Погоня за деньгами

Mark725
Посты: 1779
Благодарил (а): 1444 раза

Непрочитанный пост Mark725 »

57 просмотров
sophic33 писал(а): 28 окт 2025, 14:37 Да вы правильно рассуждаете 8-) - главное уметь вовремя остановиться :index-pointing-up: и поймать состояние когда эмоции преобладают над логикой :roll: а эмоциональная торговля часто приводит к попыткам предсказать рынок :chart-increasing: что на самом деле очень сложно :idea:.... да и после торговли надо проводить анализ сделок, всё ли было сделано правильно....
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

sophic33 писал(а): 27 окт 2025, 16:54 Вот именно в новостные форс мажоры можно остаться без депо :see-no: а ещё главный плюс от стопа - чтобы не становиться, заложником своей позиции :roll: , не нести психологический груз. :monocle:
Ну форс мажоры у нас случаются не так часто. А вообще тут конечно же каждому свое. Может кому не хватает ярких впечатлений в торговле со стопами :lol:
ryzhaya
Посты: 1957
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост ryzhaya »

Izya Zukerman писал(а): 28 окт 2025, 18:46 Тоже так думаю, походу нет однозначного ответа на этот вопрос. Одни работают со стопами, а другие без них :monocle: и при этом, винрейд примерно одинаковый. :briefcase:
Выходит, что от стопа мало что зависит, он скорее как подстраховка.
Тут главная проблема в том, что человек может не принимать потерю даже 1 бакса, хоть это будет стоп, хоть фиксация убытка с рынка.
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

ryzhaya писал(а): 29 окт 2025, 09:03 Ну форс мажоры у нас случаются не так часто. А вообще тут конечно же каждому свое. Может кому не хватает ярких впечатлений в торговле со стопами :lol:
Ну да знаю таких трейдеров которые принципиально не ставят их :idea: :chart-increasing: ну просто держат их в голове :monocle:
sophic33
Посты: 2731
Благодарил (а): 2692 раза

Непрочитанный пост sophic33 »

42 просмотра
Mark725 писал(а): 28 окт 2025, 22:01
LimeRose
Посты: 11
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

sophic33 писал(а): 29 окт 2025, 15:54 Ну да знаю таких трейдеров которые принципиально не ставят их :idea: :chart-increasing: ну просто держат их в голове :monocle:
Вы же говорите про стопы :) а зачем их ставить, и так можно руками закрыть , а вдруг цену дернут и снесут ваш стоп это же обидно :exploding:
Биржевич'ОК
Посты: 24
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ryzhaya писал(а): 29 окт 2025, 09:05 Тут главная проблема в том, что человек может не принимать потерю даже 1 бакса, хоть это будет стоп, хоть фиксация убытка с рынка.
Тут полностью согласен, психология очень влияет на восприятие убытков и для кого то 10 долларов это целое состояние, а кто то только за комиссию столько отдаёт. :roll:
Значит перед тем как торговать, нужно сначала провести переоценку восприятия денег, а уже потом трейдить. Да и без переоценки, зарабатывать большие деньги тоже сложно, ведь будешь труситься на каждой коррекции, боясь потерять прибыль в 200-300 :dollar: :see-no:
Олег Иваныч
Посты: 20
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 13:23 Тут полностью согласен, психология очень влияет на восприятие убытков и для кого то 10 долларов это целое состояние, а кто то только за комиссию столько отдаёт. :roll:
Значит перед тем как торговать, нужно сначала провести переоценку восприятия денег, а уже потом трейдить. Да и без переоценки, зарабатывать большие деньги тоже сложно, ведь будешь труситься на каждой коррекции, боясь потерять прибыль в 200-300 :dollar: :see-no:
Я думаю если заходить не более чем на 2-3 процента то это должно успокоить, ведь будет понимание, что с таким подходом чтобы все потерять надо как минимум 30 раз подряд в минус уйти, а это тоже не так то просто :index-pointing-up:
Лина777
Посты: 10
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 09:23 Вы же говорите про стопы :) а зачем их ставить, и так можно руками закрыть , а вдруг цену дернут и снесут ваш стоп это же обидно :exploding:
Конечно думаю очень обидно когда ставишь стоп его выбивают а потом цена идёт в нужном направлении :chart-increasing: но с другой стороны если их не ставить то можно привязаться к сделке и попасть в большую просадку :roll:
Вложения
стоп
стоп (18.87 КБ) 24 просмотра
Лина777
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

ryzhaya писал(а): 29 окт 2025, 09:03 Ну форс мажоры у нас случаются не так часто. А вообще тут конечно же каждому свое. Может кому не хватает ярких впечатлений в торговле со стопами :lol:
Без стопа конечно можно торговать, главное чтобы он в голове был :monocle: знаю что скальперы точно стопы не ставят :monocle:
Биржевич'ОК
Посты: 24
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 13:47 Я думаю если заходить не более чем на 2-3 процента то это должно успокоить, ведь будет понимание, что с таким подходом чтобы все потерять надо как минимум 30 раз подряд в минус уйти, а это тоже не так то просто :index-pointing-up:
По смыслу так и есть, депозит трудно слить при таком подходе, но опять же, брать позу на 3% от депо это гонять копейки туда сюда. Для контроля рисков способ достаточно хорош, а вот для заработка не очень. :roll: Когда знаешь, что у тебя 70% депозита не загружено и это не даёт нормально зарабатывать, то желание поднять риск - приходит само собой. А там снова включается страх потери крупной суммы. :see-no:
Олег Иваныч

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 18:06 По смыслу так и есть, депозит трудно слить при таком подходе, но опять же, брать позу на 3% от депо это гонять копейки туда сюда. Для контроля рисков способ достаточно хорош, а вот для заработка не очень. :roll: Когда знаешь, что у тебя 70% депозита не загружено и это не даёт нормально зарабатывать, то желание поднять риск - приходит само собой. А там снова включается страх потери крупной суммы. :see-no:
Отсюда и происходит жадность :) Вот зарплату человек получил, он же не идет ее в тот же день под ноль спускать (хотя некоторые так делают и потом страдают), а дисциплинированно ее распределяют. 3% от 1000 долларов это 30 долларов между прочим. На покетопшене при выплате 92% это 27,6 долларов. Не такие уж и копейки, особенно если торгуются внутри дня по несколько раз :money-bag: :money-bag: :money-bag:
_Pumba_
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 13:47 Я думаю если заходить не более чем на 2-3 процента то это должно успокоить, ведь будет понимание, что с таким подходом чтобы все потерять надо как минимум 30 раз подряд в минус уйти, а это тоже не так то просто :index-pointing-up:
Ну это если после 10 подряд минусов крышу у трейдера не снесет и он не начнет удваивать риск а такое кстати очень вероятно... говорю как опытный лудоман в свое время :lol:
_Pumba_
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Лина777 писал(а): Вчера, 15:31 Без стопа конечно можно торговать, главное чтобы он в голове был :monocle: знаю что скальперы точно стопы не ставят :monocle:
Ну это зависит от того какой используется подход.. есть скальперы использующие стопы а есть просто переворот или закрытие позиции с рынка .. в любом случае главно чтобы был контроль убытка иначе потери могут превысить изначальные расчеты и тогда депу точно светит кирдык :see-no:
Вложения
slsl
slsl (51.09 КБ) 9 просмотров
Олег Иваныч

_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:19 Ну это если после 10 подряд минусов крышу у трейдера не снесет и он не начнет удваивать риск а такое кстати очень вероятно... говорю как опытный лудоман в свое время :lol:
Ну вот это уже и называется отсутствие дисциплинарного подхода :grinning: У меня край бывает 3 трейды убыточных подряд, но знание того что прибыльный трейд окупит эти три убытка да еще и прибыль принесет приносит абсолютное спокойствие в нервную систему. Правда иногда напиться хочется :grinning: :see-no: