Торговля на Машках

Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 18:33 Спасибо за ответ :) получается использовать сразу оба м5 общее направление, а М1 контрольный :) , а как смотрите на входы против м5 , допустим М1 рисует хороший сигнал, но по м 5 ещё рано
Хорошо бы смотрел, но с возможностью брать быструю прибыль без установки большого тейка, это, конечно, относится к тем ситуациям, когда не производится ловля возможного разворота :index-pointing-up: . Если есть предположения о том, что все же пойдет разворот, то цель конечно, можно держать намного больше :index-pointing-up: .
Freeman

sophic33 писал(а): 21 окт 2025, 20:35
Есть такой вариант, но это целесообразно, скорей тогда, когда производится ловля большого движения, так как при частых откатах по такому принципу можно постоянно выходить сразу после входа и, если при этом спред значимый, просто минуситься на пустом месте :index-pointing-up: . В общем это не универсальный способ выхода, но в некоторых рыночных ситуациях он оправдан :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 18:35 Не знаю а надо ли смотреть связку, почему решили что одного М1 недостаточно :monocle: может м 5 наоборот может сбить :idea:
Не ну если вам удобно смотреть один график, то так и делайте :monocle: у каждого ведь свой взгляд и подход :idea: просто я бы смотрела пробой инди на м5 а потом ждала б коррекцию на м1 и входила бы в сторону тренда на пятиминутном графике :chart-increasing:
Вложения
м5
м5 (65.73 КБ) 82 просмотра
sophic33

79 просмотров
Freeman писал(а): 23 окт 2025, 09:57 Есть такой вариант, но это целесообразно, скорей тогда, когда производится ловля большого движения, так как при частых откатах по такому принципу можно постоянно выходить сразу после входа и, если при этом спред значимый, просто минуситься на пустом месте :index-pointing-up: . В общем это не универсальный способ выхода, но в некоторых рыночных ситуациях он оправдан :index-pointing-up: .
Freeman

sophic33 писал(а): 23 окт 2025, 22:01
Для быстрого скальпа - на ближайших уровнях или вообще локальных экстремумах. Тогда меньше шансов попасть на стоп, но опять же надо смотреть на общий рыночный фон, иначе есть вероятность получения не совсем того результата, что хотелось бы :idea: .
Вложения
vixx
vixx (44.62 КБ) 73 просмотра
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 23 окт 2025, 09:49 Хорошо бы смотрел, но с возможностью брать быструю прибыль без установки большого тейка, это, конечно, относится к тем ситуациям, когда не производится ловля возможного разворота :index-pointing-up: . Если есть предположения о том, что все же пойдет разворот, то цель конечно, можно держать намного больше :index-pointing-up: .
получается уже некое прогнозирование тогда по супертренду с м5 :roll: я вот чет задумалась может как раз это прогнозирование и сбивает :idea: получается уже настраиваемся на движение которое еще не произошло , и поэтому пропускаем те сигналы которые подает рынок :roll:
Елизавета

sophic33 писал(а): 23 окт 2025, 17:08 Не ну если вам удобно смотреть один график, то так и делайте :monocle: у каждого ведь свой взгляд и подход :idea: просто я бы смотрела пробой инди на м5 а потом ждала б коррекцию на м1 и входила бы в сторону тренда на пятиминутном графике :chart-increasing:
Софик а вам не кажется что все таки сам инди дает не четкие сигналы :idea: и по трендовым будет поточнее работать ;)
Вложения
м5 4
м5 4 (67.65 КБ) 68 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 24 окт 2025, 10:50 получается уже некое прогнозирование тогда по супертренду с м5 :roll: я вот чет задумалась может как раз это прогнозирование и сбивает :idea: получается уже настраиваемся на движение которое еще не произошло , и поэтому пропускаем те сигналы которые подает рынок :roll:
Да такое тоже может быть. Желание предугадать что будет, забывая о том что сейчас происходит, может сыграть злую шутку с трейдером. Здесь выбор за человеком. Но бывает так. что наоборот тот же старший м5 супертренд выступает достаточно хорошим фильтром, способным уберечь от лишних движений, могущих привести к нежелательным убыткам :index-pointing-up: .
sophic33

