Негативный опыт

ДАРЬЯНА
Посты: 77

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Wills Wilde писал(а): Вчера, 12:00 Я думаю что к успешной сделке, что к убыточной нужно относиться одинаково - никак :see-no: С единственной разницей только то, что убыточную сделку стоит разобрать, чтобы определить она была ошибочной или такое стечение рынка было
какое правильное слово вы подобрали... НИКАК!!! именно так и надо, безэмоций, т.к. любая эмоция однозначно отражается на твоем результате... а если ты еще и эмоциональный трейдер, то проблема в становится в два раза серьезнее
Вложения
em
em (84.14 КБ) 27 просмотров
Лина777
Посты: 107
Благодарил (а): 105 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Wills Wilde писал(а): Вчера, 12:00 Я думаю что к успешной сделке, что к убыточной нужно относиться одинаково - никак :see-no: С единственной разницей только то, что убыточную сделку стоит разобрать, чтобы определить она была ошибочной или такое стечение рынка было
Да согласна что трейдерам надо оставаться хладнокровными :roll: и конечно убытки это часть системы :monocle: но чтобы стопы не вызывали эмоции надо доверять своей системе :monocle:
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): 07 ноя 2025, 15:51 смотря насколько эмоционально ты переживаешь свой успех. конечно, игнорировать успех не стоит. Просто, если ты будешь слишком уж радоваться своим достижениям, это точно отразится на торговле, причем не в лучшую сторону...
ну да с вами сложно не согласиться :monocle: если слишком уж начнёшь радоваться то станешь самоуверенным и может потеряться объективность оценки реальности :roll:
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): Вчера, 17:53 ну да с вами сложно не согласиться :monocle: если слишком уж начнёшь радоваться то станешь самоуверенным и может потеряться объективность оценки реальности :roll:
мало того что потеряется объективность, ты рискуешь тем, что твои ожидания на каждый день будут расти в геометрической прогрессии. Будет очень больно , если ты не сможешь закрыть свои ожидания.
LimeRose
Посты: 113
Благодарил (а): 110 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 07 ноя 2025, 13:39 Ну да согласна 8-) так как критерии для оценки навязаны родителями и окружающими :roll: поэтому надо учиться оценивать саму себя правильно и честно :idea:
Лина777 а как у вас обстоят дела с внутренним критиком? он вам не мешает? или вы не задумывались по этому поводу :)
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 09:14 мало того что потеряется объективность, ты рискуешь тем, что твои ожидания на каждый день будут расти в геометрической прогрессии. Будет очень больно , если ты не сможешь закрыть свои ожидания.
Да уж это точно - про завышенные ожидания :roll: ведь тогда у трейдера может появиться искушение взять лот побольше...и как результат потеря денег :roll: так что главное в нашем деле- это эмоциональная стабильность и самообладание. 8-)
Лина777

LimeRose писал(а): Сегодня, 11:09 Лина777 а как у вас обстоят дела с внутренним критиком? он вам не мешает? или вы не задумывались по этому поводу :)
Вы знаете у меня с ним нормальные отношения ;) уживаемся :lol: я стараюсь с ним мягко договариваться 8-) .
ДАРЬЯНА

Лина777 писал(а): Сегодня, 14:36 Да уж это точно - про завышенные ожидания :roll: ведь тогда у трейдера может появиться искушение взять лот побольше...и как результат потеря денег :roll: так что главное в нашем деле- это эмоциональная стабильность и самообладание. 8-)
а желание добрать до своих желаний? у меня такое было, когда просто для красивой цифры на депозите не хватало 2 бакса профита... :see-no: в результате этой жадности и хотелки увидить красивое число на счету - было звонкое падение...
Лина777

ДАРЬЯНА писал(а): Сегодня, 15:12 а желание добрать до своих желаний? у меня такое было, когда просто для красивой цифры на депозите не хватало 2 бакса профита... :see-no: в результате этой жадности и хотелки увидить красивое число на счету - было звонкое падение...
Да точно помню было такое и не раз ;) но сейчас стараюсь вообще не смотреть на прибыль во время сделки- только на график :monocle: и на итог дня тоже смотрю только после торгов, чтобы не возникало подобных моментов :roll: