Образование и трейдинг

Вика Стечкина
Посты: 1

Непрочитанный пост Вика Стечкина »

Приветики :hugging: . Скажите пожалуйста, если я не имею экономического образования, получится у меня стать трейдером или нет?

picture283658
picture283658 (80.18 КБ) 217 просмотров
Рамоныч
Посты: 1946
Благодарил (а): 854 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Вика Стечкина писал(а): 19 сен 2025, 20:24 Приветики :hugging: . Скажите пожалуйста, если я не имею экономического образования, получится у меня стать трейдером или нет?

Профильное образование помогло бы быстрее адаптироваться, но оно не обязательно. Главное чтобы были развиты аналитические способности, а остальное, не столь важно. :)
Вложения
аналитик
аналитик (60.72 КБ) 204 просмотра
treidun_56
Посты: 117
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанный пост treidun_56 »

Вика Стечкина писал(а): 19 сен 2025, 20:24 Приветики :hugging: . Скажите пожалуйста, если я не имею экономического образования, получится у меня стать трейдером или нет?

У меня экономическое образование, в моем случае между ним и трейдингом нет ничего общего, однако, мне это никак не мешает торговать 8-) так что не думай об образованиях, а просто действуй :index-pointing-up:
Izya Zukerman
Посты: 1962
Благодарил (а): 749 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

treidun_56 писал(а): 20 сен 2025, 13:53 У меня экономическое образование, в моем случае между ним и трейдингом нет ничего общего, однако, мне это никак не мешает торговать 8-) так что не думай об образованиях, а просто действуй :index-pointing-up:
Всегда было интересно, есть ли преимущество в трейдинге у людей с экономическим образованием.
Мне кажется, что к трейдингу должны быть какие то способности и если их нет, то даже несколько высших образований не дадут толка. :idea:
Freeman
Посты: 2179
Благодарил (а): 1959 раз

Непрочитанный пост Freeman »

Здравствуйте. Главное, чтобы голова была на плечах, а какое при этом образование, думаю не столь важно :index-pointing-up: . С одной стороны будет плюсом если где - то на курсе была дисциплина "биржевое дело" или "валютные операции", где преподавались хотя бы какие - то основы финансовых рынков, тогда при входе в это дело, у Вас уже был бы некий задел. Но все это настолько незначительные нюансы, что приравнивать их к ключевым моментам, влияющим на возможность успеха в торговле, будет не правильным :) .
__nika__
Посты: 1798
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Мне кажется, что трейдинг доступен каждому, главное желание и несгибаемая воля при возникновении трудностей в процессе торговли. образование тут не имеет приоритетного значения...
satosha
Посты: 129
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост satosha »

Узкоспецифическое экономическое высшее образование вполне может помочь в трейдерстве, но вот чтобы его наличие делало какую-то решающую роль - 100% нет :index-pointing-up: . Это вот если только устраиваться трейдером в какой-нибудь банк может понадобиться, вот и всё
Izya Zukerman
Посты: 1962
Благодарил (а): 749 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

satosha писал(а): 20 сен 2025, 17:49 Узкоспецифическое экономическое высшее образование вполне может помочь в трейдерстве, но вот чтобы его наличие делало какую-то решающую роль - 100% нет :index-pointing-up: . Это вот если только устраиваться трейдером в какой-нибудь банк может понадобиться, вот и всё
Согласен, образование это хорошо и без него действительно трудно устроиться на позицию фин.консультанта или трейдера, но оно не играет решающего значения для успеха в трейдинге. Есть куча примеров, когда люди без образования зарабатывали больше, чем те у кого оно есть. Поэтому все в наших руках. :)
Рамоныч
Посты: 1946
Благодарил (а): 854 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

treidun_56 писал(а): 20 сен 2025, 13:53 У меня экономическое образование, в моем случае между ним и трейдингом нет ничего общего, однако, мне это никак не мешает торговать 8-) так что не думай об образованиях, а просто действуй :index-pointing-up:
Так и есть, трейдинг это не про образование, хотя оно тоже влияет, а скорее про способности прогнозировать поведение цены и правильно оценивать риски. Для того чтобы научиться этому, нужны десятки, а то и сотни часов за графиками. Главное трудиться, тогда и прибыль будет. :)
Freeman

__nika__ писал(а): 20 сен 2025, 17:06 Мне кажется, что трейдинг доступен каждому, главное желание и несгибаемая воля при возникновении трудностей в процессе торговли. образование тут не имеет приоритетного значения...
Совершенно верно. Как говорится: "было бы желание" :index-pointing-up: . Думаю, если человек приложит достаточно усилий, времени и некоторой суммы денег, то есть шанс достичь каких - то успехов в этом деле. Только вот, насколько эти шансы будут велики, неизвестно.
__nika__

Freeman писал(а): 05 окт 2025, 21:02 Совершенно верно. Как говорится: "было бы желание" :index-pointing-up: . Думаю, если человек приложит достаточно усилий, времени и некоторой суммы денег, то есть шанс достичь каких - то успехов в этом деле. Только вот, насколько эти шансы будут велики, неизвестно.
нов тоже время, если ты стоишь и топчишься на одном месте очень долго, возможно тебе дают понять, что это не твое... может стоит сфокусироваться на другом?
джек твист
Посты: 192
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост джек твист »

У меня у самого образования экономического нет, но как видишь - как то работаю :) Могу сказать что оно не обязательно, но мне кажется, если оно есть - то лишним точно не будет. Думаю еще важно какое именно экономическое образование, там же куча отраслей есть
Freeman

__nika__ писал(а): 06 окт 2025, 08:03 нов тоже время, если ты стоишь и топчишься на одном месте очень долго, возможно тебе дают понять, что это не твое... может стоит сфокусироваться на другом?
А где тот временной критерий, определяющий, что топтание на месте в данном случае отражает то, что дело не твое? Может это просто очередная преграда на пути к успеху? Или, если занятие входит в часть предназначения человека, то оно сразу должно идти куда менее сложным путем? :idea:
Artur Kot
Посты: 2499
Благодарил (а): 1603 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Ой, вопрос опять из разряда "сложных". А если серьезно, то милая девушка по имени Виктория могу Вам сказать, что не важно какое у человека образование тут важно, чтобы была мотивация и самое главное желание! изменить свою жизнь посредством торговли. А наличие экономического или финансового образование может быть лишь хорошим подспорьем в этом. Так что желаю вам сделать первый шаг! :index-pointing-up:
Вложения
трейдерами могут быть и девушки
трейдерами могут быть и девушки (117.8 КБ) 91 просмотр
__nika__

Freeman писал(а): 06 окт 2025, 10:15 А где тот временной критерий, определяющий, что топтание на месте в данном случае отражает то, что дело не твое? Может это просто очередная преграда на пути к успеху? Или, если занятие входит в часть предназначения человека, то оно сразу должно идти куда менее сложным путем? :idea:
ну как минимум, если ты потратил больше н - лет на достижение результата, то наверное это критерий?время главный критерий, или вы так не считаете? зачем тебе этот результат в 80 лет , когда тебе уже ничего кроме таблеточек не нужно будет :roll:
Freeman

__nika__ писал(а): 07 окт 2025, 08:47 ну как минимум, если ты потратил больше н - лет на достижение результата, то наверное это критерий?время главный критерий, или вы так не считаете? зачем тебе этот результат в 80 лет , когда тебе уже ничего кроме таблеточек не нужно будет :roll:
Так то да, но n это сколько? Да и когда у человека поставлена цель в достижении чего - то, то такой критерий, как время может значительно смазываться из - за увлеченности тем, что он делает :idea: . Плюс всегда остается надежда в виде мысли: "а вдруг еще немного и все получится".
Вложения
nadezda
nadezda (64.06 КБ) 71 просмотр
__nika__

Freeman писал(а): 07 окт 2025, 10:27 Так то да, но n это сколько? Да и когда у человека поставлена цель в достижении чего - то, то такой критерий, как время может значительно смазываться из - за увлеченности тем, что он делает :idea: . Плюс всегда остается надежда в виде мысли: "а вдруг еще немного и все получится".
да одно другому не мешает конечно, но только если это не ваш заработок... можно быть увлеченным, если ты реально не живешь с рынка например, тогда можно и всю жизнь на трейдинг получить, достигая своих целей... а так, время идет, результата нет, денег нет, и главное вся жизнь прошла у компа
Freeman

__nika__ писал(а): 08 окт 2025, 19:55 да одно другому не мешает конечно, но только если это не ваш заработок... можно быть увлеченным, если ты реально не живешь с рынка например, тогда можно и всю жизнь на трейдинг получить, достигая своих целей... а так, время идет, результата нет, денег нет, и главное вся жизнь прошла у компа
Соглашусь, что есть риск остаться ни с чем, потратив годы в пустую, но в таком случае как сглаживающий фактор, для оценки так сказать итогов, можно применить, сопутствующие плюсы что дало это увлечение: новые знакомства, знания, которые можно применить помимо трейдинга и так далее :idea: .
__nika__

Freeman писал(а): 08 окт 2025, 22:10 Соглашусь, что есть риск остаться ни с чем, потратив годы в пустую, но в таком случае как сглаживающий фактор, для оценки так сказать итогов, можно применить, сопутствующие плюсы что дало это увлечение: новые знакомства, знания, которые можно применить помимо трейдинга и так далее :idea: .
этого никто не отменяет, но есть быт. от этого никуда... я же говорю, если для вас это не главный источник, то такое увлечение, особенно если вам нравится всегда только в плюс будет... взять тоже депо, как ты его сформируешь если нет источников финансирования? кредит пойдешь брать?
Freeman

__nika__ писал(а): Вчера, 06:19 этого никто не отменяет, но есть быт. от этого никуда... я же говорю, если для вас это не главный источник, то такое увлечение, особенно если вам нравится всегда только в плюс будет... взять тоже депо, как ты его сформируешь если нет источников финансирования? кредит пойдешь брать?
Возьмем гипотетического трейдера для которого это не основной доход и ему нравится этим заниматься, но есть цель заработать на рынке очень много денег. Если при этом процесс достижения растягивается на очень долгий срок, то не смотря на то, что есть другой источник дохода это может морально давить, так как некие надежды на результаты от трейдинга имеются всегда :index-pointing-up: .