Понятное дело, что при такой ситуации без стопов никуда. А вот по поводу Ирана - ты верно заметил вчерашнее выступление Трампа он таки косвенно его коснулся, что может в любую точку быстро переместить войска и готовность их применить. После этого он разговаривал с премьером Израиля и все это неспроста - возможно, могут быть опять удары именно по Ирану и его ядерным объектам.Рамоныч писал(а): 01 окт 2025, 09:53 Если инвесторы отреагируют негативно, то крипта полетит вниз, тут не угадаешь, поэтому без стопов не торгуем.![]()
Даже если не из за этого будет падение, то из за нового конфликта с Ираном, Штаты уже готовятся, подтягивают вооружение.
![]()
Шатдаун в США
-
- Посты: 2459
-
- Посты: 1908
Если такое начнется, то на какой то там шатдаун, никто и внимания не обратит.Artur Kot писал(а): 02 окт 2025, 00:03 Понятное дело, что при такой ситуации без стопов никуда. А вот по поводу Ирана - ты верно заметил вчерашнее выступление Трампа он таки косвенно его коснулся, что может в любую точку быстро переместить войска и готовность их применить. После этого он разговаривал с премьером Израиля и все это неспроста - возможно, могут быть опять удары именно по Ирану и его ядерным объектам.
Как Трамп стал у руля, соседние страны постоянно держатся в напряжении.

-
- Посты: 2534
Я тоже читал новости тем более часть из таких госслужащих уже не вернутся на свои рабочие места, что Трамп скажет - вон я сократил бюджет и сэкономил деньги. А так кажется еще это может быть борьба с неугодными на местах и появляется шанс уволить того человека, который мешалMontana44 писал(а): 01 окт 2025, 23:01 Из новостей: В общей сложности без зарплаты останутся около 4 млн американцев, работающих на государственной службе. Трамп заявил ранее, что может использовать период перерыва в функционировании правительства для массовых сокращений персонала и выплат. По его словам, проблему в согласовании бюджета создала позиция демократов, а нынешнюю ситуацию Белый дом использует, чтобы избавиться от программ, которые не нравятся республиканцам.

-
- Посты: 1593
Ну да, под ширмой "всё хорошо" сделает чтобы у него всё было хорошо. Уберёт часть не согласных и сделает общий фон еще более приятным для себя. А сэкономленные деньги направит в развитие бизнеса и привлечение капитала в свои проекты. Так что тут всё довольно банально.Denis Zhilin писал(а): 02 окт 2025, 15:16 Я тоже читал новости тем более часть из таких госслужащих уже не вернутся на свои рабочие места, что Трамп скажет - вон я сократил бюджет и сэкономил деньги. А так кажется еще это может быть борьба с неугодными на местах и появляется шанс уволить того человека, который мешал![]()
-
- Посты: 1619
Artur Kot писал(а): 01 окт 2025, 23:56 Мне кажется, что с рынками точно ничего особого не будет. А в этот раз видимо Трамп решил опять гнуть свою линию и уже было понятно, что шатдауна в этот раз точно не избежать, а вот сколько он продлится, мы узнаем в ближайшее время и я думаю, что будут вестись переговоры, как выйти из сложившейся ситуации.
-
В той или иной степени весь мир в напряжении. Вечно какие-то высказывания качают рынки, ломают головы инвесторам и безнессменам. Только трейдеры как натерпелись уже его.Рамоныч писал(а): 02 окт 2025, 14:18 Если такое начнется, то на какой то там шатдаун, никто и внимания не обратит.
Как Трамп стал у руля, соседние страны постоянно держатся в напряжении.![]()
-
- Посты: 126
Ну собственно так и оказалось - правительство стоит бездействует и при этом ничего в мире такого особого из-за этого не происходит, всё как всегда - лишь бы пыли в глаза запуститьРамоныч писал(а): 28 сен 2025, 09:52 Как обычно, игра на публику,пару недель простоя, никак не отразятся на работе правительства. Поэтому пусть сколько угодно пиарят эту тему.

-
Да, я вижу, как крипта показывает рост, тут видимо пока инвесторы не особо переживают или некоторые догадываются, что он рано или поздно закончится и Конгресс договорится с президентом и, соответственно, вновь возобновится финансирование

-
Да в любом случае закончится шатдаун рано или поздно. А вот рынок прёт как танк, не знаю почему, вроде позитива никакого нет. Но так как он не предсказуем я думаю что когда шатдаун закончится рынок может наоборот пойти в коррекцию. А ты что думаешь?Artur Kot писал(а): 03 окт 2025, 18:20 Да, я вижу, как крипта показывает рост, тут видимо пока инвесторы не особо переживают или некоторые догадываются, что он рано или поздно закончится и Конгресс договорится с президентом и, соответственно, вновь возобновится финансирование![]()
-
Возможно перенаправить средства в свои проекты и скорее всего дальше продолжить душить демократические штаты, но только когда возобновят финансирование после переговоровMontana44 писал(а): 02 окт 2025, 18:53 Ну да, под ширмой "всё хорошо" сделает чтобы у него всё было хорошо. Уберёт часть не согласных и сделает общий фон еще более приятным для себя. А сэкономленные деньги направит в развитие бизнеса и привлечение капитала в свои проекты. Так что тут всё довольно банально.

-
Мне вот тоже непонятно - почему крипторынок так полетел вверх и тут главное, чтобы не пошел откат назад на прежние позицииMark725 писал(а): 03 окт 2025, 21:46 Да в любом случае закончится шатдаун рано или поздно. А вот рынок прёт как танк, не знаю почему, вроде позитива никакого нет. Но так как он не предсказуем я думаю что когда шатдаун закончится рынок может наоборот пойти в коррекцию. А ты что думаешь?

- Вложения
-
- монеты17 (105.57 КБ) 37 просмотров
-
Интересно как все же рынки отреагируют на окончание шатдауна. Полетит ли крипта камнем вниз? Или же будет небольшая коррекция и рост продолжится? Или вообще не будет никаких остановок, а только рост?Denis Zhilin писал(а): 04 окт 2025, 10:25 Возможно перенаправить средства в свои проекты и скорее всего дальше продолжить душить демократические штаты, но только когда возобновят финансирование после переговоров![]()
-
Я тоже так думаю, вероятно решили спрятаться инвесторы в крипте. Но странно, всё же она высокорисковая, могли бы в фондовый рынок побежать, хотя и он растёт. Думаю что шатдаун реально является драйвером этого роста, больше ничего в голову не приходит. Как думаешь что будет когда он закончится? (шатдаун).Artur Kot писал(а): 04 окт 2025, 11:54 Мне вот тоже непонятно - почему крипторынок так полетел вверх и тут главное, чтобы не пошел откат назад на прежние позицииМне вообще все же кажется, что этот рост не связан с шатдауном и тут дело в чем-то другом..
![]()
-
О бездействии ничего не знаю, а вот о том, что Штаты отправили свои корабли и часть техники ближе к Ирану, а также о том, что Трамп посоветовал генералам, цитирую "готовиться к войне" , это слышал.satosha писал(а): 03 окт 2025, 11:13 Ну собственно так и оказалось - правительство стоит бездействует и при этом ничего в мире такого особого из-за этого не происходит, всё как всегда - лишь бы пыли в глаза запустить![]()

Допускаю, что это игра на публику, часть плана. Короче, делает шоу. Скучно ему похоже.

-
А вот я этим вопросом тоже задавался и у меня есть опасение, что после его окончания, возможно как раз падение. Но я где-то читал материал, что их шатдаун может продлиться не одну неделю. Вообще мне кажется, что падение будет, но возможно не такое сильноеMontana44 писал(а): 04 окт 2025, 16:12 Интересно как все же рынки отреагируют на окончание шатдауна. Полетит ли крипта камнем вниз? Или же будет небольшая коррекция и рост продолжится? Или вообще не будет никаких остановок, а только рост?

-
Они не только отговаривали войска поближе к Ирану, но и угрожают наркокартелями в Венесуэле - там тоже у берегов этой страны не все спокойно и президент Мадуро уже провел мобилизацию граждан на случай эскалации конфликта. Кроме того сегодня ночью истекает ультиматум Трампа руководству Хамасу и думаю, что после этого Израилю будет дана отмашка бомбить еще сильнее Сектор Газа.Рамоныч писал(а): 04 окт 2025, 16:49 О бездействии ничего не знаю, а вот о том, что Штаты отправили свои корабли и часть техники ближе к Ирану, а также о том, что Трамп посоветовал генералам, цитирую "готовиться к войне" , это слышал.Не зря же они переименовали министерство обороны в департамент войны. Только кто же ему это разрешит без голосования в Конгрессе, не понятно.
Допускаю, что это игра на публику, часть плана. Короче, делает шоу. Скучно ему похоже.![]()
![]()
-
Сейчас инвесторы нормально подняли так бабок - при таком росте на этой неделе крипторынка в целом. Я читал и реально драйвером роста, как раз и являлся шатдаунMark725 писал(а): 04 окт 2025, 16:18 Я тоже так думаю, вероятно решили спрятаться инвесторы в крипте. Но странно, всё же она высокорисковая, могли бы в фондовый рынок побежать, хотя и он растёт. Думаю что шатдаун реально является драйвером этого роста, больше ничего в голову не приходит. Как думаешь что будет когда он закончится? (шатдаун).

- Вложения
-
- биткоин монеты22 (40.59 КБ) 18 просмотров
-
Я думаю Биткоин после. такого роста на завершении шатдауна может потерять 2-3% спокойно. Пока вижу картину так, но вопрос ещё как далеко цена за это время уйдёт. Возможно откат начнётся раньше, так как уже перебили ATH. А ты как думаешь каков будет размер отката?Denis Zhilin писал(а): 05 окт 2025, 15:33 А вот я этим вопросом тоже задавался и у меня есть опасение, что после его окончания, возможно как раз падение. Но я где-то читал материал, что их шатдаун может продлиться не одну неделю. Вообще мне кажется, что падение будет, но возможно не такое сильное![]()
-
Да понятное дело. Тут и рост такой прогнозировать вряд ли кто смог, во всяком случае что он будет так быстро. А как дальше цена себя поведёт неизвестно никому. Могут и дальше тянуть вверх, а могу обрушить цену на ликвидности из стопов, которая собралась лесенкой. Нужно быть готовым ко всему.Artur Kot писал(а): 05 окт 2025, 19:43 Сейчас инвесторы нормально подняли так бабок - при таком росте на этой неделе крипторынка в целом. Я читал и реально драйвером роста, как раз и являлся шатдаунА вот после его окончания думаю рынок просядет, но насколько не знаю, у меня пока есть сомнение, чтобы точно говорить. Посмотрим, как будут дальше развиваться события
![]()
-
Мобилизация была за долго до условного шатдауна, это вообще не связано.Denis Zhilin писал(а): 05 окт 2025, 15:44 Они не только отговаривали войска поближе к Ирану, но и угрожают наркокартелями в Венесуэле - там тоже у берегов этой страны не все спокойно и президент Мадуро уже провел мобилизацию граждан на случай эскалации конфликта. Кроме того сегодня ночью истекает ультиматум Трампа руководству Хамасу и думаю, что после этого Израилю будет дана отмашка бомбить еще сильнее Сектор Газа.
Мобу провели после того как Трамп объявил вознаграждение за поимку Модуро.
По Ирану пока всё актуально, следим за развитием событий.
- Вложения
-
- конфликт (56.43 КБ) 10 просмотров