Трамп = Сатоши ?

Трамп = Сатоши ?

Опрос проводится до 06 ноя 2025, 09:51

Да
3
30%
Нет
7
70%

Всего голосов: 10

Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Основатель криптовалютной биржи Binance, Чанпэн Чжао, выдвинул предположение которое связывает бывшего президента США Дональда Трампа с анонимным создателем Биткоина, Сатоши Накамото. Это заявление, несмотря на отсутствие каких-либо убедительных доказательств, вызвало бурный резонанс в криптосообществе и даже привлекло внимание букмекерских контор, которые теперь принимают ставки на эту невероятную теорию, оценивая ее вероятность в 59%.

Так же американский журналист Такер Карлсон, известный своими неоднозначными заявлениями, поделился своим убеждением о том, что Биткоин является проектом спец службы Штатов.
Карлсон объяснил свою позицию своим личным опытом взросления в Вашингтоне в семье чиновника, а также тем фактом, что у Биткоина нет явного владельца, что, по его мнению, делает инвестиции в эту криптовалюту подозрительными. При этом он признал, что не располагает прямыми доказательствами своей теории.

Оба этих заявления, несмотря на их спекулятивный характер, неизбежно влияют на восприятие Биткоина и криптовалютного рынка в целом, создавая атмосферу неопределенности и подпитывая конспирологические теории.

Как считаете Чанпэн Чжао серьезно верит в то, что Трамп - это Сатоши Накамото, или это пиар-ход для привлечения внимания? Как подобные эпатажные заявления могут быть использованы для манипулирования рынком?

Теория Такера Карлсона о контроле ЦРУ над Биткоином: реальная угроза децентрализации или просто попытка дискредитировать криптовалюту? Какие признаки могут указывать на то, что Биткоин действительно контролируется государством или какой-либо организацией?

Какие еще безумные и правдоподобные теории о происхождении и контроле над криптовалютами вы слышали? Делитесь своими мыслями и аргументами!
Вложения
вероятность
вероятность (86.74 КБ) 221 просмотр
bolushefff
Посты: 70
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост bolushefff »

Ну это уж совсем какая то немыслимая теория заговора :lol: Не, я не верю что он как то связан с биткоином, явно просто пиар чтобы привлечь внимание. Дональд любит так делать :D Кстати, а почему бывший президент? :idea: Или его с поста скинули пока я спал?
satosha
Посты: 132
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост satosha »

Ну не, Трамп не может быть Сатоши, потому что если бы он был мной, то биткойн бы улетел в стратосферу в первый же срок президентства Трампа :index-pointing-up: но вот некоторая связь или чтото чего мы не знаем я думаю вполне возможна на 146%, уж слишком часто и открыто президент США курс битка регулирует
Izya Zukerman

bolushefff писал(а): 27 окт 2025, 11:05 Ну это уж совсем какая то немыслимая теория заговора :lol: Не, я не верю что он как то связан с биткоином, явно просто пиар чтобы привлечь внимание. Дональд любит так делать :D Кстати, а почему бывший президент? :idea: Или его с поста скинули пока я спал?
Не, там опечатка, т9 подвёл, а я упустил что написано "бывший " :see-no:
Теория действительно интересная и многие связывают создание битка именно с верхушкой штатов. Типа сделали цифровую валюту в подстаховку доллару. :grinning: :idea:
cookie_18
Посты: 182

