Россиянам вновь стала доступна оплата iPhone

Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 14 окт 2025, 20:48
Видишь, если говорить про мотоблок, то он обычно работает на бензине, пока не слышал может и есть работающие на электрике, конечно... :idea: Единственное, что может такой робот перевозить на участке - это урожай огурцы с помидорами или ягоды собранные с куста, если тяжело нести ведро на большом участке :index-pointing-up:
Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

Artur Kot писал(а): 15 окт 2025, 20:00 Видишь, если говорить про мотоблок, то он обычно работает на бензине, пока не слышал может и есть работающие на электрике, конечно... :idea: Единственное, что может такой робот перевозить на участке - это урожай огурцы с помидорами или ягоды собранные с куста, если тяжело нести ведро на большом участке :index-pointing-up:
Может быть и есть на электричестве, но я думаю что бензиновые будут лучше. А вообще даже на большом огороде как-то не практично. Мне кажется что лучше было бы такое где-то на фермах больших использовать для оптимизации труда.
Konii
Посты: 114
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Konii »

сальвадор писал(а): 15 окт 2025, 13:17 Я столько раз попадал в неловкие ситуации из-за этой оплаты улыбкой, стоишь как дурачок лыбишься в камеру :lol: Но наверное неловкие они были только для меня, остальным вообще пофиг, скорее всего :) Как итог, да, сейчас реально много способов платить без помощи карт и налички, на любой вкус наклепали технологий
Да, стоят лыбиться перед камерой, а потом еще и спалиться перед всеми что недостаточно средств на камеру - это кринж на всю жизнь, потом будешь только наличкой пользоваться, таская ее как советская бабка в пакете из под молока :lol:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 16 окт 2025, 00:33 Может быть и есть на электричестве, но я думаю что бензиновые будут лучше. А вообще даже на большом огороде как-то не практично. Мне кажется что лучше было бы такое где-то на фермах больших использовать для оптимизации труда.
Пока, как мне кажется, бензиновые моторы лучше в некоторых моторах, чем на электрике. А что касается ферм, то там скорее всего на некоторых из них используется что-то подобное, но опять же только на крупных.
Вложения
помидоры
помидоры (170.53 КБ) 78 просмотров
Artur Kot

сальвадор писал(а): 15 окт 2025, 13:17 Я столько раз попадал в неловкие ситуации из-за этой оплаты улыбкой, стоишь как дурачок лыбишься в камеру :lol: Но наверное неловкие они были только для меня, остальным вообще пофиг, скорее всего :) Как итог, да, сейчас реально много способов платить без помощи карт и налички, на любой вкус наклепали технологий
Так тут необязательно лыбиться в камеру ;) Посмотрел и все)) Как фэйс айди... Я, кстати, как-то раз покупал билет на электричку в одном провинциальном городе в местном вокзале. Так получилось, что случайно нажал на камеру и даже по сути толком не смотря на нее у меня все равно оплата прошла. Хотя вообще картой собирался платить, такие дела.
Mark725

Artur Kot писал(а): 16 окт 2025, 14:10 Пока, как мне кажется, бензиновые моторы лучше в некоторых моторах, чем на электрике. А что касается ферм, то там скорее всего на некоторых из них используется что-то подобное, но опять же только на крупных.
Ну вообще в голове не видится как использовать этого робота. Если программировать его только чтобы он от человека уезжал постепенно пока тот собирает какие-то плоды и складывает в корзину, которую везёт робот. Так да, можно применить, сильно облегчит физические затраты такое. Прям на личном опыте знаю, насколько тяжело тащить большую телегу.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 16 окт 2025, 22:16 Ну вообще в голове не видится как использовать этого робота. Если программировать его только чтобы он от человека уезжал постепенно пока тот собирает какие-то плоды и складывает в корзину, которую везёт робот. Так да, можно применить, сильно облегчит физические затраты такое. Прям на личном опыте знаю, насколько тяжело тащить большую телегу.
Мне тоже трудно представить, но это факт и уже многие фермеры и хозяйства используют данных роботов под различные цели, но, как мне кажется, пока они стоит дороговато, но со временем, когда начнут их массово применять, то они будут стоить куда дешевле плюс данные помощники будут совершенствоваться и будут уже выполнять различный функционал :index-pointing-up:
Mark725

66 просмотров
Artur Kot писал(а): 17 окт 2025, 20:36 Мне тоже трудно представить, но это факт и уже многие фермеры и хозяйства используют данных роботов под различные цели, но, как мне кажется, пока они стоит дороговато, но со временем, когда начнут их массово применять, то они будут стоить куда дешевле плюс данные помощники будут совершенствоваться и будут уже выполнять различный функционал :index-pointing-up:
Artur Kot

Mark725 писал(а): 17 окт 2025, 21:55
По сути да, если крупное предприятие и у него большие поля или теплицы и там нужно все быстрее сделать, а задействовать большое количество людей просто может быть не вариант издержек может быть больше и тогда стараются прибегать к подобным умным девайсам. Тем более таких машин может быть больше в следующем году, так как постоянно растут налоги и части работодателей просто невыгодно содержать столько людей в штате персонала.
Вложения
роди
роди (45.2 КБ) 57 просмотров
Mark725

56 просмотров
Artur Kot писал(а): 18 окт 2025, 14:40 По сути да, если крупное предприятие и у него большие поля или теплицы и там нужно все быстрее сделать, а задействовать большое количество людей просто может быть не вариант издержек может быть больше и тогда стараются прибегать к подобным умным девайсам. Тем более таких машин может быть больше в следующем году, так как постоянно растут налоги и части работодателей просто невыгодно содержать столько людей в штате персонала.
Artur Kot

