Способы избавиться от тильта

Рамоныч
Посты: 1981
Благодарил (а): 861 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

treider_max писал(а): 13 окт 2025, 15:22 Я думаю, что если стратегия своей стратегичностью изматывает нервы и тем самым дает минусовую прибыль, то ее уже можно называть тильтовой :see-no:
А, ну то есть, в ней должно быть много неопределённостей, чтобы трейдер думал над вариаций входа и в процессе ошибался, получая минус. Если так посудить то выходит,что все стратегии тильтовые. :idea: :lol:
treider_max
Посты: 387
Благодарил (а): 68 раз

Непрочитанный пост treider_max »

Рамоныч писал(а): 13 окт 2025, 20:19 А, ну то есть, в ней должно быть много неопределённостей, чтобы трейдер думал над вариаций входа и в процессе ошибался, получая минус. Если так посудить то выходит,что все стратегии тильтовые. :idea: :lol:
Я бы сказал что не все стратегии тильтовые по своей сути, но вот трейдер может каждую стратегию сам превратить в тильтовую :see-no: короче говоря я думаю тильтовость находится не в системе, а в голове :grinning:
Рамоныч
Посты: 1981
Благодарил (а): 861 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

treider_max писал(а): Вчера, 13:21 Я бы сказал что не все стратегии тильтовые по своей сути, но вот трейдер может каждую стратегию сам превратить в тильтовую :see-no: короче говоря я думаю тильтовость находится не в системе, а в голове :grinning:
Кстати да, спасибо за подсказку. :handshake: Реально, ведь дело не в алгоритме стратегии, а в том как ты интерпретируешь поведение цены :idea: и сопоставляешь её с системой.
Так это получается, что если нет четких критериев оценки точки входа, чтобы ни шагу вправо, ни шагу влево, то человеческий фактор будет сводить всю классность системы на нет. :sleepy: :see-no: И самое интересное, что эти "четкие критерии" нужно выработать самому, так как система это шаблон.
Так вот откуда берутся высказывания о том, что системы не работают и прочее... :grinning: :idea: