Да, главное идти к намеченной цели.Montana44 писал(а): 13 окт 2025, 19:50 Ну тоже верно, с такой доходностью можно со 100 баксов за 3-5 лет дойти до 100,000 долларов. Но это мало кто сделает на практике, тяжело такую доходность выдерживать. Большинству 100% за год сделать будет круто, но согласен, надо тренироваться и становиться лучше. А там в перспективе может и такие будут доходности.
Крипто-реформа в России
-
Рамоныч
- Посты: 2101
-
Montana44
- Посты: 1770
Вот такие лимиты это окей. С такими могут многие работать, да и сумма адекватная и посильная каждому. Так было бы и ограничение для тех кто еще ничего не имеет и возможность будет открыта для всех. Такое ещё можно поддержать и одобрить.Рамоныч писал(а): 13 окт 2025, 20:13 Да, главное идти к намеченной цели.![]()
А пока будем идти, там глядишь крипту легализуют и со временем снизят лимиты до 1-2тыс$, им же наверняка нужно будет побольше ликвидности.
-
Рамоныч
Думаю, что со временем придём к этому.Montana44 писал(а): 13 окт 2025, 23:11 Вот такие лимиты это окей. С такими могут многие работать, да и сумма адекватная и посильная каждому. Так было бы и ограничение для тех кто еще ничего не имеет и возможность будет открыта для всех. Такое ещё можно поддержать и одобрить.
- Вложения
-

- ликвидность (26.07 КБ) 191 просмотр
-
Montana44
Тоже верно, даже не подумал об этом. С другой стороны биржа не региональная, а значит ликвидности и без нас может хватить)) Да и государство не будет думать о маркет-мейкерах и что там с ликвидностью в крипте. Так что тоже спорный момент.Рамоныч писал(а): 14 окт 2025, 09:38 Думаю, что со временем придём к этому.Им просто не выгодно давать доступ на биржу только крупняку. Ведь тогда там по-любому будут гэпы, а закрывать их придётся маркетмейкерам. Дополнительная ликвидность никогда не помешает.
![]()
-
Рамоныч
Montana44 писал(а): 14 окт 2025, 16:35 Тоже верно, даже не подумал об этом. С другой стороны биржа не региональная, а значит ликвидности и без нас может хватить)) Да и государство не будет думать о маркет-мейкерах и что там с ликвидностью в крипте. Так что тоже спорный момент.
-
Montana44
Дааа, ты прав. Если легализовывать то и для контроля и удобства своя биржа не помешала бы. Но насколько получится повторить за лидерами индустрии? Мне даже интересно, но боюсь вдруг будут потом сквизы и расхождения курсов. Как думаешь?
-
Рамоныч
Ты же знаешь, у нас же уже была биржа, правда не региональная, а больше частная и если бы не кибер атаки, то можно и до сих пор бы работала.Montana44 писал(а): 15 окт 2025, 23:12 Дааа, ты прав. Если легализовывать то и для контроля и удобства своя биржа не помешала бы. Но насколько получится повторить за лидерами индустрии? Мне даже интересно, но боюсь вдруг будут потом сквизы и расхождения курсов. Как думаешь?
Расхождения и сквизы по-любому будут. Разница в курсах будет лакомым кусочком для арбитражников. Хотя
-
Montana44
Что-то не припоминаю, не изучал этот момент. Да, на такой бирже любой трейдер бы нашёл уязвимости в виде спредов и зарабатывал бы деньги. Я бы точно посмотрел на всё это, чтобы заработать. Ты бы стал арбитражить крипту?Рамоныч писал(а): 16 окт 2025, 14:51 Ты же знаешь, у нас же уже была биржа, правда не региональная, а больше частная и если бы не кибер атаки, то можно и до сих пор бы работала.![]()
Расхождения и сквизы по-любому будут. Разница в курсах будет лакомым кусочком для арбитражников. Хотямогут увеличить спреды и такой выгоды уже не будет.
-
Рамоныч
Врятли, там нужен большой депозит, так как крутить сотнюMontana44 писал(а): 17 окт 2025, 00:21 Что-то не припоминаю, не изучал этот момент. Да, на такой бирже любой трейдер бы нашёл уязвимости в виде спредов и зарабатывал бы деньги. Я бы точно посмотрел на всё это, чтобы заработать. Ты бы стал арбитражить крипту?
Хотя, если сделаю биржу, то может и будет какой то вариант для заработка. Нужно будет смотреть по факту на предоставленные условия.
-
Montana44
Пока её сделают мы все уже наторгуем себе приличные капиталы. Так что можно будет выделить часть капитала на такой заработок, если будут очевидные варианты. А с сотней баксов ты правильно говоришь ловить в арбитраже вообще нечего. Там нужны суммы побольше, хотя бы пару тысяч баксов, чтобы прибыль была ощутима.Рамоныч писал(а): 17 окт 2025, 17:19 Врятли, там нужен большой депозит, так как крутить сотню, нет смысла.
Хотя, если сделаю биржу, то может и будет какой то вариант для заработка. Нужно будет смотреть по факту на предоставленные условия.
-
Рамоныч
Да, было бы неплохо заработать хотя бы пару тысячMontana44 писал(а): 17 окт 2025, 22:51 Пока её сделают мы все уже наторгуем себе приличные капиталы. Так что можно будет выделить часть капитала на такой заработок, если будут очевидные варианты. А с сотней баксов ты правильно говоришь ловить в арбитраже вообще нечего. Там нужны суммы побольше, хотя бы пару тысяч баксов, чтобы прибыль была ощутима.
По поводу развития рынка.Судя по тому, что
Россия лидирует в Европе
За период с июля 2023 года по июнь 2025 года в России было совершено сделок на сумму $376 млрд. Рост активности на децентрализованных платформах утроился с 2023 года, значительно превысив показатели Великобритании ($273 млрд).
-
Montana44
И это очень круто. Возможно и правда такая статистика как-то сдвинет процессы регулирования в позитивную сторону. Я был бы рад уже в следующем году увидеть оптимизацию криптовалюты в России. Да и поводов теперь больше, видя такую статистику.Рамоныч писал(а): 18 окт 2025, 12:10 Да, было бы неплохо заработать хотя бы пару тысяч![]()
, чтобы была возможность для дополнительного заработка.
По поводу развития рынка.Судя по тому, что
Россия лидирует в Европепо объему операций с криптовалютой, опережая Великобританию, стоит ожидать реформ уже в новом году.
За период с июля 2023 года по июнь 2025 года в России было совершено сделок на сумму $376 млрд. Рост активности на децентрализованных платформах утроился с 2023 года, значительно превысив показатели Великобритании ($273 млрд).
-
Рамоныч
Мне кажется, что финансисты понимают весь потенциал и не могут продолжать игнорить крипту. Там такие прибыли и налоги можно брать, что это может решить многие проблемы и задачи.Montana44 писал(а): 18 окт 2025, 13:14 И это очень круто. Возможно и правда такая статистика как-то сдвинет процессы регулирования в позитивную сторону. Я был бы рад уже в следующем году увидеть оптимизацию криптовалюты в России. Да и поводов теперь больше, видя такую статистику.
И если реально грамотно интегрировать в фин.систему, то можем стать самой крутой страной в Европе.
-
Montana44
Ну да, с таких оборотов нормально должно уйти в казну с налогов. А если всё реализовать удобно для пользователей то они и сами будут не против с прибыли заплатить часть. А то так и не пойми как вывести свои деньги порой, куча дроперов и прочего шлака в п2п.Рамоныч писал(а): 18 окт 2025, 18:15 Мне кажется, что финансисты понимают весь потенциал и не могут продолжать игнорить крипту. Там такие прибыли и налоги можно брать, что это может решить многие проблемы и задачи.
И если реально грамотно интегрировать в фин.систему, то можем стать самой крутой страной в Европе.![]()
![]()
-
Рамоныч
Странно, что при таком обороте, появляются подобные инициативы.Montana44 писал(а): 19 окт 2025, 00:38 Ну да, с таких оборотов нормально должно уйти в казну с налогов. А если всё реализовать удобно для пользователей то они и сами будут не против с прибыли заплатить часть. А то так и не пойми как вывести свои деньги порой, куча дроперов и прочего шлака в п2п.
В России предложили ввести уголовную ответственность за операции с криптовалютой. С такой инициативой выступили в Общественной палате, аргументируя это тем, что криптовалюта используется для незаконных анонимных платежей и сокрытия преступных действий. Предлагается использовать опыт советского законодательства и возродить статью УК о нарушении валютных операций. Контроль за крипто-транзакциями, по мнению инициаторов, должен осуществлять ФСБ.
- Вложения
-

