Дуров заявил о создании новой анонимной сети Cocoon

Ksenia Milova
Посты: 854
Благодарил (а): 432 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Павел Дуров анонсировал запуск новой сети Cocoon. Подробнее о произошедшем в нашем материале.

Что случилось? Павел Дуров заявил о создании децентрализованной сети Cocoon на форуме Blockchain Life 2025 в Дубае. Сеть будет задействовать ИИ и блокчейн Toncoin, ее запуск планируется на ноябрь этого года.

Дуров сказал о том, что его не устраивает факт того, что люди постепенно теряют «цифровые свободы». Поэтому он считает важным создание децентрализованных технологий, ведь это поможет сохранить их. Данная сеть позволит участникам безопасно и полностью анонимно выполнять ИИ-вычисления. Пользователи смогут запускать нейросети без собственных серверов.

Поддерживать работу сети будут GPU-майнеры, которые будут получать вознаграждение в криптовалюте Тон, а сделать узнаваемым проект поможет социальная сеть Telegram. Разработчики приложений смогут воспользоваться недорогими ИИ-инструментами, в то время как пользователи получат возможность использовать искусственный интеллект абсолютно анонимно.

К слову, публичные заявления Дурова довольно редки, обычно все новости он публикует через собственный канал в мессенджере или дает интервью.

В конце сентября у основателя Телеграм вышло интервью у Лекса Фридмана, в котором предприниматель рассказал, что не ожидал такого ошеломляющего успеха NFT-подарков. Тем не менее, он заметил, что пока что популярный мессенджер не окупил свои вложения и является убыточным проектом. По словам Дурова, его финансовая состоятельность обеспечена, в первую очередь, инвестициями в биткоин. Бизнесмен верит в то, что первая и главная криптовалюта вырастет до 1 миллиона долларов.

А как вы думаете, поможет ли новая сеть Cocoon сохранению конфиденциальности в Интернете? Будет ли новый проект Павла Дурова пользоваться популярностью среди пользователей?
Вложения
Павел дуров - создание децентрализованных сервисов поможет сохранить «цифровые свободы» людей
Павел дуров - создание децентрализованных сервисов поможет сохранить «цифровые свободы» людей (24.22 КБ) 101 просмотр
Numberbox
Посты: 29
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 13:58 Павел Дуров анонсировал запуск новой сети Cocoon. Подробнее о произошедшем в нашем материале.

Что случилось? Павел Дуров заявил о создании децентрализованной сети Cocoon на форуме Blockchain Life 2025 в Дубае. Сеть будет задействовать ИИ и блокчейн Toncoin, ее запуск планируется на ноябрь этого года.

Дуров сказал о том, что его не устраивает факт того, что люди постепенно теряют «цифровые свободы». Поэтому он считает важным создание децентрализованных технологий, ведь это поможет сохранить их. Данная сеть позволит участникам безопасно и полностью анонимно выполнять ИИ-вычисления. Пользователи смогут запускать нейросети без собственных серверов.

Поддерживать работу сети будут GPU-майнеры, которые будут получать вознаграждение в криптовалюте Тон, а сделать узнаваемым проект поможет социальная сеть Telegram. Разработчики приложений смогут воспользоваться недорогими ИИ-инструментами, в то время как пользователи получат возможность использовать искусственный интеллект абсолютно анонимно.

К слову, публичные заявления Дурова довольно редки, обычно все новости он публикует через собственный канал в мессенджере или дает интервью.

В конце сентября у основателя Телеграм вышло интервью у Лекса Фридмана, в котором предприниматель рассказал, что не ожидал такого ошеломляющего успеха NFT-подарков. Тем не менее, он заметил, что пока что популярный мессенджер не окупил свои вложения и является убыточным проектом. По словам Дурова, его финансовая состоятельность обеспечена, в первую очередь, инвестициями в биткоин. Бизнесмен верит в то, что первая и главная криптовалюта вырастет до 1 миллиона долларов.

А как вы думаете, поможет ли новая сеть Cocoon сохранению конфиденциальности в Интернете? Будет ли новый проект Павла Дурова пользоваться популярностью среди пользователей?
Пользоваться, думаю, будут, а вот анонимно ли это, уже вопрос :idea: . Но то, что есть варианты использования мощностей, которые не могут позволить себе люди, заслуживает внимание, особенно если цена за подобные услуги будет не большой.
Биржевич'ОК
Посты: 46
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Как бы не прикрыли доступ к телеге из за этой инициативы раньше, чем все это запустится, :idea: а то нашим не нравятся слова "нейросеть" и тем более "анонимно". :lol:
Скруджи
Посты: 41
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 18:37 Как бы не прикрыли доступ к телеге из за этой инициативы раньше, чем все это запустится, :idea: а то нашим не нравятся слова "нейросеть" и тем более "анонимно". :lol:
72 просмотра
Вложения
телега
телега (48.99 КБ) 71 просмотр
Биржевич'ОК
Посты: 46
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): Вчера, 22:34
Не знал, спасибо за инфу. :handshake: Мда, один нормальный мессенджер и у того дальнейшая работоспособность под вопросом :sleepy: Останется входить только с впн, за использование которого предусмотрены штрафы. :lol:
Вложения
блок
блок (225.58 КБ) 49 просмотров
Добрыня
Посты: 44
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Прикольно конечно, только я так и не вкурил, какая с этого польза обычным пользователям? :idea:
И какая тут вообще идея, облачный майнинг за счёт использования нейронки?
Ksenia Milova
Посты: 854
Благодарил (а): 432 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Numberbox писал(а): Вчера, 18:23 Пользоваться, думаю, будут, а вот анонимно ли это, уже вопрос :idea: . Но то, что есть варианты использования мощностей, которые не могут позволить себе люди, заслуживает внимание, особенно если цена за подобные услуги будет не большой.
26 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 30
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

На днях стали ограничивать создание новых акков и тогда Дуров решил этот вопрос вот таким образом по старинке через электронную почту. Я не думаю, что Телегу забанят :index-pointing-up:
ILya Smirnov

Так ее частично блокируют в некоторых южных регионах страны в целях безопасности, она не работает без вай-фая. Пока что я не думаю, что прикроют телегу, так ограничат частично.
ILya Smirnov

Что касается Дурова, то тот пытается всячески раскрутить свои криптопроекты, в том числе и поднять капитализацию монеты TON, которая знатно так просела. Я думаю, если он вложит достаточно ресурсов в ИИ, то у него вполне может получиться. Сейчас курс TON чуть выше 2,3 доллара за монету :chart-increasing: :dollar:
Вложения
График на 1 11 2025
График на 1 11 2025 (22.37 КБ) 15 просмотров
Олег Иваныч
Посты: 44
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): Сегодня, 13:02 Прикольно конечно, только я так и не вкурил, какая с этого польза обычным пользователям? :idea:
И какая тут вообще идея, облачный майнинг за счёт использования нейронки?
Я вот тоже не понял а в чем суть сей системы? Эта сеть то вообще про что, это просто новый блокчейн или чего? :see-no:
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 10:17 Не знал, спасибо за инфу. :handshake: Мда, один нормальный мессенджер и у того дальнейшая работоспособность под вопросом :sleepy: Останется входить только с впн, за использование которого предусмотрены штрафы. :lol:
За использование уже штрафы? Вроде же только за рекламу были, нет? А если да, то как будут отслеживать это интересно? Не будут же 60-70% пользователей интернета штрафы выписывать.
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): Сегодня, 14:05 Так ее частично блокируют в некоторых южных регионах страны в целях безопасности, она не работает без вай-фая. Пока что я не думаю, что прикроют телегу, так ограничат частично.
Надеюсь на это. Уж больно телега стала дорога)) Удобство здесь на высоте, мне кажется не один другой подобный продукт не пользовался таким спросом у пользователей. Сделали всё на высшем уровне.