Как рассчитать время подхода к уровню?

Barbados
Посты: 1

Непрочитанный пост Barbados »

Здрасте.
Ктонибудь в курсах как можно рассчитать время за которое цена может достигнуть уровень?

Screenshot7920755
Screenshot7920755 (28.75 КБ) 52 просмотра
Рамоныч
Посты: 1770
Благодарил (а): 806 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Barbados писал(а): Вчера, 21:00 Здрасте.
Ктонибудь в курсах как можно рассчитать время за которое цена может достигнуть уровень?

Всегда по разному. Бывает, что цена долго топчется, а бывает, что экспирация ещё не истекла, а цена уже сделала ретест уровня и начала разворачиваться.
Думаю, считать по свечам, тоже нет смысла. Можно конечно угадать, но с погрешностью. :monocle:
Вложения
уровень
уровень (32.58 КБ) 39 просмотров
Angry Traider
Посты: 542
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанный пост Angry Traider »

Можно по объемам рассчитать на сколько будет мощный импульс, и от этого теоретически отталкиваться в подсчете времени до достижения уровня, только какой в этом смысл и что это дает? :monocle:
Izya Zukerman
Посты: 1788
Благодарил (а): 693 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Angry Traider писал(а): Сегодня, 11:55 Можно по объемам рассчитать на сколько будет мощный импульс, и от этого теоретически отталкиваться в подсчете времени до достижения уровня, только какой в этом смысл и что это дает? :monocle:
В принципе смысл затеи понятен, он хочет определить для себя оптимальную экспирацию при торговле с целью на касание уровня :monocle: , но мне кажется это должны быть какие то алгоритмы, а в ручную это достаточно сложно реализовывать. :idea:
Angry Traider

Izya Zukerman писал(а): Сегодня, 14:43 В принципе смысл затеи понятен, он хочет определить для себя оптимальную экспирацию при торговле с целью на касание уровня :monocle: , но мне кажется это должны быть какие то алгоритмы, а в ручную это достаточно сложно реализовывать. :idea:
Да я также подумал, мне кажется тут проще искать вход на мелком тф (5-15 минут) и искать уровень на часовике, а дальше уже ставить экспирацию по формуле "младший тф * 3", но тоже совсем не гарантия :see-no:
Izya Zukerman
Посты: 1788
Благодарил (а): 693 раза

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Angry Traider писал(а): Сегодня, 18:14 Да я также подумал, мне кажется тут проще искать вход на мелком тф (5-15 минут) и искать уровень на часовике, а дальше уже ставить экспирацию по формуле "младший тф * 3", но тоже совсем не гарантия :see-no:
А почему младший * 3 ? :monocle: Есть какой то временной люфт в ценообразовании ? типа среднего времени движения цены в коррекции и по тренду?
Мне кажется это интересная мысль, тем более вы хорошо понимаете опционы. :idea:
Angry Traider

Izya Zukerman писал(а): Сегодня, 18:31 А почему младший * 3 ? :monocle: Есть какой то временной люфт в ценообразовании ? типа среднего времени движения цены в коррекции и по тренду?
Мне кажется это интересная мысль, тем более вы хорошо понимаете опционы. :idea:
В теории по объемам можно спалить когда пойдет импульс к уровню (при условии что этот импульс будет) :see-no: далее берем одну свечку в запас того что расчет успешен, вторая свечка - сам импульс, а третья - запасная если вдруг импульс не сразу долетел :chart-increasing: но в матожидании я думаю это крайне убыточно :lol: во всяком случае я такое делать не буду :index-pointing-up: