В России могут появиться легальные криптообменники

Denis Zhilin
Посты: 2429
Благодарил (а): 1463 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 18 сен 2025, 12:13
Мне тоже это непонятно, если честно! Я думаю потому что экономическим блоком у нас рулят осторожные консерваторы, которые бояться внедрять что-то новое и не готовы делать резких движений и, поэтому, мы сейчас остановились в такой интересной ситуации посередине, когда сделать шаг назад и запретить будет глупо и народ точно не поймет или сделать шаг вперед и в дальнейшем идти по пути легализации. Наши же выбрали третий вариант - ждать и действовать по ситуации ;)
Izya Zukerman
Посты: 1830
Благодарил (а): 709 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Mark725 писал(а): 17 сен 2025, 21:58
Я так понимаю, что легализуют только тогда, когда поймут что крипта не несёт никакой угрозы фин.системе. А на это понятно, требуется время. :see-no: :sleepy:
Mark725
Посты: 1559
Благодарил (а): 1238 раз

Непрочитанный пост Mark725 »

Izya Zukerman писал(а): 19 сен 2025, 19:27 Я так понимаю, что легализуют только тогда, когда поймут что крипта не несёт никакой угрозы фин.системе. А на это понятно, требуется время. :see-no: :sleepy:
Угрозы в целом то никакой и нет, наоборот, чем дольше не легализуют, тем больше серых денег. А когда все легализуют люди и сами будут всё делать прозрачно и чисто. Думаю что и в налоговую больше денег бы приходило. А это плюс для государства.
Mark725

Denis Zhilin писал(а): 19 сен 2025, 11:08 Я бы точно попробовал бы, но косяки безусловно будут, нужно просто подождать немного, как это будет все работать на практике и как будут потом справляться с потоком транзакций. У нас в целом Альфа-банк хорошо работает, а вот касаемо Белоруссии там страна маленькая и не думаю, что там криптоинвесторов так прям много. Вот про эту страну вообще мало новостей по криптовалютам к слову идет)) :idea:
Альфа-банк там как я понимаю косвенную роль играет. Там больше коллаб Bitcash и Whitebird. Попробовал скачал первое приложение, там говорят пока технические работы идут. Подожду, попробую ещё раз, вдруг получится создать виртуальную карту. На сайте написано что поддержка рублей существует.
Рамоныч
Посты: 1811
Благодарил (а): 816 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 19 сен 2025, 11:09 Мне тоже это непонятно, если честно! Я думаю потому что экономическим блоком у нас рулят осторожные консерваторы, которые бояться внедрять что-то новое и не готовы делать резких движений и, поэтому, мы сейчас остановились в такой интересной ситуации посередине, когда сделать шаг назад и запретить будет глупо и народ точно не поймет или сделать шаг вперед и в дальнейшем идти по пути легализации. Наши же выбрали третий вариант - ждать и действовать по ситуации ;)
Главное чтобы это ожидание не затянулось и потом не вышло так, что мы сильно отстали в развитии от других стран. А то потом придется как то объяснять излишнюю перестраховку и обещать хорошие показатели. :grinning:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 19 сен 2025, 19:27 Я так понимаю, что легализуют только тогда, когда поймут что крипта не несёт никакой угрозы фин.системе. А на это понятно, требуется время. :see-no: :sleepy:
Угрозы точно нет никакой, тем более у нас людей занимающихся криптой явно меньше, чем в западных странах. Просто у нас все чего-то боятся, так сказать не хотят выпускать джина из бутылки по мнению чиновников. По крайней мере я это вот так вижу :roll: 8-)
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 19 сен 2025, 22:28 Альфа-банк там как я понимаю косвенную роль играет. Там больше коллаб Bitcash и Whitebird. Попробовал скачал первое приложение, там говорят пока технические работы идут. Подожду, попробую ещё раз, вдруг получится создать виртуальную карту. На сайте написано что поддержка рублей существует.
А по поводу приложения - так можешь попробовать войти через ВПН может получиться или если нет и все также, то может реально ведутся технические работы, кто знает :idea: А так это понятно, что это коллаба тем более даже дизайн карты на это намекает 8-) :index-pointing-up:
Mark725

69 просмотров
Denis Zhilin писал(а): 20 сен 2025, 15:03 А по поводу приложения - так можешь попробовать войти через ВПН может получиться или если нет и все также, то может реально ведутся технические работы, кто знает :idea: А так это понятно, что это коллаба тем более даже дизайн карты на это намекает 8-) :index-pointing-up:
Denis Zhilin

Mark725 писал(а): 20 сен 2025, 15:14
66 просмотров
Mark725

64 просмотра
Denis Zhilin писал(а): 21 сен 2025, 19:23
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 19 сен 2025, 22:25 Угрозы в целом то никакой и нет, наоборот, чем дольше не легализуют, тем больше серых денег. А когда все легализуют люди и сами будут всё делать прозрачно и чисто. Думаю что и в налоговую больше денег бы приходило. А это плюс для государства.
Если крипту легализуют и все начнут активно зарабатывать на майнинге; арбитраже; earn бирж; стейкинге и ликвидных пулах, тогда что будет с ввп. Рубль тоже потеряет свою привлекательность для народа, так как все будут гонять в тезере, либо в битке с эфиром.
Этого нельзя допускать, поэтому даже майнинг сделали не таким рентабельным как в других странах. :dollar:
Artur Kot
Посты: 2360
Благодарил (а): 1528 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Мне кажется, этот вопрос назрел довольно давно и хотелось бы, чтобы такие обменники появились в крупных и в средних городах, так как число инвесторов интересующихся криптой растет 8-) :index-pointing-up: К тому же государство может заработать на комиссиях и налогах приличную сумму :money-bag:
Mark725

47 просмотров
Izya Zukerman писал(а): 22 сен 2025, 11:59 Если крипту легализуют и все начнут активно зарабатывать на майнинге; арбитраже; earn бирж; стейкинге и ликвидных пулах, тогда что будет с ввп. Рубль тоже потеряет свою привлекательность для народа, так как все будут гонять в тезере, либо в битке с эфиром.
Этого нельзя допускать, поэтому даже майнинг сделали не таким рентабельным как в других странах. :dollar:
Mark725

46 просмотров
Artur Kot писал(а): 22 сен 2025, 16:33 Мне кажется, этот вопрос назрел довольно давно и хотелось бы, чтобы такие обменники появились в крупных и в средних городах, так как число инвесторов интересующихся криптой растет 8-) :index-pointing-up: К тому же государство может заработать на комиссиях и налогах приличную сумму :money-bag:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 22 сен 2025, 19:19
Что касается знаний налогообложения, так не все на форумах учились в тех ВУЗах, где его изучают :see-no: Тем более тот же налоговый кодекс он довольно немаленький, а те люди, которые далеки от всего этого им и не надо они только знают несколько налогов и все, хватит им... А так если все легализовать, то естественно легальные обменники будут работать в белую, так как им банально не выгодно будет лишиться лицензии 8-)
Вложения
налоговый кодекс35
налоговый кодекс35 (45.97 КБ) 38 просмотров
Mark725

33 просмотра
Artur Kot писал(а): 23 сен 2025, 17:59 Что касается знаний налогообложения, так не все на форумах учились в тех ВУЗах, где его изучают :see-no: Тем более тот же налоговый кодекс он довольно немаленький, а те люди, которые далеки от всего этого им и не надо они только знают несколько налогов и все, хватит им... А так если все легализовать, то естественно легальные обменники будут работать в белую, так как им банально не выгодно будет лишиться лицензии 8-)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 24 сен 2025, 19:42
Все так и есть и в идеале, что сам человек все должен изучать, чтобы не было потом проблем, но обычно как у нас бывает, что люди только начали заниматься трейдингом и не всегда все предусматривают и часть из них попадаются на этом :see-no:
Mark725

Artur Kot писал(а): 25 сен 2025, 16:45 Все так и есть и в идеале, что сам человек все должен изучать, чтобы не было потом проблем, но обычно как у нас бывает, что люди только начали заниматься трейдингом и не всегда все предусматривают и часть из них попадаются на этом :see-no:
Да, просто я думаю что многие думают что процесс изучения трейдинга прост. А вот на самом деле нет, тут нужно экономику понимать, правильно новости трактовать. А самому это делать не просто, тем более из ниоткуда. Надо общаться в таких же кругах и впитывать.
Izya Zukerman

Mark725 писал(а): 22 сен 2025, 19:17
Нет никакой паники, просто если крипту легализуют, то она автоматически станет способом оплаты, а при текущей ситуации с экономикой и слабостью рубля это явно будет негативом. :sleepy:
Её врятли легализуют, сделают свой токен по типу A7A5 для внутреннего рынка и свою биржу, вывод только в рублёвом токене и дополнительный налог на такие переводы. А оплату в крипте запретить.
Я бы так сделал. Для системы нужно, чтобы рубль оставался основной валютой во всех расчетах это безопасность :money-bag:
Вложения
токен
токен (36.26 КБ) 13 просмотров
Mark725

Izya Zukerman писал(а): Вчера, 10:19 Нет никакой паники, просто если крипту легализуют, то она автоматически станет способом оплаты, а при текущей ситуации с экономикой и слабостью рубля это явно будет негативом. :sleepy:
Её врятли легализуют, сделают свой токен по типу A7A5 для внутреннего рынка и свою биржу, вывод только в рублёвом токене и дополнительный налог на такие переводы. А оплату в крипте запретить.
Я бы так сделал. Для системы нужно, чтобы рубль оставался основной валютой во всех расчетах это безопасность :money-bag:
Логика твоя мне понятна, я согласен с тобой. Тем более уже тестируют цифровой рубль, как раз для этого наверное. Получается USDT будет не конечным вариантом валюты для криптопользователей РФ. С Тезера будут выводы в цифровой рубль, а там уже расчёты и оплаты.