хороший индикатор уровней

__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Елизавета писал(а): 10 окт 2025, 10:50 Да как то странно когда новости не совпадают с движением :roll: если все плохо, то по идеи индекс должен падать, а тут получается на оборот :see-no:
возможно я не правильно интерпретирую эти новости :lol: но и сложность большое количество компаний и соответственно показателей для анализа ...
Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 10 окт 2025, 12:37 Теперь, думаю, благодаря Вам и на этом форуме услышат про Пректера, кто о нем ранее не знал :) . А так да, считаю не совсем заслуженным когда те, кто показывает более практичное применение какой - то теории, неся ощутимую пользу, оказываются в тени создателей этой самой теории :idea: .
Да интересная личность он на самом деле :) но думаю успех в торговле у него не только благодаря волновой теории , вроде как он еще психолог и есть труды по социальной причинности :monocle:
Елизавета

__nika__ писал(а): 10 окт 2025, 21:50 возможно я не правильно интерпретирую эти новости :lol: но и сложность большое количество компаний и соответственно показателей для анализа ...
Думаю тут дело в не неправильности интерпретации ;) а скорее всего в сми публикуют не те данные, которые подходят для анализа :idea: просто только это может объяснить, почему новости не совпадают с движением :)
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 12 окт 2025, 11:27 Да интересная личность он на самом деле :) но думаю успех в торговле у него не только благодаря волновой теории , вроде как он еще психолог и есть труды по социальной причинности :monocle:
Про социальную причинность очень интересно. Если так подумать, то и волны это своего рода люди, движимые соответствующими причинами, видимо Пректер смотрел это в подобной плоскости :) . А можете посоветовать, что стОит почитать из его трудов?
__nika__

Елизавета писал(а): 12 окт 2025, 11:31 Думаю тут дело в не неправильности интерпретации ;) а скорее всего в сми публикуют не те данные, которые подходят для анализа :idea: просто только это может объяснить, почему новости не совпадают с движением :)
Как вариант все может быть. А ещё может какой то крупняк заходит против движения, ведь масса будет заходить в соответствии с новостями..... да и плюс дакс такой что может пройти еще много по текущему тренду...
Елизавета

Freeman писал(а): 12 окт 2025, 14:51 Про социальную причинность очень интересно. Если так подумать, то и волны это своего рода люди, движимые соответствующими причинами, видимо Пректер смотрел это в подобной плоскости :) . А можете посоветовать, что стОит почитать из его трудов?
Я бы посоветовала начать с волновой принцип человеческого социального поведения и новая наука социономика, а так еще есть достаточное количество книг которые пойдут во благо ;)
Елизавета

__nika__ писал(а): 12 окт 2025, 15:41 Как вариант все может быть. А ещё может какой то крупняк заходит против движения, ведь масса будет заходить в соответствии с новостями..... да и плюс дакс такой что может пройти еще много по текущему тренду...
Так то оно так, но все равно как то странно если компании идут в минус как может дакс идти в плюс :see-no:
Freeman

Елизавета писал(а): 14 окт 2025, 10:48 Я бы посоветовала начать с волновой принцип человеческого социального поведения и новая наука социономика, а так еще есть достаточное количество книг которые пойдут во благо ;)
Благодарю за ответ. Как будет время, надо будет лучше ознакомиться с этими работами. Просто было время, когда задумывался о том, чтобы понятие волнового цикла перенести в жизнь, на прогнозирование событий, как отдельного человека, так и определенной группы или даже общемирового уровня с охватом населения всей планеты :) .
__nika__

Елизавета писал(а): 14 окт 2025, 10:51 Так то оно так, но все равно как то странно если компании идут в минус как может дакс идти в плюс :see-no:
да согласна. мне тоже такое не понятно... ну это наверное большая экономика и политика... да и плюс, для торговли по фундаменту его нужно очень хорошо понимать и разбираться
Елизавета

Freeman писал(а): 14 окт 2025, 13:19 Благодарю за ответ. Как будет время, надо будет лучше ознакомиться с этими работами. Просто было время, когда задумывался о том, чтобы понятие волнового цикла перенести в жизнь, на прогнозирование событий, как отдельного человека, так и определенной группы или даже общемирового уровня с охватом населения всей планеты :) .
Думаю для прогнозирование одного индивида, все таки данная метода не подойдет :monocle: а вот если попробовать составить план для большой группы, то думаю возможно составить прогноз ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 16 окт 2025, 10:54 Думаю для прогнозирование одного индивида, все таки данная метода не подойдет :monocle: а вот если попробовать составить план для большой группы, то думаю возможно составить прогноз ;)
Почему так считаете? А если воспринимать индивида, как отклонение от большой прогнозируемой группы, тогда в принципе тоже можно получить некие варианты будущего развития отдельного человека :idea: . Но подобная задача, конечно, не из простых и требует достаточно большой работы.
Елизавета

