Рабочая виза в США и гражданство за $1,000,000
-
- Посты: 1537
Трамп подписал указ, фактически убивающий программу H-1B. Теперь компаниям придётся платить $100,000 (около 8,4 млн ₽) за каждого иностранного сотрудника. Крупные корпорации уже сворачивают зарубежный найм и готовятся массово разрывать контракты. Трамп заявил, что так он хочет «оставить работу для американцев».
Так же Дональд Трамп презентовал новую визу «TRUMP GOLD CARD». Налоговый режим – как у обычных резидентов США. Физические лица: $1,000,000; корпорации: $2,000,000 за сотрудника. + Platinum-уровень. Отдельная «Trump Platinum Card» за $5,000,000 – до 270 дней в США в год без налогов на доходы за пределами штатов.
К чему ведут такие перемены? Как относитесь к такому способу получения гражданства США?
Так же Дональд Трамп презентовал новую визу «TRUMP GOLD CARD». Налоговый режим – как у обычных резидентов США. Физические лица: $1,000,000; корпорации: $2,000,000 за сотрудника. + Platinum-уровень. Отдельная «Trump Platinum Card» за $5,000,000 – до 270 дней в США в год без налогов на доходы за пределами штатов.
К чему ведут такие перемены? Как относитесь к такому способу получения гражданства США?
-
- Посты: 1770
Бизнесмен, что с него взять.
Хотя все делает правильно, нужно же привлекать платежеспособное население в свою страну. А то всякие мигранты едут за Американской мечтой в нулём в кармане, а потом садятся на пособие. 

-
- Посты: 1677
интересно, а американцы хотят работать??? по -моему тут все зависит от людей.... я знаю много людей, которые просто не хотят работать на тех работах, на которых работают иностранцы/эмигранты...
-
- Посты: 1788
Полагаю, что у них такая же история как и у нас, местное население не стремится работать задарма, поэтому выгоднее нанимать мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы. Но потом эти мигранты привыкают и живут там как на пмж, увеличивая количество населения с низким уровнем заработка.__nika__ писал(а): 20 сен 2025, 17:21 интересно, а американцы хотят работать??? по -моему тут все зависит от людей.... я знаю много людей, которые просто не хотят работать на тех работах, на которых работают иностранцы/эмигранты...

А это в дальнейшем так или иначе влияет на объем соц.выплат и прочех издержек.
-
- Посты: 210
Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали 

-
Наверное таким жестом, просто дали понять, что Америка - для богатыхPomidorka писал(а): Вчера, 09:13 Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали![]()

Если эти деньги будут попадать в казну это может улучшить состояние бюджета, но если они будут оседать в карманах Трампа, то это такая себе перспектива.

-
- Посты: 181
Честно, за людей обидно. Ведь у многих была мечта работать в американских компаниях, кто то стремился к этому всю жизнь, а тут такая подлянка. Я все понимаю, но ведь эти люди платят налоги, живут добропорядочной жизнью. Зачем так усложнять все? 

-
наверное не всегда это правильный путь... надо же учитывать, что все равно были есть и будут различные слои населения...Pomidorka писал(а): Вчера, 09:13 Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали![]()
-
тогда возникает логичный вопрос. Если никто не будет делать "грязную работу" к чему это приведет???Izya Zukerman писал(а): 20 сен 2025, 20:15 Полагаю, что у них такая же история как и у нас, местное население не стремится работать задарма, поэтому выгоднее нанимать мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы. Но потом эти мигранты привыкают и живут там как на пмж, увеличивая количество населения с низким уровнем заработка.![]()
А это в дальнейшем так или иначе влияет на объем соц.выплат и прочех издержек.
-
- Посты: 2320
Мне кажется, найдется немало людей, которые захотят воспользоваться такой услугой от Трампа, тем более я думаю, что в его команде не дураки сидят и они это все просчитывали и все анализировалиPomidorka писал(а): Вчера, 09:13 Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали![]()

-
Идея хорошая - я думаю найдется немало людей, которые захотят получить американский паспорт, особенно если там будет еще ряд преференций для ведения бизнеса. Тем более американские акции до сих пор привлекательны для инвесторовРамоныч писал(а): 20 сен 2025, 15:53 Бизнесмен, что с него взять.Хотя все делает правильно, нужно же привлекать платежеспособное население в свою страну. А то всякие мигранты едут за Американской мечтой в нулём в кармане, а потом садятся на пособие.
![]()

-
Мне кажется, он решил для привлечения инвесторов сделать подобные золотые визы. Я лично нормально к этому отношусь, вот опять же я знаю, что у нас тоже выдают гражданство инвесторам за вложение определенной суммы, также есть такая услуга во многих других странах - получение гражданства через инвестиции
А вот касаемо рабочих виз то там пострадают многие компании, которые нанимают экспатов, так как большинство из них приходилось на Индию. Вот к слову пример на картинке ниже - как получить гражданство в Турции за инвестиции.

- Вложения
-
- Гражданство турции (41.08 КБ) 80 просмотров
-
- Посты: 1494
Жёсткий критерий однако. Мне кажется можно было бы и сумму в 100К поставить, то же не малый порог, но было бы больше притоков финансов. А вообще Трамп из всего просто деньги пытается делать. Вроде и молодец как бизнесмен, а вроде и перебор.Рамоныч писал(а): 20 сен 2025, 15:53 Бизнесмен, что с него взять.Хотя все делает правильно, нужно же привлекать платежеспособное население в свою страну. А то всякие мигранты едут за Американской мечтой в нулём в кармане, а потом садятся на пособие.
![]()
-
Да и не просто не хотят, а делают выбор в сторону не работать и получать пособия, а они в США ой какие не маленькие. Можно спокойно жить на эти деньги, да и в общем целом ни разу не плохо. Так что не знаю что у них будет с рабочими местами после таких перемен.__nika__ писал(а): 20 сен 2025, 17:21 интересно, а американцы хотят работать??? по -моему тут все зависит от людей.... я знаю много людей, которые просто не хотят работать на тех работах, на которых работают иностранцы/эмигранты...
-
Это точно. Бизнесу в США сейчас придётся не легко. Нужно будет заполнить тысячи рабочих мест не квалифицированными сотрудниками. Все будут только страдать от этого я думаю.Pomidorka писал(а): Вчера, 09:13 Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали![]()
-
Мигрантов слишком много, которые хотят приехать туда хоть как и остаться. А потом оружие, наркотики и вся грязь, лишь бы заработать. Вот и вводят такие серьёзные меры.simulyatorshik писал(а): Вчера, 12:09 Честно, за людей обидно. Ведь у многих была мечта работать в американских компаниях, кто то стремился к этому всю жизнь, а тут такая подлянка. Я все понимаю, но ведь эти люди платят налоги, живут добропорядочной жизнью. Зачем так усложнять все?![]()
-
- Посты: 1770
Да, вот удивительно, экономика штатов в печальном состоянии, а зарубежные инвесторы не перестают интересоваться акциями их компаний. Хотя если учитывать их ввп по сравнению с другими странами, то все логично.Artur Kot писал(а): Вчера, 21:36 Идея хорошая - я думаю найдется немало людей, которые захотят получить американский паспорт, особенно если там будет еще ряд преференций для ведения бизнеса. Тем более американские акции до сих пор привлекательны для инвесторов![]()
![]()

- Вложения
-
- ввп (114.77 КБ) 58 просмотров
-
Всегда найдутся люди которые будут делать такую работу, это уже заложено в систему.__nika__ писал(а): Вчера, 13:50 тогда возникает логичный вопрос. Если никто не будет делать "грязную работу" к чему это приведет???

- Вложения
-
- робот уборщик (35.34 КБ) 50 просмотров
-
- Посты: 2387
Я, конечно, слышал о презентации золотой визы, но не думал, что ее сейчас запустят. Меня больше удивляет, что резко подорожала рабочая виза по сути в частности айти компании сильно пострадают, так как там много граждан Индии работают в подобных корпорациях. Видимо он хочет, чтобы американцы активно шли работать, а владельцы компаний обращали внимание на внутренний рынок.
- Вложения
-
- Дональд Трамп 15 (85.76 КБ) 37 просмотров
-
- Посты: 2387
Весело, конечно, получается я думаю, что сейчас завоз иностранных работников значительно уменьшится и спрос на американских граждан возрастет, а значит, возможно, что крупные компании будут терпеть издержки, так как вынуждены будут поднимать зарплату.Pomidorka писал(а): Вчера, 09:13 Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали![]()