Непрочитанный пост cookie_18 »

satosha писал(а): 27 окт 2025, 11:54 Ну не, Трамп не может быть Сатоши, потому что если бы он был мной, то биткойн бы улетел в стратосферу в первый же срок президентства Трампа :index-pointing-up: но вот некоторая связь или чтото чего мы не знаем я думаю вполне возможна на 146%, уж слишком часто и открыто президент США курс битка регулирует
Какая то неизвестная нам связь точно есть, но уж точно не настолько прямая, как тут представлено :lol: Кстати, сейчас в голливуде начинают снимать триллер под названием "Убить Сатоши", он как раз будет посвящен истории предполагаемого создателя биткоина. Вот интересно, они как нибудь будут затрагивать Трампа в этой кинокартине, раз появились такие теории? :lol:
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

satosha писал(а): 27 окт 2025, 11:54 Ну не, Трамп не может быть Сатоши, потому что если бы он был мной, то биткойн бы улетел в стратосферу в первый же срок президентства Трампа :index-pointing-up: но вот некоторая связь или чтото чего мы не знаем я думаю вполне возможна на 146%, уж слишком часто и открыто президент США курс битка регулирует
Самое интересное, что заявление CZ, очень точно совпало с его помилованием. Неужели это было частью сделки. :idea:
satosha
Посты: 132
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост satosha »

cookie_18 писал(а): 27 окт 2025, 14:34 Какая то неизвестная нам связь точно есть, но уж точно не настолько прямая, как тут представлено :lol: Кстати, сейчас в голливуде начинают снимать триллер под названием "Убить Сатоши", он как раз будет посвящен истории предполагаемого создателя биткоина. Вот интересно, они как нибудь будут затрагивать Трампа в этой кинокартине, раз появились такие теории? :lol:
С учетом того что в последнее время неугодное Трампу упоминание его имени или чего-то того что ему не нравится вызывает репрессии в стране (например, история с юмористом каким-то и тележурналистом), то не думаю что кинопроизводители решат его упоминать в фильме, но это не точно, а то вдруг этот фильм еще и с Трампом согласован уже :lol:
Ksenia Milova
Посты: 847
Благодарил (а): 431 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

183 просмотра
Izya Zukerman

Ksenia Milova писал(а): 27 окт 2025, 16:17
Сложно представить анонимность, если во все транзакциях видно отправителя и получателя. :monocle: Я думаю хотели сделать новый вид оплаты, новый вид денег. :money-bag:
И вопрос по группе создателей остаётся открытым, где эта команда и в чем смысл анонимности?
Типа чтобы не украли исходный код и не смогли отредактировать сеть?
Тогда почему они сами этого не сделают, ведь майнинга осталось немного и по идее уже нужно обновлять сеть до pos. :idea:
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Интересная, конечно, новость, но могу сказать, что навряд ли биткоин контролирует ЦРУ, иначе было бы так Америка смогла подмять под себя весь крипторынок, но это не происходит и власти пытаются найти механизм, как это сделать. А что касается Такера, то он как сторонник Мага обижен на Трампа, что он частично отказался после переизбрания от этой идеи и не выполнил свои обещания данных ранее.
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

bolushefff писал(а): 27 окт 2025, 11:05 Ну это уж совсем какая то немыслимая теория заговора :lol: Не, я не верю что он как то связан с биткоином, явно просто пиар чтобы привлечь внимание. Дональд любит так делать :D Кстати, а почему бывший президент? :idea: Или его с поста скинули пока я спал?
Я тоже думаю, что это совсем уж теория заговора непонятно кто этот слух для хайпа пустил :idea: :roll: Вот было бы прикольно, если бы кто-нибудь пустил слух, что создать собственную монету Трамп коин ему подсказали инопланетяне, которые явились ему во сне :lol: :lol:
Вложения
Дональд Трамп155
Дональд Трамп155 (39.1 КБ) 156 просмотров
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Вот опять увидели интересную теорию заговора и опять фигурирует Трамп в последнее время его стало очень много в инфополе, как не прочтешь, то снова Трамп фигурирует особенно в криптомире. Вот, что я нашел интересного к слову :index-pointing-up:
Вложения
теории о правительственном участии
теории о правительственном участии (85.84 КБ) 154 просмотра
теории о конкретных личностях и группах
теории о конкретных личностях и группах (76.06 КБ) 154 просмотра
Izya Zukerman

Artur Kot писал(а): 27 окт 2025, 20:16 Вот опять увидели интересную теорию заговора и опять фигурирует Трамп в последнее время его стало очень много в инфополе, как не прочтешь, то снова Трамп фигурирует особенно в криптомире. Вот, что я нашел интересного к слову :index-pointing-up:

Обзор от ИИ заставляет задуматься. :idea: Реально же, есть какая то тайна с этим Сатоши и её походу знают службы Штатов, иначе сложно объяснить, куда пропал создатель битка.
Ksenia Milova

Izya Zukerman писал(а): 27 окт 2025, 18:00 Сложно представить анонимность, если во все транзакциях видно отправителя и получателя. :monocle: Я думаю хотели сделать новый вид оплаты, новый вид денег. :money-bag:
И вопрос по группе создателей остаётся открытым, где эта команда и в чем смысл анонимности?
Типа чтобы не украли исходный код и не смогли отредактировать сеть?
Тогда почему они сами этого не сделают, ведь майнинга осталось немного и по идее уже нужно обновлять сеть до pos. :idea:
126 просмотров
Izya Zukerman

Ksenia Milova писал(а): 28 окт 2025, 15:32
Я все таки больше склоняюсь к тому, что создателя битка убрали :bomb: по заказу верхушки, поэтому его монеты без движения :monocle: спустя столько лет. Они одновременно и сохранили кучу монет, и сделали код недоступным.
Добрыня
Посты: 24
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Denis Zhilin писал(а): 27 окт 2025, 19:44 Интересная, конечно, новость, но могу сказать, что навряд ли биткоин контролирует ЦРУ, иначе было бы так Америка смогла подмять под себя весь крипторынок, но это не происходит и власти пытаются найти механизм, как это сделать. А что касается Такера, то он как сторонник Мага обижен на Трампа, что он частично отказался после переизбрания от этой идеи и не выполнил свои обещания данных ранее.
А за, что Такер обижен на Трампа? Чем он его так обидел. :idea:
Если спец службы не причастны к биткоину, тогда кто может стоять за этой монетой? И где Сатоши? неужели познал дзен и ушел в монахи?
Вложения
Сатоши
Сатоши (151.97 КБ) 95 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 20

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

satosha писал(а): 27 окт 2025, 11:54 если бы он был мной
Ха-ха, смешная шутка, не сразу понял в чем дело :lol: :lol: А вообще мне кажется из Трампа раздувают слишком большую фигуру, я считаю что он закончится большим скандалом и еще, возможно, тюрьмой, если конечно он не устроит авторитаризм в своей стране

3346346346
3346346346 (74.3 КБ) 85 просмотров
Ksenia Milova

Izya Zukerman писал(а): 28 окт 2025, 18:42 Я все таки больше склоняюсь к тому, что создателя битка убрали :bomb: по заказу верхушки, поэтому его монеты без движения :monocle: спустя столько лет. Они одновременно и сохранили кучу монет, и сделали код недоступным.
83 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 24
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): 29 окт 2025, 12:35 Ха-ха, смешная шутка, не сразу понял в чем дело :lol: :lol: А вообще мне кажется из Трампа раздувают слишком большую фигуру, я считаю что он закончится большим скандалом и еще, возможно, тюрьмой, если конечно он не устроит авторитаризм в своей стране

Думаю, что если всё так и будет продолжаться, то с его манипуляциями рынком, ему точно предъявят обвинения. Хотя он уже бывал в подобных ситуациях, ему не привыкать. :lol:
Олег Иваныч
Посты: 20

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): 29 окт 2025, 16:07 Думаю, что если всё так и будет продолжаться, то с его манипуляциями рынком, ему точно предъявят обвинения. Хотя он уже бывал в подобных ситуациях, ему не привыкать. :lol:
Такое ощущение что старый это делает уже ради собственной забавы, по типу того что ему в силу возраста терять уже особо нечего. Денег и без этого полно - надо же както развлекаться, почему бы не поиграться в президента США и великого миротворца :lol: