Торговля на Машках

LimeRose
Посты: 124
Благодарил (а): 119 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 04 ноя 2025, 13:51 Да, это видимо индикатор, показывающий корреляцию валют. В таком случае Вы правы на счет заточенности данной системы к торговле как раз валютами :index-pointing-up: . Если найдете перерисовку и Вам будет не в тягость, то дайте знать :) .
Да все собираюсь прям с пару часиков посмотреть на м1, не как не получается :see-no:
Лина777 писал(а): 04 ноя 2025, 14:37

Да сразу казалось что всё так просто :idea: а сегодня немного запуталась :roll: меня смущают вот такие моменты которые показала на скрине :monocle: что думаете на счёт таких движений?
а что вас там смущает :idea: был подъем потом супертенд стал прямой обычно это может свидетельствовать о развороте или флете ;) если открывались покупки то в принципе при долгом горизонтальном положении индикатора, можно и прикрыть их :)
Лина777
Посты: 120

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 05 ноя 2025, 11:01 Да все собираюсь прям с пару часиков посмотреть на м1, не как не получается :see-no:
а что вас там смущает :idea: был подъем потом супертенд стал прямой обычно это может свидетельствовать о развороте или флете ;) если открывались покупки то в принципе при долгом горизонтальном положении индикатора, можно и прикрыть их :)
да может и ничего страшного ;) но такие ситуации немного напрягают :monocle: думаю их как-то можно отфильтровать :idea: ну и конечно прикрывать сделку при повороте инди в противоположную сторону :monocle:
Вложения
ст2
ст2 (65.83 КБ) 71 просмотр
Numberbox
Посты: 107
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 05 ноя 2025, 11:01 Да все собираюсь прям с пару часиков посмотреть на м1, не как не получается :see-no:
Вас никто не гонит :) . Как будет время, так и понаблюдаете :index-pointing-up: . А может я и сам посмотрю. В принципе можно попробовать прогнать его через тестер и увидеть идет ли перерисовка или нет. Кстати, это будет даже целесообразней, в плане экономии времени.
LimeRose

Лина777 писал(а): 05 ноя 2025, 12:23 да может и ничего страшного ;) но такие ситуации немного напрягают :monocle: думаю их как-то можно отфильтровать :idea: ну и конечно прикрывать сделку при повороте инди в противоположную сторону :monocle:
возможно и можно подобрать какой то фильтр работаю над этим ;) а насчет прикрыть то лучше после поворота инди чуток подождать и дождаться отката ;) тогда получится закрыть по лучшей цене :)
Вложения
7
7 (47.15 КБ) 63 просмотра
LimeRose

Numberbox писал(а): 05 ноя 2025, 14:36 Вас никто не гонит :) . Как будет время, так и понаблюдаете :index-pointing-up: . А может я и сам посмотрю. В принципе можно попробовать прогнать его через тестер и увидеть идет ли перерисовка или нет. Кстати, это будет даже целесообразней, в плане экономии времени.
А тестер поможет увидеть пересовку :idea: что то я об этом не подумала , хотя наверное из за того что я с тестерами не дружу :see-no: все как то коряво устанавливаю :lol:
Numberbox

LimeRose писал(а): 06 ноя 2025, 10:43 А тестер поможет увидеть пересовку :idea: что то я об этом не подумала , хотя наверное из за того что я с тестерами не дружу :see-no: все как то коряво устанавливаю :lol:
Да, должен. Просто помню, как - то давно наткнулся на супер "граальный" индикатор. На истории показывал просто фантастические результаты. В общем, прогнав его в тестере, в моменте заметил перерисовку сигналов, после чего и в реале убедился в этом :index-pointing-up: . Так что, выберу время и попробую прогнать набор этих индикаторов через тестер, а затем отпишусь Вам о результатах :) .
Лина777

LimeRose писал(а): 06 ноя 2025, 10:42 возможно и можно подобрать какой то фильтр работаю над этим ;) а насчет прикрыть то лучше после поворота инди чуток подождать и дождаться отката ;) тогда получится закрыть по лучшей цене :)
Да когда анализируешь графики на истории всегда можно найти лучшую точку выхода :roll: :monocle: а так конечно было бы хорошо выходить после отката, но думаю что не всегда есть такой вариант, особенно если идут импульсные движения :roll: да и перед новостями надо быть аккуратней :monocle: но в общем выглядит такой подход неплохо, буду наблюдать... :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 06 ноя 2025, 13:49 Да, должен. Просто помню, как - то давно наткнулся на супер "граальный" индикатор. На истории показывал просто фантастические результаты. В общем, прогнав его в тестере, в моменте заметил перерисовку сигналов, после чего и в реале убедился в этом :index-pointing-up: . Так что, выберу время и попробую прогнать набор этих индикаторов через тестер, а затем отпишусь Вам о результатах :) .
Ну как запустите тестер если что с индикатором что то не то скажите ;) вроде пока что смотрю чтоб он рисовал не вижу :) но тут проблема в другом может просто пока попадались такие моменты, что там перерисовки не было, а целый день мониторить его пока не удается :monocle:
LimeRose

Лина777 писал(а): 06 ноя 2025, 14:47 Да когда анализируешь графики на истории всегда можно найти лучшую точку выхода :roll: :monocle: а так конечно было бы хорошо выходить после отката, но думаю что не всегда есть такой вариант, особенно если идут импульсные движения :roll: да и перед новостями надо быть аккуратней :monocle: но в общем выглядит такой подход неплохо, буду наблюдать... :monocle:
По сути откат есть всегда ;) просто насколько мы психологически готовы к тому чтоб дождаться отката и прикрыть ;) зачастую многие наоборот попадаются в данном месте, думая что тренд возобновился и сделку надо держать дальше :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 07 ноя 2025, 11:08 По сути откат есть всегда ;) просто насколько мы психологически готовы к тому чтоб дождаться отката и прикрыть ;) зачастую многие наоборот попадаются в данном месте, думая что тренд возобновился и сделку надо держать дальше :see-no:
да думаю что многие попадутся в такие ловушки :idea: особенно когда такие моменты действительно на рынке бывают :chart-increasing: как показала на скрине :monocle: я думаю что для входа надо откат формализовать правильно :monocle: думаю над этим :idea:
Вложения
ст 3
ст 3 (66.11 КБ) 47 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 07 ноя 2025, 11:06 Ну как запустите тестер если что с индикатором что то не то скажите ;) вроде пока что смотрю чтоб он рисовал не вижу :) но тут проблема в другом может просто пока попадались такие моменты, что там перерисовки не было, а целый день мониторить его пока не удается :monocle:
Да, постараюсь на выходных прогнать их в тестере, тем более самому тоже они приглянулась как вариант фильтрации или вообще создания полноценного торгового подхода :idea: . А Вы пока просто наблюдаете или уже пробуете совершать сделки, опираясь на показания данных индикаторов?
LimeRose

Лина777 писал(а): 07 ноя 2025, 13:09 да думаю что многие попадутся в такие ловушки :idea: особенно когда такие моменты действительно на рынке бывают :chart-increasing: как показала на скрине :monocle: я думаю что для входа надо откат формализовать правильно :monocle: думаю над этим :idea:
Да на м1 часто происходят такие моменты :see-no: поэтому и предложила загибы с м5 смотреть для направления ;) там все таки направление инди меняет не так часто , кстати а у вас есть идеи как формализовать направление и откат :idea:
LimeRose

Numberbox писал(а): 07 ноя 2025, 18:10 Да, постараюсь на выходных прогнать их в тестере, тем более самому тоже они приглянулась как вариант фильтрации или вообще создания полноценного торгового подхода :idea: . А Вы пока просто наблюдаете или уже пробуете совершать сделки, опираясь на показания данных индикаторов?
Numberbox ну что прогнали в тестере индикаторы :) в пятницу вроде смотрела побольше не заметила рисования :) я пока просто наблюдаю есть моменты которые прям нравятся, теперь думаю как лучше торговать по этому инди :monocle:
Вложения
см
см (32.94 КБ) 34 просмотра
Numberbox

LimeRose писал(а): 09 ноя 2025, 10:40 Numberbox ну что прогнали в тестере индикаторы :) в пятницу вроде смотрела побольше не заметила рисования :) я пока просто наблюдаю есть моменты которые прям нравятся, теперь думаю как лучше торговать по этому инди :monocle:
Прошу прощения, но нет еще не прогнал. Сегодня, даю слово, отпишусь о результатах. Просто вчера как - то не с руки было заниматься данным вопросом :) . В течении дня или вечера обязательно протестирую :chart-increasing: .
Вложения
tests
tests (28.21 КБ) 29 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 09 ноя 2025, 10:32 Да на м1 часто происходят такие моменты :see-no: поэтому и предложила загибы с м5 смотреть для направления ;) там все таки направление инди меняет не так часто , кстати а у вас есть идеи как формализовать направление и откат :idea:
Да наверно направление для м1 надо действительно смотреть по ст на м5 8-) только не сразу при загибе, а когда прошло небольшое движение и состоялся откат на м1 :chart-increasing:
Numberbox

LimeRose писал(а): 09 ноя 2025, 10:40 Numberbox ну что прогнали в тестере индикаторы :) в пятницу вроде смотрела побольше не заметила рисования :) я пока просто наблюдаю есть моменты которые прям нравятся, теперь думаю как лучше торговать по этому инди :monocle:
Сейчас прогнал один из индикаторов, перерисовок не было. Думаю остальные тоже не рисуют, тем боле, что Вы тоже не заметили подобного за ними :index-pointing-up: . Так, что думаю, можно без страха использовать их, если, конечно, они не идут в разрез с Вашим видением рынка :index-pointing-up: .
Вложения
testing
testing (282.63 КБ) 21 просмотр
Numberbox

Другой индикатор из этой системы тоже прогнал и также не заметил особой перерисовки. Единственный момент это когда нитка пересекает ноль, сначала кажет вроде зеленый, а затем зеленый с желтым, но возможно это просто недочет тестирования. Так что, думаю, можно с полной уверенностью применять эти оба индикатора без страха за перерисовку :index-pointing-up: .
Вложения
testing2
testing2 (120.21 КБ) 14 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 09 ноя 2025, 15:23 Да наверно направление для м1 надо действительно смотреть по ст на м5 8-) только не сразу при загибе, а когда прошло небольшое движение и состоялся откат на м1 :chart-increasing:
Лина777 как думаете какой лучше откат применять :idea: вот смотрю на м1 в красном круге у меня откат под вопросом если бы рассматривали покупки в том куске входили или подождали бы пока м1 супертренд вернется за м5 :roll:
Вложения
4
4 (100.15 КБ) 11 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 09 ноя 2025, 21:03 Другой индикатор из этой системы тоже прогнал и также не заметил особой перерисовки. Единственный момент это когда нитка пересекает ноль, сначала кажет вроде зеленый, а затем зеленый с желтым, но возможно это просто недочет тестирования. Так что, думаю, можно с полной уверенностью применять эти оба индикатора без страха за перерисовку :index-pointing-up: .
вот по веревке там есть момент что надо ждать закрытие свечи чтоб удостоверится в смени цвета :) пока она формируется кружек может менять свой цвет ;) спасибо за то что проверили индикаторы на перерисовку :handshake: теперь осталось сворганить торговый подход по ним :)
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 10:49 Лина777 как думаете какой лучше откат применять :idea: вот смотрю на м1 в красном круге у меня откат под вопросом если бы рассматривали покупки в том куске входили или подождали бы пока м1 супертренд вернется за м5 :roll:
Да такие откаты хорошо смотрятся ;) :chart-increasing: я думаю что можно входить после пробития экстремумов на м1, а также брать небольшие откаты которые обвела синим на скрине :monocle:
Вложения
4 (1)34
4 (1)34 (80.59 КБ) 6 просмотров