Freeman писал(а): 16 окт 2025, 17:52 Почему так считаете? А если воспринимать индивида, как отклонение от большой прогнозируемой группы, тогда в принципе тоже можно получить некие варианты будущего развития отдельного человека :idea: . Но подобная задача, конечно, не из простых и требует достаточно большой работы.
да вот как раз на индивида могут влиять разные группы :monocle: а какие на него будут влиять в будущем, неизвестно , из за этого прогноз получится не верным :)
Freeman

Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 10:10 да вот как раз на индивида могут влиять разные группы :monocle: а какие на него будут влиять в будущем, неизвестно , из за этого прогноз получится не верным :)
Так возможно есть взаимосвязь взаимодействия, а, соответственно, и влияние определенных групп на отдельно взятого человека. То есть для определенного индивида есть свои группы к которым он предрасположен попадать под влияние, а значит на этом можно, в принципе построить некую модель прогнозирования :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 18 окт 2025, 18:17 Так возможно есть взаимосвязь взаимодействия, а, соответственно, и влияние определенных групп на отдельно взятого человека. То есть для определенного индивида есть свои группы к которым он предрасположен попадать под влияние, а значит на этом можно, в принципе построить некую модель прогнозирования :idea: .
Думаю такую взаимосвязь не совсем получится высчитать смотрите разные этапы в жизни могут влиять по разному на человека ;) это как с эффектом бабочки, когда взмах крыла может вызвать ураган :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 20 окт 2025, 10:48 Думаю такую взаимосвязь не совсем получится высчитать смотрите разные этапы в жизни могут влиять по разному на человека ;) это как с эффектом бабочки, когда взмах крыла может вызвать ураган :monocle:
Так разность тоже идентифицировать с привязкой к человеку и его индивидуальным особенностям. Если проводить параллель с той же нумерологией, то идентификация может происходить по тем же датам и времени рождения с учетом места пола и имени и так далее :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 20 окт 2025, 17:33 Так разность тоже идентифицировать с привязкой к человеку и его индивидуальным особенностям. Если проводить параллель с той же нумерологией, то идентификация может происходить по тем же датам и времени рождения с учетом места пола и имени и так далее :index-pointing-up: .
Мне кажется всё-таки это очень сложно сделать, смотрите допустим человек имеет определенный круг общения, и кажется что просчитать все просто ;) но малейшая случайность может все изменить, вносит беспорядок в казалось бы упорядоченную систему ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 22 окт 2025, 13:42 Мне кажется всё-таки это очень сложно сделать, смотрите допустим человек имеет определенный круг общения, и кажется что просчитать все просто ;) но малейшая случайность может все изменить, вносит беспорядок в казалось бы упорядоченную систему ;)
Так эта случайность и будет учитываться разностью индивидов и их реакции на возможные события. Грубо говоря, есть некий набором параметров человека, который указывает на то, как он может повести себя в разные периоды жизни относительно возможного разнообразия событий, в том числе и случайных. Вот на базе этого и возможно создание предсказательной модели :index-pointing-up: .
Вложения
pred
pred (115.17 КБ) 37 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 23 окт 2025, 09:43 Так эта случайность и будет учитываться разностью индивидов и их реакции на возможные события. Грубо говоря, есть некий набором параметров человека, который указывает на то, как он может повести себя в разные периоды жизни относительно возможного разнообразия событий, в том числе и случайных. Вот на базе этого и возможно создание предсказательной модели :index-pointing-up: .
хотите сказать что возможно создать модель, которая будет отображать все возможности вариаций будущего :idea: мне кажется все таки для отдельно взятого это невозможно сделать :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 24 окт 2025, 10:42 хотите сказать что возможно создать модель, которая будет отображать все возможности вариаций будущего :idea: мне кажется все таки для отдельно взятого это невозможно сделать :monocle:
Да думаю можно. Тем более что вариации не так сложно представить, сложней спрогнозировать какая именно из них отработает. Но опять же, все мои рассуждения носят гипотетический характер, так как в руках у меня нет подобной модели даже в черновом варианте :) .
Елизавета

Freeman писал(а): 24 окт 2025, 16:18 Да думаю можно. Тем более что вариации не так сложно представить, сложней спрогнозировать какая именно из них отработает. Но опять же, все мои рассуждения носят гипотетический характер, так как в руках у меня нет подобной модели даже в черновом варианте :) .
Ну по идее ее не так и проблематично создать по идее можно подключить к этому ИИ :) как думаете сможет ли он справится с поставленной задачей :idea: