_Pumba_ писал(а): 12 ноя 2025, 18:14
В рф просто молодежь в подавляющем большинстве не может себе позволить уехать.. а так бы процентов 90% точно слиняли бы в более благоприятную страну как по свободе слова так и по уровню жизни

А что касается возвращенцев то это настолько мизерный процент что его даже принимать в расчет не стоит.. некоторые поверив в рассвет рф и вернувшись в итоге потом под покровом ночи опять уезжают в в так называемую загнивающую европу

Ага азия так хорошо живет..что наверно поэтому китайцы в основном уезжают в германию да штаты

про киргизию и узбекистан откуда люди едут в рф на заработки я вобще молчу
Что касается невозможно уехать, то могу сказать: было бы желание, есть страны, которые принимают спокойно.

Вон в 90-х при куда худшей ситуации уехало гораздо больше людей, а население тогда было в разы беднее. А что касается по поводу вернувшихся, то их, исходя из статистики, больше половины, если смотреть тех, которые уехали весной 2022 года.

Сейчас в Европу уже нельзя практически уехать, они ужесточили условия шенгена, и скоро его могут вообще отменить. Про Китай могу сказать: их везде много, и не только в Германии или США.

По поводу Штатов: там индийцев куда больше, чем китайцев. А про Среднюю Азию могу сказать: там сейчас довольно много тех, кто ведет бизнес, а также разного рода фрилансеров и релокантов за счет недорогого уровня жизни.