В Казахстане запустили стейблкоин с привязкой к тенге

Montana44
Посты: 1708
Благодарил (а): 1598 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 08 окт 2025, 16:23 Я знаю про 10 тысяч баксов лимит, но в Казахстане упрощенный въезд и никто тебе не мешает скажем несколько раз пересечь границу в неделю и привезти сумму установленную лимитом или скажем взять с собой несколько друзей и уже сумма увеличится втрое. При выезде из других стран может быть сложнее и действовать ограничение :index-pointing-up:
А для чего этот геморой? Не проще просто через обменник снять деньги, указать в налоговой свои доходы и дальше заниматься делами? Какие-то бессмысленные действия получаются с огромной тратой времени. Да и на границе такие перевозы налички вызовут подозрения, я в этом уверене.
Izya Zukerman
Посты: 2041
Благодарил (а): 760 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Denis Zhilin писал(а): 05 окт 2025, 15:43 По поводу нас - мне пока трудно понять, как это все будет выглядеть, но мне больше интересно, как будет цифровой рубль быстро интегрирован в финансовую систему и сколько народу им будет пользоваться по итогу)) :idea: А вот про Казахстан могу сказать, что они однозначно молодцы и после проведения у них форума они будут сильнее двигаться и внедрять крипту :index-pointing-up:
Цифровой тестируют уже больше года, поэтому в следующем уже точно запустят. :see-no: Если все соц выплаты сделают обязательными именно в цифре, то скорее всего, вообще весь народ перейдёт на такую форму оплаты. А там и до своего стейблкоина недалеко. :idea:
Denis Zhilin
Посты: 2666
Благодарил (а): 1582 раза

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 08 окт 2025, 16:46 А для чего этот геморой? Не проще просто через обменник снять деньги, указать в налоговой свои доходы и дальше заниматься делами? Какие-то бессмысленные действия получаются с огромной тратой времени. Да и на границе такие перевозы налички вызовут подозрения, я в этом уверене.
Тут разные случаи бывают - и пока крипта у нас находится в подвешенном состоянии - мне кажется, что часть людей именно так и сделает. Вон к примеру можно обналичить через Грузию или Эмираты там все намного проще :index-pointing-up: Вся сложность в том, что банк может заблочить такую транзакцию, если ему что-то не понравится даже если крипта чистая и получена законным путем 8-)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 09 окт 2025, 15:08 Тут разные случаи бывают - и пока крипта у нас находится в подвешенном состоянии - мне кажется, что часть людей именно так и сделает. Вон к примеру можно обналичить через Грузию или Эмираты там все намного проще :index-pointing-up: Вся сложность в том, что банк может заблочить такую транзакцию, если ему что-то не понравится даже если крипта чистая и получена законным путем 8-)
Ну а с ОАЭ ты как деньги получать будешь? Или с Греции той же? Нужно думать как на месте организовать обмен легально и чисто, чтобы не было никаких ограничений и гемора. Я лично не горю желанием летать в соседние страны чтобы свои доходы получить.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 09 окт 2025, 22:48 Ну а с ОАЭ ты как деньги получать будешь? Или с Греции той же? Нужно думать как на месте организовать обмен легально и чисто, чтобы не было никаких ограничений и гемора. Я лично не горю желанием летать в соседние страны чтобы свои доходы получить.
Я предлагаю разные варианты, к сожалению, пока у нас крипта находится в таком состоянии, что как бы ну у нас это не решить так просто.. сам понимаешь. Понятное дело, что это все геморно - летать за обменом крипты в третьи страны, но такие случаи наверняка есть и кто-то так явно делает, я думаю)) 8-) :index-pointing-up:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 09 окт 2025, 13:26 Цифровой тестируют уже больше года, поэтому в следующем уже точно запустят. :see-no: Если все соц выплаты сделают обязательными именно в цифре, то скорее всего, вообще весь народ перейдёт на такую форму оплаты. А там и до своего стейблкоина недалеко. :idea:
Я тоже тут с тобой соглашусь, что цифровой запустят в следующем году, так как буквально вчера прошла новость о том, что ЦБ разрешит банкам проводить критотранзакции, правда с ограничениями, но это все же новость хорошая и, наконец-то в будущем, возможна хотя бы частичная легализация криптовалюты.
Вложения
банк 45
банк 45 (19.04 КБ) 72 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 10 окт 2025, 16:45 Я предлагаю разные варианты, к сожалению, пока у нас крипта находится в таком состоянии, что как бы ну у нас это не решить так просто.. сам понимаешь. Понятное дело, что это все геморно - летать за обменом крипты в третьи страны, но такие случаи наверняка есть и кто-то так явно делает, я думаю)) 8-) :index-pointing-up:
Да вряд ли, все просто обналичивают ее и всё. Просто кто-то налоги платит, а кто-то нет, в этом все отличия. Сделали бы прозрачную рабочую систему все бы ей пользовались и не парились ни о чем. Ты что думаешь по этому поводу?
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 окт 2025, 00:32 Да вряд ли, все просто обналичивают ее и всё. Просто кто-то налоги платит, а кто-то нет, в этом все отличия. Сделали бы прозрачную рабочую систему все бы ей пользовались и не парились ни о чем. Ты что думаешь по этому поводу?
Все так и есть и проблема в том числе и в налогообложении - последнее время у нас они серьезно повышены. Мне кажется, что ЦБ правильно поступил, разрешив банкам криптооперации, мне кажется, этот вопрос решится частично и выводит хоть как-то рынок из тени. Главное тут, чтобы банкам не мешали власти и тот же ЦБ :index-pointing-up:
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 11 окт 2025, 13:59 Все так и есть и проблема в том числе и в налогообложении - последнее время у нас они серьезно повышены. Мне кажется, что ЦБ правильно поступил, разрешив банкам криптооперации, мне кажется, этот вопрос решится частично и выводит хоть как-то рынок из тени. Главное тут, чтобы банкам не мешали власти и тот же ЦБ :index-pointing-up:
Да, конечно. Если пользователи смогли бы выводить свои активы с бирж напрямую через банк, было бы вообще шикарно. Думаю многие такое уже не вспомнят или вообще не знают. Но в году так 2015-2017 еще можно было напрямую банковской картой пополнить криптобиржу или вывести с нее деньги. Сейчас же только через п2п.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 11 окт 2025, 14:58 Да, конечно. Если пользователи смогли бы выводить свои активы с бирж напрямую через банк, было бы вообще шикарно. Думаю многие такое уже не вспомнят или вообще не знают. Но в году так 2015-2017 еще можно было напрямую банковской картой пополнить криптобиржу или вывести с нее деньги. Сейчас же только через п2п.
Мне вот кажется, что разрешат именно напрямую, как мне кажется,, это было бы логично. Кстати, ты вспомнил 15-17 года - там в то время не была так популярна крипта и не было задействовано столько криптоинвесторов, как сейчас и еще в то время были не такие обороты денежных средств :dollar: 8-)
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 10 окт 2025, 16:47 Я тоже тут с тобой соглашусь, что цифровой запустят в следующем году, так как буквально вчера прошла новость о том, что ЦБ разрешит банкам проводить критотранзакции, правда с ограничениями, но это все же новость хорошая и, наконец-то в будущем, возможна хотя бы частичная легализация криптовалюты.
А как связан цифровой рубль с возможным одобрением крипто транзакций? :idea:
Про одобрение была новость, но там слишком высокие лимиты, вероятно банки будут работать только с крупным бизнесом.
Но это уже хорошо, сделают первые шаги к легализации крипты в нашей стране.
Вложения
легализация
легализация (92.41 КБ) 52 просмотра
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 12 окт 2025, 17:09 Мне вот кажется, что разрешат именно напрямую, как мне кажется,, это было бы логично. Кстати, ты вспомнил 15-17 года - там в то время не была так популярна крипта и не было задействовано столько криптоинвесторов, как сейчас и еще в то время были не такие обороты денежных средств :dollar: 8-)
Да, в то время индустрия была развита слабее, с этим не поспоришь. Сделали бы напрямую, было бы просто замечательно. Да и всем было бы удобнее те же налоги указать, понятно было бы откуда поступления. Я бы с удовольствием пользовался такой фичей.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 13 окт 2025, 15:23 Да, в то время индустрия была развита слабее, с этим не поспоришь. Сделали бы напрямую, было бы просто замечательно. Да и всем было бы удобнее те же налоги указать, понятно было бы откуда поступления. Я бы с удовольствием пользовался такой фичей.
Вот, как раз если налоги указывать и платить указанную сумму, то соответственно можно и не переживать за криптотранзакции и что их могут блокнуть со стороны банка))
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 13 окт 2025, 10:18 А как связан цифровой рубль с возможным одобрением крипто транзакций? :idea:
Про одобрение была новость, но там слишком высокие лимиты, вероятно банки будут работать только с крупным бизнесом.
Но это уже хорошо, сделают первые шаги к легализации крипты в нашей стране.
Я думаю это все косвенно связано с либерализацией крипты и с чиновниками, отвечающими за финансы в стране, все это и влияет как раз)) Про одобрение я, конечно, читал новость и могу сказать, что пока там высокие требование, но со временем они будут снижены ;)
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 14 окт 2025, 11:33 Вот, как раз если налоги указывать и платить указанную сумму, то соответственно можно и не переживать за криптотранзакции и что их могут блокнуть со стороны банка))
Да, но смотря как получать деньги. Если в П2П, то не знаешь кто тебе их отправит да и у банка могут просто возникнуть сомнения. Так что не всегда, лучше снять наличку, указать в налоговой и потом уже класть на карту.
Izya Zukerman

Denis Zhilin писал(а): 14 окт 2025, 13:02 Я думаю это все косвенно связано с либерализацией крипты и с чиновниками, отвечающими за финансы в стране, все это и влияет как раз)) Про одобрение я, конечно, читал новость и могу сказать, что пока там высокие требование, но со временем они будут снижены ;)
Так погоди, цифровой рубль это аналог фиата, только токенезированный,а стейблкоин это крипто монета, это же другое. И внедряться должен с изменениями. :idea:
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 14 окт 2025, 16:28 Да, но смотря как получать деньги. Если в П2П, то не знаешь кто тебе их отправит да и у банка могут просто возникнуть сомнения. Так что не всегда, лучше снять наличку, указать в налоговой и потом уже класть на карту.
При питупи да, банки их не жалуют и могут реально блокнуть. А вот твой вариант с наличкой он имеет место быть и более безопасный, ибо потом можно заплатить налоги и не переживать :index-pointing-up:
Вложения
деньги56к
деньги56к (24.37 КБ) 28 просмотров
Montana44

Denis Zhilin писал(а): 15 окт 2025, 18:06 При питупи да, банки их не жалуют и могут реально блокнуть. А вот твой вариант с наличкой он имеет место быть и более безопасный, ибо потом можно заплатить налоги и не переживать :index-pointing-up:
Да, да и деньги чистые получишь, если хороший обменник. Плюс реально никаких проблем с переводами неизвестно от кого, а наличка и пополнение счёта. Так что на данный момент я думаю это лучший вариант, из всех возможных.
Denis Zhilin

Montana44 писал(а): 15 окт 2025, 23:04 Да, да и деньги чистые получишь, если хороший обменник. Плюс реально никаких проблем с переводами неизвестно от кого, а наличка и пополнение счёта. Так что на данный момент я думаю это лучший вариант, из всех возможных.
Да, пока что это самый оптимальный вариант)) Но может еще что более крутое придумают и безопасное в будущем, посмотрим)) :dollar:
Denis Zhilin

Izya Zukerman писал(а): 15 окт 2025, 13:11 Так погоди, цифровой рубль это аналог фиата, только токенезированный,а стейблкоин это крипто монета, это же другое. И внедряться должен с изменениями. :idea:
Так я знаю, что цифровой рубль это нифига не стейбл, а ближе к фиату ;) Но, как мне кажется, все эти процессы между собой взаимосвязаны и я не удивлюсь, если в будущем году могут еще анонсировать и запуск отечественной криптобиржи 8-)