Крипто-реформа в России

Рамоныч
Посты: 2052
Благодарил (а): 869 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Montana44 писал(а): 13 окт 2025, 19:50 Ну тоже верно, с такой доходностью можно со 100 баксов за 3-5 лет дойти до 100,000 долларов. Но это мало кто сделает на практике, тяжело такую доходность выдерживать. Большинству 100% за год сделать будет круто, но согласен, надо тренироваться и становиться лучше. А там в перспективе может и такие будут доходности.
Да, главное идти к намеченной цели. :chart-increasing: :dollar: А пока будем идти, там глядишь крипту легализуют и со временем снизят лимиты до 1-2тыс$, им же наверняка нужно будет побольше ликвидности.
Montana44
Посты: 1719
Благодарил (а): 1608 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Рамоныч писал(а): 13 окт 2025, 20:13 Да, главное идти к намеченной цели. :chart-increasing: :dollar: А пока будем идти, там глядишь крипту легализуют и со временем снизят лимиты до 1-2тыс$, им же наверняка нужно будет побольше ликвидности.
Вот такие лимиты это окей. С такими могут многие работать, да и сумма адекватная и посильная каждому. Так было бы и ограничение для тех кто еще ничего не имеет и возможность будет открыта для всех. Такое ещё можно поддержать и одобрить.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 13 окт 2025, 23:11 Вот такие лимиты это окей. С такими могут многие работать, да и сумма адекватная и посильная каждому. Так было бы и ограничение для тех кто еще ничего не имеет и возможность будет открыта для всех. Такое ещё можно поддержать и одобрить.
Думаю, что со временем придём к этому. :chart-increasing: Им просто не выгодно давать доступ на биржу только крупняку. Ведь тогда там по-любому будут гэпы, а закрывать их придётся маркетмейкерам. Дополнительная ликвидность никогда не помешает. :idea:
Вложения
ликвидность
ликвидность (26.07 КБ) 93 просмотра
Montana44

Рамоныч писал(а): 14 окт 2025, 09:38 Думаю, что со временем придём к этому. :chart-increasing: Им просто не выгодно давать доступ на биржу только крупняку. Ведь тогда там по-любому будут гэпы, а закрывать их придётся маркетмейкерам. Дополнительная ликвидность никогда не помешает. :idea:
Тоже верно, даже не подумал об этом. С другой стороны биржа не региональная, а значит ликвидности и без нас может хватить)) Да и государство не будет думать о маркет-мейкерах и что там с ликвидностью в крипте. Так что тоже спорный момент.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 14 окт 2025, 16:35 Тоже верно, даже не подумал об этом. С другой стороны биржа не региональная, а значит ликвидности и без нас может хватить)) Да и государство не будет думать о маркет-мейкерах и что там с ликвидностью в крипте. Так что тоже спорный момент.
83 просмотра
Montana44

Рамоныч писал(а): 15 окт 2025, 11:57
Дааа, ты прав. Если легализовывать то и для контроля и удобства своя биржа не помешала бы. Но насколько получится повторить за лидерами индустрии? Мне даже интересно, но боюсь вдруг будут потом сквизы и расхождения курсов. Как думаешь?
Рамоныч

Montana44 писал(а): 15 окт 2025, 23:12 Дааа, ты прав. Если легализовывать то и для контроля и удобства своя биржа не помешала бы. Но насколько получится повторить за лидерами индустрии? Мне даже интересно, но боюсь вдруг будут потом сквизы и расхождения курсов. Как думаешь?
Ты же знаешь, у нас же уже была биржа, правда не региональная, а больше частная и если бы не кибер атаки, то можно и до сих пор бы работала. :idea:
Расхождения и сквизы по-любому будут. Разница в курсах будет лакомым кусочком для арбитражников. Хотя :idea: могут увеличить спреды и такой выгоды уже не будет.
Montana44

Рамоныч писал(а): 16 окт 2025, 14:51 Ты же знаешь, у нас же уже была биржа, правда не региональная, а больше частная и если бы не кибер атаки, то можно и до сих пор бы работала. :idea:
Расхождения и сквизы по-любому будут. Разница в курсах будет лакомым кусочком для арбитражников. Хотя :idea: могут увеличить спреды и такой выгоды уже не будет.
Что-то не припоминаю, не изучал этот момент. Да, на такой бирже любой трейдер бы нашёл уязвимости в виде спредов и зарабатывал бы деньги. Я бы точно посмотрел на всё это, чтобы заработать. Ты бы стал арбитражить крипту?
Рамоныч

Montana44 писал(а): 17 окт 2025, 00:21 Что-то не припоминаю, не изучал этот момент. Да, на такой бирже любой трейдер бы нашёл уязвимости в виде спредов и зарабатывал бы деньги. Я бы точно посмотрел на всё это, чтобы заработать. Ты бы стал арбитражить крипту?
Врятли, там нужен большой депозит, так как крутить сотню :dollar: , нет смысла.
Хотя, если сделаю биржу, то может и будет какой то вариант для заработка. Нужно будет смотреть по факту на предоставленные условия.
Montana44

Рамоныч писал(а): 17 окт 2025, 17:19 Врятли, там нужен большой депозит, так как крутить сотню :dollar: , нет смысла.
Хотя, если сделаю биржу, то может и будет какой то вариант для заработка. Нужно будет смотреть по факту на предоставленные условия.
Пока её сделают мы все уже наторгуем себе приличные капиталы. Так что можно будет выделить часть капитала на такой заработок, если будут очевидные варианты. А с сотней баксов ты правильно говоришь ловить в арбитраже вообще нечего. Там нужны суммы побольше, хотя бы пару тысяч баксов, чтобы прибыль была ощутима.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 17 окт 2025, 22:51 Пока её сделают мы все уже наторгуем себе приличные капиталы. Так что можно будет выделить часть капитала на такой заработок, если будут очевидные варианты. А с сотней баксов ты правильно говоришь ловить в арбитраже вообще нечего. Там нужны суммы побольше, хотя бы пару тысяч баксов, чтобы прибыль была ощутима.
Да, было бы неплохо заработать хотя бы пару тысяч :money-bag: :dollar: , чтобы была возможность для дополнительного заработка.
По поводу развития рынка.Судя по тому, что
Россия лидирует в Европе :chart-increasing: по объему операций с криптовалютой, опережая Великобританию, стоит ожидать реформ уже в новом году.
За период с июля 2023 года по июнь 2025 года в России было совершено сделок на сумму $376 млрд. Рост активности на децентрализованных платформах утроился с 2023 года, значительно превысив показатели Великобритании ($273 млрд).
Montana44

Рамоныч писал(а): 18 окт 2025, 12:10 Да, было бы неплохо заработать хотя бы пару тысяч :money-bag: :dollar: , чтобы была возможность для дополнительного заработка.
По поводу развития рынка.Судя по тому, что
Россия лидирует в Европе :chart-increasing: по объему операций с криптовалютой, опережая Великобританию, стоит ожидать реформ уже в новом году.
За период с июля 2023 года по июнь 2025 года в России было совершено сделок на сумму $376 млрд. Рост активности на децентрализованных платформах утроился с 2023 года, значительно превысив показатели Великобритании ($273 млрд).
И это очень круто. Возможно и правда такая статистика как-то сдвинет процессы регулирования в позитивную сторону. Я был бы рад уже в следующем году увидеть оптимизацию криптовалюты в России. Да и поводов теперь больше, видя такую статистику.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 18 окт 2025, 13:14 И это очень круто. Возможно и правда такая статистика как-то сдвинет процессы регулирования в позитивную сторону. Я был бы рад уже в следующем году увидеть оптимизацию криптовалюты в России. Да и поводов теперь больше, видя такую статистику.
Мне кажется, что финансисты понимают весь потенциал и не могут продолжать игнорить крипту. Там такие прибыли и налоги можно брать, что это может решить многие проблемы и задачи.
И если реально грамотно интегрировать в фин.систему, то можем стать самой крутой страной в Европе. :chart-increasing: :money-bag:
Montana44

Рамоныч писал(а): 18 окт 2025, 18:15 Мне кажется, что финансисты понимают весь потенциал и не могут продолжать игнорить крипту. Там такие прибыли и налоги можно брать, что это может решить многие проблемы и задачи.
И если реально грамотно интегрировать в фин.систему, то можем стать самой крутой страной в Европе. :chart-increasing: :money-bag:
Ну да, с таких оборотов нормально должно уйти в казну с налогов. А если всё реализовать удобно для пользователей то они и сами будут не против с прибыли заплатить часть. А то так и не пойми как вывести свои деньги порой, куча дроперов и прочего шлака в п2п.
Рамоныч

