Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 04:31
чтобы мысли не могли влиять, нужен четко формализованный подход при котором будите торговать как робот , есть сетап значит входим
Так то да.. но пока не получается сформировать формализованнный подход... да и етсь сомнения что его можно создать так как рынко все таки не совсем линейный... а вы думаете можно четкий алгоритм придумать для того чтобы торговать без лишних мыслей и соотвественно мешающих результату эмоций?
ryzhaya писал(а): 21 окт 2025, 19:00
кроете раньше скорее всего, потому что нет уверенности что цена дойдет до вашего профита. отсюда можно предположить, либо профит завышен, либо входы не совсем верные, особенно если вы торгуете откаты...
Да... наеврно так и есть или просто нет уверенности хоть и вход правильный... сам не могу понять... вобще раньше думал что допуск в голове развития любой ситуации это скоерй плюс чем минус а оказалось что это наоборот мешает... вон помню раньше без такой так скзаать парадигмы торговал и вроде как было проще.. а вернуть то внутренне состояние сейчас не получается
ryzhaya писал(а): 22 окт 2025, 17:32
все верно. у каждого есть свое видение ситуации, к которому можно или прислушаться или проигнорировать. а окончательное решение все равно принимает сам трейдер. кстати еще есть один вариант, можно учесть это мнение, как возможное движение и соответственно выстраивать дальейший план действий
Да, но опять же, главное чтобы мнение на котором трейдер будет выстраивать дальнейший план действий не превалировало над собственным мнением, иначе это опять же будет ведОмостью и сбоем собственного торгового подхода, что не есть хорошо и только мешает .
Timon_S писал(а): 23 окт 2025, 09:32
Так то да.. но пока не получается сформировать формализованнный подход... да и етсь сомнения что его можно создать так как рынко все таки не совсем линейный... а вы думаете можно четкий алгоритм придумать для того чтобы торговать без лишних мыслей и соотвественно мешающих результату эмоций?
Думаю возможно только тут момент что его нужно будет соблюдать, а многие игнорируют свои же правила, хотя может это игнорирование как раз из за того что подход не полностью формализованный
__nika__ писал(а): 21 окт 2025, 19:12
а вы не пробовали просто ТА? может вам будет норм по нему торговать? или простые машки кинуть. на форуме была интересная темка по машкам viewtopic.php?t=451 , может из нее взять кое что?
Да по разному пробовал но стабильности нигде не смог получить..гдет шло несколько месяцев в плюс потмо сбой гдет день гдет неделю..пробовал разное комбинировать и машки и классический тех анализ и фундамент в свое время подрубал рез везде один пока еще в торговле только из за того что быстро отходчивый
__nika__ писал(а): 21 окт 2025, 19:14
ну просто вообще не понятно как у вас это срабатывает... по вам можно часы проверять, когда пройдет 3 дня может все таки вы сильно расслабляетесь через несколько дней?
Да нет не сказал бы что расслабляюсь вот раньше ад возможно но не щас... просто начинаю слишком частить чтоли видеть входы там гед раньше бы не стал входить еслиб не эта проблема я бы мог ахриненно торговать и к ряду иметь едсятки плюсовых сделок стабильно но вот этот косяк всем портит
Елизавета писал(а): 23 окт 2025, 11:53
Да цели такой не было оттачиваю пока вход и быстрый выход на м1 тем более с нынешней волатильностью это более чем актуально
Да сейчас на золоте только на минутных графиках и торговать ну и как у вас получается нашли граальчик? сколько если не секрет получается брать профита?
Timon_S писал(а): 23 окт 2025, 09:35
Да... наеврно так и есть или просто нет уверенности хоть и вход правильный... сам не могу понять... вобще раньше думал что допуск в голове развития любой ситуации это скоерй плюс чем минус а оказалось что это наоборот мешает... вон помню раньше без такой так скзаать парадигмы торговал и вроде как было проще.. а вернуть то внутренне состояние сейчас не получается
ну да, порой передоз информации и проигрывание тысячи вариантов развития реально мешает. но с другой стороны, какие у нас могут быть варианты? либо тейк либо стоп по итогу. вот эти варианты и надо в голове обрабатывать. выставил все и не заморачиваются. ведь роботы так и делают ставят тек и стоп и все
Freeman писал(а): 23 окт 2025, 10:00
Да, но опять же, главное чтобы мнение на котором трейдер будет выстраивать дальнейший план действий не превалировало над собственным мнением, иначе это опять же будет ведОмостью и сбоем собственного торгового подхода, что не есть хорошо и только мешает .
ну тут уже конечно необходимо учитывать опыт. Если ты хочешь наработать опыт за счет советов других, это как мне кажется плохое решение. лучше уже свой опыт на собственных ошибках, но с анализом чужих советов, особенно если советы были дельные и отрабатывали.
Елизавета писал(а): 23 окт 2025, 12:19
Думаю возможно только тут момент что его нужно будет соблюдать, а многие игнорируют свои же правила, хотя может это игнорирование как раз из за того что подход не полностью формализованный
Ну да если правила расплывчаты то и простор для их игнорирования куда больше чем когда они четко прописаны и нельзя сделать ни шаг вправо ни влево ...но у меня пока любые правила приводят к учащенисю входов по ним... вроде смотришь когад входить и по правилам а со временем входов больше и хуже..наеврно да они все же не слишком формализованные были
ryzhaya писал(а): 22 окт 2025, 17:33
ну а какие еще могут быть варианты, если вы становитесь на одни и те же грабли со всем граалями
Хз.. если по чесноку то я за..ся уже думать и над вариантами и как их сделать прибыльными...вроде и появляется надежда на стабильность а потмо у тебя ее забирают это удар как под дых даже хуже.. и сидишь потом аку..ешь что надо опять чет думать и так бесконца.. карчо слпошной стресняк и никакого выхлопа
ryzhaya писал(а): 23 окт 2025, 21:14
ну тут уже конечно необходимо учитывать опыт. Если ты хочешь наработать опыт за счет советов других, это как мне кажется плохое решение. лучше уже свой опыт на собственных ошибках, но с анализом чужих советов, особенно если советы были дельные и отрабатывали.
Здесь главное еще, чтобы из своих ошибок тоже извлекались уроки, иначе смысла в наработке собственного опыта может и не быть . А вот комбинация, с учетом анализа советов других трейдеров, думаю, действительно оптимальное решение для более быстрого роста в плане трейдинга.
ryzhaya писал(а): 23 окт 2025, 21:09
ну да, порой передоз информации и проигрывание тысячи вариантов развития реально мешает. но с другой стороны, какие у нас могут быть варианты? либо тейк либо стоп по итогу. вот эти варианты и надо в голове обрабатывать. выставил все и не заморачиваются. ведь роботы так и делают ставят тек и стоп и все
Так то да но мыж не роботы и склонны поддаваться влиянию от ожидания желаемого результата так и эмоциям от горечи его не реализации а как сделать чтоб реагировать на все как робот? Может есть какой то простой способ без ломания себя?
Timon_S писал(а): 23 окт 2025, 16:26
Да нет не сказал бы что расслабляюсь вот раньше ад возможно но не щас... просто начинаю слишком частить чтоли видеть входы там гед раньше бы не стал входить еслиб не эта проблема я бы мог ахриненно торговать и к ряду иметь едсятки плюсовых сделок стабильно но вот этот косяк всем портит
Ну если начинаете чистить, делайте чёткое количество сделок в день и все. Останааливайте торговлю.. это же вроде самое простое правило , какое может быть в тс
sophic33 писал(а): 23 окт 2025, 18:08
Да сейчас на золоте только на минутных графиках и торговать ну и как у вас получается нашли граальчик? сколько если не секрет получается брать профита?
не это пока отработка а не грааль профит бывает разный в общем пока тестирование продолжается а там уже буду делать выводы
Timon_S писал(а): 24 окт 2025, 08:54
Ну да если правила расплывчаты то и простор для их игнорирования куда больше чем когда они четко прописаны и нельзя сделать ни шаг вправо ни влево ...но у меня пока любые правила приводят к учащенисю входов по ним... вроде смотришь когад входить и по правилам а со временем входов больше и хуже..наеврно да они все же не слишком формализованные были
тимон попробуйте разбить анализ на два этапа первое правило для направления , второе правило для входа, просто правило для входа это не есть направление
__nika__ писал(а): 24 окт 2025, 22:03
Ну если начинаете чистить, делайте чёткое количество сделок в день и все. Останааливайте торговлю.. это же вроде самое простое правило , какое может быть в тс
Да вот как раз сеня думал что ввести правило 4 сделок.. 2 утром 2 днем и за этот лимит не выходить... раньше я на евре работал по принципу 1 утром и 1 вечером.. была некая стабильность правда потом зависание одной из сделок мозг начинало парить
Елизавета писал(а): 25 окт 2025, 08:56
не это пока отработка а не грааль профит бывает разный в общем пока тестирование продолжается а там уже буду делать выводы
Понятно ну желаю вам удачи в тестировании и - если что выкладывайте сюда скрины со сделками интересно посмотреть на вашу торговлю
Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 04:29
да вчера чуток поторговала в сторону идущего тренда но пока времени не могу найти именно на скальп, возможно в пятницу выделю побольше времени чисто на м1
Зачетные сделки ..это получается в сторону м5 торговали? Как много таких ситуаций за день бывает? Чисто по пробоем трендовых работаете или используете еще какие то штуки?