Рабочее время трейдера

Izya Zukerman
Посты: 1729
Благодарил (а): 677 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 05 сен 2025, 20:17 Я как то пробовала торговать на азиатской сессии. Мне не очень понравилось. А тихоокеанская вообще мрачный промежуток времени для торговли :see-no:
Есть такое, у Новозеландии и Австралии вообще обычно небольшая ликвидность,но бывает и такое, что именно на эту сессию и ломаются линии поддержки и сопротивления, а вот с чем это связано, я так и не понял. :grinning:
Азия по идее может дать неплохие входы, но ночью я обычно не торгую, а смысл в этом, когда есть Европа и Америка. :)
ryzhaya
Посты: 1690
Благодарил (а): 34 раза

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 08 сен 2025, 10:38 Есть такое, у Новозеландии и Австралии вообще обычно небольшая ликвидность,но бывает и такое, что именно на эту сессию и ломаются линии поддержки и сопротивления, а вот с чем это связано, я так и не понял. :grinning:
Азия по идее может дать неплохие входы, но ночью я обычно не торгую, а смысл в этом, когда есть Европа и Америка. :)
ну азия она тоже часто бывает достаточно активна, но только в моменты выхода важных новостей. Я тоже азию мало смотрю, только если не сплю в это время. да и зачем над собой издеваться.... надо торговать те сессии, в которые тебе комфортно работать.
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 09 сен 2025, 05:16 ну азия она тоже часто бывает достаточно активна, но только в моменты выхода важных новостей. Я тоже азию мало смотрю, только если не сплю в это время. да и зачем над собой издеваться.... надо торговать те сессии, в которые тебе комфортно работать.
Вот это правильно. То есть, первым правилом можно выделить именно выбор времени.
Торгуем только в те сессии, когда ты бодрствуешь. :chart-increasing:
Можно конечно брать прибыль и на Азию, но после ночной торговли, к Америке уже успеваешь изрядно устать и там уже не до торговли. :grinning: :see-no:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 10 сен 2025, 12:21 Вот это правильно. То есть, первым правилом можно выделить именно выбор времени.
Можно конечно брать прибыль и на Азию, но после ночной торговли, к Америке уже успеваешь изрядно устать и там уже не до торговли. :grinning: :see-no:
да все верно пишите. вообще в любом деле нужно добиться для себя максимально комфортных условий. тогда это такое положение будет придавать большей легкости в любом деле.
Montana44
Посты: 1450
Благодарил (а): 1344 раза

Непрочитанный пост Montana44 »

Izya Zukerman писал(а): 10 сен 2025, 12:21 Вот это правильно. То есть, первым правилом можно выделить именно выбор времени.
Можно же когда очень уверен в сделке выставить лимитку со стопом сразу. По открытию СЛ выставится автоматически и следить не надо. Можно делато так с пониженным риском, например треть от стандарта. Тогда получится и отдыхать и торговать.
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 10 сен 2025, 20:08 да все верно пишите. вообще в любом деле нужно добиться для себя максимально комфортных условий. тогда это такое положение будет придавать большей легкости в любом деле.
Безусловно это имеет большое значение для эффективности торговли. :chart-increasing: А вот такой момент, что если вдруг за неделю удалось войти всего несколько раз и то прибыль была не существенной. Как думаете, нужно ли пытаться наверстать упущенное на выходных или это можно привести к убыткам из за усталости? :roll:
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 10 сен 2025, 23:37 Можно же когда очень уверен в сделке выставить лимитку со стопом сразу. По открытию СЛ выставится автоматически и следить не надо. Можно делато так с пониженным риском, например треть от стандарта. Тогда получится и отдыхать и торговать.
У меня так обычно не получается, если стоят лимитки и знаю, что цена придет туда в моё отсутствие, то могу ночью открыть терминал чтобы посмотреть за ситуацией на рынке. Если такое происходит, то считай не выспался. Поэтому это неплохой вариант, но не всем подходит. :see-no:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 11 сен 2025, 18:35 У меня так обычно не получается, если стоят лимитки и знаю, что цена придет туда в моё отсутствие, то могу ночью открыть терминал чтобы посмотреть за ситуацией на рынке. Если такое происходит, то считай не выспался. Поэтому это неплохой вариант, но не всем подходит. :see-no:
Тревожным людям точно не подойдёт. А если беспокойства нет, то в таком случае это будет идеальный вариант. Может попробовать тебе с риском 10% от привычного? Будет новая стратегия торговать отдыхая :see-no:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 11 сен 2025, 15:15 Безусловно это имеет большое значение для эффективности торговли. :chart-increasing: А вот такой момент, что если вдруг за неделю удалось войти всего несколько раз и то прибыль была не существенной. Как думаете, нужно ли пытаться наверстать упущенное на выходных или это можно привести к убыткам из за усталости? :roll:
Я считаю что это можно делать, при условии , чтоты сможешь остановиться в определённый момент. Это однозначно должн быть плавный подьем в течении некоторого времени
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 11 сен 2025, 21:50 Тревожным людям точно не подойдёт. А если беспокойства нет, то в таком случае это будет идеальный вариант. Может попробовать тебе с риском 10% от привычного? Будет новая стратегия торговать отдыхая :see-no:
Дело не в тревожности. Можно без проблем поставить стоп в 50$ и даже забыть про эту сделку. Тут другое, я скорее склонен контролировать процесс. Если позиция открыта, а я не слежу за ситуацией, то считай, что полагаюсь на удачу. Работать в таком режиме для меня не комфортно. :see-no:
Izya Zukerman

ryzhaya писал(а): 12 сен 2025, 22:07 Я считаю что это можно делать, при условии , чтоты сможешь остановиться в определённый момент. Это однозначно должн быть плавный подьем в течении некоторого времени
Грамотные вещи пишете, но это звучит просто, а на практике, либо жаба душит, либо впадаешь в тильт и пошло - поехало. :lol: :see-no:
Про плавный подъем, вы имеете ввиду, что можно догоняться на выходных, если у тебя ранее была хоть небольшая, но стабильная выигрышная серия? :idea:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 13 сен 2025, 13:00 Дело не в тревожности. Можно без проблем поставить стоп в 50$ и даже забыть про эту сделку. Тут другое, я скорее склонен контролировать процесс. Если позиция открыта, а я не слежу за ситуацией, то считай, что полагаюсь на удачу. Работать в таком режиме для меня не комфортно. :see-no:
Понимаю о чём ты говоришь. Я тоже бывает слежу за процессом и если что-то идёт не так как хотел закрываю сделку, чтобы не фиксировать убытки. Но есть сильные уровни, которые можно торговать без опасений. Попробуй как-нибудь.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 13 сен 2025, 15:06 Понимаю о чём ты говоришь. Я тоже бывает слежу за процессом и если что-то идёт не так как хотел закрываю сделку, чтобы не фиксировать убытки. Но есть сильные уровни, которые можно торговать без опасений. Попробуй как-нибудь.
Всё правильно пишешь, но знать бы наверняка, что уровень точно отработает и цену не протащит ещё ниже. Часто попадались такие моменты, что срабатывала лимитка, цена доходила до стопа, который был заложен в риск до тейка 1:3, 1:4. А потом цена разворачивалась и шла в целевую зону.
Вот поэтому, если он контролирую процесс, сделку стараюсь пропускать. :roll:
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 13 сен 2025, 15:48 Всё правильно пишешь, но знать бы наверняка, что уровень точно отработает и цену не протащит ещё ниже. Часто попадались такие моменты, что срабатывала лимитка, цена доходила до стопа, который был заложен в риск до тейка 1:3, 1:4. А потом цена разворачивалась и шла в целевую зону.
Вот поэтому, если он контролирую процесс, сделку стараюсь пропускать. :roll:
Понял тебя. Да, такие случаи бывают, что вот-вот тейк, а нет. Цена просто разворачивается и идёт в обратном направлении. При чём часто происходит так, что в одну сторону идём пару часов, а в другую за пару минут.
Izya Zukerman

Montana44 писал(а): 13 сен 2025, 15:58 Понял тебя. Да, такие случаи бывают, что вот-вот тейк, а нет. Цена просто разворачивается и идёт в обратном направлении. При чём часто происходит так, что в одну сторону идём пару часов, а в другую за пару минут.
Причём самое интересное, что движение по тренду должно идти быстрее, но бывает наоборот, коррекция идёт быстро, даже может выбить по б/у, а потом перезаходишь и цена идя в сторону тейка долго топчется, но потом всё таки доходит до нужного уровня. Такое чувство, что когда входишь, цена до стопа идёт охотнее, чем до тейка. :grinning:
Serost
Посты: 84
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Serost »

Montana44 писал(а): 13 сен 2025, 15:58 Понял тебя. Да, такие случаи бывают, что вот-вот тейк, а нет. Цена просто разворачивается и идёт в обратном направлении. При чём часто происходит так, что в одну сторону идём пару часов, а в другую за пару минут.
Ну вообще как уже выше писали, то всего скорее что шло вяло это была коррекция, а то что летит - тренд :index-pointing-up: хотя встречаются и вялотекущие тренды, и летящие откаты, но они обычно превращаются затем в развороты :see-no:
ryzhaya

Izya Zukerman писал(а): 13 сен 2025, 13:04 Грамотные вещи пишете, но это звучит просто, а на практике, либо жаба душит, либо впадаешь в тильт и пошло - поехало. :lol: :see-no:
Про плавный подъем, вы имеете ввиду, что можно догоняться на выходных, если у тебя ранее была хоть небольшая, но стабильная выигрышная серия? :idea:
Никто не говорил , что будет просто. ;) Тут в любом случае придётся через силу делать свои же установки...
А про выходные мне сложно судить. Сама не торгую в эти дни. Все таки стоит оставлять время и на другие дела
__nika__
Посты: 1632
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Соглашусь с рыжей. Лучше на выходные оставлять торговлю. Если нон стоп торговать, то не останется времени на жизнь.
sophic33
Посты: 2292
Благодарил (а): 2265 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

__nika__ писал(а): 13 сен 2025, 22:40 Соглашусь с рыжей. Лучше на выходные оставлять торговлю. Если нон стоп торговать, то не останется времени на жизнь.
Да соглашусь нельзя торговать всегда 8-) должно быть и другое занятие не менее интересное и важное, ;) чтобы переключиться на него с большим желанием! да и отдыхать надо, так мозги будут лучше работать ;)
Вложения
от.
от. (47.09 КБ) 18 просмотров
Montana44

Izya Zukerman писал(а): 13 сен 2025, 17:57 Причём самое интересное, что движение по тренду должно идти быстрее, но бывает наоборот, коррекция идёт быстро, даже может выбить по б/у, а потом перезаходишь и цена идя в сторону тейка долго топчется, но потом всё таки доходит до нужного уровня. Такое чувство, что когда входишь, цена до стопа идёт охотнее, чем до тейка. :grinning:
Да, бывают такие ситуации. Тоже замечал такое и не мог понять почему так происходит, но если подумать лучше, то получается следующее. Много засаженных трейдеров начинают сливать актив и он летит на этом топливе быстрее, чем на том, что трейдеры набирают позиции.