Стоит ли покупать золото?

Artur Kot
Посты: 2590
Благодарил (а): 1651 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Рамоныч писал(а): 15 окт 2025, 10:08 Не знал, что эти страны хранят у них своё золото. :monocle: А почему нельзя в своих банках? В чем выгода то, :money-bag: это же наоборот ещё один рычаг давления на страны Европы, разве нет? :idea:
Так видимо в Америке выгодно я же не знаю на каких условиях эти страны держат. Мне кажется, в некоторых из них это не безопасно сделать, так как могут банально разграбить мародеры или с этого можно получить какие-либо дивиденды 8-) На фото, к слову, разграбление Центрального банка Сирии в декабре прошлого года :index-pointing-up:
Вложения
коробки
коробки (142.79 КБ) 27 просмотров
Рамоныч
Посты: 2022
Благодарил (а): 864 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 16 окт 2025, 14:15 Так видимо в Америке выгодно я же не знаю на каких условиях эти страны держат. Мне кажется, в некоторых из них это не безопасно сделать, так как могут банально разграбить мародеры или с этого можно получить какие-либо дивиденды 8-) На фото, к слову, разграбление Центрального банка Сирии в декабре прошлого года :index-pointing-up:
23 просмотра
Artur Kot

Рамоныч писал(а): 17 окт 2025, 12:24
Все возможно, когда есть какие-то препятствия, кстати, помню, что было такое когда Германия хотела получить назад свое золото, но ей отказали под разными предлогами тем более власти Штатов будут всячески ставить препоны :see-no:
Рамоныч
Посты: 2022
Благодарил (а): 864 раза

Непрочитанный пост Рамоныч »

Artur Kot писал(а): 18 окт 2025, 14:47 Все возможно, когда есть какие-то препятствия, кстати, помню, что было такое когда Германия хотела получить назад свое золото, но ей отказали под разными предлогами тем более власти Штатов будут всячески ставить препоны :see-no:
И всё ради чего? чтобы под это золото взять займ на выгодных условиях? :monocle: Возьмите его у такого же Китая, они даже стабильнее чем штаты. Хотя с учётом того, что у власти стоят прозападные руководители, не удивительно что они так делают. :see-no:
Artur Kot

Рамоныч писал(а): Вчера, 10:05 И всё ради чего? чтобы под это золото взять займ на выгодных условиях? :monocle: Возьмите его у такого же Китая, они даже стабильнее чем штаты. Хотя с учётом того, что у власти стоят прозападные руководители, не удивительно что они так делают. :see-no:
Тут опять же политика вмешивается в здравый смысл, европейские страны даже, если будет выгодно в несколько раз в Китае все равно будут сотрудничать со Штатами :index-pointing-up: