Stochastic или WPR что выбрать?

Algoritm
Посты: 1

Непрочитанный пост Algoritm »

Люди помогите пожалуйста с выбором между стохастиком и ВПР, а то сам не справляюсь и не могу решить какой будет полезней.

7200811
7200811 (49.12 КБ) 223 просмотра
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Algoritm писал(а): 12 сен 2025, 19:03 Люди помогите пожалуйста с выбором между стохастиком и ВПР, а то сам не справляюсь и не могу решить какой будет полезней.

По сути их можно использовать как дополнение друг к другу. :)Эти осцилляторы не сильно отличаются. Разница лишь в том, что стохастик сравнивает текущую цену закрытия с самым низким минимумом за выбранный период. А процентный Вильямса наоборот с максимумом. :roll:
Timon_S
Посты: 2890
Благодарил (а): 2550 раз

Непрочитанный пост Timon_S »

Algoritm писал(а): 12 сен 2025, 19:03 Люди помогите пожалуйста с выбором между стохастиком и ВПР, а то сам не справляюсь и не могу решить какой будет полезней.

вильямс побыстрей будет но это на любителя...если холерик то впр если флегматик то стох :lol: подольше посмотрите их в связке а там думаю сами решите какой именно вам подходит... я лично к стоху привык потому когад поставил вильямса мне он показался каким то дерганным :idea:
Batareika
Посты: 148
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанный пост Batareika »

Если цель ловить перепроданность/перекупленность или дивергенции, то по мне абсолютно без разницы что ставить :see-no: они одинаково реагируют на такие ситуации на рынке. Ну а в целом всё зависит от твое торгашей системы
Izya Zukerman
Посты: 2125
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанный пост Izya Zukerman »

Batareika писал(а): 12 сен 2025, 19:46 Если цель ловить перепроданность/перекупленность или дивергенции, то по мне абсолютно без разницы что ставить :see-no: они одинаково реагируют на такие ситуации на рынке. Ну а в целом всё зависит от твое торгашей системы
Это точно, они дублируют сигналы друг друга. :chart-increasing: Я обычно использую %R для поиска дивергенций и анализа зон перекупленности. Не скажу, что стохастик хуже, просто каждому своё. :)
Вложения
сигнал
сигнал (32.9 КБ) 189 просмотров
Рамоныч
Посты: 2101
Благодарил (а): 881 раз

Непрочитанный пост Рамоныч »

Видел несколько стратегий, где в качестве ориентира использовался либо стохастик, либо процент Вильямса, то есть, только один из них. Хотя по большому счету эти индикаторы взаимозаменяемы.
Фишки так и не понял. :monocle: :grinning:
Вложения
инди
инди (82.09 КБ) 162 просмотра
Олег Иваныч
Посты: 125
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Вообще каждый индикатор в своих критических точках дублируется соответствующим свечным паттерном на ценовом графике, и мне кажется какой бы ни был индикатор просто достаточно связи: "сигнал индюка + паттерн = хороший вход". Поэтому тут проще уже выбирать индюка по принципу понятности и удобства
Добрыня
Посты: 110
Благодарил (а): 32 раза

Непрочитанный пост Добрыня »

Оставляй оба индикатора чтобы давали двойной сигнал, будут неплохо дополнять друг друга. ;) По механике, между ними есть разница, но она не ощущается для входа в ручную, поэтому оба хорошие.
Wills Wilde
Посты: 107
Благодарил (а): 45 раз

Непрочитанный пост Wills Wilde »

Добрыня писал(а): 02 ноя 2025, 09:44 Оставляй оба индикатора чтобы давали двойной сигнал, будут неплохо дополнять друг друга. ;) По механике, между ними есть разница, но она не ощущается для входа в ручную, поэтому оба хорошие.
Кстати да, хорошая идея оставить оба индикатора :grinning: Заодно уйдет зуд оставить какой-то один индюк и при этом будет возможность сравнить их оба на практике
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 02 ноя 2025, 10:32 Кстати да, хорошая идея оставить оба индикатора :grinning: Заодно уйдет зуд оставить какой-то один индюк и при этом будет возможность сравнить их оба на практике
Можно добавить вообще все индикаторы, лишь бы душа успокоилась :grinning:
Индикатор это конечно хорошо, но им тоже нужно уметь пользоваться, а то вот так включаешь кучу всего, но мыслей в голове как у Гомера. :see-no: :lol:
Вложения
мысли
мысли (203.15 КБ) 96 просмотров
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 04 ноя 2025, 09:58 Можно добавить вообще все индикаторы, лишь бы душа успокоилась :grinning:
Индикатор это конечно хорошо, но им тоже нужно уметь пользоваться, а то вот так включаешь кучу всего, но мыслей в голове как у Гомера. :see-no: :lol:
Чем больше индикаторов - тем гуще каша будет :grinning: Вообще уже не раз писали здесь что лучше всего работать вовсе без индюков на голом графике (цена + рисунки) :index-pointing-up:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 04 ноя 2025, 10:06 Чем больше индикаторов - тем гуще каша будет :grinning: Вообще уже не раз писали здесь что лучше всего работать вовсе без индюков на голом графике (цена + рисунки) :index-pointing-up:
Чистый график реально удобнее в анализе. Но индикаторы тоже полезны, поэтому я их обычно не оставляю на графике, а просто скрываю после анализа.
Стохастик и процентный Вильямса много раз мне помогал определиться с перекупленность или перепроданностью чтобы быть готовым к развороту
Главное уметь пользоваться. :)
Вложения
индикатор
индикатор (67.26 КБ) 74 просмотра
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 05 ноя 2025, 09:51 Чистый график реально удобнее в анализе. Но индикаторы тоже полезны, поэтому я их обычно не оставляю на графике, а просто скрываю после анализа.
Стохастик и процентный Вильямса много раз мне помогал определиться с перекупленность или перепроданностью чтобы быть готовым к развороту
Главное уметь пользоваться. :)
Кстати чтото до меня не доходило что индикаторы после анализа можно прятать :grinning: А я наставлю их, а потом с ними сижу цену разглядеть пытаюсь :see-no:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 05 ноя 2025, 12:10 Кстати чтото до меня не доходило что индикаторы после анализа можно прятать :grinning: А я наставлю их, а потом с ними сижу цену разглядеть пытаюсь :see-no:
Бывает и такое. А какой ещё индикатор используете в своей торговле и чем понравился?
Я к примеру часто включаю rsi и несколько мувиков - помогают фильтровать входы. :)
Wills Wilde

Добрыня писал(а): 06 ноя 2025, 15:01 Бывает и такое. А какой ещё индикатор используете в своей торговле и чем понравился?
Я к примеру часто включаю rsi и несколько мувиков - помогают фильтровать входы. :)
Вообще у меня стохастик включен для определения перепроданности/перекупленности 8-) . А еще включен macd, я им не пользуюсь, но хочу научиться, так как думаю что у него большой потенциал, который хз как применить :grinning:
Вложения
46346466
46346466 (26.18 КБ) 45 просмотров
Олег Иваныч

Wills Wilde писал(а): 07 ноя 2025, 12:15 Вообще у меня стохастик включен для определения перепроданности/перекупленности 8-) . А еще включен macd, я им не пользуюсь, но хочу научиться, так как думаю что у него большой потенциал, который хз как применить :grinning:
Про макди есть хороший мануал у Элдера в книге "три экрана Элдера". Там хорошо расписано как индикатором пользоваться + полноценная стратегия использования есть с примерами :index-pointing-up: Но я на себе не тестировал, мне своей системы хватает.
Вложения
63463463463
63463463463 (140.41 КБ) 37 просмотров
Wills Wilde

Олег Иваныч писал(а): Вчера, 08:13 Про макди есть хороший мануал у Элдера в книге "три экрана Элдера". Там хорошо расписано как индикатором пользоваться + полноценная стратегия использования есть с примерами :index-pointing-up: Но я на себе не тестировал, мне своей системы хватает.
Не читал даже, посмотрю обязательно что там, спасибо :hugging: Я думал в этой книге тупо про то что мультитаймфрейм использовать надо, а вот то что там целая система описана - не знал :see-no:
Добрыня

Wills Wilde писал(а): 07 ноя 2025, 12:15 Вообще у меня стохастик включен для определения перепроданности/перекупленности 8-) . А еще включен macd, я им не пользуюсь, но хочу научиться, так как думаю что у него большой потенциал, который хз как применить :grinning:
Хорошее сочетание, стохастик показывает перекуп, а макди, более-менее точную твх. :)
Я тоже так и не научился торговать по макди, может чего то не правильно делаю или не знаю. Берешь позу на пересечении средней линии, а цена разворачивается и сделка уходит в минус.
Wills Wilde

Добрыня писал(а): Вчера, 12:56 Хорошее сочетание, стохастик показывает перекуп, а макди, более-менее точную твх. :)
Я тоже так и не научился торговать по макди, может чего то не правильно делаю или не знаю. Берешь позу на пересечении средней линии, а цена разворачивается и сделка уходит в минус.
Та же фигня :exploding: Может для макди нормально серия убыточных сделок, а потом раз и все это окупается, а потом снова убыточная серия, но в итоге в плюс? Типа может рано сдаемся? :idea:
Олег Иваныч

Wills Wilde писал(а): Вчера, 16:00 Та же фигня :exploding: Может для макди нормально серия убыточных сделок, а потом раз и все это окупается, а потом снова убыточная серия, но в итоге в плюс? Типа может рано сдаемся? :idea:
Вообще да, у макди есть такой побочный эффект, именно по этому нужно его дополнять, например методом трех экранов о котором выше писал. Там очень интересно расписано, почитайте обязательно :index-pointing-up: