Комуто помогают фибо уровни?
-
Матроскин
- Посты: 1
Доброго дня. Ответьте пожалуйста комуто вообще помогают эти фибо уровни при торговли?
-
BitkoEd
- Посты: 68
Конечно помогают, 0,618 вообще самый крутяк
. Тут главное правильно фибо натянуть - от лоя к хаю или от хая к лою. Лишь бы не как у тебя на скрине! 
-
Izya Zukerman
- Посты: 2125
Привет, да конечно помогают, я обычно по фибо смотрю потенциал коррекции.Матроскин писал(а): 29 авг 2025, 18:31 Доброго дня. Ответьте пожалуйста комуто вообще помогают эти фибо уровни при торговли?
![]()
-
Рамоныч
- Посты: 2101
Правильно пишешь, важно уметь ей пользоваться, если натянул неправильно, то считай, что она бесполезна. Видел много отзывов трейдеров которые говорили, что мол фибо работает через раз и прочее. По факту, основная часть даже и не пытались её правильно натягивать.BitkoEd писал(а): 29 авг 2025, 19:12 Конечно помогают, 0,618 вообще самый крутяк. Тут главное правильно фибо натянуть - от лоя к хаю или от хая к лою. Лишь бы не как у тебя на скрине!
![]()
- Вложения
-

- фибо (37.68 КБ) 393 просмотра
-
Akula
- Посты: 89
Читал есть какая-то стратегия основанная на доливке на каждом уровне фибоРамоныч писал(а): 30 авг 2025, 09:55 Правильно пишешь, важно уметь ей пользоваться, если натянул неправильно, то считай, что она бесполезна. Видел много отзывов трейдеров которые говорили, что мол фибо работает через раз и прочее. По факту, основная часть даже и не пытались её правильно натягивать.![]()
![]()
-
Рамоныч
Да-да, где то тоже её встречал. Видел даже примеры торговли по ней. Только что то меня смутило тогда, толи усреднение и не совсем понятные стопы, либо просто риск был больше, чем я рассчитывал.Akula писал(а): 30 авг 2025, 20:01 Читал есть какая-то стратегия основанная на доливке на каждом уровне фиботипа как к уровню подходит - закупаешься, если идет ниже - ждешь, доходит еще ниже уровнем - еще догоняешься. Расчет на то, что если фибо по тренду идет, то чаще всего всегда будет продолжение тренда от фибо
Но чисто технически это должно работать и если все довести до ума, то можно не заморачиваться с изучением навороченных стратегий.
-
ryzhaya
- Посты: 1957
ну мне кажется такая стратегия подойдет для тренда. а вот как ты будешь доливаться если цена зафлетит... а вообще фибо уровни прекрасно отрабатывают. у каждого инструмента имеются свои "любимые" уровни в 99% дают отличную точку входа.
-
treider_max
- Посты: 397
Стратегия есть такая, по факту типичное усреднение и рассчитано на то, что в большинстве случаев на том или ином уровне фибо будет разворот, поэтому в большинстве случаев будет прибыль неплохаяРамоныч писал(а): 30 авг 2025, 20:46 Да-да, где то тоже её встречал. Видел даже примеры торговли по ней. Только что то меня смутило тогда, толи усреднение и не совсем понятные стопы, либо просто риск был больше, чем я рассчитывал.![]()
Но чисто технически это должно работать и если все довести до ума, то можно не заморачиваться с изучением навороченных стратегий.![]()
-
Рамоныч
Вот наверное это тогда и остановило, но опять же, такое имеет место, если использовать фибо в качестве основы стратегии. А ведь можно же как дополнение, как фильтр для входа, тогда не должно быть таких просадок.treider_max писал(а): 09 сен 2025, 09:03 Стратегия есть такая, по факту типичное усреднение и рассчитано на то, что в большинстве случаев на том или ином уровне фибо будет разворот, поэтому в большинстве случаев будет прибыль неплохая, НО если разворота не будет, то словишь приличного лося, ну а уж если их будет несколько подряд (что вполне статистически возможно) то будет не малая просадка
![]()
Пример движения не по плану, когда коррекция переросла в разворот.
- Вложения
-

