Даже в документалке может быть показана только малая часть того, что происходит в трейдинге, а про художественный - так я вообще молчу, там часто порой трейдинг и торговлю в целом не так много освещают. Взять тот же Волк с Уолл-стрит, который ты упомянул там за три часа фильма - одна часть показаны любовные похождения главного героя и как он тратит свои бабки, а другая часть показана больше, как он создавал свою компанию и его становление, как человека.yungblad писал(а): 08 сен 2025, 14:50 Вообще любой фильм в котором упоминают трейдинг, не является учебным пособием. Стоит все таки помнить что это художественная картина, а не документальная. А то вдруг кто то подумает что по волку с уолл стрит сможет научиться торговать![]()
Фильмы про трейдинг
-
- Посты: 2398
-
Так многие приходят в трейдинг и пытаются торговать, как раз насмотревшись фильмов и у некоторых в голове происходит диссонанс, что оказывается там сложно зарабатывать и некоторые не понимают, что если бы все как есть показывали в фильмах, то его мало кто смотрел бы. Про черный понедельник слышал, конечно, но не смотрел, но знаю, что данный сериал интересный.Izya Zukerman писал(а): 09 сен 2025, 20:19 Про айфон не знал, спасибо тебе за инфу.![]()
Касаемо фильмов, как по мне, они могут быть полезными. Посмотрев их, человек может понять, что хочет стать трейдером, но так как в них не показывают обратную сторону данной профессии, может сложиться ложное впечатление. Типа это лёгкий способ заработка, весёлый и прочее.![]()
А так вообще просмотр фильмов даже полезен, может расслабить и снизить стресс, в частности комедии.
Смотрел сериал " Черный понедельник" ? Там есть доля юмора.![]()
-
- Посты: 1799
Ты правильно пишешь, многие видят как в фильмах зарабатывают миллионы долларов, думают что это просто и начинают мнить себя трейдерами, пока не сливают первый депозит и понимают, что только в фильмах могут быть лёгкие деньги.Denis Zhilin писал(а): 10 сен 2025, 15:30 Так многие приходят в трейдинг и пытаются торговать, как раз насмотревшись фильмов и у некоторых в голове происходит диссонанс, что оказывается там сложно зарабатывать и некоторые не понимают, что если бы все как есть показывали в фильмах, то его мало кто смотрел бы. Про черный понедельник слышал, конечно, но не смотрел, но знаю, что данный сериал интересный.

А сериал про черный понедельник, многие рекомендуют и у него вроде высокий рейтинг, поэтому однозначно стоит внимания.
-
У нас порой сильно близко воспринимают и порой верят, что там происходит за чистую монету и думают, что именно у них это может получаться и порой без особой подготовки лезут торговать и узнают для себя такую тайну, что не так-то просто на этом заработатьIzya Zukerman писал(а): 11 сен 2025, 13:07 Ты правильно пишешь, многие видят как в фильмах зарабатывают миллионы долларов, думают что это просто и начинают мнить себя трейдерами, пока не сливают первый депозит и понимают, что только в фильмах могут быть лёгкие деньги.![]()
А сериал про черный понедельник, многие рекомендуют и у него вроде высокий рейтинг, поэтому однозначно стоит внимания.

- Вложения
-
- 574 (33.91 КБ) 86 просмотров
-
- Посты: 141
А кто нибудь слышал про сериал "Не сработало" с Джаредом Лето? Мне его советовали, мол с моей занятостью интересно будет, но я так и не понял он просто о бизнесе или на всё ту же торговую тему? 

-
- Посты: 266
Я, кстати, уже очень давно подумываю почитать эту книгу. Вообще очень часто книги гораздо насыщеннее чем фильмы получаются. Не в тему, но я сейчас читаю Бойцовский клуб и книга, как по мне, гораздо больше затягивает, чем фильмIzya Zukerman писал(а): 21 авг 2025, 12:24 Фильм классный и во многом благодаря игре ДиКаприо.Неплохо освещен рынок мусорных акций, ну и конечно бытовые моменты.
После просмотра фильма я прочитал книгу Джордана Белфорда, и как оказалось, часть из его истории вообще не вошли в фильм, хотя и были важными элементами.
Его жизнь это наглядный пример того, что с людьми делают большие деньги и как они потом выбираются из ямы. В его случае "яма" это были наркотические вещества и тюремный срок.![]()
-
Panel писал(а): 15 сен 2025, 11:44 Я, кстати, уже очень давно подумываю почитать эту книгу. Вообще очень часто книги гораздо насыщеннее чем фильмы получаются. Не в тему, но я сейчас читаю Бойцовский клуб и книга, как по мне, гораздо больше затягивает, чем фильм

На данный момент, лучше книги, пока ничего не придумали.
А что за бойцовский клуб? Какой-то новый или ....?

-
Тут ты прав, визуальные сцены и образы очень триггерят людей и они часто удивляются, а как это они до сих пор не додумались до такого способа заработка. Фантазирую себе чемоданы денег, а в итоге, остаются со слитым депозитом и хорошо если он не в кредит.Denis Zhilin писал(а): 12 сен 2025, 20:21 У нас порой сильно близко воспринимают и порой верят, что там происходит за чистую монету и думают, что именно у них это может получаться и порой без особой подготовки лезут торговать и узнают для себя такую тайну, что не так-то просто на этом заработать![]()
![]()

Мораль - не воспринимать информацию из фильмов за чистую монету.

-
Это вообще современная классика, Чак Паланик написал. Есть еще одноименный фильм, очень популярный. Я думал все про него знают, поэтому и написалIzya Zukerman писал(а): 15 сен 2025, 12:09процентов. Фильм это пересказ сюжета книги и у режиссера не всегда получается передать всю атмосферу. Ещё и нужно уложиться в лимит экранного времени. На выходе подумаем пересказ книги в сжатом формате. И на мой взгляд, единственное чем могут быть интересными это спецэффекты и подача информации, особенно если это комедия.
На данный момент, лучше книги, пока ничего не придумали.
А что за бойцовский клуб? Какой-то новый или ....?![]()

-
Наверное путаю, бойцовский клуб это тот в котором Брэд Питт снимался? Другого вроде не видел. Были ещё несколько наших отечественных вариантов, но это явно не то.Panel писал(а): 16 сен 2025, 11:31 Это вообще современная классика, Чак Паланик написал. Есть еще одноименный фильм, очень популярный. Я думал все про него знают, поэтому и написал![]()

-
Больше всего поражает, что фантазируют о больших деньгах и к тому же ничего не зная как это все в реале работает. Я помню, как в детстве насмотревшись боевиков в 90-х пытался выполнить часть их приемов, а не получалась, потому что порой на это нужны годы тренировок, но со временем я, конечно же, все понял. Я тут когда взрослые люди мечтают о том, что трудно осуществить - лично меня это удивляет.Izya Zukerman писал(а): 15 сен 2025, 18:40 Тут ты прав, визуальные сцены и образы очень триггерят людей и они часто удивляются, а как это они до сих пор не додумались до такого способа заработка. Фантазирую себе чемоданы денег, а в итоге, остаются со слитым депозитом и хорошо если он не в кредит.![]()
Мораль - не воспринимать информацию из фильмов за чистую монету.![]()
![]()
-
Дада, это именно тот фильм, я даже и не знал что есть что то отечественное с похожим названиемIzya Zukerman писал(а): 16 сен 2025, 12:13 Наверное путаю, бойцовский клуб это тот в котором Брэд Питт снимался? Другого вроде не видел. Были ещё несколько наших отечественных вариантов, но это явно не то.![]()

-
Наши не спят, умеют копировать сценарии, только не всегда нормально получается снятьPanel писал(а): 17 сен 2025, 09:11 Дада, это именно тот фильм, я даже и не знал что есть что то отечественное с похожим названием![]()

А касаемо Бойцовского клуба, я так и думал, а других нормальных с таким названием вроде и нету.

-
В каждом взрослом, есть тот ребенок который хотел всё испытать и попробовать. Вот наверное по этой причине многие и верят в чудеса, по типу быстрого обогащения на бирже. Особенно без специальных знаний.Denis Zhilin писал(а): 16 сен 2025, 16:39 Больше всего поражает, что фантазируют о больших деньгах и к тому же ничего не зная как это все в реале работает. Я помню, как в детстве насмотревшись боевиков в 90-х пытался выполнить часть их приемов, а не получалась, потому что порой на это нужны годы тренировок, но со временем я, конечно же, все понял. Я тут когда взрослые люди мечтают о том, что трудно осуществить - лично меня это удивляет.

-
Мне кажется, некоторые взрослые любят больше мечтать, чем реально думать. Да и к тому же многие до сих пор думают, что в трейдинге нет ничего сложного и легко начать торговать, а как доходит до дела получается все в итоге наоборотIzya Zukerman писал(а): 19 сен 2025, 13:25 В каждом взрослом, есть тот ребенок который хотел всё испытать и попробовать. Вот наверное по этой причине многие и верят в чудеса, по типу быстрого обогащения на бирже. Особенно без специальных знаний.![]()
![]()

- Вложения
-
- 4780 (80.38 КБ) 29 просмотров
-
- Посты: 1678
для понимания любого процесса нужно время. в трейдинге достаточно много времени понадобится, чтобы осознать все его тонкости. а по факту большинство просто не хочет тратить свое время на неопределенность. ведь по факту нет 100% гарантии в том, что ты станешь мега трейдером.Denis Zhilin писал(а): 20 сен 2025, 14:58 Мне кажется, некоторые взрослые любят больше мечтать, чем реально думать. Да и к тому же многие до сих пор думают, что в трейдинге нет ничего сложного и легко начать торговать, а как доходит до дела получается все в итоге наоборот
![]()
-
Вот, как раз мега трейдером становятся лишь единицы, для этого должен быть талант, а не только старание и умение. А так как и в любой профессии нужно время, чтобы начать зарабатывать, так как опыт порой не сразу приходит и чаще всего не сразу!) Что логично... Нужны тренировки, тренировки и еще раз тренировки)__nika__ писал(а): 20 сен 2025, 17:24 для понимания любого процесса нужно время. в трейдинге достаточно много времени понадобится, чтобы осознать все его тонкости. а по факту большинство просто не хочет тратить свое время на неопределенность. ведь по факту нет 100% гарантии в том, что ты станешь мега трейдером.
- Вложения
-
- ноут56 (35.51 КБ) 16 просмотров
-
- Посты: 253
Ну вот. Поэтому как по мне этот фильм можно рекомендовать смотреть просто чтобы скоротать вечер и послушать знакомые термины, не болееDenis Zhilin писал(а): 10 сен 2025, 15:09 Даже в документалке может быть показана только малая часть того, что происходит в трейдинге, а про художественный - так я вообще молчу, там часто порой трейдинг и торговлю в целом не так много освещают. Взять тот же Волк с Уолл-стрит, который ты упомянул там за три часа фильма - одна часть показаны любовные похождения главного героя и как он тратит свои бабки, а другая часть показана больше, как он создавал свою компанию и его становление, как человека.

-
- Посты: 1678
а за тренировки придется платить, а в случае трейдинга платить придется с собственного депо.Denis Zhilin писал(а): 21 сен 2025, 19:08 Вот, как раз мега трейдером становятся лишь единицы, для этого должен быть талант, а не только старание и умение. А так как и в любой профессии нужно время, чтобы начать зарабатывать, так как опыт порой не сразу приходит и чаще всего не сразу!) Что логично... Нужны тренировки, тренировки и еще раз тренировки)
![]()
-
А по сути ведь так и есть, в нем нет ничего сложного, просто нужна постоянная практика и рабочая тс.Denis Zhilin писал(а): 20 сен 2025, 14:58 Мне кажется, некоторые взрослые любят больше мечтать, чем реально думать. Да и к тому же многие до сих пор думают, что в трейдинге нет ничего сложного и легко начать торговать, а как доходит до дела получается все в итоге наоборот
![]()
Ну, а чтобы отдыхать, на выходных можно посмотреть пару фильмов. Ты в последнее время смотрел что то интересное?