Как выбрать ТФ

LimeRose
Посты: 93
Благодарил (а): 93 раза

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 31 окт 2025, 15:31

Да надо опираться только на свою ТС :chart-increasing: но не всё так просто бывает :roll: проблему тильта никто не отменял :idea:
Крис Гарднер писал(а): 31 окт 2025, 15:30 В диалоге выше было сказано "кто-то дисциплину создаёт быстро, а кто-то годами не может". У всех людей разные могут быть причины почему так происходит. Я же говорю о том, что в трейдинге нельзя тратить много времени на создание дисциплины. Это нужно делать быстро!
Мне кажется дисциплина в принципе быстро создается , а кто годами не может ей следовать, просто лукавит значит, у него нет хорошей торговой тс :monocle: смотрите допустим я знаю что в 10 ч открыв терминал и войдя в рынок я могу заработать в 90% процентов случаях, зачем мне заходить тогда в 8 ч :idea: или в 12 :idea: просто я к чему, тут дело не только в самой дисциплине, а именно в тс, а дисциплина уже выступает следствием неработоспособной тс :monocle:
Лина777
Посты: 80
Благодарил (а): 82 раза

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 02 ноя 2025, 10:19 Мне кажется дисциплина в принципе быстро создается , а кто годами не может ей следовать, просто лукавит значит, у него нет хорошей торговой тс :monocle: смотрите допустим я знаю что в 10 ч открыв терминал и войдя в рынок я могу заработать в 90% процентов случаях, зачем мне заходить тогда в 8 ч :idea: или в 12 :idea: просто я к чему, тут дело не только в самой дисциплине, а именно в тс, а дисциплина уже выступает следствием неработоспособной тс :monocle:
Да согласна надо прописать себе алгоритм :chart-increasing: и следовать ему как робот :monocle: а проблемы начинаются когда включаются разные сомнения или жадность например :roll:
Лина777

Пост Лина777 »

Крис Гарднер писал(а): 01 ноя 2025, 14:48 Абсолютно верно, привязка к прошлым сделкам часто мешает двигаться дальше. Лучше воспринимать убытки как часть процесса, а не как поражение. Главное разбирать ошибки и идти дальше по плану. Тогда и уверенность, и стабильность постепенно придут.
Согласна - а по-другому и не получится зарабатывать с рынка :idea: ведь если нет уверенности, то очень быстро перейдёшь к торговле на эмоциях :see-no: и начнёшь совершать сделки хаотично :roll: чтобы отыграться и как результат существенный минус или слив :see-no:
Крис Гарднер
Посты: 84
Благодарил (а): 86 раз

Пост Крис Гарднер »

LimeRose писал(а): 02 ноя 2025, 10:19 Мне кажется дисциплина в принципе быстро создается , а кто годами не может ей следовать, просто лукавит значит, у него нет хорошей торговой тс :monocle: смотрите допустим я знаю что в 10 ч открыв терминал и войдя в рынок я могу заработать в 90% процентов случаях, зачем мне заходить тогда в 8 ч :idea: или в 12 :idea: просто я к чему, тут дело не только в самой дисциплине, а именно в тс, а дисциплина уже выступает следствием неработоспособной тс :monocle:
Согласен, рабочая ТС действительно сильно упрощает вопрос дисциплины – когда видишь результат проще соблюдать правила. Но всё же я бы не сводил всё только к системе. Даже с отличной ТС человек может нарушать собственные принципы из-за эмоций или жадности. Так что дисциплина – это скорее фундамент, на котором стоит любая стратегия.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 02 ноя 2025, 15:18 Согласна - а по-другому и не получится зарабатывать с рынка :idea: ведь если нет уверенности, то очень быстро перейдёшь к торговле на эмоциях :see-no: и начнёшь совершать сделки хаотично :roll: чтобы отыграться и как результат существенный минус или слив :see-no:
Вот именно, эмоциональная торговля главный враг стабильности. Стоит один раз начать "отыгрываться" и весь план рушится. Лучше сделать паузу, остыть и вернуться, когда снова появится спокойствие и концентрация. Только хладнокровие даёт шанс на долгосрочный успех.
Лина777

Пост Лина777 »

Крис Гарднер писал(а): 02 ноя 2025, 18:39 Вот именно, эмоциональная торговля главный враг стабильности. Стоит один раз начать "отыгрываться" и весь план рушится. Лучше сделать паузу, остыть и вернуться, когда снова появится спокойствие и концентрация. Только хладнокровие даёт шанс на долгосрочный успех.
Абсолютно согласна с вашими словами 8-) и чтобы не отыгрываться важно иметь системный поход :monocle: и всегда использовать стопы :index-pointing-up: и так как рынок может быть непредсказуемым :roll: надо минимизировать убытки ....
Олег Иваныч
Посты: 99
Благодарил (а): 29 раз

Пост Олег Иваныч »

Крис Гарднер писал(а): 02 ноя 2025, 18:37 Согласен, рабочая ТС действительно сильно упрощает вопрос дисциплины – когда видишь результат проще соблюдать правила. Но всё же я бы не сводил всё только к системе. Даже с отличной ТС человек может нарушать собственные принципы из-за эмоций или жадности. Так что дисциплина – это скорее фундамент, на котором стоит любая стратегия.
Всё так, сначала надо подходить с дисциплиной к рынку, потом уже тс сооружать, а потом уже в бой за реальными деньгами :index-pointing-up:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 03 ноя 2025, 15:02 Абсолютно согласна с вашими словами 8-) и чтобы не отыгрываться важно иметь системный поход :monocle: и всегда использовать стопы :index-pointing-up: и так как рынок может быть непредсказуемым :roll: надо минимизировать убытки ....
Верно, стопы – это как страховка для депозита. Без них даже одна ошибка может обнулить результат. А системный подход помогает не поддаваться эмоциям и видеть рынок трезво. В итоге дисциплина и контроль рисков важнее любой стратегии.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Олег Иваныч писал(а): 03 ноя 2025, 16:13 Всё так, сначала надо подходить с дисциплиной к рынку, потом уже тс сооружать, а потом уже в бой за реальными деньгами :index-pointing-up:
Именно, сначала нужно выстроить правильное отношение к процессу, а уже потом переходить к практике. Многие наоборот начинают с торговли и только потом пытаются навести порядок в голове. А ведь без этого даже лучшая стратегия не спасёт от ошибок. Лучше уж потратить время на подготовку, чем потом восстанавливаться после слива.
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Крис Гарднер писал(а): 03 ноя 2025, 19:49 Именно, сначала нужно выстроить правильное отношение к процессу, а уже потом переходить к практике. Многие наоборот начинают с торговли и только потом пытаются навести порядок в голове. А ведь без этого даже лучшая стратегия не спасёт от ошибок. Лучше уж потратить время на подготовку, чем потом восстанавливаться после слива.
Да, только все начинающие про существовании эмоций и необходимость дисциплины узнают после первого слитого депозита :see-no: Некоторые изначально про это не знают, а некоторые думают что это их не касается, они же толстокожие и самые стрессоустойчивые 8-)
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 02 ноя 2025, 14:53 Да согласна надо прописать себе алгоритм :chart-increasing: и следовать ему как робот :monocle: а проблемы начинаются когда включаются разные сомнения или жадность например :roll:
Ну если нарушения идут из за жадности это говорит, что человек отошел от правил тс и пытается предвидеть будущее :monocle: тут как раз и надо понять из за чего это происходит :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

Крис Гарднер писал(а): 02 ноя 2025, 18:37 Согласен, рабочая ТС действительно сильно упрощает вопрос дисциплины – когда видишь результат проще соблюдать правила. Но всё же я бы не сводил всё только к системе. Даже с отличной ТС человек может нарушать собственные принципы из-за эмоций или жадности. Так что дисциплина – это скорее фундамент, на котором стоит любая стратегия.
Ну мне кажется без дисциплины и не создать рабочую тс :roll: ведь чтоб вывести рабочей алгоритм надо все проверять торгуя на реальном рынке :monocle: и при этом прописывать что работает что нет, затем сложить все работающие вместе и еще раз проверить :exploding: думаю после такого количества действий человек точно не станет нарушать что делал ;)
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

Олег Иваныч писал(а): 04 ноя 2025, 10:14 Да, только все начинающие про существовании эмоций и необходимость дисциплины узнают после первого слитого депозита :see-no: Некоторые изначально про это не знают, а некоторые думают что это их не касается, они же толстокожие и самые стрессоустойчивые 8-)
Да, вот в этом и парадокс, пока человек не столкнётся с реальными деньгами и потерями, он искренне считает, что "контролирует эмоции". Но рынок очень быстро показывает, что самооценка и реальность – разные вещи. Поэтому чаще всего дисциплина вырастает не из теории, а из опыта боли. Главное потом не убегать от выводов, а действительно перестроить подход, тогда и результаты начинают меняться.
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

