Да надо опираться только на свою ТС но не всё так просто бывает проблему тильта никто не отменял
Крис Гарднер писал(а): 31 окт 2025, 15:30
В диалоге выше было сказано "кто-то дисциплину создаёт быстро, а кто-то годами не может". У всех людей разные могут быть причины почему так происходит. Я же говорю о том, что в трейдинге нельзя тратить много времени на создание дисциплины. Это нужно делать быстро!
Мне кажется дисциплина в принципе быстро создается , а кто годами не может ей следовать, просто лукавит значит, у него нет хорошей торговой тс смотрите допустим я знаю что в 10 ч открыв терминал и войдя в рынок я могу заработать в 90% процентов случаях, зачем мне заходить тогда в 8 ч или в 12 просто я к чему, тут дело не только в самой дисциплине, а именно в тс, а дисциплина уже выступает следствием неработоспособной тс
LimeRose писал(а): Вчера, 10:19
Мне кажется дисциплина в принципе быстро создается , а кто годами не может ей следовать, просто лукавит значит, у него нет хорошей торговой тс смотрите допустим я знаю что в 10 ч открыв терминал и войдя в рынок я могу заработать в 90% процентов случаях, зачем мне заходить тогда в 8 ч или в 12 просто я к чему, тут дело не только в самой дисциплине, а именно в тс, а дисциплина уже выступает следствием неработоспособной тс
Да согласна надо прописать себе алгоритм и следовать ему как робот а проблемы начинаются когда включаются разные сомнения или жадность например
Крис Гарднер писал(а): 01 ноя 2025, 14:48
Абсолютно верно, привязка к прошлым сделкам часто мешает двигаться дальше. Лучше воспринимать убытки как часть процесса, а не как поражение. Главное разбирать ошибки и идти дальше по плану. Тогда и уверенность, и стабильность постепенно придут.
Согласна - а по-другому и не получится зарабатывать с рынка ведь если нет уверенности, то очень быстро перейдёшь к торговле на эмоциях и начнёшь совершать сделки хаотично чтобы отыграться и как результат существенный минус или слив
LimeRose писал(а): Вчера, 10:19
Согласен, рабочая ТС действительно сильно упрощает вопрос дисциплины – когда видишь результат проще соблюдать правила. Но всё же я бы не сводил всё только к системе. Даже с отличной ТС человек может нарушать собственные принципы из-за эмоций или жадности. Так что дисциплина – это скорее фундамент, на котором стоит любая стратегия.
Лина777 писал(а): Вчера, 15:18
Согласна - а по-другому и не получится зарабатывать с рынка ведь если нет уверенности, то очень быстро перейдёшь к торговле на эмоциях и начнёшь совершать сделки хаотично чтобы отыграться и как результат существенный минус или слив
Вот именно, эмоциональная торговля главный враг стабильности. Стоит один раз начать "отыгрываться" и весь план рушится. Лучше сделать паузу, остыть и вернуться, когда снова появится спокойствие и концентрация. Только хладнокровие даёт шанс на долгосрочный успех.
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 18:39
Вот именно, эмоциональная торговля главный враг стабильности. Стоит один раз начать "отыгрываться" и весь план рушится. Лучше сделать паузу, остыть и вернуться, когда снова появится спокойствие и концентрация. Только хладнокровие даёт шанс на долгосрочный успех.
Абсолютно согласна с вашими словами и чтобы не отыгрываться важно иметь системный поход и всегда использовать стопы и так как рынок может быть непредсказуемым надо минимизировать убытки ....
Крис Гарднер писал(а): Вчера, 18:37
Согласен, рабочая ТС действительно сильно упрощает вопрос дисциплины – когда видишь результат проще соблюдать правила. Но всё же я бы не сводил всё только к системе. Даже с отличной ТС человек может нарушать собственные принципы из-за эмоций или жадности. Так что дисциплина – это скорее фундамент, на котором стоит любая стратегия.
Всё так, сначала надо подходить с дисциплиной к рынку, потом уже тс сооружать, а потом уже в бой за реальными деньгами