ИИ - двигатель экономики США

Будет ли кризис на фондовом рынке США из за ИИ ?

Опрос проводится до 15 ноя 2025, 09:44

Да
1
33%
Нет
2
67%

Всего голосов: 3

Крис Гарднер
Посты: 127
Благодарил (а): 128 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): 10 ноя 2025, 12:15
Я посмотрел сейчас данные о его компании и был удивлён.

Компании, которые полностью принадлежат Berkshire Hathaway
GEICO: страховая компания.
Dairy Queen: сеть ресторанов быстрого питания.
Duracell: производитель батареек.
BNSF Railway: одна из крупнейших железнодорожных компаний в США.
Lubrizol: химическая компания.
Fruit of the Loom: производитель одежды.
NetJets: частные самолеты.
Ksenia Milova
Посты: 888
Благодарил (а): 442 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

25 просмотров
Крис Гарднер писал(а): 10 ноя 2025, 22:39 Я посмотрел сейчас данные о его компании и был удивлён.

Компании, которые полностью принадлежат Berkshire Hathaway
GEICO: страховая компания.
Dairy Queen: сеть ресторанов быстрого питания.
Duracell: производитель батареек.
BNSF Railway: одна из крупнейших железнодорожных компаний в США.
Lubrizol: химическая компания.
Fruit of the Loom: производитель одежды.
NetJets: частные самолеты.
Биржевич'ОК
Посты: 138
Благодарил (а): 39 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ILya Smirnov писал(а): 09 ноя 2025, 20:35 Мне кажется, эта коррекция продлится недолго, как раз я помню у компании в прошлом году был спад, но все же за ней я вижу будущее, так как потребность в чипах будет только расти, а значит и стоимость акции компании, также будет показывать рост.
С тобой трудно не согласиться, чипы есть практически во всей технике и на данный момент нет их аналогов чтобы Nvidia остались без работы. :lol:
_Pumba_
Посты: 143
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Alex Gold писал(а): 09 ноя 2025, 20:10 Ну смотри, по поводу кирдыка могу сказать: есть реальность и есть пропаганда. Если реально посмотреть на вещи, то у них за последние даже лет 10 реально произошло серьезное расслоение общества: богатые стали богаче, а бедные, наоборот, беднее. К тому же даже в политическом плане это видно: взять пример убийства Чарльза Кирка, ранее такие убийства были крайне редки, сейчас происходят чаще. Поэтому мое мнение таково, что в США назревает серьезный кризис :see-no: :see-no: И вот еще один пример: люди массово уезжают из демократических штатов в республиканские :index-pointing-up:
Так тенденция к ухудшению во всем мире.. взять нашу страну так за последние 10 лет здесь тоже ухудшается абсолютно все .. разнциа лишь в том что в штатах это происходит куда медленнее чем у нас.. а на счет массового перезда из демократических в республиканские так разве это показатель если миграция внутри страны .. вот еслиб из штатов уезжали как из рф то да стоило бы им бить тревогу а так все в пределах нормы :idea:
Крис Гарднер
Посты: 127
Благодарил (а): 128 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Ksenia Milova писал(а): Вчера, 13:51
Да, хорошее замечание. Люди всегда будут кушать, одеваться, перемещаться. А у них на каждую задачу своё производство есть. Я правда раньше про эти компании, кроме дюрасел, ничего не слышал. Видимо они до нас не довозят свои товары.
Alex Gold
Посты: 144
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

_Pumba_ писал(а): Вчера, 18:31 Так тенденция к ухудшению во всем мире.. взять нашу страну так за последние 10 лет здесь тоже ухудшается абсолютно все .. разнциа лишь в том что в штатах это происходит куда медленнее чем у нас.. а на счет массового перезда из демократических в республиканские так разве это показатель если миграция внутри страны .. вот еслиб из штатов уезжали как из рф то да стоило бы им бить тревогу а так все в пределах нормы :idea:
В России просто нет такой миграции молодого населения, как в Штатах, и тех, кто уехал, по ряду причин многие из них вернулись, так как за границей их особо не ждут. :idea: Также, если брать последние 10 лет, то могу сказать, есть одна схожесть у нас с Америкой — это увеличение пропасти между богатыми и бедными, :dollar: особенно за последние несколько лет. Вот вчера читал, что зарплата в 200 тыс. в Москве — это такой минимум-минимум и уже не является большой, как в тех же регионах. А по поводу всего мира могу сказать, ухудшение жизни произошли в основном в западном мире, та же Азия и ближневосточные страны — они как жили хорошо, так и продолжают жить. ;)
ILya Smirnov
Посты: 141
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 14:52 С тобой трудно не согласиться, чипы есть практически во всей технике и на данный момент нет их аналогов чтобы Nvidia остались без работы. :lol:
Вон новость про отечественные чипы Байкал все проект закрыт! :roll: А если говорить про Nvidia, то тут конкуренты есть, но их мало например Тайваньская компания TSMC. :idea: Даже взять пример с виндой другие есть операционки, но они и близко не могут конкурировать с детищем Билла Гейтса, 8-) а все потому что он зашел первым, а другие позже.
Вложения
ТСМС
ТСМС (77.26 КБ) 8 просмотров
ILya Smirnov
Посты: 141
Благодарил (а): 66 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Крис Гарднер писал(а): 10 ноя 2025, 22:37 Ну да, он в рынке, как гроссмейстер в шахматах. Чтобы не произошло, он уже понимает что может быть дальше и просчитывает несколько шагов вперёд. Иначе он не смог бы сколотить такое состояние. Так что играем в шахматы, учимся мыслить на 5 шагов вперёд.
Играть в шахматы это искусство :hugging: и нужно иметь к нему талант с детства. :clapping: Тем более обучиться, то можно, а вот правильно ходить и просчитывать ходы это далеко не всем дано. 8-)
Добрыня
Посты: 134
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Майкл Бьюрри, инвестор, известный своим предсказанием экономического кризиса 2008 года, выразил серьезные опасения относительно отчетности компаний, работающих в сфере ИИ. Он заявил, что технологические гиганты Oracle и Meta предположительно завышают свою прибыль на 26,9% и 20,8% соответственно. :lol: По мнению Бьюрри, к этой схеме причастна Nvidia, поставляющая чипы и серверы. Он утверждает, что компании искусственно "продлевают" срок службы приобретенных активов, занижая амортизационные отчисления, что позволяет им демонстрировать необоснованно высокую прибыль. Бьюрри прогнозирует, что в период с 2026 по 2028 год подобная практика приведет к завышению прибыли в так называемом "пузыре ИИ" на 176 миллиардов :exploding: долларов. Более подробную информацию он обещает предоставить 25 ноября.

Как дутаете, окажется ли он прав и в этот раз?
Вложения
ии
ии (176.09 КБ) 6 просмотров