Трейдинг - как стиль жизни

Добрыня
Посты: 148
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Artur Kot писал(а): 11 июн 2025, 10:13 Я начинал сначала с 20 баксов, но потом как и многие их профукал. В итоге собрался с силами, немного подзаработал и уже со старта начал с 50 долларов, вот они у меня дольше продержались 8-) :dollar: А последний мой заход был - это 100 баксов тут уже на опыте я смог заработать с этой суммы чистыми 200 долларов, торгуя 2 недели. И потом уже пошло поехало - поначалу большая часть прибыли уходила в оборот, а потом по набору опыта стало меньше половины примерно 30%. Вначале я начинал с рынка акций и валют, а потом решил уже большую часть времени посвятить парам и стал изучать литературу, благо ценного материала на эту тему хватало.
Классный путь развития как трейдера, очень напомнил мой опыт. :) Было все и победы и неудачи, но не смотря на это мне удалось остаться в трейдинге и на мой взгляд это важно, так как многие бросают после слива депозита, хотя потенциал мог быть огромным.
Вложения
трейдер
трейдер (84.39 КБ) 28 просмотров
LimeRose
Посты: 157
Благодарил (а): 149 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Добрыня писал(а): 10 ноя 2025, 10:00 Классный путь развития как трейдера, очень напомнил мой опыт. :) Было все и победы и неудачи, но не смотря на это мне удалось остаться в трейдинге и на мой взгляд это важно, так как многие бросают после слива депозита, хотя потенциал мог быть огромным.
Да бросают наверное из за того, что приходит осознание, что торговля это не просто нажимать кнопочки купить и продать, а тут нужно думать и найти материал для обучения, а согласитесь что учится не каждый согласен :monocle:
Добрыня

LimeRose писал(а): 10 ноя 2025, 11:03 Да бросают наверное из за того, что приходит осознание, что торговля это не просто нажимать кнопочки купить и продать, а тут нужно думать и найти материал для обучения, а согласитесь что учится не каждый согласен :monocle:
Эт да, всем бы заработок больше, :money-bag: да по проще, :lol: а если надо учиться, то уже начинается - " ну, не знаю это сложно, может не получится" :see-no: и прочее. Хотя во многих случаях это какая-то чуйка или просто реакция мозга на нерентабельное занятие.
Лина777
Посты: 140
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 10 ноя 2025, 11:03 Да бросают наверное из за того, что приходит осознание, что торговля это не просто нажимать кнопочки купить и продать, а тут нужно думать и найти материал для обучения, а согласитесь что учится не каждый согласен :monocle:
Я думаю многие бросают ещё потому что не были готовы к потере денег, а был большой оптимизм 8-) а потом разочаровываются, не понимая что без опыта и знаний здесь делать нечего :idea: ну а некоторым людям вообще нечего делать на рынке из- за своего психотипа :monocle:
LimeRose

Добрыня писал(а): 10 ноя 2025, 15:19 Эт да, всем бы заработок больше, :money-bag: да по проще, :lol: а если надо учиться, то уже начинается - " ну, не знаю это сложно, может не получится" :see-no: и прочее. Хотя во многих случаях это какая-то чуйка или просто реакция мозга на нерентабельное занятие.
Просто человеческий мозг по своей сути очень ленив :monocle: и не каждый может перебороть в себе это кому то получается проще бросить и не напрягать извилины :monocle:
Вложения
м
м (22.22 КБ) 11 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 11 ноя 2025, 14:56 Я думаю многие бросают ещё потому что не были готовы к потере денег, а был большой оптимизм 8-) а потом разочаровываются, не понимая что без опыта и знаний здесь делать нечего :idea: ну а некоторым людям вообще нечего делать на рынке из- за своего психотипа :monocle:
Думаете успешность трейдера еще зависит от его психотипа :idea: как то сомневаюсь в этом все таки мне кажется первоначально здесь знание и наличие тс ;)
Добрыня

LimeRose писал(а): Вчера, 10:25 Просто человеческий мозг по своей сути очень ленив :monocle: и не каждый может перебороть в себе это кому то получается проще бросить и не напрягать извилины :monocle:
Точно подметили, создание новых нейронных связей всегда ищет через усилия и мозг всячески этому препятствует, ведь проще всего ничего не делать. Хотя с другой стороны, мозг это мощный компьютер который без постоянной подпитки будет только диградировать . :sleepy: :see-no:
Возвращаясь к теме опыта, какие бы Вы дали советы :key: начинающим трейдерами, чтобы те помогли минимизировать время для достижения стабильной прибыли.
Лина777
Посты: 140
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): Вчера, 10:27 Думаете успешность трейдера еще зависит от его психотипа :idea: как то сомневаюсь в этом все таки мне кажется первоначально здесь знание и наличие тс ;)
Думаю что зависит , ведь есть же сангвиники, холерики, флегматики и меланхолики :monocle: и надо определить свой тип чтобы понять свои слабые и сильные стороны :monocle: и потом уже выбрать торговую систему :chart-increasing: