Тестирую ГРААЛЬ!) Дейтрейдинг EUR/USD!

Вы верите в ГРААЛЬ?

ДА
3
43%
НЕТ
4
57%
С ДУБА РУХНУЛ?
0
Голосов нет
НЕ Е..И НАМ МОЗГИ!
0
Голосов нет

Всего голосов: 7

__nika__
Посты: 1925
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост __nika__ »

Timon_S писал(а): 25 окт 2025, 20:45 С самоконтролем да есть недочеты но тут уже хз можно чет изменить или нет тем более если торгуешь то что не описывается какими либо правилами. Пока единственный рабочий для меня контроль это слив не больше заранее определенного размера депа..ну это тоже такое.. ну хотяб есть какой то стоп кран уже не плохо :idea:
наличие стоп крана, это конечно хорошо. а у меня вопрос, что вы имеете ввиду под"торгую то, что не описывается правилами". если вы прорабатываете ситуацию, значит она вам понятна. значит есть мменты, по которым вы проводите анализ и входите. просто нужно сесть и постараться разобрать эту ситуацию.
__nika__

Timon_S писал(а): 25 окт 2025, 20:52 Может вам ветку по серебру открыть? Было бы интересно посмотреть как и что.. просто для себя пока не выбрал как лучше с ним работать ...а издержки ан нем не больше чем на золоте ну там спред или комис? :idea:
да какая ветка... вы о чем... пара сделок не показатель... да и не уверена, что смогу совмещатьдакс и серебро. хотя в процессе открыто 2 экрана :lol:
__nika__

Timon_S писал(а): 26 окт 2025, 11:47 Зачетные сделки и канал интересный.. цена вон как от него хорошо работала.... скажите а по каким точкам проводили данный канал и это конкретное праивло или просто заивист от ситуации как строите его? :idea:
тимон у меня нет особо правил, открыла график увидила канал, расчертила его и взяла в работу. сиреневые входы - продажа - по текущему старшему тренду. а вот зеленые это контр тренд, входы до границ флета. если не выйдем из канала, скорее всего будут продажи. там флаг на старшем тф ;)
Вложения
серебро2
серебро2 (208.27 КБ) 65 просмотров
Timon_S
Посты: 2890
Благодарил (а): 2550 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

__nika__ писал(а): 26 окт 2025, 20:23 наличие стоп крана, это конечно хорошо. а у меня вопрос, что вы имеете ввиду под"торгую то, что не описывается правилами". если вы прорабатываете ситуацию, значит она вам понятна. значит есть мменты, по которым вы проводите анализ и входите. просто нужно сесть и постараться разобрать эту ситуацию.
Ну это когда чувствуешь по не понятным себе признакам что цена пойдет туда то.. точнее даже не то что непонятным пррихнакам но не совсем поддающимся описанию в плане изложения правил в виде слов :idea: то есть не получается идентифицировать модель так чтобы можно было ее формализовать для последующего четкого нахождения без смещения фокуса внимания :idea:
Вложения
focus
focus (72.99 КБ) 61 просмотр
Timon_S

__nika__ писал(а): 26 окт 2025, 20:24 да какая ветка... вы о чем... пара сделок не показатель... да и не уверена, что смогу совмещатьдакс и серебро. хотя в процессе открыто 2 экрана :lol:
Не ну пару сделок в неделю вполне нормалек дело же не в количестве а в том как смотрите да и вобще инструмент этот интересен.. а у меня у самого пока на него времени нету вот и думал вас немного подначить на подобное дело :)
Timon_S

__nika__ писал(а): 26 окт 2025, 20:30 тимон у меня нет особо правил, открыла график увидила канал, расчертила его и взяла в работу. сиреневые входы - продажа - по текущему старшему тренду. а вот зеленые это контр тренд, входы до границ флета. если не выйдем из канала, скорее всего будут продажи. там флаг на старшем тф ;)
Пасиб.. ну получается гдет вот так рповели? обознаичл красными кружками? Просто реально классный канал да так рано проведенный ... при таикх раскладах можно нехило так собирать открываясь каждый раз внутрь каналов :idea:
Вложения
voop
voop (235.34 КБ) 58 просмотров
__nika__

Timon_S писал(а): 26 окт 2025, 21:01 Ну это когда чувствуешь по не понятным себе признакам что цена пойдет туда то.. точнее даже не то что непонятным пррихнакам но не совсем поддающимся описанию в плане изложения правил в виде слов :idea: то есть не получается идентифицировать модель так чтобы можно было ее формализовать для последующего четкого нахождения без смещения фокуса внимания :idea:
Не может быть такого. Все равно должен быть какой то момент, который помогает увидеть движение. Просто вы не учитываете его с т. Зрения формализации
__nika__

Timon_S писал(а): 26 окт 2025, 21:05 Не ну пару сделок в неделю вполне нормалек дело же не в количестве а в том как смотрите да и вобще инструмент этот интересен.. а у меня у самого пока на него времени нету вот и думал вас немного подначить на подобное дело :)
Ну если будет что то интересное конечно, поделюсь :lol: А так вот ориентировочный план на завтра имеется. Естественно , если на Азии не произойдёт что то и прогноз поменяется. Пока я за продажи
__nika__

Timon_S писал(а): 26 окт 2025, 21:11 Пасиб.. ну получается гдет вот так рповели? обознаичл красными кружками? Просто реально классный канал да так рано проведенный ... при таикх раскладах можно нехило так собирать открываясь каждый раз внутрь каналов :idea:
Да, именно так. Вот такой флет вполне можно торговать. Главное дождаться границ. И как уже много раз говорила, лучше входить по тренду, тут даже риск можно увеличить. Кстати есть предположение, что последняя продажа вполне может быть последней=выход из флета=продажи. Проверим ;)
Timon_S

__nika__ писал(а): 26 окт 2025, 22:02 Не может быть такого. Все равно должен быть какой то момент, который помогает увидеть движение. Просто вы не учитываете его с т. Зрения формализации
Ну хз... все мои попытки этот момнет как то вогнать в правила не увенчались успехом... сейчас вон думаю по золоту что прикидываю как то написать возможно индюк чтоб со временем не частить и не начать видеть то чгео нет... но пока не получается сформулировать под себя тз чтобы показывало то что хочется :see-no:
Timon_S

__nika__ писал(а): 26 окт 2025, 22:04 Ну если будет что то интересное конечно, поделюсь :lol: А так вот ориентировочный план на завтра имеется. Естественно , если на Азии не произойдёт что то и прогноз поменяется. Пока я за продажи
Буду ждать с нетерпением :) ... блин тут глянул спред у серебра по отношению к двиги в сравнении с золотом канеш чет не очень... ну эт о если чисто минутки торговать.. а так рядмо поглядел серебро и золото ..бывают ситуации что они по очрееди выступают друг для дурга поводырем.. пока канеш не знаю как лучше этот монет использовать но вроде как етсь в этом потенциал :idea:
Timon_S

__nika__ писал(а): 26 окт 2025, 22:08 Да, именно так. Вот такой флет вполне можно торговать. Главное дождаться границ. И как уже много раз говорила, лучше входить по тренду, тут даже риск можно увеличить. Кстати есть предположение, что последняя продажа вполне может быть последней=выход из флета=продажи. Проверим ;)
Ага..как вы и гвоорили пробили флет вниз и цена повалила.. :exploding: Ну смотрю у вас очень не плохо получается видеть серебро :idea: а чисто по ощущениям оно более предсказуемей чем дакс или пока непонять?
__nika__

Timon_S писал(а): 27 окт 2025, 14:55 Ну хз... все мои попытки этот момнет как то вогнать в правила не увенчались успехом... сейчас вон думаю по золоту что прикидываю как то написать возможно индюк чтоб со временем не частить и не начать видеть то чгео нет... но пока не получается сформулировать под себя тз чтобы показывало то что хочется :see-no:
Ого тимон, вы и индюка сами пишите... ничего себе. С таким подходом точно скоро начнете про мальдивы думать ;)
__nika__

Timon_S писал(а): 27 окт 2025, 17:54 Буду ждать с нетерпением :) ... блин тут глянул спред у серебра по отношению к двиги в сравнении с золотом канеш чет не очень... ну эт о если чисто минутки торговать.. а так рядмо поглядел серебро и золото ..бывают ситуации что они по очрееди выступают друг для дурга поводырем.. пока канеш не знаю как лучше этот монет использовать но вроде как етсь в этом потенциал :idea:
Та может оно вам и не надо. Не прыгать, разберитесь пока с золотом и евро. А вообще можно наверное как вариант серебро торговать в среднесрок. Главное понять для себя что проще ходит.
__nika__

Timon_S писал(а): 27 окт 2025, 17:58 Ага..как вы и гвоорили пробили флет вниз и цена повалила.. :exploding: Ну смотрю у вас очень не плохо получается видеть серебро :idea: а чисто по ощущениям оно более предсказуемей чем дакс или пока непонять?
:lol: да это просто повезло... главное выждать момент))) у меня пока мало статистики,ничего не могу сказать. Пока идёт некоторый тренд и этим все сказано ;)
Timon_S

__nika__ писал(а): 28 окт 2025, 17:41 Ого тимон, вы и индюка сами пишите... ничего себе. С таким подходом точно скоро начнете про мальдивы думать ;)
Да пока только мысли как это перенести в код....просто на данный момнет даже словаим не могу опистаь то что вижу а про превращенеи это в индюк пока только мысли..просто знаю что если те ситуации что сомтрю можно будет без моего участия определять алгоритом тогда точно смазывания видения не будет :idea:
Вложения
mql4
mql4 (69.94 КБ) 24 просмотра
Timon_S

__nika__ писал(а): 28 окт 2025, 17:44 Та может оно вам и не надо. Не прыгать, разберитесь пока с золотом и евро. А вообще можно наверное как вариант серебро торговать в среднесрок. Главное понять для себя что проще ходит.
Да я пока так чисто наблюдаю.. а евру я отбросил.. решил опять с золотом на м1 щас кое что попроверяю.. вроде как должен быть толк но опять же не знаю на долго ли.. ну а про серебро и среднесрок то да как вариант можно..но пока мне интересна именно связка его с золотом :idea:
Timon_S

__nika__ писал(а): 28 окт 2025, 17:45 :lol: да это просто повезло... главное выждать момент))) у меня пока мало статистики,ничего не могу сказать. Пока идёт некоторый тренд и этим все сказано ;)
Ну не думаю что здесь дело в одном везении судя по сделкам что были каналу и выходу их него с последующим падением :idea: вобще как понял вы используете как для дакса так и для золота и среебра один какой то свой набор техническо графических элементов для анализа ? :idea: