как справиться со стрессом?

Artur Kot
Посты: 2409
Благодарил (а): 1555 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 25 сен 2025, 13:33 Да просто многим людям достаточно чтоб их просто выслушали отсюда и возможно ощущение помощи от подобных специалистов а на самом деле больше чем послушать их ни на что не хватает :see-no:
Тут ты прав - многим реально нужно выговориться и чтобы желательно им дали дельный совет. А часть этих людей боятся сказать своим родным или друзьям о своей проблеме, потому что боятся осуждения и, поэтому, идут и отдают деньги к специалистам.
Вложения
рука67
рука67 (41.04 КБ) 70 просмотров
__nika__
Посты: 1725
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 25 сен 2025, 13:33 Да просто многим людям достаточно чтоб их просто выслушали отсюда и возможно ощущение помощи от подобных специалистов а на самом деле больше чем послушать их ни на что не хватает :see-no:
точно. а когда ты высказываешься иногда решение проблемы в процессе монолога может проявиться само собой. потом сидишь и думаешь, почему я раньше сама этого не увидела. это же какие то очевидные вещи..
Вложения
псих
псих (108.99 КБ) 67 просмотров
__nika__

Artur Kot писал(а): 26 сен 2025, 18:21 Тут ты прав - многим реально нужно выговориться и чтобы желательно им дали дельный совет. А часть этих людей боятся сказать своим родным или друзьям о своей проблеме, потому что боятся осуждения и, поэтому, идут и отдают деньги к специалистам.
не всегда можно получить дельный совет от собеседника. Это ведь видение решения проблемы одного конкретного субъекта. мне кажется при таких беседах можно получить только возможное решение проблемы и как бы твой собеседник человек вышел из данной ситуации... а если человек ведомый, то вообще можно уйти в дебри...
Timon_S
Посты: 2582
Благодарил (а): 2272 раза

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 27 сен 2025, 08:27 точно. а когда ты высказываешься иногда решение проблемы в процессе монолога может проявиться само собой. потом сидишь и думаешь, почему я раньше сама этого не увидела. это же какие то очевидные вещи..
Ага... но меня удивляет то что если бы психолог в никал в рпобелмы каждого то я думаю он бы быстро сошел с ума так как такого количеств анегатива и жизненных проблем других людей нужно уметь принять... потому и думаю что больше опловины они мимо ушей пропускают только и делая что кивая головой :lol:
Artur Kot

Timon_S писал(а): 27 сен 2025, 10:35 Ага... но меня удивляет то что если бы психолог в никал в рпобелмы каждого то я думаю он бы быстро сошел с ума так как такого количеств анегатива и жизненных проблем других людей нужно уметь принять... потому и думаю что больше опловины они мимо ушей пропускают только и делая что кивая головой :lol:
Если бы реально психолог вникал во все проблемы, то он бы точно сошел с ума, а так большая часть из них старается не пропускать через себя и научилась адаптироваться. Еще у них есть свой психолог, супервизор вроде так... Он им помогает разгрузиться, это положено в том числе и по профессиональной этике, правда не все так делают, увы :index-pointing-up:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 27 сен 2025, 08:30 не всегда можно получить дельный совет от собеседника. Это ведь видение решения проблемы одного конкретного субъекта. мне кажется при таких беседах можно получить только возможное решение проблемы и как бы твой собеседник человек вышел из данной ситуации... а если человек ведомый, то вообще можно уйти в дебри...
Так я и не спорю - тут не всегда могут дать правильный совет, но, как мне кажется часть походов психологов могут решить как раз близкие люди или друзья при условии, если человек им доверяет. Но важно, чтобы те, к кому обращаются был умным человеком и мог подсказать хороший выход из сложившийся ситуации :index-pointing-up: Когда ты в самой ситуации находишься, то трудно бывает оценивать, а со стороны, отстранено и более холодным умом, как говорится, могут приходить, более интересные решения и идеи, которые тебе бы в голову не пришли, например ;)
__nika__

Artur Kot писал(а): 27 сен 2025, 17:09 Если бы реально психолог вникал во все проблемы, то он бы точно сошел с ума, а так большая часть из них старается не пропускать через себя и научилась адаптироваться. Еще у них есть свой психолог, супервизор вроде так... Он им помогает разгрузиться, это положено в том числе и по профессиональной этике, правда не все так делают, увы :index-pointing-up:
тогда возникает вопрос, а какой совет может дать психолог, если он не вникает в суть твоей проблемы))) отсюда выходит, что эти походы к психологу надуманные :lol:
__nika__

Timon_S писал(а): 27 сен 2025, 10:35 Ага... но меня удивляет то что если бы психолог в никал в рпобелмы каждого то я думаю он бы быстро сошел с ума так как такого количеств анегатива и жизненных проблем других людей нужно уметь принять... потому и думаю что больше опловины они мимо ушей пропускают только и делая что кивая головой :lol:
это точно. не вникая в проблемы очень тяжело оказать помощь. мне кажется пациенты, приходящие к психологу реально ходят на "эффекте плацебо", подсознательно настраивая себя на позитивный результат от посещения специалиста
Вложения
12
12 (50.04 КБ) 49 просмотров
Timon_S

Artur Kot писал(а): 27 сен 2025, 17:09 Если бы реально психолог вникал во все проблемы, то он бы точно сошел с ума, а так большая часть из них старается не пропускать через себя и научилась адаптироваться. Еще у них есть свой психолог, супервизор вроде так... Он им помогает разгрузиться, это положено в том числе и по профессиональной этике, правда не все так делают, увы :index-pointing-up:
Кароч так до бесконечности..психологу психолог а тому тоже психолог иначе если ктот не будет разгружать тот негатив что принимает то рано или поздно крыша поедет. :exploding:
Timon_S

