Рабочая виза в США и гражданство за $1,000,000

Mark725
Посты: 1537
Благодарил (а): 1220 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Трамп подписал указ, фактически убивающий программу H-1B. Теперь компаниям придётся платить $100,000 (около 8,4 млн ₽) за каждого иностранного сотрудника. Крупные корпорации уже сворачивают зарубежный найм и готовятся массово разрывать контракты. Трамп заявил, что так он хочет «оставить работу для американцев».

Так же Дональд Трамп презентовал новую визу «TRUMP GOLD CARD». Налоговый режим – как у обычных резидентов США. Физические лица: $1,000,000; корпорации: $2,000,000 за сотрудника. + Platinum-уровень. Отдельная «Trump Platinum Card» за $5,000,000 – до 270 дней в США в год без налогов на доходы за пределами штатов.

К чему ведут такие перемены? Как относитесь к такому способу получения гражданства США?
Рамоныч
Посты: 1770
Благодарил (а): 806 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Бизнесмен, что с него взять. :roll: Хотя все делает правильно, нужно же привлекать платежеспособное население в свою страну. А то всякие мигранты едут за Американской мечтой в нулём в кармане, а потом садятся на пособие. :see-no:
__nika__
Посты: 1677
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

интересно, а американцы хотят работать??? по -моему тут все зависит от людей.... я знаю много людей, которые просто не хотят работать на тех работах, на которых работают иностранцы/эмигранты...
Izya Zukerman
Посты: 1788
Благодарил (а): 693 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

__nika__ писал(а): 20 сен 2025, 17:21 интересно, а американцы хотят работать??? по -моему тут все зависит от людей.... я знаю много людей, которые просто не хотят работать на тех работах, на которых работают иностранцы/эмигранты...
Полагаю, что у них такая же история как и у нас, местное население не стремится работать задарма, поэтому выгоднее нанимать мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы. Но потом эти мигранты привыкают и живут там как на пмж, увеличивая количество населения с низким уровнем заработка. :sleepy:
А это в дальнейшем так или иначе влияет на объем соц.выплат и прочех издержек.
Pomidorka
Посты: 210
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Pomidorka »

Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали :(
Izya Zukerman

Pomidorka писал(а): Вчера, 09:13 Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали :(
Наверное таким жестом, просто дали понять, что Америка - для богатых :money-bag: и в это нелёгкое время для экономики, нужен приток капиталов, пусть даже с получения виз. :idea:
Если эти деньги будут попадать в казну это может улучшить состояние бюджета, но если они будут оседать в карманах Трампа, то это такая себе перспектива. :grinning:
simulyatorshik
Посты: 181
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост simulyatorshik »

Честно, за людей обидно. Ведь у многих была мечта работать в американских компаниях, кто то стремился к этому всю жизнь, а тут такая подлянка. Я все понимаю, но ведь эти люди платят налоги, живут добропорядочной жизнью. Зачем так усложнять все? :idea:
__nika__

Pomidorka писал(а): Вчера, 09:13 Мда... Теперь явно тем кто хотел так эмигрировать будет очень не легко найти компанию, которая согласиться платить такие бабищи. Там должен быть какой то золотой сотрудник наверное, чтобы за него платили. А я вчера когда читал новость, почему то подумал что сам сотрудник должен будет платить такую сумму. В общем сделали они все, чтобы даже легальные мигранты в страну не ехали :(
наверное не всегда это правильный путь... надо же учитывать, что все равно были есть и будут различные слои населения...
__nika__

Izya Zukerman писал(а): 20 сен 2025, 20:15 Полагаю, что у них такая же история как и у нас, местное население не стремится работать задарма, поэтому выгоднее нанимать мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы. Но потом эти мигранты привыкают и живут там как на пмж, увеличивая количество населения с низким уровнем заработка. :sleepy:
А это в дальнейшем так или иначе влияет на объем соц.выплат и прочех издержек.
тогда возникает логичный вопрос. Если никто не будет делать "грязную работу" к чему это приведет???
Artur Kot
Посты: 2320
Благодарил (а): 1502 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Мне кажется, найдется немало людей, которые захотят воспользоваться такой услугой от Трампа, тем более я думаю, что в его команде не дураки сидят и они это все просчитывали и все анализировали 8-)
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 20 сен 2025, 15:53 Бизнесмен, что с него взять. :roll: Хотя все делает правильно, нужно же привлекать платежеспособное население в свою страну. А то всякие мигранты едут за Американской мечтой в нулём в кармане, а потом садятся на пособие. :see-no:
Идея хорошая - я думаю найдется немало людей, которые захотят получить американский паспорт, особенно если там будет еще ряд преференций для ведения бизнеса. Тем более американские акции до сих пор привлекательны для инвесторов 8-) :money-bag:
Artur Kot