- срок (145.37 КБ) 130 просмотров
-
Ksenia Milova
- Посты: 967
Рамоныч писал(а): 20 окт 2025, 09:43 Странно, что при таком обороте, появляются подобные инициативы.![]()
В России предложили ввести уголовную ответственность за операции с криптовалютой. С такой инициативой выступили в Общественной палате, аргументируя это тем, что криптовалюта используется для незаконных анонимных платежей и сокрытия преступных действий. Предлагается использовать опыт советского законодательства и возродить статью УК о нарушении валютных операций. Контроль за крипто-транзакциями, по мнению инициаторов, должен осуществлять ФСБ.
![]()
-
Montana44
Да, действительно странно. Но опять же, много людей, у всех свои мнения, то что предложили, не значит что одобрили. Так что пока нет смысла переживать, думаю что такое вводить сейчас не будут. Скорее всего это просто нагоняется страх в сети.Рамоныч писал(а): 20 окт 2025, 09:43 Странно, что при таком обороте, появляются подобные инициативы.![]()
![]()
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Ты опередил меня я только хотел написать об этом, так как вчера вечером об этом прочел и могу сказать, что меня эта новость прямо расстроила...Рамоныч писал(а): 20 окт 2025, 09:43 Странно, что при таком обороте, появляются подобные инициативы.![]()
![]()
-
Рамоныч
Так обычно бывает перед слушаниям по какому нибудь закону, смотрят на реакцию людей.Montana44 писал(а): 20 окт 2025, 15:13 Да, действительно странно. Но опять же, много людей, у всех свои мнения, то что предложили, не значит что одобрили. Так что пока нет смысла переживать, думаю что такое вводить сейчас не будут. Скорее всего это просто нагоняется страх в сети.
А вот эта с большей долей вероятности точно будет введена.
"Минфин предлагает внести поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», расширяющие полномочия главы государства в этой сфере"
Согласно законопроекту, мистер П сможет запрещать валютные операции, ограничивать их объёмы, устанавливать лимиты по времени и количеству, требовать специальные разрешения, ограничивать открытие и ведение валютных счетов, а также вводить обязательную продажу валюты.
Интересно получается.
- Вложения
-

- закон (34.25 КБ) 114 просмотров
-
Рамоныч
Могут и отложить, хотя при таких оборотах это будет очень странным решением.Artur Kot писал(а): 20 окт 2025, 18:04 Ты опередил меня я только хотел написать об этом, так как вчера вечером об этом прочел и могу сказать, что меня эта новость прямо расстроила...Как так? Ну ведь либерализация криптовалюты не с этого начинается же...И вот после этого у меня какая мысль промелькнула, что могут вообще отложить ее легализацию. А ты что думаешь по этому поводу?..