Шатдаун в США

Montana44
Посты: 1770
Благодарил (а): 1658 раз

Непрочитанный пост Montana44 »

Denis Zhilin писал(а): 27 окт 2025, 20:09 Я слышал эту речь там как раз Мадуро на плохом английском призывал Штаты остановиться, а что касается нефти, так это ежу понятно, что она основная Америке просто она необходима просто об этом не говорят, а объясняют только, что во всем виновата запрещенка и нелегалы.
Да, оказалось что Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти – около 303 млрд баррелей, что составляет примерно 17,5% от общемировых запасов. Я честно не знал этого и был очень удивлён, обнаружив. Теперь то понятно, что Трамп так туда рвётся. Плевать ему на картели, нужна нефть.
Вложения
нефть
нефть (142.72 КБ) 20 просмотров
Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

19 просмотров
Artur Kot писал(а): 27 окт 2025, 20:37 Да, Китай вообще нереально заменить без сильного повышения цен на внутреннем рынке, к тому же Штаты очень много вложили в Китай и у них совсем мало производств в стране осталась. Тем более взять тот же Эппл - он же не хочет открывать производства в своей стране, а предпочитает переезд в ту же Индию :index-pointing-up:
Denis Zhilin
Посты: 2770
Благодарил (а): 1625 раз

Непрочитанный пост Denis Zhilin »

Montana44 писал(а): 28 окт 2025, 21:15 Да, оказалось что Венесуэла обладает крупнейшими в мире запасами нефти – около 303 млрд баррелей, что составляет примерно 17,5% от общемировых запасов. Я честно не знал этого и был очень удивлён, обнаружив. Теперь то понятно, что Трамп так туда рвётся. Плевать ему на картели, нужна нефть.
Да, это факт, что по запасам нефти первое место и ведь недаром в прошлом году президент Мадуро хотел аннексировать часть территории Гайаны там тоже большое количество нефти :index-pointing-up: Даже включил ее отдельной провинцией. А так по добыче она вроде вторая в мире. Насколько я понимаю в России есть инвестиции и деньги от Венесуэлы и, поэтому, еще власти будут помогать этой Южноамериканской стране ;)
Вложения
территория гайано
территория гайано (47.89 КБ) 13 просмотров
Artur Kot
Посты: 2690
Благодарил (а): 1708 раз

Непрочитанный пост Artur Kot »

Mark725 писал(а): 28 окт 2025, 22:49
Мне кажется, его разговоры о релокации - все это на практике нереализуемое и он это сам прекрасно понимает и я думаю, что это больше такой способ давления на крупный бизнес с целью вкладывать больше в саму Америку. Мы видим, что после его указов никто из крупных игроков не вернул производства и они просто перенесли производства из Китая и частично оттуда ушли.