Короткосрочная или долгосрочная сделка?

ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 23 сен 2025, 12:13 В такие моменты, когда по позиции идёт убыток, хочется чтобы где то была прибыль, чтобы не так било по настроению. По этой причине часто поглядываю на среднесрок и инвестиционную. Но прихожу к мнению, что минусы будут и там, поэтому нужно улучшить качество торговли, иначе никак. :idea: :see-no:
да иногда наши желания не соответствуют реальности. но в тоже время нет гарантии что среднесрок даст вам желаемое... а так соглашусь с вами, главное научиться торговать, а дальше уже среднесрок или внутридневная торговля значения не имеет.
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 23 сен 2025, 19:30 да иногда наши желания не соответствуют реальности. но в тоже время нет гарантии что среднесрок даст вам желаемое... а так соглашусь с вами, главное научиться торговать, а дальше уже среднесрок или внутридневная торговля значения не имеет.
Я все таки думаю, что разные режимы торговли можно совмещать и так действительно будет больше прибыли. :money-bag: И наверняка есть какие-то способы все это совместить без ущерба результатам. Только это должна быть какая-то определенная система и такую пока не нашел. Но работаю в этом направлении. :monocle:
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 23 сен 2025, 19:51 Я все таки думаю, что разные режимы торговли можно совмещать и так действительно будет больше прибыли. :money-bag: И наверняка есть какие-то способы все это совместить без ущерба результатам. Только это должна быть какая-то определенная система и такую пока не нашел. Но работаю в этом направлении. :monocle:
а зачем искать долго? вы не пробовали торговать по имеющейся тс, только в среднесроке. мне кажется все также должно отрабатывать. единственное входов будет поменьше, да и тейк ждать подольше...
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 23 сен 2025, 19:56 а зачем искать долго? вы не пробовали торговать по имеющейся тс, только в среднесроке. мне кажется все также должно отрабатывать. единственное входов будет поменьше, да и тейк ждать подольше...
Конечно пробовал, только тейки не совсем понятные, если в интрадей ставлю их на ближайшем сопротивлении, то в среднесроке, цена может и не дойти до такого сопротивления, идёт коррекция и вся прибыль теряется, что обидно. :grinning: :see-no:
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 26 сен 2025, 18:27 Конечно пробовал, только тейки не совсем понятные, если в интрадей ставлю их на ближайшем сопротивлении, то в среднесроке, цена может и не дойти до такого сопротивления, идёт коррекция и вся прибыль теряется, что обидно. :grinning: :see-no:
Согласна, мне тоже такое не нравится. Такие глубокие откаты просто бесят. Поэтому и не люблю среднесрок.... или как вариант, не верно определяются цели. Цена конечно же доходит куда надо, но только без тебя :lol:
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 26 сен 2025, 21:56 Согласна, мне тоже такое не нравится. Такие глубокие откаты просто бесят. Поэтому и не люблю среднесрок.... или как вариант, не верно определяются цели. Цена конечно же доходит куда надо, но только без тебя :lol:
Вот это самое интересное, что цена идёт чётко до тейка в целевую зону :grinning: , а ты просто сидишь и наблюдаешь за этим.
Я все таки больше склоняюсь к тому, что я чего то не знаю и поэтому не могу вовремя реагировать на рыночные изменения и правильно выставлять тейки. :see-no:
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 29 сен 2025, 12:17 Вот это самое интересное, что цена идёт чётко до тейка в целевую зону :grinning: , а ты просто сидишь и наблюдаешь за этим.
Я все таки больше склоняюсь к тому, что я чего то не знаю и поэтому не могу вовремя реагировать на рыночные изменения и правильно выставлять тейки. :see-no:
ну среднесрок помимо техники учитывает и фундамент. тут реально надо сочетать кучу доп факторов в торговле. да и понимание глубины этих самых откатов на старшем тоже имеет место быть. среднесрок это ж в моем понимание минимум неделя отработки, а за неделю там такие качели могут случиться...
Вложения
кач
кач (69.95 КБ) 88 просмотров
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 30 сен 2025, 06:01 ну среднесрок помимо техники учитывает и фундамент. тут реально надо сочетать кучу доп факторов в торговле. да и понимание глубины этих самых откатов на старшем тоже имеет место быть. среднесрок это ж в моем понимание минимум неделя отработки, а за неделю там такие качели могут случиться...
Это да, особо если цену зажимают между поддержкой и сопротивлением которые стоят близко друг к другу. :idea:
Фундаментальные факторы по-любому нужно учитывать, и это добавляет сложности в анализ. Часто бывают временные негативные новости из за которых выбивает по стопу, очень глубокие коррекции, :see-no: но потом цена движется в основном направлении.
Вложения
факторы
факторы (41.61 КБ) 84 просмотра
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 01 окт 2025, 10:12 Это да, особо если цену зажимают между поддержкой и сопротивлением которые стоят близко друг к другу. :idea:
Фундаментальные факторы по-любому нужно учитывать, и это добавляет сложности в анализ. Часто бывают временные негативные новости из за которых выбивает по стопу, очень глубокие коррекции, :see-no: но потом цена движется в основном направлении.
ну да. импульсный всплеск цены частенько выносит всех и вся... но в таком случае можно вернуть убытки войдя в тренд к первоначальному возврату на исходные позиции. только вот тут надо быть осторожными, чтобы не попасть в минус, если реакция продолжится.
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 02 окт 2025, 19:12 ну да. импульсный всплеск цены частенько выносит всех и вся... но в таком случае можно вернуть убытки войдя в тренд к первоначальному возврату на исходные позиции. только вот тут надо быть осторожными, чтобы не попасть в минус, если реакция продолжится.
В таких случаях без опыта точно не обойтись, и думаю, что новичкам будет особенно сложно.
Хотя, если поставить пару индикаторов, типа индекса относительной силы или стохастика на Н1,Н4, то можно ловить сделки в зоне перепроданности. :idea: :)
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 04 окт 2025, 12:52 В таких случаях без опыта точно не обойтись, и думаю, что новичкам будет особенно сложно.
Хотя, если поставить пару индикаторов, типа индекса относительной силы или стохастика на Н1,Н4, то можно ловить сделки в зоне перепроданности. :idea: :)
да новичку будет очень сложно..я помню, когда начинала, все нонки "были мои "))) первая свеча м1, я влетаю... и на дно :lol: и так было достаточное количество времени :see-no:
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 04 окт 2025, 13:40 да новичку будет очень сложно..я помню, когда начинала, все нонки "были мои "))) первая свеча м1, я влетаю... и на дно :lol: и так было достаточное количество времени :see-no:
Зато торговля на нонках хорошо закаляет, :grinning: нервы натягиваются как струны за считанные секунды, прям как с болидом формулы 1, разгон с 0 до 100 за 3 секунды. :lol: :see-no:
Мне кажется, для такой торговли нужен хороший опыт, иначе очень быстро сольешь депозит.
Интрадей и среднесрок все же поспокойнее и есть время на переоценку ситуации. :)
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 06 окт 2025, 10:27 Зато торговля на нонках хорошо закаляет, :grinning: нервы натягиваются как струны за считанные секунды, прям как с болидом формулы 1, разгон с 0 до 100 за 3 секунды. :lol: :see-no:
Мне кажется, для такой торговли нужен хороший опыт, иначе очень быстро сольешь депозит.
Интрадей и среднесрок все же поспокойнее и есть время на переоценку ситуации. :)
формула 1 отдыхает... :lol: но с другой стороны это тоже опыт... сейчас уже поменьше лезу в эти нонки :lol: но все равно иногда бывает хочется слегка адреналинчика :see-no:
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 07 окт 2025, 19:18 формула 1 отдыхает... :lol: но с другой стороны это тоже опыт... сейчас уже поменьше лезу в эти нонки :lol: но все равно иногда бывает хочется слегка адреналинчика :see-no:
Вот именно поэтому многим трейдинг и нравится, когда нехватает эмоций в повседневной жизни из за домашней рутины, трейдинг их восполняет . Заряжает энергией так сказать :grinning: . Конечно хорошо, если будет прибыль это вдвойне приятнее, чего не скажешь о ситуации с убытками. Часто после таких сделок идёт переоценка тс и поиск новых возможностей для заработка. :idea:
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 08 окт 2025, 12:57 Вот именно поэтому многим трейдинг и нравится, когда нехватает эмоций в повседневной жизни из за домашней рутины, трейдинг их восполняет . Заряжает энергией так сказать :grinning: . Конечно хорошо, если будет прибыль это вдвойне приятнее, чего не скажешь о ситуации с убытками. Часто после таких сделок идёт переоценка тс и поиск новых возможностей для заработка. :idea:
Хотите сказать мы адреналиновые наркоманы :lol: ну такое себе желание пощекотать нервы... иногда достаточно дорого стоящее удовольствие 8-)
Izya Zukerman

Пост Izya Zukerman »

ryzhaya писал(а): 10 окт 2025, 18:07 Хотите сказать мы адреналиновые наркоманы :lol: ну такое себе желание пощекотать нервы... иногда достаточно дорого стоящее удовольствие 8-)
А почему нет, человеку же постоянно нужна какая то подпитка энергией, а это как раз один из таких вариантов. :) :dollar:
Вот такой момент. Как по вашему, в какой сделке больше эмоций, в интрадей или среднесрочной? :idea:
ryzhaya

Пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 11 окт 2025, 16:24 А почему нет, человеку же постоянно нужна какая то подпитка энергией, а это как раз один из таких вариантов. :) :dollar:
Вот такой момент. Как по вашему, в какой сделке больше эмоций, в интрадей или среднесрочной? :idea:
:lol: лично для меня в долгосрочной больше эмоций, негативных эмоций... знаю, что такая торговля была бы для меня сплошным нервом :see-no: