Оно обычно всегда так. Подготовка занимает много времени и всё тянется будто бы вечность. А потом раз и запустили тот или иной продукт. Так что никто не знает, кроме приближенных, когда запустят такой обменник. Вдруг завтра состоится анонс запуска и вся индустрия оживёт новыми красками.Alex Gold писал(а): 30 окт 2025, 22:41 Я тоже думаю, что надо или легализовывать или смягчать, но пока как-то подвижки малозаметны и непонятно сколько они будут длиться пока не примут соответствующий закон и можно было хотя бы открыть легальный криптообменник.
![]()
СПБ Биржа запустила новый фьючерс на Ethereum
-
Крис Гарднер
- Посты: 40
-
ProfitHunter
- Посты: 11
-
Alex Gold
- Посты: 31
Тут смотри она полностью не закрывалась только приостанавливала торги с иностранными ценными бумагами. А так да по ней санкции сильно ударили тут спору нет даже.
- Вложения
-

- СПб биржа (110.6 КБ) 43 просмотра
-
Alex Gold
Все конечно возможноКрис Гарднер писал(а): Вчера, 00:40 Оно обычно всегда так. Подготовка занимает много времени и всё тянется будто бы вечность. А потом раз и запустили тот или иной продукт. Так что никто не знает, кроме приближенных, когда запустят такой обменник. Вдруг завтра состоится анонс запуска и вся индустрия оживёт новыми красками.
-
Добрыня
- Посты: 44
ILya Smirnov писал(а): 30 окт 2025, 22:56 Тут еще надо посмотреть, на каких условиях допустит биржа инвесторов на данный фьючерс. Вот взять по битку Мосбиржу, так там требования не маленькие, и не каждый сможет позволить такую торговлю![]()
А так хотелось бы верить, что в будущем стоит ждать легализацию крипты
![]()
-
ProfitHunter
Alex Gold писал(а): Вчера, 10:23 Тут смотри она полностью не закрывалась только приостанавливала торги с иностранными ценными бумагами. А так да по ней санкции сильно ударили тут спору нет даже.
![]()
-
Ksenia Milova
- Посты: 854
-
Добрыня
Во во, а то вечно, что то тормозят, что то думают.Крис Гарднер писал(а): 30 окт 2025, 18:03 Тоже верно. Так сказать теперь нет пути назад. Да и зачем собственно он нужен, когда нужно наоборот развивать рынки и создавать больше торговых пар. Тем более таких, которые интересны людям.
Чего тут думать, нужно развивать, идти в ногу со временем и это в первую очередь их же прибыль. Там столько можно зарабатывать на комиссиях и налогах, что может и не пришлось бы поднимать общий НДС.
-
Крис Гарднер
Да ну и пусть не освещают, главное чтобы продукт сделали и он работал. А как его будут пиарить в СМИ это неважно. Поэтому не понимаю твоей печали в этом вопросе.Alex Gold писал(а): Вчера, 10:47 Все конечно возможнои это не стоит исключать, что по факту могут людей поставить перед фактом,
а в новостях это будут либо не освещать или скрывать.
Поэтому посмотрим, как будет оно дальше идти.
-
Крис Гарднер
Ну это для нас всё так кажется "очевидно". А там думают о том как это отразится на экономике, какие могу быть последствия и т.д. Потому и процесс идёт так медленно, цифровой рубль же тоже не запустили одним днём. Столько времени ведутся работы и пока только тесты провели.Добрыня писал(а): Вчера, 15:26 Во во, а то вечно, что то тормозят, что то думают.
Чего тут думать, нужно развивать, идти в ногу со временем и это в первую очередь их же прибыль. Там столько можно зарабатывать на комиссиях и налогах, что может и не пришлось бы поднимать общий НДС.![]()
![]()
-
Alex Gold
-
Alex Gold
У меня нет печали, меня просто удивляет и расстраивает, что не легализовывают, когда Россия является одним из лидеров в Европе по количеству транзакций, а власть все не спешит создать прозрачные условия.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:38 Да ну и пусть не освещают, главное чтобы продукт сделали и он работал. А как его будут пиарить в СМИ это неважно. Поэтому не понимаю твоей печали в этом вопросе.
-
Добрыня
Да это понятно, внедрение новой системы всегда требует проработки всех аспектов. Радует, что хоть медленно, но продвигаются.Крис Гарднер писал(а): Вчера, 15:39 Ну это для нас всё так кажется "очевидно". А там думают о том как это отразится на экономике, какие могу быть последствия и т.д. Потому и процесс идёт так медленно, цифровой рубль же тоже не запустили одним днём. Столько времени ведутся работы и пока только тесты провели.
-
ILya Smirnov
- Посты: 30
Думаю, что это будет вопрос времени, так как спрос на данный фьючерс будет тем более на бирже не так много рынков на которых можно торговать
-
Крис Гарднер
Да, главное, что движение есть. Лучше медленно, но надёжно, чем потом устранять ошибки на ходу. Думаю, когда полностью запустят систему, она уже будет максимально отлаженной.Добрыня писал(а): Сегодня, 12:55 Да это понятно, внедрение новой системы всегда требует проработки всех аспектов. Радует, что хоть медленно, но продвигаются.![]()
-
Крис Гарднер
Тут согласен, странно, что при таком объёме операций до сих пор нет чёткой правовой базы. Ведь легализация могла бы дать государству и контроль, и дополнительные налоги. Возможно, просто боятся потерять часть влияния над денежными потоками. А может всё таки что-то более глубокое, о чём мы не думаем.Alex Gold писал(а): Сегодня, 12:35 У меня нет печали, меня просто удивляет и расстраивает, что не легализовывают, когда Россия является одним из лидеров в Европе по количеству транзакций, а власть все не спешит создать прозрачные условия.
-
ProfitHunter
-
Добрыня
Так и есть, ведь крипта сейчас особенно популярна. Думаю, там есть перспектива и нужно время чтобы потестировать, убрать недочёты и снизить порог входа. Тем более розничными трейдерами и ликвидности будет куда больше.ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 14:14 Думаю, что это будет вопрос времени, так как спрос на данный фьючерс будет тем более на бирже не так много рынков на которых можно торговать![]()