Мне кажется, он решил для привлечения инвесторов сделать подобные золотые визы. Я лично нормально к этому отношусь, вот опять же я знаю, что у нас тоже выдают гражданство инвесторам за вложение определенной суммы, также есть такая услуга во многих других странах - получение гражданства через инвестиции ;) А вот касаемо рабочих виз то там пострадают многие компании, которые нанимают экспатов, так как большинство из них приходилось на Индию. Вот к слову пример на картинке ниже - как получить гражданство в Турции за инвестиции.
Вложения
Гражданство турции
Гражданство турции (41.08 КБ) 80 просмотров
Montana44
Посты: 1494
Благодарил (а): 1388 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 20 сен 2025, 15:53 Бизнесмен, что с него взять. :roll: Хотя все делает правильно, нужно же привлекать платежеспособное население в свою страну. А то всякие мигранты едут за Американской мечтой в нулём в кармане, а потом садятся на пособие. :see-no:
Жёсткий критерий однако. Мне кажется можно было бы и сумму в 100К поставить, то же не малый порог, но было бы больше притоков финансов. А вообще Трамп из всего просто деньги пытается делать. Вроде и молодец как бизнесмен, а вроде и перебор.
Montana44

__nika__ писал(а): 20 сен 2025, 17:21 интересно, а американцы хотят работать??? по -моему тут все зависит от людей.... я знаю много людей, которые просто не хотят работать на тех работах, на которых работают иностранцы/эмигранты...
Да и не просто не хотят, а делают выбор в сторону не работать и получать пособия, а они в США ой какие не маленькие. Можно спокойно жить на эти деньги, да и в общем целом ни разу не плохо. Так что не знаю что у них будет с рабочими местами после таких перемен.
Montana44

Это точно. Бизнесу в США сейчас придётся не легко. Нужно будет заполнить тысячи рабочих мест не квалифицированными сотрудниками. Все будут только страдать от этого я думаю.
Montana44

simulyatorshik писал(а): Вчера, 12:09 Честно, за людей обидно. Ведь у многих была мечта работать в американских компаниях, кто то стремился к этому всю жизнь, а тут такая подлянка. Я все понимаю, но ведь эти люди платят налоги, живут добропорядочной жизнью. Зачем так усложнять все? :idea:
Мигрантов слишком много, которые хотят приехать туда хоть как и остаться. А потом оружие, наркотики и вся грязь, лишь бы заработать. Вот и вводят такие серьёзные меры.
Рамоныч
Посты: 1770
Благодарил (а): 806 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): Вчера, 21:36 Идея хорошая - я думаю найдется немало людей, которые захотят получить американский паспорт, особенно если там будет еще ряд преференций для ведения бизнеса. Тем более американские акции до сих пор привлекательны для инвесторов 8-) :money-bag:
Да, вот удивительно, экономика штатов в печальном состоянии, а зарубежные инвесторы не перестают интересоваться акциями их компаний. Хотя если учитывать их ввп по сравнению с другими странами, то все логично. :idea:
Вложения
ввп
ввп (114.77 КБ) 58 просмотров
Izya Zukerman

__nika__ писал(а): Вчера, 13:50 тогда возникает логичный вопрос. Если никто не будет делать "грязную работу" к чему это приведет???
Всегда найдутся люди которые будут делать такую работу, это уже заложено в систему. :monocle: А если вдруг снизится количество таких людей, то их спокойно заменят роботы. :see-no:
Вложения
робот уборщик
робот уборщик (35.34 КБ) 50 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 2387
Благодарил (а): 1441 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Я, конечно, слышал о презентации золотой визы, но не думал, что ее сейчас запустят. Меня больше удивляет, что резко подорожала рабочая виза по сути в частности айти компании сильно пострадают, так как там много граждан Индии работают в подобных корпорациях. Видимо он хочет, чтобы американцы активно шли работать, а владельцы компаний обращали внимание на внутренний рынок.
Вложения
Дональд Трамп 15
Дональд Трамп 15 (85.76 КБ) 37 просмотров
Denis Zhilin
Посты: 2387
Благодарил (а): 1441 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Весело, конечно, получается я думаю, что сейчас завоз иностранных работников значительно уменьшится и спрос на американских граждан возрастет, а значит, возможно, что крупные компании будут терпеть издержки, так как вынуждены будут поднимать зарплату.