Mark725 писал(а): 18 окт 2025, 21:42
Вот интересная мысль у тебя прозвучала, а как все будет происходить на дистанции скажем срок в 2-3 года и будет ли оно оправдано или нет внедрение роботов мы узнаем позже ;) Или же можно скажем частично заменить людей, а основной штат оставить :)
Mark725

46 просмотров
Artur Kot писал(а): 19 окт 2025, 23:30 Вот интересная мысль у тебя прозвучала, а как все будет происходить на дистанции скажем срок в 2-3 года и будет ли оно оправдано или нет внедрение роботов мы узнаем позже ;) Или же можно скажем частично заменить людей, а основной штат оставить :)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 20 окт 2025, 02:01
Тоже важный момент - лучше когда самую тяжелую и опасную работу выполняют именно роботы. Вон в Китае есть же уже роботы грузчики правда пока они не так эффективны, но в будущем думаю недочеты подправят и таких роботов будет явно везде больше.. А может вообще, если пофантазировать в каком-то далеком будущем грузчики и не понадобятся.. А как думаешь ты? :)
Вложения
робот356
робот356 (82.32 КБ) 42 просмотра
lexaaah
Посты: 190
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанный пост lexaaah »

Artur Kot писал(а): 12 окт 2025, 19:54 Я тоже не стал не стал бы пользоваться переводами, особенно в свете последних новостей, когда могут быть проблемы после такой транзакции.

А в некоторых деревнях, к слову, вообще порой, чтобы позвонить - приходится лезть на лестницу или на чердак не то чтобы оплатить что банковской картой. Или как вариант из картинки - нужно лезть на березу для этого :lol:
Ну этой проблемы с связью я ваще не понимаю. В такой век технологий живем, а вышек понаставить везде не могут, чтобы связь даже в степях ловила :roll: Сам недавно как в нулевые перенесся, у бабушки в деревне приходилось телефон подкидывать, чтобы тупо смс отправилась. Хотя я смсками вообще уже лет 10 не пользуюсь, это был единственный вариант :lol:
Artur Kot

lexaaah писал(а): 21 окт 2025, 19:38 Ну этой проблемы с связью я ваще не понимаю. В такой век технологий живем, а вышек понаставить везде не могут, чтобы связь даже в степях ловила :roll: Сам недавно как в нулевые перенесся, у бабушки в деревне приходилось телефон подкидывать, чтобы тупо смс отправилась. Хотя я смсками вообще уже лет 10 не пользуюсь, это был единственный вариант :lol:
Так самая фишка в том, что в европейской части страны все более или менее нормально, а как за Урал и в Сибирь отъедешь там местами вообще до сих пор нет никакой связи. Видимо в тех же деревнях сотовым компаниям нерентабельно ставить вышки. А про смс это хорошо, что они в пакете имеется, а то если бы их не было приходилось бы за них еще платить дополнительно :dollar: :index-pointing-up:
Mark725

29 просмотров
Artur Kot писал(а): 20 окт 2025, 17:57 Тоже важный момент - лучше когда самую тяжелую и опасную работу выполняют именно роботы. Вон в Китае есть же уже роботы грузчики правда пока они не так эффективны, но в будущем думаю недочеты подправят и таких роботов будет явно везде больше.. А может вообще, если пофантазировать в каком-то далеком будущем грузчики и не понадобятся.. А как думаешь ты? :)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 23 окт 2025, 16:38
Что касается людей, то большая часть останется не у дел, часть конечно перепрофилируется и найдет себе работу в другой сфере, а вот еще часть будет их обслуживать и следить за ними, как раз это больше будут именно рабочие профессии по типу инженер-наладчик, который будет наблюдать и контролировать, чтобы робот не стал чудить и у него не происходили сбои ;)
Вложения
новые профессии появятся
новые профессии появятся (59.37 КБ) 22 просмотра
Mark725

21 просмотр
Artur Kot писал(а): 24 окт 2025, 17:31 Что касается людей, то большая часть останется не у дел, часть конечно перепрофилируется и найдет себе работу в другой сфере, а вот еще часть будет их обслуживать и следить за ними, как раз это больше будут именно рабочие профессии по типу инженер-наладчик, который будет наблюдать и контролировать, чтобы робот не стал чудить и у него не происходили сбои ;)
Artur Kot

Mark725 писал(а): 24 окт 2025, 21:17
Но опять же смотря какое производство по сути 5 человек вполне достаточны для смены, а остальному персоналу все, по сути места не будет, им максимум, что могут предложить перепрофилироваться или будет возможность опять же работать удаленно или уйти на смежные производства там, где не будет пока такой роботизации ;)
джек твист
Посты: 200
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост джек твист »

Konii писал(а): 16 окт 2025, 13:12 Да, стоят лыбиться перед камерой, а потом еще и спалиться перед всеми что недостаточно средств на камеру - это кринж на всю жизнь, потом будешь только наличкой пользоваться, таская ее как советская бабка в пакете из под молока :lol:
Меня в детстве с таким пакетом из под молока отправляли в магазин, чтобы не посеял где нибудь наличку :lol: У меня вот недавно была неловкая ситуация с этой оплатой улыбкой. Я думал она автоматически работает, а оказывается надо в приложении типо свою фотку загрузить и тогда сработает. А я не знал, нажал на терминале попробовать оплатить лыбой, стою как дурак улыбаюсь в эту камеру, а она не работает :lol: Уже очередь собрал за собой, в итоге так и не получилось. Пришлой по старинке картой платить