Дуров заявил о создании новой анонимной сети Cocoon

ILya Smirnov
Посты: 101
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 06 ноя 2025, 19:16 Они постоянно растут, только и повышают цены. Да не сильно, но регулярно. Тарифы убирают в архив и принудительно меняют на новые, не такие выгодные и более дорогие. У меня лично такое было не 1 раз.
У меня тоже повышение было также несколько раз и сейчас тариф стоит 630 рублей. :roll: В целом меня устраивала до поры до времени пока у них тупо не стала лагать связь и мобильный интернет в связи с этими блокировками. :steam-from-nose:
Добрыня
Посты: 108
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Олег Иваныч писал(а): 06 ноя 2025, 12:37 Не, я их давно в usdt перевел и обменял на солану. Так что эти движение хомячей монеты уже мне никакого толка не дает :) Но самое удивительное бабло с него продолжает работать, и солана с момента обмена подорожала в 4 раза 8-) :money-bag: :money-bag: :money-bag:
Вовремя продал, :) а то хомяк потом конкретно просел.
Солану успели зафиксить на хаях или до сих пор в позиции? :idea: :)
Олег Иваныч
Посты: 119

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Добрыня писал(а): 07 ноя 2025, 10:13 Вовремя продал, :) а то хомяк потом конкретно просел.
Солану успели зафиксить на хаях или до сих пор в позиции? :idea: :)
Частично закрыл и в трейдинг вырученной запустил, а остатки залочил под 7% годовых :money-bag: :money-bag: Так что удачно похомячил :lol: :lol: Но я думаю так везет раз в жизни только, так что больше не рассчитываю получить чего-то подобного
Вложения
463464634
463464634 (40.24 КБ) 40 просмотров
Биржевич'ОК
Посты: 112
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 06 ноя 2025, 19:18 Не в курсе этого. Все ошибаются и делают ошибки, никто не знает будет ли пользоваться спросом финальный продукт или нет. У любого бизнесмена будут кейсы, которые прогорели. Это абсолютно нормально, главное не сдаваться.
Это да.
Небольшая сводка из публичного доступа.
Долг до мая 2025 года: Около $2 миллиардов.
Основная часть долга: была связана с размещением пятилетних облигаций в марте 2021 года на $1 млрд под 7% годовых.
Погашение долга: В мае 2025 года Telegram выпустил новые облигации на $1,7 млрд, из которых более $950 млн было использовано для обмена и погашения прежнего выпуска облигаций с погашением в 2026 году.
Сам владелец утверждает, что благодаря новому финансированию Telegram находится в отличной финансовой позиции, а в 2024 году мессенджер впервые получил годовую прибыль в размере $547 млн. :money-bag:
Исправь если ошибаюсь, :idea: у них за последние пять лет большая часть долга по облигациям погашается за счёт выпуска новых, соответственно из бюджета на погашение идёт значительно меньше, чем должно быть. Проще говоря - занимают больше чем сами зарабытывают. :monocle: А на фоне падения TONа это добавляет уязвимости в положение.
Скруджи
Посты: 110
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

34 просмотра
ILya Smirnov писал(а): 07 ноя 2025, 10:05 У меня тоже повышение было также несколько раз и сейчас тариф стоит 630 рублей. :roll: В целом меня устраивала до поры до времени пока у них тупо не стала лагать связь и мобильный интернет в связи с этими блокировками. :steam-from-nose:
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): 07 ноя 2025, 15:20 Это да.
Небольшая сводка из публичного доступа.
Долг до мая 2025 года: Около $2 миллиардов.
Основная часть долга: была связана с размещением пятилетних облигаций в марте 2021 года на $1 млрд под 7% годовых.
Погашение долга: В мае 2025 года Telegram выпустил новые облигации на $1,7 млрд, из которых более $950 млн было использовано для обмена и погашения прежнего выпуска облигаций с погашением в 2026 году.
Сам владелец утверждает, что благодаря новому финансированию Telegram находится в отличной финансовой позиции, а в 2024 году мессенджер впервые получил годовую прибыль в размере $547 млн. :money-bag:
Исправь если ошибаюсь, :idea: у них за последние пять лет большая часть долга по облигациям погашается за счёт выпуска новых, соответственно из бюджета на погашение идёт значительно меньше, чем должно быть. Проще говоря - занимают больше чем сами зарабытывают. :monocle: А на фоне падения TONа это добавляет уязвимости в положение.
Да, это классическое рефинансирование, старые долги закрывают за счёт новых облигаций. Пока есть рост и инвесторы верят в проект, схема работает. Но это делает Телеграм зависимым от настроений рынка. Если спрос на облигации упадёт или ТОН просядет сильнее, то нагрузка станет заметной. Сейчас прибыль даёт им время, главное чтобы она была стабильной.
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 07 ноя 2025, 14:30 Частично закрыл и в трейдинг вырученной запустил, а остатки залочил под 7% годовых :money-bag: :money-bag: Так что удачно похомячил :lol: :lol: Но я думаю так везет раз в жизни только, так что больше не рассчитываю получить чего-то подобного
Бутылка топчик :lol:
Реально,таких историй успеха просто единицы, особенно на хомяке. :) :idea: Но ещё многое зависит от грамотности трейдера. :key:
А под 7% годовых поместили тут на платформе в сейфе? Или...
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): 07 ноя 2025, 19:16 Бутылка топчик :lol:
Реально,таких историй успеха просто единицы, особенно на хомяке. :) :idea: Но ещё многое зависит от грамотности трейдера. :key:
А под 7% годовых поместили тут на платформе в сейфе? Или...
Ну вы так написали про историю успеха как будто я сто пятьсот миллионов заработал :grinning: Под 7% не в сейф, на криптобирже залочил просто
ILya Smirnov
Посты: 101
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Скруджи писал(а): 07 ноя 2025, 16:52
Мне кажется, что проблемы со связью по большей части только в ряде регионов прежде всего на юге и центре страны, а там за уралом по идеи связь должна быть нормальной :index-pointing-up:
Добрыня

Олег Иваныч писал(а): 07 ноя 2025, 19:23 Ну вы так написали про историю успеха как будто я сто пятьсот миллионов заработал :grinning: Под 7% не в сейф, на криптобирже залочил просто
Я считаю это таким же успехом, да может и нет ярдов, зато удалось сделать профит :money-bag: там, где другие теряли. :)
Что то нового известно про этот проект от Дурова ?или он пока на стадии разработки и это так, чисто вкинули инфу чтобы прозондировать почву :idea:
Олег Иваныч

Добрыня писал(а): Вчера, 15:21 Я считаю это таким же успехом, да может и нет ярдов, зато удалось сделать профит :money-bag: там, где другие теряли. :)
Что то нового известно про этот проект от Дурова ?или он пока на стадии разработки и это так, чисто вкинули инфу чтобы прозондировать почву :idea:
Я больше ничего не слышал, правда не особо то и искал инфу про него, но думаю если б чтото было серьезное известно, то на форуме бы уже новость вышла :index-pointing-up:
Биржевич'ОК
Посты: 112
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 07 ноя 2025, 17:08 Да, это классическое рефинансирование, старые долги закрывают за счёт новых облигаций. Пока есть рост и инвесторы верят в проект, схема работает. Но это делает Телеграм зависимым от настроений рынка. Если спрос на облигации упадёт или ТОН просядет сильнее, то нагрузка станет заметной. Сейчас прибыль даёт им время, главное чтобы она была стабильной.
То есть в случае какого-то форм мажора, типа нахождения уязвимости в системе или блокировки телеги, а также ещё какого-то запрета, число юзеров будет падать, как и его популярность. :monocle:
Как думаешь, на чем они сделали акцент в диверсификации, ведут крупные проекты для зарубежных пользователей или инвестируют в какую-то крипту? :roll:
Скруджи

ILya Smirnov писал(а): Вчера, 14:07 Мне кажется, что проблемы со связью по большей части только в ряде регионов прежде всего на юге и центре страны, а там за уралом по идеи связь должна быть нормальной :index-pointing-up:
Возможно и так, нужно чтобы те кто там живёт дали комментарии. А вообще наблюдаю и с интернетом домашним проблемы. Стал регулярно пропадать, отключаться, раньше такого не было.
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 17:34 То есть в случае какого-то форм мажора, типа нахождения уязвимости в системе или блокировки телеги, а также ещё какого-то запрета, число юзеров будет падать, как и его популярность. :monocle:
Как думаешь, на чем они сделали акцент в диверсификации, ведут крупные проекты для зарубежных пользователей или инвестируют в какую-то крипту? :roll:
Даже не знаю, но по числу пользователей телега уже 1 миллиарда достигла. Так что я думаю даже если какую-то отдельно взятую страну ограничить в доступе, общее число юзеров не сильно сократиться. Да и многие блокировки обходятся без каких-то сложностей.