__nika__ писал(а): 28 сен 2025, 20:35 это точно. не вникая в проблемы очень тяжело оказать помощь. мне кажется пациенты, приходящие к психологу реально ходят на "эффекте плацебо", подсознательно настраивая себя на позитивный результат от посещения специалиста
Если по чесноку то могу скзаать что от психологов психотерапевтов и психиатров толку ноль...единственно что могут первые это выслушать вторые и третьи выписать таблетки..но это не решает проблему.. карчо как обычно спасение утопающих дело рук самих утопающих :see-no:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 28 сен 2025, 19:43 тогда возникает вопрос, а какой совет может дать психолог, если он не вникает в суть твоей проблемы))) отсюда выходит, что эти походы к психологу надуманные :lol:
Вот и поэтому психологов непрофи развелось довольно много и тут порою не угадаешь - нужно читать отзывы на разных профильных сайтах, а еще лучше - обращаться по знакомству. Конечно, психолог должен тщательно вникать в проблему клиента и стараться помочь решить ее. Но он не решает ее в прямом смысле, он наводит на мысли клиента как ее решить, подводит к этому, давать прямые советы у психологов запрещено, это неэтично... Вот так. :roll:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 28 сен 2025, 20:35 это точно. не вникая в проблемы очень тяжело оказать помощь. мне кажется пациенты, приходящие к психологу реально ходят на "эффекте плацебо", подсознательно настраивая себя на позитивный результат от посещения специалиста
По поводу эффекта плацебо, то могу сказать, что часть людей действительно так делают, возможно... По сути перекладывая ответственность за свою жизнь на плечи специалисту.. :roll: Хочется верить, что он не поможет. А вот картинка про тараканы в башке это в тему, если они есть у психолога, то это снижает шанс, что он может помочь :see-no:
__nika__

Artur Kot писал(а): 29 сен 2025, 18:26 По поводу эффекта плацебо, то могу сказать, что часть людей действительно так делают, возможно... По сути перекладывая ответственность за свою жизнь на плечи специалисту.. :roll: Хочется верить, что он не поможет. А вот картинка про тараканы в башке это в тему, если они есть у психолога, то это снижает шанс, что он может помочь :see-no:
:lol: Артур, а у кого их нет в голове. просто у каждого они свои, и не все могут с ними жить :lol:
__nika__

Timon_S писал(а): 29 сен 2025, 15:51 Если по чесноку то могу скзаать что от психологов психотерапевтов и психиатров толку ноль...единственно что могут первые это выслушать вторые и третьи выписать таблетки..но это не решает проблему.. карчо как обычно спасение утопающих дело рук самих утопающих :see-no:
мне то так кажется. тут надо искать решение внутри себя. так больше толку будет . кстати неплохим вариантом будет посмотреть материалы о психологии на внешних ресурсах. недавно наткнулась на лекции профессора психологии еще СССР формата. так много познавательного послушала, и главное доступным языком
Timon_S

__nika__ писал(а): 30 сен 2025, 07:20 мне то так кажется. тут надо искать решение внутри себя. так больше толку будет . кстати неплохим вариантом будет посмотреть материалы о психологии на внешних ресурсах. недавно наткнулась на лекции профессора психологии еще СССР формата. так много познавательного послушала, и главное доступным языком
Ну вот и получается что сами разбираться нужно слушая теже лекции и прочее. Хотя тут да польза психологов получается в некотором просвещении пациентов если это так можно назвать а вот как эту информацию использует человек уже зависит от него самого :idea:
Artur Kot

__nika__ писал(а): 30 сен 2025, 06:45 :lol: Артур, а у кого их нет в голове. просто у каждого они свои, и не все могут с ними жить :lol:
У многих они есть - только вот нюанс - кто-то может над ними работать и они не вылезают, а кто-то нет. Тут нужно понимать и осознавать свои недостатки и стараться их купировать :index-pointing-up:
Artur Kot

Timon_S писал(а): 29 сен 2025, 15:42 Кароч так до бесконечности..психологу психолог а тому тоже психолог иначе если ктот не будет разгружать тот негатив что принимает то рано или поздно крыша поедет. :exploding:
У супервизора есть свой психолог, он проходит супервизию у более опытного коллеги как сказал мне Гугл :lol: В общем анекдот одним словом, круговорот психологов в природе... :roll:
А кто консультирует того, кто работает с супервизором?.. :grinning: Забавно короче.
__nika__

Artur Kot писал(а): 30 сен 2025, 16:27 У многих они есть - только вот нюанс - кто-то может над ними работать и они не вылезают, а кто-то нет. Тут нужно понимать и осознавать свои недостатки и стараться их купировать :index-pointing-up:
А зачем их выгонять и бороться. Иногда таракашки бывают полезны... :see-no: иногда бывает жизненноважно пообщаться с собой, а с тараканами в этом вообще нет вопросов
__nika__

Timon_S писал(а): 30 сен 2025, 14:16 Ну вот и получается что сами разбираться нужно слушая теже лекции и прочее. Хотя тут да польза психологов получается в некотором просвещении пациентов если это так можно назвать а вот как эту информацию использует человек уже зависит от него самого :idea:
Так тут нужно вае пробовать. Применять полученную инфу по жизни дозированно и смотреть будут ли происходить какие то изменения
Timon_S

__nika__ писал(а): Вчера, 12:17 Так тут нужно вае пробовать. Применять полученную инфу по жизни дозированно и смотреть будут ли происходить какие то изменения
Ну да другого варианта и не остается о том и разговор :idea: как говорится хочшеь сделать хорошо делай это сам но само собой перед этим надо разобраться в той части которую собираешься делать :idea: а так да споосбность выявлять причинно следственные связи один из лучших навыков в жизни