- пример (24.09 КБ) 249 просмотров
-
treider_max
- Посты: 397
Да, тут в любом случае контекст нуженРамоныч писал(а): 09 сен 2025, 09:58 Вот наверное это тогда и остановило, но опять же, такое имеет место, если использовать фибо в качестве основы стратегии. А ведь можно же как дополнение, как фильтр для входа, тогда не должно быть таких просадок.![]()
Пример движения не по плану, когда коррекция переросла в разворот.
![]()
-
Рамоныч
treider_max писал(а): 09 сен 2025, 11:26 Да, тут в любом случае контекст нуженНапример, может быть в вашем скрине движение по фибо это просто откат против тренда с последующим разворотом. А может это выход новостей какой-то был который рынок сдвинул. В любом случае тупо на одном индюке входить в сделку не резон
![]()
-
Akula
- Посты: 89
Я так понимаю что кроме огромного лося есть и еще один минус - невозможно спрогнозировать заранее этого лося чтобы можно было выровнять всегда +/- одинаковый риск/прибыль для последующих сделок, а без этого манименеджмент вести почти невозможноtreider_max писал(а): 09 сен 2025, 09:03 Стратегия есть такая, по факту типичное усреднение и рассчитано на то, что в большинстве случаев на том или ином уровне фибо будет разворот, поэтому в большинстве случаев будет прибыль неплохая, НО если разворота не будет, то словишь приличного лося, ну а уж если их будет несколько подряд (что вполне статистически возможно) то будет не малая просадка
![]()
-
Олег Иваныч
- Посты: 321
Я фибо использую, но только уровень 50%, пока коррекция до него не дойдет я не рассматриваю ее разворот в сторону основного тренда. Как только пересекла 50% жду паттерны разворотные 
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 212
тоже посматриваю на уровни фибо. достаточно неплохой помошник не лезть раньше времени. а вот насчет коррекционных уровней мне кажется у каждого инструмента своя коррекция.. я не раз замечала что валюты реагируют больше на 1 уровень, а индексы, металлы и сырье на другие. Тут необходима практика и понимание инструментаОлег Иваныч писал(а): 30 окт 2025, 13:54 Я фибо использую, но только уровень 50%, пока коррекция до него не дойдет я не рассматриваю ее разворот в сторону основного тренда. Как только пересекла 50% жду паттерны разворотные![]()
- Вложения
-

- fiba (168.84 КБ) 102 просмотра
-
Олег Иваныч
Да, тоже такую закономерность встречал, что у каждого инструмента или его типа есть свои уровни отскока по фибоначчи, но как факт раньше 50% заходить не стоитДАРЬЯНА писал(а): 02 ноя 2025, 07:45 тоже посматриваю на уровни фибо. достаточно неплохой помошник не лезть раньше времени. а вот насчет коррекционных уровней мне кажется у каждого инструмента своя коррекция.. я не раз замечала что валюты реагируют больше на 1 уровень, а индексы, металлы и сырье на другие. Тут необходима практика и понимание инструмента
![]()
-
ДАРЬЯНА
да я тоже заметила, что торгуя фибо уровни, лучше дождаться именно 50 % или лучше 61% .. Хотя иногда происходит отскок и от 38. Но так случается редко.Олег Иваныч писал(а): 02 ноя 2025, 15:16 Да, тоже такую закономерность встречал, что у каждого инструмента или его типа есть свои уровни отскока по фибоначчи, но как факт раньше 50% заходить не стоит![]()
-
Олег Иваныч
Да, они бывают такие отскоки до 500ти процентов, но часто оказываются ложными, поэтому лучше дождаться 50ти и сильно не расстраиваться если развернулось раньше и рынок полетел без нашей сделкиДАРЬЯНА писал(а): 02 ноя 2025, 21:25 да я тоже заметила, что торгуя фибо уровни, лучше дождаться именно 50 % или лучше 61% .. Хотя иногда происходит отскок и от 38. Но так случается редко.
-
ДАРЬЯНА
Впе верно. Главное найти свой момент и дальше уже работать в эту сторону.Олег Иваныч писал(а): 03 ноя 2025, 16:10 Да, они бывают такие отскоки до 500ти процентов, но часто оказываются ложными, поэтому лучше дождаться 50ти и сильно не расстраиваться если развернулось раньше и рынок полетел без нашей сделки![]()