Елизавета писал(а): 24 окт 2025, 10:58 Софик а вам не кажется что все таки сам инди дает не четкие сигналы :idea: и по трендовым будет поточнее работать ;)
Ну так то смотря на ваш скрин думаю что да :monocle: значит как всегда лучше все делать руками :chart-increasing: а не надеяться на индикаторы :roll:
sophic33

Freeman писал(а): 24 окт 2025, 09:22 Для быстрого скальпа - на ближайших уровнях или вообще локальных экстремумах. Тогда меньше шансов попасть на стоп, но опять же надо смотреть на общий рыночный фон, иначе есть вероятность получения не совсем того результата, что хотелось бы :idea: .
Спасибо вроде бы поняла :monocle: значит направление смотрим по индикатору а уровни чертим ручками :chart-increasing: на скрине кажется что все так просто :monocle: посмотрю как на реале получится :idea:
Freeman

sophic33 писал(а): 24 окт 2025, 18:44 Спасибо вроде бы поняла :monocle: значит направление смотрим по индикатору а уровни чертим ручками :chart-increasing: на скрине кажется что все так просто :monocle: посмотрю как на реале получится :idea:
Да. В реале, конечно, вылезут множество нюансов, но это уже исправляется насмотренностью на поведение определенного актива :index-pointing-up: . В любом случае, подобный подход, можно использовать, как базу для создания собственной торговой системы :idea: .
sophic33

Freeman писал(а): 25 окт 2025, 10:19 Да. В реале, конечно, вылезут множество нюансов, но это уже исправляется насмотренностью на поведение определенного актива :index-pointing-up: . В любом случае, подобный подход, можно использовать, как базу для создания собственной торговой системы :idea: .
да спасибо 8-) думаю это хорошая идея :monocle: даже можно использовать как дополнение к своей системе :chart-increasing: вот только ещё вопрос- а как думаете где лучше ставить стопы при таком подходе :idea: за коррекциями?
Вложения
стоп
стоп (42.93 КБ) 50 просмотров
Freeman

sophic33 писал(а): 25 окт 2025, 12:46 да спасибо 8-) думаю это хорошая идея :monocle: даже можно использовать как дополнение к своей системе :chart-increasing: вот только ещё вопрос- а как думаете где лучше ставить стопы при таком подходе :idea: за коррекциями?
Здесь есть интересный вариант. Выставлять стопы за предпоследним загибом перед концом коррекции. В свое время это работало, да и сейчас смотря на скрин, видно что просто так такой стоп не должны сносить, так что вполне можно подобный вариант использования. Особенно он удобен если идет вход на касании, а не уже после сформированной коррекции. А вот если вход более поздний, то да, возможно оптимальней будет как раз выставление стопа за экстремум коррекции :index-pointing-up: .
Вложения
zagib
zagib (42.36 КБ) 47 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 24 окт 2025, 16:15 Да такое тоже может быть. Желание предугадать что будет, забывая о том что сейчас происходит, может сыграть злую шутку с трейдером. Здесь выбор за человеком. Но бывает так. что наоборот тот же старший м5 супертренд выступает достаточно хорошим фильтром, способным уберечь от лишних движений, могущих привести к нежелательным убыткам :index-pointing-up: .
Freeman скажите а как лучше читать супертренд при рынке когда один уходит за другой :idea: на что бы обращали внимание в данной ситуации :)
Вложения
ст
ст (39.8 КБ) 43 просмотра
Елизавета

sophic33 писал(а): 24 окт 2025, 17:34 Ну так то смотря на ваш скрин думаю что да :monocle: значит как всегда лучше все делать руками :chart-increasing: а не надеяться на индикаторы :roll:
Мне иногда кажется что индикаторы служат больше для визуальной картинки, а не для четкости хотя может я и ошибаюсь :idea:
Freeman

Елизавета писал(а): 26 окт 2025, 10:09 Freeman скажите а как лучше читать супертренд при рынке когда один уходит за другой :idea: на что бы обращали внимание в данной ситуации :)
Обозначил цифрами, кружками и линиями, чтобы было проще объяснить как бы смотрел :) .
При пересечении в т.1 смотрел бы, что рядом есть прошлый уровень супера в т.2, они часто могут выступать возможными областями для отбоя :index-pointing-up: .
При обратном пересечении в т.3 вроде как и по тренду вход, но при этом слишком рядом находится ближайший экстремум в т.4, также как и загиб супера. Поэтому если бы и продавал, то с короткой целью :idea: .
В области т.5, когда два супера, как бы идут рядом, часто бывают проторговки. Такое можно ловить или внутрь канала с ожиданием прорыва, либо ждать когда будет пересечение суперов в т.6.
В т.7 против тренда - так как старший супер уже баевый, так, что если и ловить продажу, то до ближайшего прошлого уровня супера старшего тайма в т.8.
Вложения
razbor
razbor (57.65 КБ) 38 просмотров
sophic33

Елизавета писал(а): 26 окт 2025, 10:10 Мне иногда кажется что индикаторы служат больше для визуальной картинки, а не для четкости хотя может я и ошибаюсь :idea:
да и для визуальной тоже 8-) только когда понимаешь что именно смотришь по индикатору :monocle: как бы для быстрой оценки ситуации :chart-increasing: Лиза а вы какими-нибудь инди пользуетесь?
sophic33

Freeman писал(а): 25 окт 2025, 15:06 Здесь есть интересный вариант. Выставлять стопы за предпоследним загибом перед концом коррекции. В свое время это работало, да и сейчас смотря на скрин, видно что просто так такой стоп не должны сносить, так что вполне можно подобный вариант использования. Особенно он удобен если идет вход на касании, а не уже после сформированной коррекции. А вот если вход более поздний, то да, возможно оптимальней будет как раз выставление стопа за экстремум коррекции :index-pointing-up: .
спасибо за пояснения 8-) а вот вы говорите что можно заходить на касание- это про уровень или супер тренд? да и как-то я не привыкла входить сразу на отбой :roll: а вы заходите отложками :monocle:
Freeman

sophic33 писал(а): 26 окт 2025, 13:59 спасибо за пояснения 8-) а вот вы говорите что можно заходить на касание- это про уровень или супер тренд? да и как-то я не привыкла входить сразу на отбой :roll: а вы заходите отложками :monocle:
Это касается супера, ведь мы речь ведем про торговлю с использованием как раз этого индикатора :index-pointing-up: . Да раньше много работал на отбой, сейчас меньше. А так я понимаю Ваши опасения по поводу подобных входов, так как не всегда есть четкой точки входа с позиции свечного или барового паттерна :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 26 окт 2025, 12:13 Обозначил цифрами, кружками и линиями, чтобы было проще объяснить как бы смотрел :) .
При пересечении в т.1 смотрел бы, что рядом есть прошлый уровень супера в т.2, они часто могут выступать возможными областями для отбоя :index-pointing-up: .
При обратном пересечении в т.3 вроде как и по тренду вход, но при этом слишком рядом находится ближайший экстремум в т.4, также как и загиб супера. Поэтому если бы и продавал, то с короткой целью :idea: .
В области т.5, когда два супера, как бы идут рядом, часто бывают проторговки. Такое можно ловить или внутрь канала с ожиданием прорыва, либо ждать когда будет пересечение суперов в т.6.
В т.7 против тренда - так как старший супер уже баевый, так, что если и ловить продажу, то до ближайшего прошлого уровня супера старшего тайма в т.8.
Спасибо за такой подробный ответ :) буду разбираться и попробую это применить в реале :) скажите если будут возникать вопросы по супер тренду к вам можно обращаться за помощью, не будет ли это слишком нагло с моей стороны :)