Artur Kot писал(а): 29 сен 2025, 18:20 Тут больше мое такое наблюдение я еще заметил, что все новые автомобили премиум класса - мерседесы и бмв они чаще стали появляться именно на иностранных номерах по крайней мере в моем городе это так, в частности белорусские и армянские и реже казахские.
Россиянам вновь стала доступна оплата iPhone
-
- Посты: 1625
-
- Посты: 2469
Да, изучи, конечно, данный вопрос возможно у меня есть где-то пробелы или что-то успели законодатели принять, что я еще не учел

-
Artur Kot писал(а): 30 сен 2025, 16:46 Да, изучи, конечно, данный вопрос возможно у меня есть где-то пробелы или что-то успели законодатели принять, что я еще не учелТем более законы постоянно меняются и их, к слову иногда и можно обойти грамотно и при этом не нарушая его. Тут еще главное- быть юридически подкованным и заодно, если во всем это разбираешься можно еще и сэкономить денег.
-
- Посты: 183
Дадада, бывают такие, ощущение что их еще в нулевые выпустили и так не обновляли большеArtur Kot писал(а): 19 сен 2025, 14:57 Ну тогда видимо да, с терминалом были проблемы раз приложение было какое надо и Интернет был в норме. Вообще меня порой раздражает такое - приходишь в какой-нибудь магазин, а там порой допотопные терминалы стоят, вот приходится по старинке картой расплачиваться![]()

-
Тут важно их знать, потому что бывают в жизни моменты, когда знания и помогает выпутаться из ситуации или вовсе не встрять куда не надо

-
Не-а, я давно такие древние терминалы не встречал, чтобы не было бесконтактной оплаты. Вот как раз в деревнях вообще может не оказаться никаких терминалов или налом или переводом, как обычно. Сколько был в разных городах, в том числе и малых настолько древних терминалов я не встречал. В одном маленьком городе на Ставрополье вообще стояли самые современные терминалы причем это было в ресторане.lexaaah писал(а): 01 окт 2025, 19:40 Дадада, бывают такие, ощущение что их еще в нулевые выпустили и так не обновляли большеА ведь есть и такие места, где стоят настолько древние терминалы, что в них надо карты вставлять чтобы оплатить, а не прикладывать
Слава Богу очень редко такое встречается и чаще всего в глубинках и деревнях
-
Artur Kot писал(а): 01 окт 2025, 23:50 Тут важно их знать, потому что бывают в жизни моменты, когда знания и помогает выпутаться из ситуации или вовсе не встрять куда не надо![]()
-
Artur Kot писал(а): 02 окт 2025, 16:43 Не-а, я давно такие древние терминалы не встречал, чтобы не было бесконтактной оплаты. Вот как раз в деревнях вообще может не оказаться никаких терминалов или налом или переводом, как обычно. Сколько был в разных городах, в том числе и малых настолько древних терминалов я не встречал. В одном маленьком городе на Ставрополье вообще стояли самые современные терминалы причем это было в ресторане.
-
Если говорить о киосках - то там как придется где-то есть терминал, а где-то по старинке нужен нал или перевод сделать. Вон вчерашняя новость - хотят банки обложить НДС за транзакции, а они скорее всего на конечного потребителя переложат все это и, возможно, в будущем будет браться комиссия за совершение безналичных покупок. Ты читал эту новость? Что думаешь?

- Вложения
-
- терминал (69.93 КБ) 46 просмотров
-
Artur Kot писал(а): 03 окт 2025, 17:24 Если говорить о киосках - то там как придется где-то есть терминал, а где-то по старинке нужен нал или перевод сделать. Вон вчерашняя новость - хотят банки обложить НДС за транзакции, а они скорее всего на конечного потребителя переложат все это и, возможно, в будущем будет браться комиссия за совершение безналичных покупок. Ты читал эту новость? Что думаешь?
![]()
-
Я тоже думаю, что будут наличкой больше пользоваться, но тут смотря какие комиссия и какие условия сделают власти, а потом уже и банки

-
Artur Kot писал(а): 04 окт 2025, 12:01 Я тоже думаю, что будут наличкой больше пользоваться, но тут смотря какие комиссия и какие условия сделают власти, а потом уже и банкиА что касается крипты - ей будет больше пользоваться молодежь, а вот старшему поколению это не надо им проще в нал уйти, чем с криптой заморачиваться, как мне кажется. А так банки и так неплохо на комиссиях на переводах зарабатывают, особенно для юр лиц, плюс также хорошо на процентах по кредитам бабки рубят
![]()
-
И вправду банки сейчас хорошо зарабатывают это видно по их прибыли

А по поводу возможной ситуации с НДС, то я думаю, что банки однозначно пойдут на уступки, так как им не выгодно уменьшение транзакций.
-
Тоже верно, отпугнут клиентов, они просто уйдут в наличку. А потом возвращать будет сложно, придётся сдавать назад. А какой в этом смысл тогда, вернуться могут уже не все. Лучше сразу думать об удержании клиентов.Artur Kot писал(а): 05 окт 2025, 19:53 И вправду банки сейчас хорошо зарабатывают это видно по их прибыли![]()
Недаром ведущие банки развивают свои экосистемы и вкладывают средства в разные проекты.
А по поводу возможной ситуации с НДС, то я думаю, что банки однозначно пойдут на уступки, так как им не выгодно уменьшение транзакций.
-
- Посты: 55
Ну я же только про себя говорюArtur Kot писал(а): 23 сен 2025, 16:48 Так у андроидов не было проблем там быстро восстановили эту функцию. Мне кажется, народ вообще не отучился да еще можно платить через приложение банка, поэтому, появление Вжуха просто стало удобством такой оплаты нежели приходилось клеить банковские стикеры на свой смартфон![]()

-
Я думаю, что разные сценарии уже прорабатывают банки, но, как мне кажется, оттока клиентов не будет сильно много. Просто тут банки могут недополучить прибыль, а в других местах они могут ее добрать скажем так на кредитах и кредитных картах. Тем более мне сейчас трудно представить, что люди будут снова массово пользоваться наличкойMark725 писал(а): 05 окт 2025, 23:48 Тоже верно, отпугнут клиентов, они просто уйдут в наличку. А потом возвращать будет сложно, придётся сдавать назад. А какой в этом смысл тогда, вернуться могут уже не все. Лучше сразу думать об удержании клиентов.

-
Artur Kot писал(а): 06 окт 2025, 13:11 Я думаю, что разные сценарии уже прорабатывают банки, но, как мне кажется, оттока клиентов не будет сильно много. Просто тут банки могут недополучить прибыль, а в других местах они могут ее добрать скажем так на кредитах и кредитных картах. Тем более мне сейчас трудно представить, что люди будут снова массово пользоваться наличкой![]()
-
сальвадор писал(а): 06 окт 2025, 12:08 Ну я же только про себя говорюДа, людям с андроидами вообще повезло, у них жизнь почти не изменилась
Щас еще кью арами можно платить, тоже в принципе неплохой вариант для тех кто карты не хочет таскать, или наличку. Я редко, но иногда использую такой способ.
-
Так многие картхолдер как раз используют. Тут некоторые магазины предлагают скидку за оплату куар кодами, но их мало, а так ты прав - никаких кэшбэков не будет начисляться, так как это уже другой способ оплаты. Вот тебе пример - сейчас сеть "Красное и белое" недавно ввело при оплате куар кодом скидку в размере 3%.сальвадор писал(а): 06 окт 2025, 12:08 Ну я же только про себя говорюДа, людям с андроидами вообще повезло, у них жизнь почти не изменилась
Щас еще кью арами можно платить, тоже в принципе неплохой вариант для тех кто карты не хочет таскать, или наличку. Я редко, но иногда использую такой способ.
-
Я понял, что ты свой пример привел. Куары - это вообще вещь удобная и многие приложения банков это поддерживают, считай, раз навел камеру и оплатил тут еще есть, кстати, удобный способ от Сбера - оплата улыбкой там вообще не нужно никаких карт носить с собой, все просто, но тут надо подключать биометрию.сальвадор писал(а): 06 окт 2025, 12:08 Ну я же только про себя говорюДа, людям с андроидами вообще повезло, у них жизнь почти не изменилась
- Вложения
-
- оплата улыбкой (37.03 КБ) 2 просмотра