Не фортовый день

ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Рамоныч писал(а): 20 сен 2025, 09:41 Это же вроде называется критическим мышлением?
Может именно этого скилла так часто нехватает трейдерам для достижения лучших результатов. Как правило все привыкли винить волю случая, но по факту дело в самом трейдере. :see-no:
критически мыслить нужно уметь. сомневаюсь, что в 18 лет вы также могли оценивать ситуацию, как сейчас :) а так да, конечно этот навык необходимо развивать, а делается это только опытным путем, методом проб и ошибок
Вложения
2
2 (15.72 КБ) 113 просмотров
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

ryzhaya писал(а): 20 сен 2025, 14:42 критически мыслить нужно уметь. сомневаюсь, что в 18 лет вы также могли оценивать ситуацию, как сейчас :) а так да, конечно этот навык необходимо развивать, а делается это только опытным путем, методом проб и ошибок
В идеале конечно учиться на ошибках других трейдеров, но к сожалению не всегда так получается.
Вроде и записываешь все рекомендации и типичные ошибки, а всё равно, нет-нет, да и забудешь что нибудь. :see-no: Даже не знаю, есть ли какие-то действенные способы, торговать чётко по всем правилам. :idea:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 22 сен 2025, 14:38 В идеале конечно учиться на ошибках других трейдеров, но к сожалению не всегда так получается.
Вроде и записываешь все рекомендации и типичные ошибки, а всё равно, нет-нет, да и забудешь что нибудь. :see-no: Даже не знаю, есть ли какие-то действенные способы, торговать чётко по всем правилам. :idea:
на мой взгляд конечно же есть. нужно чтобы эти самые правила были максимально понятны и принимались от начала до конца трейдером в автоматическом режиме, без раздумий и оценки .Тогда не будет возникать никакой необходимости помнить о необходимости соблюдения какого то правила.
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 22 сен 2025, 22:13 на мой взгляд конечно же есть. нужно чтобы эти самые правила были максимально понятны и принимались от начала до конца трейдером в автоматическом режиме, без раздумий и оценки .Тогда не будет возникать никакой необходимости помнить о необходимости соблюдения какого то правила.
Всё правильно пишете, но когда в процессе торговли нужно быстро принимать решение, то забываешь о всех правилах и действуешь по обстоятельствам. :grinning: Их надо где то прописать и поместить на видном месте, типа на мониторе компьютера. :idea:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 26 сен 2025, 15:28 Всё правильно пишете, но когда в процессе торговли нужно быстро принимать решение, то забываешь о всех правилах и действуешь по обстоятельствам. :grinning: Их надо где то прописать и поместить на видном месте, типа на мониторе компьютера. :idea:
Ну не знаю... если твои правила прописаны на подкорке мозга, то ничего не будет забывпться... :lol: если торговать на часах и выше, то как раз и будет оставаться время на прочтение свода правил. А если это м1, то не до чтения как мне кажется
Вложения
20250926215122
20250926215122 (150.28 КБ) 95 просмотров
Рамоныч

ryzhaya писал(а): 26 сен 2025, 21:54 Ну не знаю... если твои правила прописаны на подкорке мозга, то ничего не будет забывпться... :lol: если торговать на часах и выше, то как раз и будет оставаться время на прочтение свода правил. А если это м1, то не до чтения как мне кажется
Да, в том то и дело, что на часе, есть куча времени для перепроверки своего анализа, а вот когда торгуешь на М5 и ниже, помнишь только о том, чтобы цена не шла в сторону стопа, :grinning: и что если вдруг новости, то нужно закрываться чтобы не испытывать судьбу. :grinning: :see-no:
ryzhaya

Рамоныч писал(а): 29 сен 2025, 15:04 Да, в том то и дело, что на часе, есть куча времени для перепроверки своего анализа, а вот когда торгуешь на М5 и ниже, помнишь только о том, чтобы цена не шла в сторону стопа, :grinning: и что если вдруг новости, то нужно закрываться чтобы не испытывать судьбу. :grinning: :see-no:
а зачем закрывать на новостях. Если вы вошли в сторону предполагаемого движения цены после новости, то наоборот можно очень быстро заработать. Эо круто когда ты можешь применять фундамент в своей торговле, и у тебя имеется понимание дальнейшего развития цены
Вложения
3
3 (41.97 КБ) 82 просмотра
Angry Traider
Посты: 605
Благодарил (а): 293 раза

Непрочитанный пост Angry Traider »

Рамоныч писал(а): 26 сен 2025, 15:28 Всё правильно пишете, но когда в процессе торговли нужно быстро принимать решение, то забываешь о всех правилах и действуешь по обстоятельствам. :grinning: Их надо где то прописать и поместить на видном месте, типа на мониторе компьютера. :idea:
Я периодически прихожу к выводу, что когда появляется сделка когда надо слишком быстро принимать решение - то такую сделку стоит проигнорить, так как такие быстрые решения часто оказываются просто эмоциональными :index-pointing-up:
Рамоныч

Angry Traider писал(а): 30 сен 2025, 08:56 Я периодически прихожу к выводу, что когда появляется сделка когда надо слишком быстро принимать решение - то такую сделку стоит проигнорить, так как такие быстрые решения часто оказываются просто эмоциональными :index-pointing-up:
Значит не я один заметил такую закономерность. :grinning: Действительно, часто кажется что очень крутой вход и больше не будет такой возможности, а потом входишь и выбивает по стопу.
Наверное лучшее решение это пропуск таких сделок, как то нужно тормозить себя. :idea:
Вложения
эмоции
эмоции (60.27 КБ) 75 просмотров
Klonik
Посты: 212
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Klonik »

Izya Zukerman писал(а): 19 сен 2025, 10:24 То что остаётесь на плаву и продолжаете трудиться это похвально,ведь как говорится -" дорогу осилит идущий". Без большого труда не получить приличных прибылей не изменить уровень жизни. И с помощью трейдинга можно выйти на новый уровень. :dollar:
А по поводу "учителей" у них как правило какая то мания величия, если ошиблись они, то это упущение или просто так надо, а вот если нашли такую же ошибку у других,то тут мёдом не корми, дай покритиковать и научить как надо. :see-no:
А что мне больше всего нравится, так это то, что эти учителя практически всегда вообще не разбираются в том, о чем говорят :lol: Только делают вид что они эксперты во всем, а по факту не разбираются вообще ни в чем. Только цену себе набивают
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Klonik писал(а): 01 окт 2025, 14:41 А что мне больше всего нравится, так это то, что эти учителя практически всегда вообще не разбираются в том, о чем говорят :lol: Только делают вид что они эксперты во всем, а по факту не разбираются вообще ни в чем. Только цену себе набивают
Что правда, то правда. Часто видел как трейдеры- менторы показывают как надо входить на истории и какие там есть нюансы, а вот как только спрашивают о входе в реальном времени, то либо критерии не совпадают, либо не та сессия или просто сегодня не торгуют. :grinning: :see-no:
На истории все могут, цену хорошо видно. :grinning:
damon albarn
Посты: 132
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост damon albarn »

Angry Traider писал(а): 30 сен 2025, 08:56 Я периодически прихожу к выводу, что когда появляется сделка когда надо слишком быстро принимать решение - то такую сделку стоит проигнорить, так как такие быстрые решения часто оказываются просто эмоциональными :index-pointing-up:
Тоже полностью согласен! Мне кажется в такие моменты рациональность и объективность как то отключаются и делаешь уже на отшибись, лишь бы взять. Особенно опасно так делать в моменты, когда долго сигнала ждал и пытаешься схватиться хоть за какую возможность
Klonik
Посты: 212
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Klonik »

Izya Zukerman писал(а): 01 окт 2025, 16:12 Что правда, то правда. Часто видел как трейдеры- менторы показывают как надо входить на истории и какие там есть нюансы, а вот как только спрашивают о входе в реальном времени, то либо критерии не совпадают, либо не та сессия или просто сегодня не торгуют. :grinning: :see-no:
На истории все могут, цену хорошо видно. :grinning:
Ахахахаха, ну да. Сразу находится куча отмазок, лишь бы не делать и не показывать всем, что ты ни в чем не разбираешься :lol: Могли бы еще сказать что сегодня меркурий не в тельце, поэтому нельзя торговать :lol:
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Klonik писал(а): 12 окт 2025, 10:28 Ахахахаха, ну да. Сразу находится куча отмазок, лишь бы не делать и не показывать всем, что ты ни в чем не разбираешься :lol: Могли бы еще сказать что сегодня меркурий не в тельце, поэтому нельзя торговать :lol:
По сути там каждый день какая то планеты не в тельце :lol: ,есть хорошая отмазка.
Если вернуться к нам, практикующим трейдерам, то что бы вы посоветовали новичкам, если кто то из них, уже с утра поймал несколько стопов и ему кажется, что сегодня именно тот не фортовый день. :idea: :)
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

