в противоположную сторону. Вот очевидные факторы разворота.
ryzhaya
Посты: 1721
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 16 сен 2025, 18:50 Это да, всегда нужно преодолевать себя, но с другой стороны это открывает новые возможности для развития, выводит на более высокий уровень жизни.
Тоже думаю, что в выходные лучше брать паузу от торговли, ведь нужна некая перезагрузка чтобы делать стабильные результаты. :)
Просто не стоит зацикливаться на торговле. Можно найти себя в чем то ещё , что нравится , для души. Кто знает возможно вы станете новым маском в другой сфере
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 17 сен 2025, 18:29 Часто цена разворачивается не доходя до уровней. То есть лимитки ставят перед ним и реакция получается в разворот. Бывает что на новостях цена меняет направление и летит в противоположную сторону. Вот очевидные факторы разворота.
Получается, что никак не узнаешь, хотя можно как то догадаться промониторив плотности в объемах и наличие лимиток на уровнях. :monocle:
По поводу рабочего времени. Как считаешь, какое самое профитное время для торговли? Есть какие то закономерности в твоей статистике? :idea: :)
__nika__

Timon_S писал(а): 17 сен 2025, 14:17 :lol: не я не замучаюсь я тот еще лежебока... почему ж бездельничать можно заниматься чем хочется ..а так если получается что можно замучиться от безделья то работа это выбор лентяев :idea:
а вам не кажется, что вы жаждите больше свободного времени, т.к. у вас возможно его пока нет , или мало. Как только оно появится, эйфория будет еще некоторое время, а дальше уже будете искать что то новое. интересное рассуждение про лентяев. :lol: ну тут конечно же каждому свое...
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 19 сен 2025, 15:20 Получается, что никак не узнаешь, хотя можно как то догадаться промониторив плотности в объемах и наличие лимиток на уровнях. :monocle:
По поводу рабочего времени. Как считаешь, какое самое профитное время для торговли? Есть какие то закономерности в твоей статистике? :idea: :)
По времени в любое могут быть хорошие сетапы. Я торгую уровни, как подойдёт, так и захожу. Но чаще всего хорошие сделки приходятся на американскую сессию, там активности больше.
treidun_56
Посты: 117
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост treidun_56 »

Izya Zukerman писал(а): 22 авг 2025, 16:10 Не торговать в определенные дни это хороший вариант ограничения убыток. Я тоже так делаю, только убираю понедельник. Он самый убыточный из всех дней. Ещё он портит весь настрой. Начинается новая неделя, а ты уже стопов наловил, потом никакой мотивации нет. :grinning: :see-no:
Как интересно: у всех плюс/минус одинаковая торговая стратегий, но вот по статистику у всех разные убыточные дни :see-no: как так получается? Луна? Звезды? :grinning:
Izya Zukerman

treidun_56 писал(а): Вчера, 11:46 Как интересно: у всех плюс/минус одинаковая торговая стратегий, но вот по статистику у всех разные убыточные дни :see-no: как так получается? Луна? Звезды? :grinning:
В том то и парадокс :idea: , вроде занимаемся одним и тем же делом, но кто то прибыльный, а кто то нет. И не понятно, толи это индивидуальное мастерство, толи просто результаты не могут быть похожими. :lol:
Timon_S

__nika__ писал(а): 19 сен 2025, 20:08 а вам не кажется, что вы жаждите больше свободного времени, т.к. у вас возможно его пока нет , или мало. Как только оно появится, эйфория будет еще некоторое время, а дальше уже будете искать что то новое. интересное рассуждение про лентяев. :lol: ну тут конечно же каждому свое...
Не ну мож и так канеш.. но просто все чаще задумываюсь что время уходит безвозвратно и тратить его хочется так чтобы наслаждаться жизнью :idea: а то пройдет эта самая жизнь и окажется что вся она была заполнена тем как игде достать денег и как решить те или другие проблемы :see-no:
Вложения
times
times (74.95 КБ) 9 просмотров
__nika__

Timon_S писал(а): Вчера, 16:17 Не ну мож и так канеш.. но просто все чаще задумываюсь что время уходит безвозвратно и тратить его хочется так чтобы наслаждаться жизнью :idea: а то пройдет эта самая жизнь и окажется что вся она была заполнена тем как игде достать денег и как решить те или другие проблемы :see-no:
ну тогда необходимо просто найти некий баланс , график дел на день, планирование, где каждому из занятий будет отведено конкретное время ;) я например последнее время поход в магазин переношу на вечернее время. мне так удобнее, а в рабочее время занимаюсь решением рабочих и бытовых вопросов. ;)
Вложения
1
1 (181.4 КБ) 7 просмотров
Timon_S

__nika__ писал(а): Вчера, 17:16 ну тогда необходимо просто найти некий баланс , график дел на день, планирование, где каждому из занятий будет отведено конкретное время ;) я например последнее время поход в магазин переношу на вечернее время. мне так удобнее, а в рабочее время занимаюсь решением рабочих и бытовых вопросов. ;)
Ну тут главно потом после составления графика следовать ему... я вот недавно тока открыл для себя функцию заметок в смарте... и стало намного легче действовать в повседневной жизни когда нужно либо куда то собраться и ничгео не забыть либо просто составить список того что нужно в магазине.. а раньше все в памяти держал
Вложения
zametki
zametki (56.17 КБ) 5 просмотров