Montana44 писал(а): 19 окт 2025, 00:38 Ну да, с таких оборотов нормально должно уйти в казну с налогов. А если всё реализовать удобно для пользователей то они и сами будут не против с прибыли заплатить часть. А то так и не пойми как вывести свои деньги порой, куча дроперов и прочего шлака в п2п.
Странно, что при таком обороте, появляются подобные инициативы. :idea:

В России предложили ввести уголовную ответственность за операции с криптовалютой. С такой инициативой выступили в Общественной палате, аргументируя это тем, что криптовалюта используется для незаконных анонимных платежей и сокрытия преступных действий. Предлагается использовать опыт советского законодательства и возродить статью УК о нарушении валютных операций. Контроль за крипто-транзакциями, по мнению инициаторов, должен осуществлять ФСБ.
Вложения
срок
срок (145.37 КБ) 32 просмотра
Ksenia Milova
Посты: 820
Благодарил (а): 417 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

25 просмотров
Рамоныч писал(а): 20 окт 2025, 09:43 Странно, что при таком обороте, появляются подобные инициативы. :idea:

В России предложили ввести уголовную ответственность за операции с криптовалютой. С такой инициативой выступили в Общественной палате, аргументируя это тем, что криптовалюта используется для незаконных анонимных платежей и сокрытия преступных действий. Предлагается использовать опыт советского законодательства и возродить статью УК о нарушении валютных операций. Контроль за крипто-транзакциями, по мнению инициаторов, должен осуществлять ФСБ.
Montana44

Рамоныч писал(а): 20 окт 2025, 09:43 Странно, что при таком обороте, появляются подобные инициативы. :idea:

Да, действительно странно. Но опять же, много людей, у всех свои мнения, то что предложили, не значит что одобрили. Так что пока нет смысла переживать, думаю что такое вводить сейчас не будут. Скорее всего это просто нагоняется страх в сети.
Artur Kot
Посты: 2620
Благодарил (а): 1664 раза

Непрочитанный пост Artur Kot »

Ты опередил меня я только хотел написать об этом, так как вчера вечером об этом прочел и могу сказать, что меня эта новость прямо расстроила... :roll: Как так? Ну ведь либерализация криптовалюты не с этого начинается же...И вот после этого у меня какая мысль промелькнула, что могут вообще отложить ее легализацию. А ты что думаешь по этому поводу?..
Рамоныч

Montana44 писал(а): 20 окт 2025, 15:13 Да, действительно странно. Но опять же, много людей, у всех свои мнения, то что предложили, не значит что одобрили. Так что пока нет смысла переживать, думаю что такое вводить сейчас не будут. Скорее всего это просто нагоняется страх в сети.
Так обычно бывает перед слушаниям по какому нибудь закону, смотрят на реакцию людей. :monocle: Хотя и не все такие инициативы приводят к их принятию.
А вот эта с большей долей вероятности точно будет введена.
"Минфин предлагает внести поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле», расширяющие полномочия главы государства в этой сфере"
Согласно законопроекту, мистер П сможет запрещать валютные операции, ограничивать их объёмы, устанавливать лимиты по времени и количеству, требовать специальные разрешения, ограничивать открытие и ведение валютных счетов, а также вводить обязательную продажу валюты.
Интересно получается. :idea:
Вложения
закон
закон (34.25 КБ) 16 просмотров
Рамоныч

Artur Kot писал(а): 20 окт 2025, 18:04 Ты опередил меня я только хотел написать об этом, так как вчера вечером об этом прочел и могу сказать, что меня эта новость прямо расстроила... :roll: Как так? Ну ведь либерализация криптовалюты не с этого начинается же...И вот после этого у меня какая мысль промелькнула, что могут вообще отложить ее легализацию. А ты что думаешь по этому поводу?..
Могут и отложить, хотя при таких оборотах это будет очень странным решением. :idea: Что за загадывать, нужно смотреть по ходу дела.