Трамп подписал указ, фактически убивающий программу H-1B. Теперь компаниям придётся платить $100,000 (около 8,4 млн ₽) за каждого иностранного сотрудника. Крупные корпорации уже сворачивают зарубежный найм и готовятся массово разрывать контракты. Трамп заявил, что так он хочет «оставить работу для американцев».
Так же Дональд Трамп презентовал новую визу «TRUMP GOLD CARD». Налоговый режим – как у обычных резидентов США. Физические лица: $1,000,000; корпорации: $2,000,000 за сотрудника. + Platinum-уровень. Отдельная «Trump Platinum Card» за $5,000,000 – до 270 дней в США в год без налогов на доходы за пределами штатов.
К чему ведут такие перемены? Как относитесь к такому способу получения гражданства США?
Рабочая виза в США и гражданство за $1,000,000
-
- Посты: 1521
-
- Посты: 1757
Бизнесмен, что с него взять.
Хотя все делает правильно, нужно же привлекать платежеспособное население в свою страну. А то всякие мигранты едут за Американской мечтой в нулём в кармане, а потом садятся на пособие. 

-
- Посты: 1657
интересно, а американцы хотят работать??? по -моему тут все зависит от людей.... я знаю много людей, которые просто не хотят работать на тех работах, на которых работают иностранцы/эмигранты...
-
- Посты: 1776
Полагаю, что у них такая же история как и у нас, местное население не стремится работать задарма, поэтому выгоднее нанимать мигрантов в качестве дешёвой рабочей силы. Но потом эти мигранты привыкают и живут там как на пмж, увеличивая количество населения с низким уровнем заработка.__nika__ писал(а): Сегодня, 17:21 интересно, а американцы хотят работать??? по -моему тут все зависит от людей.... я знаю много людей, которые просто не хотят работать на тех работах, на которых работают иностранцы/эмигранты...

А это в дальнейшем так или иначе влияет на объем соц.выплат и прочех издержек.