Нет - не встречалаЕлизавета писал(а): 29 сен 2025, 10:29 Софик скажите а вам встречались такие тс которые дорабатывать не надо былопросто сколько пересмотрела стратегий все требовали адаптации под себя
![]()

Попробуйте все преимущества платформы на Демо счете PocketOption, используя виртуальные деньги. Никаких вложений и рисков.
Нет - не встречалаЕлизавета писал(а): 29 сен 2025, 10:29 Софик скажите а вам встречались такие тс которые дорабатывать не надо былопросто сколько пересмотрела стратегий все требовали адаптации под себя
![]()
Если обычная торговая система дает прибыль, то, конечно, смысла нет что - то еще искать. Достаточно просто наращивать оборот, увеличивая прибыль и оттачивая стабильность системыЕлизавета писал(а): 29 сен 2025, 10:27 в этом плане проще наверное будет лучше по обычной тс торговатьчем искать поводырей для золота
ну или сменить торговый инструмент
![]()
а как же изучение чего то новогоFreeman писал(а): 29 сен 2025, 15:59 Если обычная торговая система дает прибыль, то, конечно, смысла нет что - то еще искать. Достаточно просто наращивать оборот, увеличивая прибыль и оттачивая стабильность системы.
![]()
а я вот насчет комбинаций даже не уверенаsophic33 писал(а): 29 сен 2025, 15:53 Нет - не встречаласчитаю что лучше создавать свою торговую систему как комбинацию уже существующих двух или трёх тс и на основании их совместной работы и выводить для себя правила их использования
.
Все равно торговая система строится на основе чего либоЕлизавета писал(а): 01 окт 2025, 10:47 а я вот насчет комбинаций даже не уверенапо сути они же все тс похожи, и смысл их совмещать
если только не использовать одну тс для флета, а вторую для тренда
![]()
Главное чтобы изучение этого нового не отражалось отрицательно на основном торговом счетеЕлизавета писал(а): 01 окт 2025, 10:45 а как же изучение чего то новогоа вдруг можно создать такую тс которая будит давать однозначный ответ куда пойдет цена в любом промежутке времени
![]()
ну да так оно и есть, осталось только вывести алгоритм перехода, с одного состояния в другоеsophic33 писал(а): 01 окт 2025, 13:10 Все равно торговая система строится на основе чего либоволны например берутся за основу, или уровни, и мне кажется что тс не должна быть заточена на одном состоянии
как минимум нужно иметь тактику, алгоритм действий при флете, и тренде по сути мы и видим только эти два состояния рынка
![]()
Да согласна с вами по этому желательно каждый свой торговый подход привести к некому алгоритмуFreeman писал(а): 01 окт 2025, 15:42 Главное чтобы изучение этого нового не отражалось отрицательно на основном торговом счете. То есть, никто не мешает проверять кое - какие идеи на тестовых счетах. Просто может возникнуть ситуация, когда поиски провоцируют искажения по основному торговому подходу, поэтому с этим нужно быть предельно осторожным
.
ДаЕлизавета писал(а): 02 окт 2025, 11:24 ну да так оно и есть, осталось только вывести алгоритм перехода, с одного состояния в другоехотя на мой взгляд это очень сложно сделать
![]()
Согласен, но и без мотивационного фактора в виде поиска новых подходов, нужно стремиться к алгоритмизации торговли, правда лично у меня с этим проблемы, в силу устоявшихся давишних убеждений относительно невозможности загнать в рамки определенных правил те или иные движения ценыЕлизавета писал(а): 02 окт 2025, 11:26 Да согласна с вами по этому желательно каждый свой торговый подход привести к некому алгоритмутогда будет намного проще увидеть разницу и не смешивать стили торговли
![]()
Софик а какие критерии слома тренда вы знаетеsophic33 писал(а): 02 окт 2025, 16:08 Даэто самый важный момент так как тренд может быть сломлен в любой момент
, но с такой же вероятностью он может продолжаться и тренды есть, но их видно постфактум, а вероятность того что он еще будет продолжаться 50%.....
![]()
Freeman а почему у вас сложились данные убежденияFreeman писал(а): 03 окт 2025, 10:43 Согласен, но и без мотивационного фактора в виде поиска новых подходов, нужно стремиться к алгоритмизации торговли, правда лично у меня с этим проблемы, в силу устоявшихся давишних убеждений относительно невозможности загнать в рамки определенных правил те или иные движения цены.
Да я наверно нового вам ничего не скажу, всё по классикеЕлизавета писал(а): 03 окт 2025, 11:14 Софик а какие критерии слома тренда вы знаетеесть у вас торговые модели ? если не сложно могли бы выложить картинки с ними
![]()
Просто когда я начинал, у меня было много ситуаций когда я предугадывал куда пойдет цена, при этом не зная толком ничего ни о техническом ни о фундаментальном анализах, отсюда и возникло убеждение о том, что график можно чувствовать, но нельзя просчитатьЕлизавета писал(а): 03 окт 2025, 11:16 Freeman а почему у вас сложились данные убежденияведь смотря на рынок всегда визуально картинки повторяются
и это наоборот говорит о том что рынок ходит примерно по одному сценарию
![]()
Ну малоsophic33 писал(а): 03 окт 2025, 14:59 Да я наверно нового вам ничего не скажу, всё по классикедля меня слом - это пробитие уровней коррекции
возврат к ним и пробитие нового хая или лоу, вот на скрине показала где считала бы что уже произошёл слом
![]()
ПонятноFreeman писал(а): 03 окт 2025, 15:35 Просто когда я начинал, у меня было много ситуаций когда я предугадывал куда пойдет цена, при этом не зная толком ничего ни о техническом ни о фундаментальном анализах, отсюда и возникло убеждение о том, что график можно чувствовать, но нельзя просчитать. Сейчас я, конечно, вижу закономерности, но прошлые убеждения слишком глубоко сидят, поэтому пока не избавился от подобного мышления.
Ну конечно естьЕлизавета писал(а): 05 окт 2025, 10:35 Ну малоли подумала может у вас еще какие то есть свои критерии по слому тренда вот и решила спросить
а так получается весь упор так же делаете на пробитие хай и лоу
![]()
Желание есть, но на данный момент у меня это не получается. Помню как - то пытался через физико - математический аппарат ввести формализацию, но попытка также не увенчалась успехом. Правда, возможно потому что тогда и опыта в трейдинге было немного, а сейчас тех знаний по этим фундаментальным дисциплинам уже не хватает(. В общем, пока сижу без формализации и отрабатываю ситуации по старинке, как их вижуЕлизавета писал(а): 05 окт 2025, 10:37 ПонятноFreeman скажите вот если сейчас видите закономерности нет желания их как то формализовать или вам это не нужно
![]()
Ну с флетами на уровнях вроде как понятноsophic33 писал(а): 05 окт 2025, 12:04 Ну конечно естьтолько они более рискованные
- это ложный пробой , а также появление консолидации после трендового движения на важном уровне
![]()
![]()
Получается пытались привести все просто к цифрамFreeman писал(а): 05 окт 2025, 12:56 Желание есть, но на данный момент у меня это не получается. Помню как - то пытался через физико - математический аппарат ввести формализацию, но попытка также не увенчалась успехом. Правда, возможно потому что тогда и опыта в трейдинге было немного, а сейчас тех знаний по этим фундаментальным дисциплинам уже не хватает(. В общем, пока сижу без формализации и отрабатываю ситуации по старинке, как их вижу.
![]()