Негативный опыт

Елизавета
Посты: 2878
Благодарил (а): 2863 раза

Непрочитанный пост Елизавета »

Freeman писал(а): 14 окт 2025, 13:15 А какую именно? А то слышал про одну из его книг и уже некоторое время собираюсь прочитать, но пока что - то дело не дошло дальше желания. То одно, то другое. Надо как - то собраться да, возможно, аудиоверсию книги прослушать, хотя мне все же ближе печатный вариант, информация воспринимается лучше что ли :idea: .
Да по сути можете любую начать читать, все хороши :) вот только нужно выбрать время чтоб уделять этому внимания ;) если будете читать Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели то знайте что там придется заниматься медитациями ;)
Вложения
кн
кн (39.21 КБ) 95 просмотров
Елизавета

sophic33 писал(а): 14 окт 2025, 14:03 Спасибо за ответ 8-) я тоже смотрела что-то похожее :monocle: только я смотрела на уровни Азии или просто на ближайшие поддержки и сопротивления :monocle: а для золота как думаете есть коррелируемый инструмент? :roll:
Пыталась найти для золота что ни будь :monocle: но так и не нашла, поэтому золото рассматриваю как и раньше без привязки к каким либо инструментам :)
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 16 окт 2025, 10:49 Пыталась найти для золота что ни будь :monocle: но так и не нашла, поэтому золото рассматриваю как и раньше без привязки к каким либо инструментам :)
Да согласна тоже пыталась смотреть на корреляцию и с нефтью и с валютами :roll: бывает иногда даже неплохо отрабатывает :monocle: но всё таки больше наверно влияет геополитика :idea:
Freeman
Посты: 2332
Благодарил (а): 2103 раза

Непрочитанный пост Freeman »

Елизавета писал(а): 16 окт 2025, 10:38 Да по сути можете любую начать читать, все хороши :) вот только нужно выбрать время чтоб уделять этому внимания ;) если будете читать Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели то знайте что там придется заниматься медитациями ;)
Если, честно, то медитации мне легче даются, чем чтение. Я просто не могу по многу читать, голова начинает болеть и вообще, порой, перестаю это делать. Последний раз читал какую - либо книгу, уже и не помню когда. Завидую тем, у кого нет подобной проблемы и они могут поглощать информацию десятками книг :index-pointing-up: .
Елизавета

Freeman писал(а): 16 окт 2025, 17:55 Если, честно, то медитации мне легче даются, чем чтение. Я просто не могу по многу читать, голова начинает болеть и вообще, порой, перестаю это делать. Последний раз читал какую - либо книгу, уже и не помню когда. Завидую тем, у кого нет подобной проблемы и они могут поглощать информацию десятками книг :index-pointing-up: .
Да там книги у него написаны довольно легко так что читать думаю будет просто и на одном дыхании, самое главное начать а дальше пойдет все как по маслу :)
Freeman

Елизавета писал(а): 18 окт 2025, 10:02 Да там книги у него написаны довольно легко так что читать думаю будет просто и на одном дыхании, самое главное начать а дальше пойдет все как по маслу :)
Начать тоже не просто). Но постараюсь себя подтолкнуть к данному занятию. А то как - то, если подумать, то есть книга которая может изменить жизнь к лучшему, а я не могу начать ее читать по каким - то надуманным причинам. В общем странно :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 18 окт 2025, 10:16 Начать тоже не просто). Но постараюсь себя подтолкнуть к данному занятию. А то как - то, если подумать, то есть книга которая может изменить жизнь к лучшему, а я не могу начать ее читать по каким - то надуманным причинам. В общем странно :idea: .
да очень странно получается не хотите нечего менять :idea: или нет веры в то что что то может получится, просто если так прикидывать что вы теряете от того что начнете читать? ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 19 окт 2025, 11:55 да очень странно получается не хотите нечего менять :idea: или нет веры в то что что то может получится, просто если так прикидывать что вы теряете от того что начнете читать? ;)
Самое парадоксальное, что вера есть, причем, порой, безумная. Но либо леность включается, либо некий страх за возможно не совсем тот результат, что хотелось бы видеть :idea: . Так как иногда можно желать одного, но получать это под другим соусом, да таким, что и не очень то надо.
Елизавета

Freeman писал(а): 19 окт 2025, 17:45 Самое парадоксальное, что вера есть, причем, порой, безумная. Но либо леность включается, либо некий страх за возможно не совсем тот результат, что хотелось бы видеть :idea: . Так как иногда можно желать одного, но получать это под другим соусом, да таким, что и не очень то надо.
Думаю этому виной всевозможные додумки возможного результата :monocle: и уже заранее начинаете настраивать себя не на то что надо :idea: попробуйте не думать а что получится а просто действовать без привязки к будущему ;)
Freeman

Елизавета писал(а): 21 окт 2025, 10:30 Думаю этому виной всевозможные додумки возможного результата :monocle: и уже заранее начинаете настраивать себя не на то что надо :idea: попробуйте не думать а что получится а просто действовать без привязки к будущему ;)
В моем случае это не так - то и просто, так как постоянно много мыслей в голове, которые нисколько не помогают продуктивности или получению хорошего результата, а скорей, наоборот только ставят палки в колеса. Иногда кажется, что лучше вообще ничего не делать и будет лучше, чем когда что - то делаешь, получая не то, что хочется :index-pointing-up: .
Вложения
misl
misl (146.31 КБ) 58 просмотров
Елизавета

Freeman писал(а): 21 окт 2025, 10:48 В моем случае это не так - то и просто, так как постоянно много мыслей в голове, которые нисколько не помогают продуктивности или получению хорошего результата, а скорей, наоборот только ставят палки в колеса. Иногда кажется, что лучше вообще ничего не делать и будет лучше, чем когда что - то делаешь, получая не то, что хочется :index-pointing-up: .
Ну вот сами и подтвердили что вам мешают ваши мысли :monocle: попробуйте включать внутреннего смотрителя , и отслеживать свои мысли на самом деле это не сложно просто дело привычки ;)
Вложения
в4
в4 (42.02 КБ) 52 просмотра
Freeman

Елизавета писал(а): 23 окт 2025, 11:04 Ну вот сами и подтвердили что вам мешают ваши мысли :monocle: попробуйте включать внутреннего смотрителя , и отслеживать свои мысли на самом деле это не сложно просто дело привычки ;)
Я, как понял из раннего нашего диалога, постоянно включаю этого смотрителя, вот только кроме критики себя, он, к сожалению, мне ничего другого не приносит :index-pointing-up: . Может это не совсем внутренний смотритель, а нечто другое :idea: ?
Елизавета

Freeman писал(а): 23 окт 2025, 16:09 Я, как понял из раннего нашего диалога, постоянно включаю этого смотрителя, вот только кроме критики себя, он, к сожалению, мне ничего другого не приносит :index-pointing-up: . Может это не совсем внутренний смотритель, а нечто другое :idea: ?
наверное это что то другое внутренний смотритель не критикует :monocle: а на оборот помогает отслеживать отрицательные мысли, чтоб не давать им развития :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 24 окт 2025, 11:27 наверное это что то другое внутренний смотритель не критикует :monocle: а на оборот помогает отслеживать отрицательные мысли, чтоб не давать им развития :monocle:
Тогда, видимо, сначала появляется внутренний смотритель, а затем вылезает критик и смещает фокус внимания :idea: . Что - то много у меня там деятелей, от которых, пока толку мало :idea: . Кстати замечал, что часто попытка убрать плохую мысль вызывает обратный эффект в виде еще худшего сценария воплощения этой мысли :idea: .
Елизавета

Freeman писал(а): 25 окт 2025, 10:07 Тогда, видимо, сначала появляется внутренний смотритель, а затем вылезает критик и смещает фокус внимания :idea: . Что - то много у меня там деятелей, от которых, пока толку мало :idea: . Кстати замечал, что часто попытка убрать плохую мысль вызывает обратный эффект в виде еще худшего сценария воплощения этой мысли :idea: .
Вот критика как раз и выпускать не надо :monocle: наверное из за этого что появляется критик идет развитие негативной мысли дальше :monocle: попробуйте не убирать ее а переключить свое внимание на что то положительное :)
Вложения
342
342 (17.82 КБ) 25 просмотров
Freeman

Елизавета писал(а): 27 окт 2025, 10:25 Вот критика как раз и выпускать не надо :monocle: наверное из за этого что появляется критик идет развитие негативной мысли дальше :monocle: попробуйте не убирать ее а переключить свое внимание на что то положительное :)
Тяжело не считаться с ним. Часто плохая мысль заставляется задуматься о том, хороший ли я человек или все же во мне больше плохого :idea: . С другой стороны, если не будет критика, то не думаете ли, что его отсутствие может спровоцировать вседозволенность поведения :idea: ?
Елизавета

Freeman писал(а): 27 окт 2025, 11:01 Тяжело не считаться с ним. Часто плохая мысль заставляется задуматься о том, хороший ли я человек или все же во мне больше плохого :idea: . С другой стороны, если не будет критика, то не думаете ли, что его отсутствие может спровоцировать вседозволенность поведения :idea: ?
Думаю нет ;) у вас же все равно есть какие то критерии как вести себя правильно и как нет :monocle: и тут точно ваш критик за них не критикует , он критикует именно за те цели которые вы не можете на данном этапе достигнуть :monocle:
Freeman

Елизавета писал(а): 28 окт 2025, 09:52 Думаю нет ;) у вас же все равно есть какие то критерии как вести себя правильно и как нет :monocle: и тут точно ваш критик за них не критикует , он критикует именно за те цели которые вы не можете на данном этапе достигнуть :monocle:
Так критерии правильного поведения контролирует критик, иначе как мы можем осознавать их правильность. Просто я не разделяю критика на плохого и хорошего, у меня он может и подбадривать, говоря, что я молодец и поступил правильно :idea: . Может поэтому грань где свои мысли а где его, сложно найти :idea: .
Вложения
krit
krit (55.99 КБ) 14 просмотров
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Елизавета писал(а): 27 окт 2025, 10:25 Вот критика как раз и выпускать не надо :monocle: наверное из за этого что появляется критик идет развитие негативной мысли дальше :monocle: попробуйте не убирать ее а переключить свое внимание на что то положительное :)
Да согласна с вами на счёт критика 8-) а чтобы избавиться от него читала что его надо представить и нарисовать на листке :monocle:
Елизавета

Freeman писал(а): 28 окт 2025, 10:57 Так критерии правильного поведения контролирует критик, иначе как мы можем осознавать их правильность. Просто я не разделяю критика на плохого и хорошего, у меня он может и подбадривать, говоря, что я молодец и поступил правильно :idea: . Может поэтому грань где свои мысли а где его, сложно найти :idea: .
тогда даже не знаю что и сказать :idea: у меня все намного проще :) Freeman может вы все усложняете и на некоторые вещи нужно смотреть по проще и не задаваться вопросом что будет если убрать критика :monocle: а просто его убрать ;)