зачем нужна эта кнопка?

Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 18 окт 2025, 14:43 Тут просто все еще зависит от того, кто как сможет донести информацию и какой психотип личности. Вот кто-то готов терпеливо объяснять и тем самым разложить все по полочкам, а кто-то готов агрессивно доказывать, если к примеру не с первого раза поняли его позицию. В общем всякое бывает :index-pointing-up:
О это точно не каждый может терпеливо объяснять :monocle: вон взять меня я долго не могу разжевывать одно и тоже, на третий раз повторение информации уже начинает бомбить :exploding: :lol:
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 19 окт 2025, 12:00 О это точно не каждый может терпеливо объяснять :monocle: вон взять меня я долго не могу разжевывать одно и тоже, на третий раз повторение информации уже начинает бомбить :exploding: :lol:
Вот всякое бывает есть люди, которые долго запрягают, но быстро едут, как видим это твой случай ;) Главное, чтобы результат был положительный от усвоенного материала.
Елизавета

Пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 19 окт 2025, 23:21 Вот всякое бывает есть люди, которые долго запрягают, но быстро едут, как видим это твой случай ;) Главное, чтобы результат был положительный от усвоенного материала.
Артур а у вас как хватает терпения кому то что то долго объяснять ;) мне кажется это не всем дано ,человек по своей природе должен быть педагогом чтоб суметь донести нужную информацию :)
Timon_S
Посты: 2890
Благодарил (а): 2550 раз

Пост Timon_S »

Artur Kot писал(а): 18 окт 2025, 14:43 Тут просто все еще зависит от того, кто как сможет донести информацию и какой психотип личности. Вот кто-то готов терпеливо объяснять и тем самым разложить все по полочкам, а кто-то готов агрессивно доказывать, если к примеру не с первого раза поняли его позицию. В общем всякое бывает :index-pointing-up:
Ну эт да..как по мне достаточно раз высказать свою позицию и если до чела не дошло то и ладно .. тратиь свое время на пустой треп тоже так скзаать разбрасываться слишком дорогим ресурсом причем не восполняемым...это как бы не совсем рационально чтоли :idea:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Timon_S писал(а): 20 окт 2025, 17:25 Ну эт да..как по мне достаточно раз высказать свою позицию и если до чела не дошло то и ладно .. тратиь свое время на пустой треп тоже так скзаать разбрасываться слишком дорогим ресурсом причем не восполняемым...это как бы не совсем рационально чтоли :idea:
Да, были случаи, конечно, когда я видел, что человеку это не надо или он из любопытство спрашивал, то я сразу сворачивал разговор, так как было бессмысленно вести диалог и что-то вообще им объяснять.
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 20 окт 2025, 11:36 Артур а у вас как хватает терпения кому то что то долго объяснять ;) мне кажется это не всем дано ,человек по своей природе должен быть педагогом чтоб суметь донести нужную информацию :)
У меня когда как было.. Зависит от человека и его желания еще. Было несколько случаев, когда нужно было более детально разжевать, так как человек не допонимал сути, но старался вникнуть. Или помню одной пожилой соседке объяснял как пользоваться смартфоном. Вроде мелочь, но сколько терпения мне на это понадобилось!.. Стараюсь. Не всегда может я понятно объясняю, но есть те, кто понимает меня и кому-то помогаю - это факт.
Вложения
деды
деды (38.2 КБ) 95 просмотров
Елизавета

Пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 21 окт 2025, 17:29 У меня когда как было.. Зависит от человека и его желания еще. Было несколько случаев, когда нужно было более детально разжевать, так как человек не допонимал сути, но старался вникнуть. Или помню одной пожилой соседке объяснял как пользоваться смартфоном. Вроде мелочь, но сколько терпения мне на это понадобилось!.. Стараюсь. Не всегда может я понятно объясняю, но есть те, кто понимает меня и кому-то помогаю - это факт.
Да пожилым людям очень сложно бывает объяснить то, что касается технической части :monocle: мне иногда кажется это из за того что многие начинают паниковать во время объяснения и не переспрашивают то что не до поняли каких то деталей :see-no: а потом в итоге имеем то что надо объяснять заново :monocle:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 23 окт 2025, 11:16 Да пожилым людям очень сложно бывает объяснить то, что касается технической части :monocle: мне иногда кажется это из за того что многие начинают паниковать во время объяснения и не переспрашивают то что не до поняли каких то деталей :see-no: а потом в итоге имеем то что надо объяснять заново :monocle:
По поводу пожилых вот есть какой момент - им сложно это все дается по ряду причин, в первую очередь, эти технологии пришли к ним поздно и они привыкли быть с простым кнопочным телефоном, а во-вторых, мне кажется, с возрастом мозг хуже начинает соображать вот и приходится несколько раз объяснять, чтобы поняли. Не у всех из взрослого поколения мозг остается хорошо работать :)
Елизавета

Пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 24 окт 2025, 17:47 По поводу пожилых вот есть какой момент - им сложно это все дается по ряду причин, в первую очередь, эти технологии пришли к ним поздно и они привыкли быть с простым кнопочным телефоном, а во-вторых, мне кажется, с возрастом мозг хуже начинает соображать вот и приходится несколько раз объяснять, чтобы поняли. Не у всех из взрослого поколения мозг остается хорошо работать :)
Не уверена что дело только в мозге :idea: просто есть люби которые в принципе не умеют слышать то что им доносят другие , в плане вот что то говоришь, а человек не слушает, потому что уверен что все знает лучше тебя :monocle: мне кажется именно у людей с таким складом характера потом и возникают проблемы в пожилом возрасте :monocle:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 25 окт 2025, 09:27 Не уверена что дело только в мозге :idea: просто есть люби которые в принципе не умеют слышать то что им доносят другие , в плане вот что то говоришь, а человек не слушает, потому что уверен что все знает лучше тебя :monocle: мне кажется именно у людей с таким складом характера потом и возникают проблемы в пожилом возрасте :monocle:
Кстати, по сути так оно и есть - встречаются люди всезнайки или послушают часть разъяснений и думают, что им все уже понятно и дальше не вникают в суть, а иногда нужно было дослушать все до конца. Но таким людям приходится тяжело по жизни плюс их самоуверенность часто подводит и жизнь не раз их наказывает. Поэтому, я с такими предпочитаю не связываться и вообще не спорить ибо перевоспитать осла никогда не получится.
Вложения
кубик
кубик (46.88 КБ) 77 просмотров
Елизавета

Пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 25 окт 2025, 14:55 Кстати, по сути так оно и есть - встречаются люди всезнайки или послушают часть разъяснений и думают, что им все уже понятно и дальше не вникают в суть, а иногда нужно было дослушать все до конца. Но таким людям приходится тяжело по жизни плюс их самоуверенность часто подводит и жизнь не раз их наказывает. Поэтому, я с такими предпочитаю не связываться и вообще не спорить ибо перевоспитать осла никогда не получится.
Тут вы совершенно верно говорите :monocle: донести таким людям информацию очень тяжело и действительно лучше оставить эту затею чтоб нервы были в порядке :) но есть случай когда такие люди находятся в твоем близком окружении, вот и как быть ? когда человеку надо что то растолковать а он не слышит :see-no:
Artur Kot

Пост Artur Kot »

Елизавета писал(а): 27 окт 2025, 10:34 Тут вы совершенно верно говорите :monocle: донести таким людям информацию очень тяжело и действительно лучше оставить эту затею чтоб нервы были в порядке :) но есть случай когда такие люди находятся в твоем близком окружении, вот и как быть ? когда человеку надо что то растолковать а он не слышит :see-no:
По поводу близкого окружения могу сказать, что тут несколько вариантов попробовать на пальцах и максимально без нервов донести свою позицию еще одним вариантом может быть донести свои доводы человеку, который может оказать большее влияние на данного родственника и тот может его послушать и прислушаться к нему или еще один вариант - это сократить общение с таким близким или установить четкие границы об этом не говорить, так как не получается наладить коннект в связи с разным восприятием мира :index-pointing-up: Как-то так я это вижу.
Елизавета

Пост Елизавета »

Artur Kot писал(а): 27 окт 2025, 20:35 По поводу близкого окружения могу сказать, что тут несколько вариантов попробовать на пальцах и максимально без нервов донести свою позицию еще одним вариантом может быть донести свои доводы человеку, который может оказать большее влияние на данного родственника и тот может его послушать и прислушаться к нему или еще один вариант - это сократить общение с таким близким или установить четкие границы об этом не говорить, так как не получается наладить коннект в связи с разным восприятием мира :index-pointing-up: Как-то так я это вижу.
Да тут наверное подойдет первый вариант :) без нервов доносить свою позицию пусть и не с первого раза это получится :) как говорится вода камень точит :monocle:
Вложения
341
341 (35.76 КБ) 67 просмотров