Лучшее время для торговли опционами

sophic33
Посты: 2518
Благодарил (а): 2487 раз

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 29 сен 2025, 10:29 Софик скажите а вам встречались такие тс которые дорабатывать не надо было :idea: просто сколько пересмотрела стратегий все требовали адаптации под себя :monocle:
Нет - не встречала :monocle: считаю что лучше создавать свою торговую систему как комбинацию уже существующих двух или трёх тс и на основании их совместной работы и выводить для себя правила их использования :monocle: .
Freeman
Посты: 2157
Благодарил (а): 1937 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 29 сен 2025, 10:27 в этом плане проще наверное будет лучше по обычной тс торговать :monocle: чем искать поводырей для золота :roll: ну или сменить торговый инструмент :)
Если обычная торговая система дает прибыль, то, конечно, смысла нет что - то еще искать. Достаточно просто наращивать оборот, увеличивая прибыль и оттачивая стабильность системы :index-pointing-up: .
Вложения
tsc
tsc (111.66 КБ) 60 просмотров
Елизавета
Посты: 2655
Благодарил (а): 2642 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 29 сен 2025, 15:59 Если обычная торговая система дает прибыль, то, конечно, смысла нет что - то еще искать. Достаточно просто наращивать оборот, увеличивая прибыль и оттачивая стабильность системы :index-pointing-up: .
а как же изучение чего то нового ;) а вдруг можно создать такую тс которая будит давать однозначный ответ куда пойдет цена в любом промежутке времени :exploding:
Елизавета

sophic33 писал(а): 29 сен 2025, 15:53 Нет - не встречала :monocle: считаю что лучше создавать свою торговую систему как комбинацию уже существующих двух или трёх тс и на основании их совместной работы и выводить для себя правила их использования :monocle: .
а я вот насчет комбинаций даже не уверена :roll: по сути они же все тс похожи, и смысл их совмещать :idea: если только не использовать одну тс для флета, а вторую для тренда :)
sophic33

Елизавета писал(а): 01 окт 2025, 10:47 а я вот насчет комбинаций даже не уверена :roll: по сути они же все тс похожи, и смысл их совмещать :idea: если только не использовать одну тс для флета, а вторую для тренда :)
Все равно торговая система строится на основе чего либо :roll: волны например берутся за основу, или уровни, и мне кажется что тс не должна быть заточена на одном состоянии :roll: как минимум нужно иметь тактику, алгоритм действий при флете, и тренде по сути мы и видим только эти два состояния рынка :chart-increasing:
Freeman

Елизавета писал(а): 01 окт 2025, 10:45 а как же изучение чего то нового ;) а вдруг можно создать такую тс которая будит давать однозначный ответ куда пойдет цена в любом промежутке времени :exploding:
Главное чтобы изучение этого нового не отражалось отрицательно на основном торговом счете :index-pointing-up: . То есть, никто не мешает проверять кое - какие идеи на тестовых счетах. Просто может возникнуть ситуация, когда поиски провоцируют искажения по основному торговому подходу, поэтому с этим нужно быть предельно осторожным :index-pointing-up: .
Елизавета

sophic33 писал(а): 01 окт 2025, 13:10 Все равно торговая система строится на основе чего либо :roll: волны например берутся за основу, или уровни, и мне кажется что тс не должна быть заточена на одном состоянии :roll: как минимум нужно иметь тактику, алгоритм действий при флете, и тренде по сути мы и видим только эти два состояния рынка :chart-increasing:
ну да так оно и есть, осталось только вывести алгоритм перехода, с одного состояния в другое :monocle: хотя на мой взгляд это очень сложно сделать :see-no:
Елизавета

Freeman писал(а): 01 окт 2025, 15:42 Главное чтобы изучение этого нового не отражалось отрицательно на основном торговом счете :index-pointing-up: . То есть, никто не мешает проверять кое - какие идеи на тестовых счетах. Просто может возникнуть ситуация, когда поиски провоцируют искажения по основному торговому подходу, поэтому с этим нужно быть предельно осторожным :index-pointing-up: .
Да согласна с вами по этому желательно каждый свой торговый подход привести к некому алгоритму :monocle: тогда будет намного проще увидеть разницу и не смешивать стили торговли :monocle:
sophic33

Елизавета писал(а): 02 окт 2025, 11:24 ну да так оно и есть, осталось только вывести алгоритм перехода, с одного состояния в другое :monocle: хотя на мой взгляд это очень сложно сделать :see-no:
Да :monocle: это самый важный момент так как тренд может быть сломлен в любой момент :chart-increasing: , но с такой же вероятностью он может продолжаться и тренды есть, но их видно постфактум, а вероятность того что он еще будет продолжаться 50%..... :roll:
Freeman

Елизавета писал(а): 02 окт 2025, 11:26 Да согласна с вами по этому желательно каждый свой торговый подход привести к некому алгоритму :monocle: тогда будет намного проще увидеть разницу и не смешивать стили торговли :monocle:
Согласен, но и без мотивационного фактора в виде поиска новых подходов, нужно стремиться к алгоритмизации торговли, правда лично у меня с этим проблемы, в силу устоявшихся давишних убеждений относительно невозможности загнать в рамки определенных правил те или иные движения цены :idea: .
Елизавета

sophic33 писал(а): 02 окт 2025, 16:08 Да :monocle: это самый важный момент так как тренд может быть сломлен в любой момент :chart-increasing: , но с такой же вероятностью он может продолжаться и тренды есть, но их видно постфактум, а вероятность того что он еще будет продолжаться 50%..... :roll:
Софик а какие критерии слома тренда вы знаете :monocle: есть у вас торговые модели ? если не сложно могли бы выложить картинки с ними :)
Елизавета

Freeman писал(а): 03 окт 2025, 10:43 Согласен, но и без мотивационного фактора в виде поиска новых подходов, нужно стремиться к алгоритмизации торговли, правда лично у меня с этим проблемы, в силу устоявшихся давишних убеждений относительно невозможности загнать в рамки определенных правил те или иные движения цены :idea: .
Freeman а почему у вас сложились данные убеждения :monocle: ведь смотря на рынок всегда визуально картинки повторяются :monocle: и это наоборот говорит о том что рынок ходит примерно по одному сценарию :)
sophic33

Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 11:14 Софик а какие критерии слома тренда вы знаете :monocle: есть у вас торговые модели ? если не сложно могли бы выложить картинки с ними :)
Да я наверно нового вам ничего не скажу, всё по классике :monocle: для меня слом - это пробитие уровней коррекции :chart-increasing: возврат к ним и пробитие нового хая или лоу, вот на скрине показала где считала бы что уже произошёл слом :monocle:
Вложения
слом тренда
слом тренда (86.54 КБ) 30 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 03 окт 2025, 11:16 Freeman а почему у вас сложились данные убеждения :monocle: ведь смотря на рынок всегда визуально картинки повторяются :monocle: и это наоборот говорит о том что рынок ходит примерно по одному сценарию :)
Просто когда я начинал, у меня было много ситуаций когда я предугадывал куда пойдет цена, при этом не зная толком ничего ни о техническом ни о фундаментальном анализах, отсюда и возникло убеждение о том, что график можно чувствовать, но нельзя просчитать :) . Сейчас я, конечно, вижу закономерности, но прошлые убеждения слишком глубоко сидят, поэтому пока не избавился от подобного мышления.
Елизавета

sophic33 писал(а): 03 окт 2025, 14:59 Да я наверно нового вам ничего не скажу, всё по классике :monocle: для меня слом - это пробитие уровней коррекции :chart-increasing: возврат к ним и пробитие нового хая или лоу, вот на скрине показала где считала бы что уже произошёл слом :monocle:
Ну мало :) ли подумала может у вас еще какие то есть свои критерии по слому тренда вот и решила спросить :) а так получается весь упор так же делаете на пробитие хай и лоу :)
Елизавета

Freeman писал(а): 03 окт 2025, 15:35 Просто когда я начинал, у меня было много ситуаций когда я предугадывал куда пойдет цена, при этом не зная толком ничего ни о техническом ни о фундаментальном анализах, отсюда и возникло убеждение о том, что график можно чувствовать, но нельзя просчитать :) . Сейчас я, конечно, вижу закономерности, но прошлые убеждения слишком глубоко сидят, поэтому пока не избавился от подобного мышления.
Понятно :) Freeman скажите вот если сейчас видите закономерности нет желания их как то формализовать или вам это не нужно :idea:
sophic33

Елизавета писал(а): 05 окт 2025, 10:35 Ну мало :) ли подумала может у вас еще какие то есть свои критерии по слому тренда вот и решила спросить :) а так получается весь упор так же делаете на пробитие хай и лоу :)
Ну конечно есть ;) только они более рискованные :monocle: - это ложный пробой , а также появление консолидации после трендового движения на важном уровне :chart-increasing: :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 05 окт 2025, 10:37 Понятно :) Freeman скажите вот если сейчас видите закономерности нет желания их как то формализовать или вам это не нужно :idea:
Желание есть, но на данный момент у меня это не получается. Помню как - то пытался через физико - математический аппарат ввести формализацию, но попытка также не увенчалась успехом. Правда, возможно потому что тогда и опыта в трейдинге было немного, а сейчас тех знаний по этим фундаментальным дисциплинам уже не хватает(. В общем, пока сижу без формализации и отрабатываю ситуации по старинке, как их вижу :) .
Вложения
mat (1)
mat (1) (69.63 КБ) 11 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 05 окт 2025, 12:04 Ну конечно есть ;) только они более рискованные :monocle: - это ложный пробой , а также появление консолидации после трендового движения на важном уровне :chart-increasing: :monocle:
Ну с флетами на уровнях вроде как понятно :) а вот как ложный пробой понимаете :idea: я думала как раз они для входа по тренду :roll:
Елизавета

Freeman писал(а): 05 окт 2025, 12:56 Желание есть, но на данный момент у меня это не получается. Помню как - то пытался через физико - математический аппарат ввести формализацию, но попытка также не увенчалась успехом. Правда, возможно потому что тогда и опыта в трейдинге было немного, а сейчас тех знаний по этим фундаментальным дисциплинам уже не хватает(. В общем, пока сижу без формализации и отрабатываю ситуации по старинке, как их вижу :) .
Получается пытались привести все просто к цифрам :roll: думаю такое навряд ли возможно :monocle: ведь в формулах учитываются просто числовые значения, а эмоциональная составляющая других трейдеров не учитывается, поэтому думаю просто в формулы не получится все записать :monocle: