Торговля индексом DAX

Фунтик_я
Посты: 106

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): 06 ноя 2025, 11:35 Конечно можно. Просто интересно было чем вызвана его сила, поэтому и задал вопрос, так как, как говорится "век живи - век учись" :) . Может какие - то моменты для работы с уровнями возьму для себя.
ну уеж несколько раз тыркали этот уровень со всех сторон, и он не пускал . отсюда и строились мои предположения. :)
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

кто что думает о даксе на следующую неделю? есть мысли?
Numberbox
Посты: 98
Благодарил (а): 95 раз

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 08:07 ну уеж несколько раз тыркали этот уровень со всех сторон, и он не пускал . отсюда и строились мои предположения. :)
Предположения верные. Я тоже обращаю на подобные моменты, если цена не может пробить какую - то ценовую отметку, либо же пробивает и тестит ее :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): Вчера, 11:35 Предположения верные. Я тоже обращаю на подобные моменты, если цена не может пробить какую - то ценовую отметку, либо же пробивает и тестит ее :index-pointing-up: .
так тут по другому быть не может. исключение новости резкие... если так призадуматься, то технически трейдинг не особо сложно осилить, намного сложнее выждать нужный сетапчик и сделать правильный вход... туту конечно же нужно помимо всего прочего еще и голову включать.
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 15:27 так тут по другому быть не может. исключение новости резкие... если так призадуматься, то технически трейдинг не особо сложно осилить, намного сложнее выждать нужный сетапчик и сделать правильный вход... туту конечно же нужно помимо всего прочего еще и голову включать.
Не только голову включать, но и нервы держать в узде. А так да, человек может создать, возможно, даже гениальную торговую систему, но сам будет не в состоянии по ней торговать, только по тому что эмоционально не стабилен :index-pointing-up: . Так, что основное - это следование правилам, если, конечно, соблюдение их сулит стабильный профит :index-pointing-up: .
Фунтик_я

Пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): Вчера, 16:12 Не только голову включать, но и нервы держать в узде. А так да, человек может создать, возможно, даже гениальную торговую систему, но сам будет не в состоянии по ней торговать, только по тому что эмоционально не стабилен :index-pointing-up: . Так, что основное - это следование правилам, если, конечно, соблюдение их сулит стабильный профит :index-pointing-up: .
ну значит приходим к тому, что любая тс, обязательно!!! должна включать правила относительно эмоциональной составлящей... ;) и возможно в некотором смысле именно эти правила, должны быть во главе ваяния собственной системы и подхода в торговле
Numberbox

Пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 19:17 ну значит приходим к тому, что любая тс, обязательно!!! должна включать правила относительно эмоциональной составлящей... ;) и возможно в некотором смысле именно эти правила, должны быть во главе ваяния собственной системы и подхода в торговле
Совершенно верно. Психология во главе всего, по крайней мере не в алготрейдинге. Сможем обуздать себя - тогда и путь к успеху не заставит долго ждать :index-pointing-up: . Так что всесторонняя проработка собственных психологических блоков является неотъемлемой частью трейдера, если, конечно, он стремиться к стабильным положительным результатам.