__nika__ писал(а): 26 окт 2025, 20:03
у меня просто есть такие знакомые, которые уже по прошествию н- лет, до сих сидят на демо... а вот с реалом есть проблема, казалось бы в чем, разница... а разница есть еще и какая...эмоционально люди не вытягивают тот результат, который выходит... и самое интереное что на демо все супер 10/10, а реал не идет
Мне кажется у ваших знакомых просто проблемы с соблюдением дисциплины ведь главное соблюдать свою ТС суперточно и неукоснительно и если что- то не выходит в плюс, то надо подправить ТС
Freeman писал(а): 26 окт 2025, 16:53
Так для нахождения решения нужно анализировать ошибки, так что здесь, как ни крути, придется на них фокусироваться. Другой вопрос, чтобы эта фокусировка не оказывалась контрпродуктивной .
Да, полностью согласен, а то мало того, что у человека что - то не получается, так подобной самокритикой можно только ухудшить и так не лучшее положение . Но, думаю, со временем все трейдеры приходят к пониманию этого, просто по другому не получится делать хоть какие - то значимые выводы из собственной торговли.
sophic33 писал(а): 27 окт 2025, 17:08
Вы знаете наверно здесь нет однозначного ответа поэтому нужно экспериментировать, чтобы найти наиболее подходящий для себя таймфрейм.
Так и есть, рынок индивидуален для каждого трейдера, и на нем возможно везде заработать, главное желание и размер прибыли.
sophic33 писал(а): 27 окт 2025, 17:22
Мне кажется у ваших знакомых просто проблемы с соблюдением дисциплины ведь главное соблюдать свою ТС суперточно и неукоснительно и если что- то не выходит в плюс, то надо подправить ТС
Да она по большому счету у большинства хромает. Только у кого то больше у кого меньше. А что касается знакомых, то там однлзначно требуется коррекция в этом плане, т.к. основной упор идёт на технику...
__nika__ писал(а): 28 окт 2025, 17:56
Да она по большому счету у большинства хромает. Только у кого то больше у кого меньше. А что касается знакомых, то там однлзначно требуется коррекция в этом плане, т.к. основной упор идёт на технику...
Ну тут как бы выбор или ты соблюдаешь правила или тобой начнут управлять эмоции
sophic33 писал(а): 29 окт 2025, 16:50
Ну тут как бы выбор или ты соблюдаешь правила или тобой начнут управлять эмоции
Выбор то конечно очевидный, но соблюдать его исполнение это конечно уже гораздо сложнее. Кому-то на это всей жизни не хватает, а кому-то всего с десяток лет достаточно
Wills Wilde писал(а): 29 окт 2025, 17:32
Выбор то конечно очевидный, но соблюдать его исполнение это конечно уже гораздо сложнее. Кому-то на это всей жизни не хватает, а кому-то всего с десяток лет достаточно
Десяток лет на то чтобы выработать дисциплину? Если говорить об исчислении с момента рождения, то окей, если о взрослом человеке, то это должны быть недели. Иначе всё может очень печально развернуться.
Крис Гарднер писал(а): 29 окт 2025, 19:33
Десяток лет на то чтобы выработать дисциплину? Если говорить об исчислении с момента рождения, то окей, если о взрослом человеке, то это должны быть недели. Иначе всё может очень печально развернуться.
О чем вы вообще тут толкуете чет не поняла про какую дисциплину говорите о том что надо быть дисциплинированным трейдером?
Крис Гарднер писал(а): 29 окт 2025, 19:33
Так это сарказм был, но основанный на реальности Конечно это ужасно если десять лет на дисциплину уйдет, это помимо здоровья сколько денег надо на сливание депозитов прежде чем к нормальной дисциплине прийти. Я думаю если в течении пары месяцев ее не наладить, то это очень и очень плохо
LimeRose писал(а): Вчера, 10:37
О чем вы вообще тут толкуете чет не поняла про какую дисциплину говорите о том что надо быть дисциплинированным трейдером?
Конечно об этом а как иначе как соблюдать правила ТС ? как совладать тогда со своими эмоциями - если дисциплина хромает
LimeRose писал(а): Вчера, 10:37
Вся ветка диалога выше, если интересно – почитай. Прежде чем оставлять комментарии надо быть в теме разговора. Конечно о дисциплине трейдера речь, она должна быть выработана почти сразу с началом знакомства с трейдингом. Иначе как ты можешь быть трейдером? Будешь просто игроком.
Лина777 писал(а): Вчера, 14:54
Конечно об этом а как иначе как соблюдать правила ТС ? как совладать тогда со своими эмоциями - если дисциплина хромает
Именно, без неё никуда. Не будет дисциплины сольёшь свой счёт за 1 день. Потом будешь думать, а как так произошло? А ответ найдёшь только когда научишься тормозить во время, правильно рассчитывать риски.