Трейдинг меняет жизни

джек твист
Посты: 200
Благодарил (а): 4 раза

Пост джек твист »

Montana44 писал(а): 10 сен 2025, 23:44 Соглашусь с тобой, однако всё в меру имеет место быть. Выпить бокал вина и расслабиться тоже будет классно. Кальян покурить можно, тоже приятно. Каждый день это делать не стоит, но если раз в месяц, то почему бы и нет.
Ну я только за себя говорю, потому что даже маленькое количество алкоголя вызывает помутнение в голове и это чувство мне совсем не нравится. Никакого расслабления или что то подобное я никогда не чувствую от :cocktail:
Montana44
Посты: 1770
Благодарил (а): 1658 раз

Пост Montana44 »

джек твист писал(а): 16 сен 2025, 07:12 Ну я только за себя говорю, потому что даже маленькое количество алкоголя вызывает помутнение в голове и это чувство мне совсем не нравится. Никакого расслабления или что то подобное я никогда не чувствую от :cocktail:
Может быть это даже и хорошо. Нет ни соблазна, ни желания выпить. А значит тело не получит никакого пагубного эффекта от выпитого алкоголя. Так что мыслим позитивно и во всём ищем плюсы.
джек твист

Пост джек твист »

Montana44 писал(а): 17 сен 2025, 01:01 Может быть это даже и хорошо. Нет ни соблазна, ни желания выпить. А значит тело не получит никакого пагубного эффекта от выпитого алкоголя. Так что мыслим позитивно и во всём ищем плюсы.
Да я и не расстраиваюсь от этого, а наоборот как ты и говоришь вижу только плюс в этом :) Зависимости мне точно не видать с таким подходом
Montana44

Пост Montana44 »

джек твист писал(а): 22 сен 2025, 19:48 Да я и не расстраиваюсь от этого, а наоборот как ты и говоришь вижу только плюс в этом :) Зависимости мне точно не видать с таким подходом
Ну и хорошо. Алкогольная зависимость никому не нужна, тем более людям кто с финансами работает и постоянно рискует. Мозг просто не выдержит этого и погрузит в алкоголь с головой.
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 10 сен 2025, 23:44 Соглашусь с тобой, однако всё в меру имеет место быть. Выпить бокал вина и расслабиться тоже будет классно. Кальян покурить можно, тоже приятно. Каждый день это делать не стоит, но если раз в месяц, то почему бы и нет.
Я вот считаю, что с кальяном как раз нужно быть аккуратным, ибо он тоже вызывает зависимость, если его часто использовать особенно, если его покупать домой. А так раз в месяц если как ты пишешь, то да - вполне можно покурить и расслабиться или немного там выпить..)) Чего бы и нет) :beer: ;)
джек твист

Пост джек твист »

Montana44 писал(а): 23 сен 2025, 15:57 Ну и хорошо. Алкогольная зависимость никому не нужна, тем более людям кто с финансами работает и постоянно рискует. Мозг просто не выдержит этого и погрузит в алкоголь с головой.
У меня было очень много знакомых, которые вроде и не алкоголики, но иногда любили выпить. И многие столкнувшись с проблемами уходили в алкашку с головой :( Это очень грустно, но только так они могли на время от проблем убежать. А потом попробуй из запоя вылези, тут без посторонней помощи уже очень трудно справиться. Поэтому я только благодарен судьбе, что у меня никакой тяги к этому нет, а то кто знает как я бы сам закончил
Montana44

Пост Montana44 »

джек твист писал(а): 06 окт 2025, 10:00 У меня было очень много знакомых, которые вроде и не алкоголики, но иногда любили выпить. И многие столкнувшись с проблемами уходили в алкашку с головой :( Это очень грустно, но только так они могли на время от проблем убежать. А потом попробуй из запоя вылези, тут без посторонней помощи уже очень трудно справиться. Поэтому я только благодарен судьбе, что у меня никакой тяги к этому нет, а то кто знает как я бы сам закончил
Да, реально есть такая проблема в обществе. Алкоголь даёт человеку быстрый и лёгкий дофамин, но длится это не долго, а отдавать приходиться гораздо сложнее. Похмелье заставляет выпить снова и снова, а потом опять становиться хорошо, только каждый раз всё меньше и меньше. По итогу человек просто пьёт беспробудно и ничего с этим не делает, ладно ещё если в жизни в других вещах всё нормально, но такого не бывает, всё начинает рушиться.
alex gaevoy
Посты: 202
Благодарил (а): 7 раз

Пост alex gaevoy »

Montana44 писал(а): 06 окт 2025, 18:26 Да, реально есть такая проблема в обществе. Алкоголь даёт человеку быстрый и лёгкий дофамин, но длится это не долго, а отдавать приходиться гораздо сложнее. Похмелье заставляет выпить снова и снова, а потом опять становиться хорошо, только каждый раз всё меньше и меньше. По итогу человек просто пьёт беспробудно и ничего с этим не делает, ладно ещё если в жизни в других вещах всё нормально, но такого не бывает, всё начинает рушиться.
Мне кажется чтобы быстрый и легкий дофамин получить лучше съесть печеньку или видосики смешные посмотреть, эффект почти тот же :lol: Не обязательно же прибегать к таким способам, которые потом вызывают лютую зависимость.
Montana44

Пост Montana44 »

alex gaevoy писал(а): 06 окт 2025, 18:47 Мне кажется чтобы быстрый и легкий дофамин получить лучше съесть печеньку или видосики смешные посмотреть, эффект почти тот же :lol: Не обязательно же прибегать к таким способам, которые потом вызывают лютую зависимость.
Каждому своё. Кто-то едой получает дофамин, кто-то тиктоком, кто-то спортом и т.д. Мы лишь можем выбрать для себя лучший вариант получения дофамина, чтобы он делал нас лучше. Я больше в спорт ухоже или смотрю познавательные видео о том, в чем ещё мало разбираюсь.
джек твист

Пост джек твист »

Montana44 писал(а): 06 окт 2025, 18:26 Да, реально есть такая проблема в обществе. Алкоголь даёт человеку быстрый и лёгкий дофамин, но длится это не долго, а отдавать приходиться гораздо сложнее. Похмелье заставляет выпить снова и снова, а потом опять становиться хорошо, только каждый раз всё меньше и меньше. По итогу человек просто пьёт беспробудно и ничего с этим не делает, ладно ещё если в жизни в других вещах всё нормально, но такого не бывает, всё начинает рушиться.
Мдааа. А ведь у нас в стране таких очень и очень много. И ведь многие не от хорошей жизни так напиваются, к сожалению. Конечно есть вариант попробовать взять себя в руки и изменить свою жизнь, но у большинства не хватит смелости или моральных сил :(
Montana44

Пост Montana44 »

джек твист писал(а): 14 окт 2025, 11:05 Мдааа. А ведь у нас в стране таких очень и очень много. И ведь многие не от хорошей жизни так напиваются, к сожалению. Конечно есть вариант попробовать взять себя в руки и изменить свою жизнь, но у большинства не хватит смелости или моральных сил :(
Да и культура прививает такое. Фильмы и сериалы часто показывают как люди с горя или от проблем пьют водку. Вот и в голове закладывается сигнал, случилось что плохое – водка, случись что хорошее – надо отправздновать – шампанское, виски, водка. Так и спаивают население.
alex gaevoy

Пост alex gaevoy »

Montana44 писал(а): 06 окт 2025, 22:31 Каждому своё. Кто-то едой получает дофамин, кто-то тиктоком, кто-то спортом и т.д. Мы лишь можем выбрать для себя лучший вариант получения дофамина, чтобы он делал нас лучше. Я больше в спорт ухоже или смотрю познавательные видео о том, в чем ещё мало разбираюсь.
Ну это вообще способ шикарный, и отвлечься помогает, плюс еще и полезно для тела и мозга. Вот я от спорта наслаждение крайне редко получаю. Чаще всего скорее наоборот :grinning:
Montana44

Пост Montana44 »

alex gaevoy писал(а): 18 окт 2025, 14:06 Ну это вообще способ шикарный, и отвлечься помогает, плюс еще и полезно для тела и мозга. Вот я от спорта наслаждение крайне редко получаю. Чаще всего скорее наоборот :grinning:
Спорт же тоже разный бывает. Попробуй что-то игровое, может понравится. Да даже просто мяч в кольцо покидать может быть прикольно.
nekit_ganz
Посты: 168

Пост nekit_ganz »

джек твист писал(а): 06 окт 2025, 10:00 У меня было очень много знакомых, которые вроде и не алкоголики, но иногда любили выпить. И многие столкнувшись с проблемами уходили в алкашку с головой :( Это очень грустно, но только так они могли на время от проблем убежать. А потом попробуй из запоя вылези, тут без посторонней помощи уже очень трудно справиться. Поэтому я только благодарен судьбе, что у меня никакой тяги к этому нет, а то кто знает как я бы сам закончил
Да, от алкогольной зависимости очень трудно избавиться, у многих на это годы уходят и приходится прибегать к лечению. Я, признаться, стал выпивать очень редко и в малых количествах, только на праздник или в компании друзей. Тяжело уже эти похмелья переживать по утрам, да и смысла никакого в большом количестве алкоголя для меня уже нет :)
джек твист

Пост джек твист »

nekit_ganz писал(а): 22 окт 2025, 15:38 Да, от алкогольной зависимости очень трудно избавиться, у многих на это годы уходят и приходится прибегать к лечению. Я, признаться, стал выпивать очень редко и в малых количествах, только на праздник или в компании друзей. Тяжело уже эти похмелья переживать по утрам, да и смысла никакого в большом количестве алкоголя для меня уже нет :)
Ну и правильно. Да, и не стоит оно того, все верно ты говоришь. Может ненадолго и получаешь эйфорию и какое то забвение, но потом очень большая цена расплаты за это небольшое и сомнительно удовольствие. У нас тут прямо форум трезвенников и зожников :lol:
alex gaevoy

Пост alex gaevoy »

Montana44 писал(а): 18 окт 2025, 22:39 Спорт же тоже разный бывает. Попробуй что-то игровое, может понравится. Да даже просто мяч в кольцо покидать может быть прикольно.
Мяч кидать - это надо еще баскетбольную площадку найти где-то, у меня в городе даже эт будет сложным квестом :grinning: Но да, я думаю я и правда еще просто не нашел что то для себя, надо бы подумать каким спортом я еще не занимался и попробовать его :idea:
Montana44

Пост Montana44 »

alex gaevoy писал(а): 26 окт 2025, 12:42 Мяч кидать - это надо еще баскетбольную площадку найти где-то, у меня в городе даже эт будет сложным квестом :grinning: Но да, я думаю я и правда еще просто не нашел что то для себя, надо бы подумать каким спортом я еще не занимался и попробовать его :idea:
Шахматы) Тоже спортивная дисциплина считается. Голова думает, для трейдера продумывать ходы наперёд отличный навык. Можно попробовать плавание, по сути очень безопасный вид спорта, крайне сложно травмироваться, полезно для здоровья и нагрузка хорошая.
Montana44

Пост Montana44 »

джек твист писал(а): 25 окт 2025, 17:18 Ну и правильно. Да, и не стоит оно того, все верно ты говоришь. Может ненадолго и получаешь эйфорию и какое то забвение, но потом очень большая цена расплаты за это небольшое и сомнительно удовольствие. У нас тут прямо форум трезвенников и зожников :lol:
Да просто адекватные люди, понимающие последствия таких привычек. Лучше так, чем расхваливать пойло и потом хвастаться тем что и сколько пил. Да ну и через это всем наверное надо пройти, почувствовать на себе, как может быть плохо от алкоголя, если перепить. Чтобы было с чем сравнивать, а особенно когда говорят, да выпей, что ты, все пьют, что особенный? и подобные комментарии.