LimeRose писал(а): 04 ноя 2025, 10:33 Ну мне кажется без дисциплины и не создать рабочую тс :roll: ведь чтоб вывести рабочей алгоритм надо все проверять торгуя на реальном рынке :monocle: и при этом прописывать что работает что нет, затем сложить все работающие вместе и еще раз проверить :exploding: думаю после такого количества действий человек точно не станет нарушать что делал ;)
Да, когда сам собираешь ТС, понимание действительно глубже и нарушать правила меньше тянет. Но всё равно эмоции могут вмешиваться, особенно в просадках. Поэтому ТС и дисциплина должны идти вместе: одна даёт логику, другая стабильность в исполнении. Без баланса не будет результата.
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 04 ноя 2025, 10:27 Ну если нарушения идут из за жадности это говорит, что человек отошел от правил тс и пытается предвидеть будущее :monocle: тут как раз и надо понять из за чего это происходит :monocle:
Да жадность в нашем любимом деле действительно является проблемой :monocle: так как заставляет сосредоточиться только на прибыли :money-bag: когда думаешь что точно пойдёт в твоём направлении. то можешь увеличить риск на сделку :roll: а ещё когда сделка начинает приносить прибыль, возникает соблазн оставить сделку открытой, надеясь на ещё больший доход :roll: но :index-pointing-up: рынок может непредсказуемо измениться....
Олег Иваныч

Пост Олег Иваныч »

Лина777 писал(а): 04 ноя 2025, 15:16 Да жадность в нашем любимом деле действительно является проблемой :monocle: так как заставляет сосредоточиться только на прибыли :money-bag: когда думаешь что точно пойдёт в твоём направлении. то можешь увеличить риск на сделку :roll: а ещё когда сделка начинает приносить прибыль, возникает соблазн оставить сделку открытой, надеясь на ещё больший доход :roll: но :index-pointing-up: рынок может непредсказуемо измениться....
Когда сделка идет в профите бывает еще один закон, не только оставить дольше открытой сделку, но и закрыть ее на полпути чтобы якобы не потерять то что набралось, в итоге риск/прибыль 1 к1 выходит :lol:
LimeRose

Пост LimeRose »

Крис Гарднер писал(а): 04 ноя 2025, 13:45 Да, когда сам собираешь ТС, понимание действительно глубже и нарушать правила меньше тянет. Но всё равно эмоции могут вмешиваться, особенно в просадках. Поэтому ТС и дисциплина должны идти вместе: одна даёт логику, другая стабильность в исполнении. Без баланса не будет результата.
не ну согласитесь, где логика, нарушать свои же правила которые выводились не за один день :see-no: причина такого поведения может быть только не уверенность в работоспособности своей тс :monocle: а если есть такой момент значит трейдер знает о недостатке в работе и может себе позволить такое халатное отношение к правилам :monocle:
LimeRose

Пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 04 ноя 2025, 15:16 Да жадность в нашем любимом деле действительно является проблемой :monocle: так как заставляет сосредоточиться только на прибыли :money-bag: когда думаешь что точно пойдёт в твоём направлении. то можешь увеличить риск на сделку :roll: а ещё когда сделка начинает приносить прибыль, возникает соблазн оставить сделку открытой, надеясь на ещё больший доход :roll: но :index-pointing-up: рынок может непредсказуемо измениться....
Да в рынке не в чем нельзя быть уверенным :see-no: да и вести сделку повыше не всегда целесообразно если допустим вошел на малом тайме ;) там пройдут 100 раз откаты которые измотают все нервы :monocle:
Лина777

Пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 05 ноя 2025, 10:56 Да в рынке не в чем нельзя быть уверенным :see-no: да и вести сделку повыше не всегда целесообразно если допустим вошел на малом тайме ;) там пройдут 100 раз откаты которые измотают все нервы :monocle:

Вот и получается какой-то замкнутый круг :roll: с одной стороны надо входить в сделку и быть уверенным :monocle: но с другой надо помнить о непредсказуемости рынка :chart-increasing: всё это отражается на психологическом состоянии :see-no:
Крис Гарднер

Пост Крис Гарднер »

LimeRose писал(а): 05 ноя 2025, 10:53 не ну согласитесь, где логика, нарушать свои же правила которые выводились не за один день :see-no: причина такого поведения может быть только не уверенность в работоспособности своей тс :monocle: а если есть такой момент значит трейдер знает о недостатке в работе и может себе позволить такое халатное отношение к правилам :monocle:
Тут скорее не в логике дело, а в человеческом факторе. Даже если трейдер уверен в системе, в моменте эмоции могут перекрыть здравый смысл: жадность, страх, попытка быстрее выйти из просадки. Это не всегда значит, что ТС плохая, иногда просто психика даёт сбой под давлением. Торговля на 80% психология и только остальное – техника.