Artur Kot писал(а): 09 окт 2025, 16:45
Тут все зависит от конкретной страны - ее закона и власти, где адекватно относятся к протестам, а где-то жестко их подавляют. Но в последнее время смотришь и читаешь разные новости - многие страны стали все чаще применять силу дабы показать авторитет, причем это происходит в разных частях света.
Здесь соглашусь. Мировая тенденция выглядит не очень привлекательной . Осмысление подобного тренда по отношению к людям порой заставляет снова вспоминать о теориях заговора с мировым правительством
danilkaprizin писал(а): 08 окт 2025, 14:19
Для нормального ноута цена нормальная Мне вот только интересно по чем сейчас маки стоят, я даже и не проверял. И их у нас еще реально найти? Не бушку и не совсем древние модели. Может и не продают уже вовсе
Продают в любом крупном магазине техники, и кстати, цены на них еще более менее адекватные. Только сейчас смотрел, видел не прямо свежий мак, но еще вполне хороший по характеристикам, 63 тысячи стоит. Мне кажется за такие деньги не всегда возьмешь ноут на виндовс. Единственный минус, для кого то диагональ экрана будет маловата, 13.3
dostoynyi писал(а): 11 окт 2025, 10:15
Продают в любом крупном магазине техники, и кстати, цены на них еще более менее адекватные. Только сейчас смотрел, видел не прямо свежий мак, но еще вполне хороший по характеристикам, 63 тысячи стоит. Мне кажется за такие деньги не всегда возьмешь ноут на виндовс. Единственный минус, для кого то диагональ экрана будет маловата, 13.3
Ого - 63 тысячи для Мака недорого - интересно какая у него оперативка по любому 4 или 6 гигов не думаю, что там 8 А так - недавно смотрел айфон 17 Air - он знатно так просел, а прошло всего меньше месяца со старта продаж.
Timon_S писал(а): 10 окт 2025, 12:52
Здесь соглашусь. Мировая тенденция выглядит не очень привлекательной . Осмысление подобного тренда по отношению к людям порой заставляет снова вспоминать о теориях заговора с мировым правительством
Все так и есть и порой приходится верить в эти самые теории заговора. Тем более иногда информация прорываются наружу. А картинка про Сороса тут в тему - он гениальный в чем-то человек и построил такую империю и самое главное, что удивляет - сколько много народу в разных странах мира за деньги готовы продавать национальные интересы именно своей страны.
Artur Kot писал(а): 11 окт 2025, 14:33
Все так и есть и порой приходится верить в эти самые теории заговора. Тем более иногда информация прорываются наружу. А картинка про Сороса тут в тему - он гениальный в чем-то человек и построил такую империю и самое главное, что удивляет - сколько много народу в разных странах мира за деньги готовы продавать национальные интересы именно своей страны.
Да потому что нынче бабло стало мерилом всего и вся..деньги дают власть а власть безнаказанность и возможностть воплощения того что нельзя законопослушному гражданину..по уму так вобще нужен натур обмен по возможностям и споосбоностям людей тогда будет баланс но в таком случае общество станет самодостаточным и меньше поддающимся влиянию того же государства а это не в интересах последнего так что пока без изменений
Timon_S писал(а): 11 окт 2025, 16:29
Да потому что нынче бабло стало мерилом всего и вся..деньги дают власть а власть безнаказанность и возможностть воплощения того что нельзя законопослушному гражданину..по уму так вобще нужен натур обмен по возможностям и споосбоностям людей тогда будет баланс но в таком случае общество станет самодостаточным и меньше поддающимся влиянию того же государства а это не в интересах последнего так что пока без изменений
По поводу натур обмена - интересный вариант, а вообще в капиталистических странах деньги все решают, это в оставшихся социалистических странах там думают о финансах во вторую-третью очередь. И вот пример - Китай, даже там деньги многое решают и являются в некотором роде мерилом
Artur Kot писал(а): 12 окт 2025, 20:49
По поводу натур обмена - интересный вариант, а вообще в капиталистических странах деньги все решают, это в оставшихся социалистических странах там думают о финансах во вторую-третью очередь. И вот пример - Китай, даже там деньги многое решают и являются в некотором роде мерилом
В кап странах бабки это инструмент а в бывших соц это необходимость выживания.. просто в снг так и не смогли построить капитализм вышло нечто похожее на феодализм с бандитским уклоном без возможности здоровой конкуренции серди тех же предпринимателей если бы выстроили капитализм как он есть то народ жил бы куда лучше чем сейчас..
Denis Zhilin писал(а): 06 окт 2025, 14:32
Возможно, да у молодого поколения это как раз модно ЗОЖ и в него все больше людей включаются по сравнению с предыдущим поколением, но опять же эта мода идет из Интернета и тут надо не переусердствовать с этим, все хорошо в меру... А то есть же такие, где че кольнуло и сразу паника - по принципу, что у меня там болит, чего мне там плохо, ааа побегу к врачу)) Ипохондрия короче)) Вот такое тоже бывает, правда не всегда это зависит от возраста.
Такой шизой чуть что бежать к врачам - это больше бабкино, вроде Хотя думаю и помоложе тоже бывают. Да, согласен. Тут без фанатизма надо. А то можно себе этих болезней навыдумывать. Бывают абсолютно здоровые люди постоянно жалуются на болезни, хотя фактически здоровы как быки. Просто слишком много себе внушают
simulyatorshik писал(а): 13 окт 2025, 16:01
Такой шизой чуть что бежать к врачам - это больше бабкино, вроде Хотя думаю и помоложе тоже бывают. Да, согласен. Тут без фанатизма надо. А то можно себе этих болезней навыдумывать. Бывают абсолютно здоровые люди постоянно жалуются на болезни, хотя фактически здоровы как быки. Просто слишком много себе внушают
Так вот по врачам бегают далеко не пенсионеры, а еще в некотором роде молодежь, к слову - те, кто более тревожный, например. Тут просто у людей порой бзики такие бывают, фобии разные, ипохондрики в общем, вот они бегают и выясняют все, хотя здоровы.. Увы, бывает и такое, да. Хотя надо лечить, в первую очередь, не тело, а голову))
Вложения
ипохондрия это тоже болезнь (34.57 КБ) 85 просмотров
Timon_S писал(а): 13 окт 2025, 11:03
В кап странах бабки это инструмент а в бывших соц это необходимость выживания.. просто в снг так и не смогли построить капитализм вышло нечто похожее на феодализм с бандитским уклоном без возможности здоровой конкуренции серди тех же предпринимателей если бы выстроили капитализм как он есть то народ жил бы куда лучше чем сейчас..
По сути ты прав - в странах бывшего СССР так реально и не смогли построить капитализм, даже страны Балтии входящие в ЕС уничтожив свои предприятия и экономику некогда сильную предпочитают жить на финансовых вливаниях от Брюсселя На мой взгляд, сейчас Казахстан и Грузия пытаются строить конкретную рыночную экономику. А так соглашусь по поводу капиталистических и социалистических стран.
Denis Zhilin писал(а): 08 окт 2025, 16:09
На баги проверять тоже неплохо, конечно, я думаю, если тебе интересно, то ты можешь даже на этом заработать, если еще сильнее углубишься в эту тему. А так у геймеров лучше работает мозг и они могут быстрее принимать решение, чем те люди, которые не играют в игры
О, ну значит я вообще шустрый на решения должен быть, учитывая сколько сотен игр прошел за жизнь А родители говорили что это все фигня не нужна, а оказывается все наоборот Да, я и сейчас хоть уже не прям молод люблю в новые игры поиграть, иногда перепройти старые легендарные, но чтобы превращать это в работу... думаю сейчас уже прошло мое время
Биток с мясом писал(а): 08 окт 2025, 15:56
Продают, от 150к самый простой макбук стартует, а самого простого маловато будет так что это скорее не вложение в технику будет, а просто роскошь
Наверное смотря для кого. Вроде для программистов мак это прямо необходимая вещь. И если берешь для работы, то наверное должно быстро окупиться. Но не уверен что в нашей сфере мак такая уж необходимость
Artur Kot писал(а): 11 окт 2025, 14:28
Ого - 63 тысячи для Мака недорого - интересно какая у него оперативка по любому 4 или 6 гигов не думаю, что там 8 А так - недавно смотрел айфон 17 Air - он знатно так просел, а прошло всего меньше месяца со старта продаж.
Я думаю 63 тысячи это совсем старенький и не самый мощный мак. Ого, а почему 17 эйр подешевели, не знаешь? Не берет никто? Да хоть он и подешевел, все равно для такого слабого аппарата цена большая. Проще взять обычный 17 или 16
dostoynyi писал(а): 20 окт 2025, 10:20
Я думаю 63 тысячи это совсем старенький и не самый мощный мак. Ого, а почему 17 эйр подешевели, не знаешь? Не берет никто? Да хоть он и подешевел, все равно для такого слабого аппарата цена большая. Проще взять обычный 17 или 16
Мак за 63к выглядит как-то сомнительно, лучше за эти деньги взять асус какой-нибудь с нормальным размером дисплея и т.п. а там хз, если принципиален кому-то мак, то почему бы и нет
danilkaprizin писал(а): 19 окт 2025, 20:57
Наверное смотря для кого. Вроде для программистов мак это прямо необходимая вещь. И если берешь для работы, то наверное должно быстро окупиться. Но не уверен что в нашей сфере мак такая уж необходимость
Если мы говорим о программистах, а в особенности о разработчиках, то понятное дело, что для них 150 штук может легко отбиться за месяц, учитывая сколько к примеру зарабатывают сеньоры, поэтому им реально проще тот же Мак купить))
cookie_18 писал(а): 19 окт 2025, 14:04
О, ну значит я вообще шустрый на решения должен быть, учитывая сколько сотен игр прошел за жизнь А родители говорили что это все фигня не нужна, а оказывается все наоборот Да, я и сейчас хоть уже не прям молод люблю в новые игры поиграть, иногда перепройти старые легендарные, но чтобы превращать это в работу... думаю сейчас уже прошло мое время
Раньше старые игры они были простенькие, современные игры прям не сравнятся с ними, они уже более реалистичные и персонажи по сути, как живые люди. В общем прогресс с каждым годом идет только вперед
danilkaprizin писал(а): 19 окт 2025, 20:57
Для разработчиков думаю да мак это нужная вещь, а вот для трейдинга я считаю что это просто роскошь и показатель богатой жизни правда наличие мака не всегда является таким показателем фактически, иногда это проявление финансовой безграмотности
Fedin писал(а): 20 окт 2025, 12:58
Мак за 63к выглядит как-то сомнительно, лучше за эти деньги взять асус какой-нибудь с нормальным размером дисплея и т.п. а там хз, если принципиален кому-то мак, то почему бы и нет
Да, за 63 штуки можно хороший комп для работы взять, как ты правильно заметил Асер, но можно и Асус причем с хорошими характеристиками и памятью Вот к примеру, как вариант ноуты
dostoynyi писал(а): 20 окт 2025, 10:20
Если говорить про Мак, то за 63 он будет слабо тянуть А что сказать про 17 Эйр, то они по всему миру не особо зашли по ряду причин, прежде всего у них батарея слабее, чем у других 17, кроме того там камера хуже, чем у Про версии и может еще неудобно, что нет физической сим карты. Хотя в Китае на старте продаж они популярны и наоборот пользуются спросом.
Denis Zhilin писал(а): 14 окт 2025, 11:17
Так вот по врачам бегают далеко не пенсионеры, а еще в некотором роде молодежь, к слову - те, кто более тревожный, например. Тут просто у людей порой бзики такие бывают, фобии разные, ипохондрики в общем, вот они бегают и выясняют все, хотя здоровы.. Увы, бывает и такое, да. Хотя надо лечить, в первую очередь, не тело, а голову))
А с другой стороны, ведь лучше перебздеть, чем недобздеть Сейчас болезни молодеют и с какой то точки зрения их понять тоже можно. Лучше на ранней стадии найти болезнь, если она есть, и сразу начать лечиться. Говорят еще "береги здоровье с молоду", может они еще и этим руководствуются, чтобы к пожилому возрасту хорошо себя чувствовать