Торговля на Машках

Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 26 окт 2025, 13:54 да и для визуальной тоже 8-) только когда понимаешь что именно смотришь по индикатору :monocle: как бы для быстрой оценки ситуации :chart-increasing: Лиза а вы какими-нибудь инди пользуетесь?
На постоянной основе нет :) мне все таки легче считывать чистый график, так пытаюсь инди подобрать под то что вижу, но пока не один не подошел :see-no:
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 27 окт 2025, 12:07 Спасибо за такой подробный ответ :) буду разбираться и попробую это применить в реале :) скажите если будут возникать вопросы по супер тренду к вам можно обращаться за помощью, не будет ли это слишком нагло с моей стороны :)
Да не за что :) . Да обращайтесь, просто не гарантирую, что мои ответы будут весьма компетентными, так как по суперу торговал давно и многие моменты могли стереться из памяти :) . Что касается наглости, то Вы же не ставите мне ультиматум, чтобы я торговал за Вас. Так что это не наглость, а интерес :index-pointing-up: .
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 27 окт 2025, 12:09 На постоянной основе нет :) мне все таки легче считывать чистый график, так пытаюсь инди подобрать под то что вижу, но пока не один не подошел :see-no:
Ну так -то конечно логично 8-) ведь индикаторы идут за ценой :monocle: и если вам нравится такой подход и он приносит прибыль -то и держитесь этого направления :monocle:
sophic33

Пост sophic33 »

45 просмотров
Freeman писал(а): 26 окт 2025, 16:59 Это касается супера, ведь мы речь ведем про торговлю с использованием как раз этого индикатора :index-pointing-up: . Да раньше много работал на отбой, сейчас меньше. А так я понимаю Ваши опасения по поводу подобных входов, так как не всегда есть четкой точки входа с позиции свечного или барового паттерна :index-pointing-up: .
Freeman

Пост Freeman »

sophic33 писал(а): 27 окт 2025, 21:53
При работе на отбой обычно стопы за уровни ставятся или свечу пробившую уровень, от которой ловится отбой. При использовании же супера, визуально заметно, что стоп можно ставить за предпоследний загиб индикатора, так как в основном цена его не цепляет, а дает реакцию от последнего загиба. :index-pointing-up: .
sophic33

Пост sophic33 »

37 просмотров
Freeman писал(а): 28 окт 2025, 10:37 При работе на отбой обычно стопы за уровни ставятся или свечу пробившую уровень, от которой ловится отбой. При использовании же супера, визуально заметно, что стоп можно ставить за предпоследний загиб индикатора, так как в основном цена его не цепляет, а дает реакцию от последнего загиба. :index-pointing-up: .
Елизавета

Пост Елизавета »

Freeman писал(а): 27 окт 2025, 15:47 Да не за что :) . Да обращайтесь, просто не гарантирую, что мои ответы будут весьма компетентными, так как по суперу торговал давно и многие моменты могли стереться из памяти :) . Что касается наглости, то Вы же не ставите мне ультиматум, чтобы я торговал за Вас. Так что это не наглость, а интерес :index-pointing-up: .
Вот возник вопрос по супер тренду на вскидку вижу 3 входа, первые два точно не очень хороши :see-no: Freeman скажите вы бы открывали ордера в этих местах если нет то почему :idea:
Вложения
ст
ст (88.49 КБ) 27 просмотров
Елизавета

Пост Елизавета »

sophic33 писал(а): 27 окт 2025, 16:12 Ну так -то конечно логично 8-) ведь индикаторы идут за ценой :monocle: и если вам нравится такой подход и он приносит прибыль -то и держитесь этого направления :monocle:
Да хочется себе все таки подобрать некие костыли которые будут помогать с оценкой ситуации :) Да вы и сами знаете как иногда сложно понять на чистом графике, что показывает цена на самом деле :monocle:
Freeman

Пост Freeman »

Елизавета писал(а): 29 окт 2025, 07:32 Вот возник вопрос по супер тренду на вскидку вижу 3 входа, первые два точно не очень хороши :see-no: Freeman скажите вы бы открывали ордера в этих местах если нет то почему :idea:
В 1 не открывал бы, так как малый супер показывает баевое движение, плюс снизу уровень прошлого загиба индикатора. В 2 если бы и открывал то только до уровня прошлого загиба супера. А вот в 3 оба супера показывают селовое движение, плюс, вроде как, по тренду, но вот закрывал бы тоже наверное по прошлому уровню загиба индикатора :idea: .
Вложения
supp
supp (69.45 КБ) 23 просмотра
sophic33

Пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 29 окт 2025, 07:35 Да хочется себе все таки подобрать некие костыли которые будут помогать с оценкой ситуации :) Да вы и сами знаете как иногда сложно понять на чистом графике, что показывает цена на самом деле :monocle:
Ну не знаю - а нужно ли оно вам :idea: мне кажется что ТА итак является самым точным и полным методом анализа :chart-increasing: :monocle:
LimeRose
Посты: 11
Благодарил (а): 4 раза

Пост LimeRose »

Freeman писал(а): 29 окт 2025, 14:17 В 1 не открывал бы, так как малый супер показывает баевое движение, плюс снизу уровень прошлого загиба индикатора. В 2 если бы и открывал то только до уровня прошлого загиба супера. А вот в 3 оба супера показывают селовое движение, плюс, вроде как, по тренду, но вот закрывал бы тоже наверное по прошлому уровню загиба индикатора :idea: .
получается анализ в какую сторону открывать сделки больше сводится к загибу супертренда :idea: куда повернул туда и смотрим :idea:
Лина777
Посты: 10
Благодарил (а): 10 раз

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:52 получается анализ в какую сторону открывать сделки больше сводится к загибу супертренда :idea: куда повернул туда и смотрим :idea:
По - моему это слишком просто :monocle: так определять направление , только по одному загибу :chart-increasing: тогда все бы трейдеры зарабатывали по этому индикатору :monocle:
Numberbox
Посты: 10
Благодарил (а): 9 раз

Пост Numberbox »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:52 получается анализ в какую сторону открывать сделки больше сводится к загибу супертренда :idea: куда повернул туда и смотрим :idea:
Основное направление да, но момент открытия, выставления стопа и тейка, уже зависит от взаимодействия цены с данным индикатором. То есть, в любом случае просто не будет. Придется запоминать и привыкать к тому, как актив ходит относительно линий супера :index-pointing-up: .