Izya Zukerman писал(а): 13 окт 2025, 13:17 По сути там каждый день какая то планеты не в тельце :lol: ,есть хорошая отмазка.
Если вернуться к нам, практикующим трейдерам, то что бы вы посоветовали новичкам, если кто то из них, уже с утра поймал несколько стопов и ему кажется, что сегодня именно тот не фортовый день. :idea: :)
Если с утра поймал несколько стопов подряд :roll: то самое лучшее решение это закрыть терминал, сделать перерыв, а потом обязательно провезти анализ сделок :chart-increasing: были ли они открыты согласно плану или что=то было нарушено :monocle: и был ли вообще план торговли... :idea:
Биржевич'ОК
Посты: 27
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

sophic33 писал(а): 28 окт 2025, 14:46 Если с утра поймал несколько стопов подряд :roll: то самое лучшее решение это закрыть терминал, сделать перерыв, а потом обязательно провезти анализ сделок :chart-increasing: были ли они открыты согласно плану или что=то было нарушено :monocle: и был ли вообще план торговли... :idea:
Соглашусь это хороший план действий. :) Часто при получении убытков, трудно сосредоточиться и не наделать ещё больше ошибок. Одна из них - попытаться отыграть потери. Поэтому нужно успокоиться, закрыть терминал и когда появится желание, пересмотреть анализ, возможно в нём и закрылась какая то ошибка.
Wills Wilde
Посты: 21
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

sophic33 писал(а): 28 окт 2025, 14:46 Если с утра поймал несколько стопов подряд :roll: то самое лучшее решение это закрыть терминал, сделать перерыв, а потом обязательно провезти анализ сделок :chart-increasing: были ли они открыты согласно плану или что=то было нарушено :monocle: и был ли вообще план торговли... :idea:
Всё так, если пошла серия не профитных сделок и есть ощущение что мозг делает не то что надо - реально стоит стопануться :index-pointing-up: У меня такое тоже бывало - половину дня в минусе, кажется что уже рынок против тебя и стратегия перестала работать, а потом начинаешь на свежую голову проверить свои сделки и понимаешь, что для этих сделок то и повода собственное не было, так как они были открыты тупо по эмоциям, нетерпению и тому подобному :see-no:
sophic33

Биржевич'ОК писал(а): 29 окт 2025, 13:00 Соглашусь это хороший план действий. :) Часто при получении убытков, трудно сосредоточиться и не наделать ещё больше ошибок. Одна из них - попытаться отыграть потери. Поэтому нужно успокоиться, закрыть терминал и когда появится желание, пересмотреть анализ, возможно в нём и закрылась какая то ошибка.
Да и если не получается торговать с соблюдением торговой дисциплины :index-pointing-up: , то нужно обязательно разбираться со своими внутренними мотивами такого поведения. :monocle:
sophic33

Wills Wilde писал(а): 29 окт 2025, 13:06 Всё так, если пошла серия не профитных сделок и есть ощущение что мозг делает не то что надо - реально стоит стопануться :index-pointing-up: У меня такое тоже бывало - половину дня в минусе, кажется что уже рынок против тебя и стратегия перестала работать, а потом начинаешь на свежую голову проверить свои сделки и понимаешь, что для этих сделок то и повода собственное не было, так как они были открыты тупо по эмоциям, нетерпению и тому подобному :see-no:
Мне кажется что в большинстве случаев :monocle: нам мешают торговать даже не сами эмоции :roll: , а отсутствие навыка торговать с соблюдением торговой дисциплины :index-pointing-up:
Wills Wilde
Посты: 21
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

sophic33 писал(а): 29 окт 2025, 14:39 Мне кажется что в большинстве случаев :monocle: нам мешают торговать даже не сами эмоции :roll: , а отсутствие навыка торговать с соблюдением торговой дисциплины :index-pointing-up:
Да, всё к этому и идет. Дисциплина - это фундамент успешного трейдинга, а эмоции в торговле - это грунтовые воды которыми мы сами подмываем наш фундамент 8-) Хорошо что кому-то удается с этим справлять :index-pointing-up: