Как близкие относятся к вашему увлечению трейдингом?

Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 24 сен 2025, 15:51 Тут еще зависит от того, как сам человек поставит себя в данной ситуации, если у него будет стержень, то в конечном счете увидев положительный результат те же родственники могут сдать назад и тем самым смириться. Ну и да, в любом случае, если трейдер будет настаивать на своем и показывать! на примере, своем и реальном, что он заработал и как, то его близкие в конечном итоге сдадутся и даже начнут его поддерживать, что логично. А вот если результата пока нет или он совсем мал, то будет очень сложно... Не каждый близкий сможет и умеет поддержать, такие дела... :roll: Это надо быть осознанным и думающим человеком)
Ты прям разложил все по полочкам. :clapping: Соглашусь с тобой и раз человеческий фактор непростая штука, то думаю что нужно стараться подготовить базу заранее, чтобы родственники могли поддержать вне зависимости от того, есть результат или нет. Ведь ты прекрасно знаешь, если есть поддержка, то это дополнительно мотивирует на результаты. :)
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 26 сен 2025, 15:51 Ты прям разложил все по полочкам. :clapping: Соглашусь с тобой и раз человеческий фактор непростая штука, то думаю что нужно стараться подготовить базу заранее, чтобы родственники могли поддержать вне зависимости от того, есть результат или нет. Ведь ты прекрасно знаешь, если есть поддержка, то это дополнительно мотивирует на результаты. :)
Самое главное - не отступать от своих принципов и позиций, несмотря ни на какое давление и еще важно уметь четко приводить доводы и аргументы, чтобы у близких не было маневров и на дистанции они в конечном итоге согласятся 8-) Рано или поздно, вода, как говорится, камень точит!) :index-pointing-up:
Вложения
мужчина думает
мужчина думает (87.9 КБ) 160 просмотров
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 27 сен 2025, 15:58 Самое главное - не отступать от своих принципов и позиций, несмотря ни на какое давление и еще важно уметь четко приводить доводы и аргументы, чтобы у близких не было маневров и на дистанции они в конечном итоге согласятся 8-) Рано или поздно, вода, как говорится, камень точит!) :index-pointing-up:
155 просмотров
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 30 сен 2025, 13:11
В твоем случае возможно ты и прав, но мне трудно представить, как взрослый состоявшийся человек после полугода торговли вдруг понимает, что это не его. Сначала вроде его, а потом не его, вдруг дошло?.. Ну, может :idea: Тут просто обычно или сразу понимаешь в течении месяца или максимум двух, что это не твое и отказываешься, либо и не начинаешь тогда, раз интереса нету)) ;) Единственное, что мне еще приходит на ум, что такой человек понимает, что это не то, что он хотел и боится сделать шаг назад для себя или родственников, чтобы не было осуждений и пытается потом исправить ситуацию, а не получается, так как возможно человек находится еще допом в постоянном стрессе, а это не способствует улучшению торговли, скажем так. По крайней мере я так вижу эту ситуацию. А вообще лучше бросить и искать в другой стезе, если человек не знает куда ему пойти, например, можно пройти разные проф тесты они могут помочь сделать правильный выбор, либо вообще к какому-то коучу обратиться, есть такие специалисты по проф-ориентации, точное название не помню)) Или же в крайнем случае начать исправлять ситуацию путем покупки специального курса или найти человека, который сможет обучить. Вот как-то так!)
