Благодарю за развернутый ответ. Да, порой, только оценка возможных результатов с "холодной" головой может дать понимание того, что все - таки мешает улучшению торговли

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Благодарю за развернутый ответ. Да, порой, только оценка возможных результатов с "холодной" головой может дать понимание того, что все - таки мешает улучшению торговли
ДаMontana44 писал(а): 21 сен 2025, 19:29 Про психологическую устойчивость это точно. Без неё вообще никуда, когда новичком видишь убытки на экране, начинается паника и прочее. А в таком состоянии делаются самый неудачные действия.
Проходит, да не у всех. Я думаю что если не подскажут что делать, то так и будешь топтаться на месте. А это надо общаться с другими трейдерами, в одиночку не справишься. Получается замкнутый круг.sophic33 писал(а): 22 сен 2025, 13:42 Датакая паника присуща зачастую начинающим трейдерам
когда нет четкого плана и понимания рыночной ситуации.
Но со временем это проходит, если трейдер начинает работать над своими проблемами и понимает каким способом можно от них избавиться.
![]()
мне кажется большинство через это проходили. все это связано с жаждой быстрых денег и отсутствием опыта..Montana44 писал(а): 21 сен 2025, 19:31 Да большинство все эти правила откладывают в сторону, как минимум до первой ликвидации. А потом может и не потребуются они им. Я когда начинал тоже торговал без какой-либо системы. Да что там системы, даже риск-менеджмента не было, заходил на 100% депо.
не всегда общение может привести тебя к избавлению от ошибок. то что работает у одного не подходит для другого... тут нужно чтобы пришло осознание, тогда толк будет. а если вам скажут так не делать, и не будет понимания зачем, почему именно так, и т.д, то и результата не будет.Montana44 писал(а): 22 сен 2025, 19:28 Проходит, да не у всех. Я думаю что если не подскажут что делать, то так и будешь топтаться на месте. А это надо общаться с другими трейдерами, в одиночку не справишься. Получается замкнутый круг.
Freeman писал(а): 22 сен 2025, 10:12 Благодарю за развернутый ответ. Да, порой, только оценка возможных результатов с "холодной" головой может дать понимание того, что все - таки мешает улучшению торговли. Но к сожалению, а может и счастью не все это понимают, тем самым только увеличивая шансы потерять денег больше, чем могли бы изначально.
Правда, здесь задумался, что психологический момент менее выражен у алготрейдеров, за счет того, что сами они не торгуют, перекладывая эту функцию на роботов. Встречал немало историй, как алготрейдеры, пробуя торговать руками, были в шоке от свалившейся на них психологической нагрузки, не понимая как вообще можно заниматься совершением сделок при таком эмоциональном прессинге
Но мне кажется что со временем собственные ошибкиMontana44 писал(а): 22 сен 2025, 19:28 Проходит, да не у всех. Я думаю что если не подскажут что делать, то так и будешь топтаться на месте. А это надо общаться с другими трейдерами, в одиночку не справишься. Получается замкнутый круг.
Это точно, быстрые деньги в трейдинге это уже как база для новичка. Все хотят придти и забрать миллионы, имея пару сотен баксов. Не понимаю просто почему у всех такое в голове? Откуда это вообще берется?ryzhaya писал(а): 22 сен 2025, 20:33 мне кажется большинство через это проходили. все это связано с жаждой быстрых денег и отсутствием опыта..
Я не о том, чтобы перенимать полностью чужой опыт. А скорее о том, что быстрее и больше познаешь рынок и поведение людей. Чем быстрее и больше пройдёт через тебя информации, тем лучше будешь разбираться в теме. Да и можно учиться на чужих ошибках, а не на своих.ryzhaya писал(а): 22 сен 2025, 20:36 не всегда общение может привести тебя к избавлению от ошибок. то что работает у одного не подходит для другого... тут нужно чтобы пришло осознание, тогда толк будет. а если вам скажут так не делать, и не будет понимания зачем, почему именно так, и т.д, то и результата не будет.
Возможно, не могу за всех ответить. Я просто сразу когда начинал смотрел видео разных трейдеров и анализировал. Потому не знаю как долго можно повторять одни и те же ошибки. Да и разборы сделок начал делать не за долго от старта.sophic33 писал(а): 23 сен 2025, 13:36 Но мне кажется что со временем собственные ошибкиуже так мешают что дойдя до определенного уровня понимания этой проблемы, трейдер начинает работать над собой в плане дисциплины. Тут лучше описывать в дневнике каждый случай нарушения чтобы понять причину.
![]()
ну возможно у кого то так и получается перенимать чужой опыт и учиться на чужих ошибках. но лично по себе могу сказать, что это не работает... )))Montana44 писал(а): 23 сен 2025, 16:00 Я не о том, чтобы перенимать полностью чужой опыт. А скорее о том, что быстрее и больше познаешь рынок и поведение людей. Чем быстрее и больше пройдёт через тебя информации, тем лучше будешь разбираться в теме. Да и можно учиться на чужих ошибках, а не на своих.
Freeman писал(а): 23 сен 2025, 09:52 Правда, здесь задумался, что психологический момент менее выражен у алготрейдеров, за счет того, что сами они не торгуют, перекладывая эту функцию на роботов. Встречал немало историй, как алготрейдеры, пробуя торговать руками, были в шоке от свалившейся на них психологической нагрузки, не понимая как вообще можно заниматься совершением сделок при таком эмоциональном прессинге.
![]()
Так в том - то и дело, что большинство из них, не в состоянии вести торговлю руками в силу слабой психологической устойчивости к этому делу
Зачасутю да, надо самому пройти через огонь и воду, чтобы понять где можно сделать по-другому. Я тоже чаще на своих ошибках учусь, на чужих сложнее, но тоже можно. Так что кто так может делать, впереди всех на 2 шага, а то и на 3.ryzhaya писал(а): 23 сен 2025, 19:31 ну возможно у кого то так и получается перенимать чужой опыт и учиться на чужих ошибках. но лично по себе могу сказать, что это не работает... )))
Да конечно сейчас много информации в сетиMontana44 писал(а): 23 сен 2025, 16:01 Возможно, не могу за всех ответить. Я просто сразу когда начинал смотрел видео разных трейдеров и анализировал. Потому не знаю как долго можно повторять одни и те же ошибки. Да и разборы сделок начал делать не за долго от старта.
Да уж, человеческий факторFreeman писал(а): 24 сен 2025, 11:07 Так в том - то и дело, что большинство из них, не в состоянии вести торговлю руками в силу слабой психологической устойчивости к этому делу. Даже просто открывая сделки по стрелкам, они тем самым в моменте берут на себя ответственность за ее исход, а это не совсем укладывается в их мировоззрение относительно торговли как таковой.
Да, единицы из тысяч добиваются стабильности, остальное - это информационная мишура, не имеющая ничего общество с реальностью трейдингаsophic33 писал(а): 24 сен 2025, 15:07 Да уж, человеческий фактори он действительно влияет на доходы... и поэтому многие ломаются и бегут отсюда подальше
![]()
Да проблемы у всех банальные: нет риск-менеджмента и понимания рынка. Я в начале своего пути всегда торговал без стопов на весь депозит, благо получил сквиз и понял что стопы нужны. А многие так просто досиживают до ликвидаций.sophic33 писал(а): 24 сен 2025, 15:02 Да конечно сейчас много информации в сетии можно самому всему научиться
и также всё знать про свои ошибки и всё равно их повторять
и это проблема большинства трейдеров
Просто думаю срабатывает жадность и что хочется много и сразу.
Все из за того, что не устраивает свой заработок. Поэтому и лоты увеличивают и в просадку уходят, боятся сделку закрыть минусовую, в надежде, что рынок развернется ...
Вот про школьника вообще забавно, никогда в такие истории не верила. Особенно вспоминая себя и своих сверстников в школьные годыFreeman писал(а): 01 сен 2025, 15:59 Думаю в этом бОльшая заслуга пиарщиков "кухонь", да и не только их. Нормальным брокерам, заработок которых состоит из комиссионных, тоже люди нужны. Не зря же, каждое n - ое количество лет появляется история о том, как пенсионерка, домохозяйка или школьник заработали на бирже миллионы).