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 01 окт 2025, 20:56 В твоем случае возможно ты и прав, но мне трудно представить, как взрослый состоявшийся человек после полугода торговли вдруг понимает, что это не его. Сначала вроде его, а потом не его, вдруг дошло?.. Ну, может :idea: Тут просто обычно или сразу понимаешь в течении месяца или максимум двух, что это не твое и отказываешься, либо и не начинаешь тогда, раз интереса нету)) ;) Единственное, что мне еще приходит на ум, что такой человек понимает, что это не то, что он хотел и боится сделать шаг назад для себя или родственников, чтобы не было осуждений и пытается потом исправить ситуацию, а не получается, так как возможно человек находится еще допом в постоянном стрессе, а это не способствует улучшению торговли, скажем так. По крайней мере я так вижу эту ситуацию. А вообще лучше бросить и искать в другой стезе, если человек не знает куда ему пойти, например, можно пройти разные проф тесты они могут помочь сделать правильный выбор, либо вообще к какому-то коучу обратиться, есть такие специалисты по проф-ориентации, точное название не помню)) Или же в крайнем случае начать исправлять ситуацию путем покупки специального курса или найти человека, который сможет обучить. Вот как-то так!)
143 просмотра
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 02 окт 2025, 11:49
И такой сценарий, конечно, возможен, но могу сказать, что если скажем идет определенный долгий период убытка - скажем так больше месяца, то тут можно проделать работу над ошибками и я бы рекомендовал при таких раскладах сделать паузу и начать искать, где идет косяк, а лучше всего, конечно, вести дневник, тогда будет проще. В свое время у меня тоже были проблемы, но я не стал долго ждать, а когда была полностью провалена неделя, а потом еще одна, вот тогда я и сделал на неделю паузу и просто тупо стал смотреть и изучать свою статистику, где я накосячил, а после где-то 2 дней поиска я нашел таки обучающий материал в Интернете, все осторожно изучил и стал применять его на практике и вуаля! Медленно, но верно, у меня стала улучшаться моя статистика, но правда я уже не помню сколько времени это заняло... :idea: Может недели три для исправления ситуации)) :index-pointing-up:
Вложения
вопросы12
вопросы12 (42.82 КБ) 133 просмотра
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 03 окт 2025, 17:06 И такой сценарий, конечно, возможен, но могу сказать, что если скажем идет определенный долгий период убытка - скажем так больше месяца, то тут можно проделать работу над ошибками и я бы рекомендовал при таких раскладах сделать паузу и начать искать, где идет косяк, а лучше всего, конечно, вести дневник, тогда будет проще. В свое время у меня тоже были проблемы, но я не стал долго ждать, а когда была полностью провалена неделя, а потом еще одна, вот тогда я и сделал на неделю паузу и просто тупо стал смотреть и изучать свою статистику, где я накосячил, а после где-то 2 дней поиска я нашел таки обучающий материал в Интернете, все осторожно изучил и стал применять его на практике и вуаля! Медленно, но верно, у меня стала улучшаться моя статистика, но правда я уже не помню сколько времени это заняло... :idea: Может недели три для исправления ситуации)) :index-pointing-up:
А что не получалось со входами и какое по итогу нашел решение вопроса? :idea:
Новичкам будет особенно интересно. :)
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 03 окт 2025, 17:25 А что не получалось со входами и какое по итогу нашел решение вопроса? :idea:
Новичкам будет особенно интересно. :)
Естественно, я решил вопрос и сменил стратегию и стал лучше изучать рынок тем более основной ошибкой была неправильная точка входа. А новичкам могу сказать, что не нужно отступать и никогда не сдаваться, а пытаться анализировать ошибки с последующем решением проблемы и тогда результат придет обязательно :index-pointing-up:
Вложения
решение есть всегда
решение есть всегда (82.36 КБ) 125 просмотров
__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 30 раз

Пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 03 окт 2025, 17:06 И такой сценарий, конечно, возможен, но могу сказать, что если скажем идет определенный долгий период убытка - скажем так больше месяца, то тут можно проделать работу над ошибками и я бы рекомендовал при таких раскладах сделать паузу и начать искать, где идет косяк, а лучше всего, конечно, вести дневник, тогда будет проще. В свое время у меня тоже были проблемы, но я не стал долго ждать, а когда была полностью провалена неделя, а потом еще одна, вот тогда я и сделал на неделю паузу и просто тупо стал смотреть и изучать свою статистику, где я накосячил, а после где-то 2 дней поиска я нашел таки обучающий материал в Интернете, все осторожно изучил и стал применять его на практике и вуаля! Медленно, но верно, у меня стала улучшаться моя статистика, но правда я уже не помню сколько времени это заняло... :idea: Может недели три для исправления ситуации)) :index-pointing-up:
оо ничего себе как вы быстро решили свою проблему. Ну это скорее всего связано с опытом. для новичка этот срок будет более затяжной как мне кажется... мало того, что нет особо большого опыта именно в торговле. так еще и не опыта в плане выявления своих косяков...
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

__nika__ писал(а): 04 окт 2025, 10:42 оо ничего себе как вы быстро решили свою проблему. Ну это скорее всего связано с опытом. для новичка этот срок будет более затяжной как мне кажется... мало того, что нет особо большого опыта именно в торговле. так еще и не опыта в плане выявления своих косяков...
Ну я тогда был уже не совсем новичок, но и не неопытный пока, а решил относительно быстро свою проблему из-за высокого уровня мотивации и потому что меня это еще задело и я решил доказать прежде всего самому себе, что справлюсь 8-) Я до прихода в трейдинг интересовался рынками и как там все устроено, но правда мои знания были поверхностными :index-pointing-up:
Вложения
лестница
лестница (37.06 КБ) 117 просмотров
__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 30 раз

Пост __nika__ »

Denis Zhilin писал(а): 05 окт 2025, 15:38 Ну я тогда был уже не совсем новичок, но и не неопытный пока, а решил относительно быстро свою проблему из-за высокого уровня мотивации и потому что меня это еще задело и я решил доказать прежде всего самому себе, что справлюсь 8-) Я до прихода в трейдинг интересовался рынками и как там все устроено, но правда мои знания были поверхностными :index-pointing-up:
ну видите , тут многое зависит от человека... одни быстро сдаются, а другие хотят доказать всем и вся , что стоят много. Вы молодец, если нашли быстрое решение своей проблемы
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 04 окт 2025, 10:13 Естественно, я решил вопрос и сменил стратегию и стал лучше изучать рынок тем более основной ошибкой была неправильная точка входа. А новичкам могу сказать, что не нужно отступать и никогда не сдаваться, а пытаться анализировать ошибки с последующем решением проблемы и тогда результат придет обязательно :index-pointing-up:
А что не получалось со входами и какое по итогу нашел решение вопроса? :idea:
Какую выбрал тс ?
Вложения
стратегическое
стратегическое (101.47 КБ) 107 просмотров
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 06 окт 2025, 09:44 А что не получалось со входами и какое по итогу нашел решение вопроса? :idea:
Какую выбрал тс ?
Раньше заходил в сделку, поэтому вся стратегия и рушилась, а потом увидел в чем косяк и перешел на другую стратегию - она была вроде бы аллигатор, но я точно не помню, так как это было уже давно :roll:
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 04 окт 2025, 10:13 Естественно, я решил вопрос и сменил стратегию и стал лучше изучать рынок тем более основной ошибкой была неправильная точка входа. А новичкам могу сказать, что не нужно отступать и никогда не сдаваться, а пытаться анализировать ошибки с последующем решением проблемы и тогда результат придет обязательно :index-pointing-up:
99 просмотров
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 08 окт 2025, 12:45
89 просмотров
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 09 окт 2025, 15:40
73 просмотра
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 10 окт 2025, 11:53
68 просмотров
Рамоныч

Пост Рамоныч »

Denis Zhilin писал(а): 11 окт 2025, 14:03
Да это точно, а то можно зарабатывать, трудиться, а потом слить их на бесполезное дело и всё, весь труд коту под хвост. :see-no:
Не зря же говорят, что богатые люди это в первую очередь умные люди, глупые быстро спускают свои состояния. Поэтому стремимся грамотно управлять своими капиталами и добивается поставленных целей. ;) :handshake:
Denis Zhilin

Пост Denis Zhilin »

Рамоныч писал(а): 11 окт 2025, 17:52 Да это точно, а то можно зарабатывать, трудиться, а потом слить их на бесполезное дело и всё, весь труд коту под хвост. :see-no:
Не зря же говорят, что богатые люди это в первую очередь умные люди, глупые быстро спускают свои состояния. Поэтому стремимся грамотно управлять своими капиталами и добивается поставленных целей. ;) :handshake:
60 просмотров